Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сабж - сорокалетний индивид из Ростова, представляется как транс-маск нон-оп или she-male, по факту закоренелая мизогинка. Страдает по мертвому математику, трагически погибшему в юном возрасте (собссно, Эварист Галуа). Орестокрад, презирающий всех вокруг - от родителей до парочек на улицах, имеет весьма высокопарный слог, любимые развлечения - приходить на психологические сообщества в поисках ушей, на которые можно присесть, с запросом вроде "мой любимый умер, что же мне делать, но ни в коем случае не советуйте мне "забыть и отпустить", смерды" и поиск партнеров для ролевочек, которых потом изводит требованием десятков постов ежедневно. Фапает на собак и лошадей, на собак - особенно.
И еще о ней: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=36691#p36691
Сабж о себе (от виртуала): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=37794#p37794
Фото: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p2407941
Тема на старом форуме:
http://holywars.unoforum.pro/?1-2-0-000 … 1372913162 (Тема №298, часть 1)
http://holywars.unoforum.pro/?1-0-0-000 … 1401298950 (Тема №298, часть 2)
Картотека
http://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-000 … 1384878929 (часть 1)
http://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-000 … 1393163074 (часть 2)
Фансайт — много инфы о старых похождениях, за которые сабж и получил тему:
https://web.archive.org/web/20150813074 … sites.com/
Почему Глиста не устроится на работу/не обратится за профессиональной помощью/не развивает творческие навыки/не выучит язык/не перестанет жрать людей? Потому что это Глиста, блядь!
Не ведись, анон: Глиста пиздит всегда!
Что-то вроде "я разведу на скандал, мы поругаемся, а потом человек все равно простит и примет меня". Первые два пункта прорабатываются, третий - нет.
Анон, как человек, учавствовавший в склоке на ровном месте, уверяю тебя - там льется такое говно, которое не подразумевает восстановления прежних отношений. Не может человек нести такую хню и предполагать, что за этим ничего не воспоследует и мсьеканье будет и дальше продолжаться.
С чего обычно скандалы начинаются, как она доводит до них?
Насколько анон понял, ко всем соигрокам начальная претензия была стандартная - почему смеют уделять внимание еще кому-то, в то время как Галуаста умирать изволит? Бездушные и бессердечные люди, ни капли сочувствия к умирающему...и пошло-поехало.
Анон, вкратце - там ГГ в ранней молодости напоролся на типа предательство близких - и потом, вместо того, чтобы сделать выводы и жизнь дальше, занимался рефлексией, не забывая портить при этом жизнь ни в чем не виноватым окружающим людям, которые вообще перед ним виноваты не были. Да, у него были траблы, но люди на то и люди, чтобы перерастать травмы и взрослеть. А войничская няша что в 19 няша, что глубоко за 30, пока не расстреляли в итоге нахрен. Анон сколько раз читал, столько же плевался. А поздняя авторская вставка в сюжет в виде "Прерванной дружбы" - это вообще за гранью разумного, фанфик фанфиком. Галуаста играет в Ривареса, только вот без оснований по части здоровья. По крайней мере, ее-то уж точно никто ногами не пиздил
Просто викия глаголит, что там про революционеров, все дела, я уж думал, мож, там годный герой, а Галуаста как всегда, прочитала как ей захотелось... а чего ему в юности-то сделали и чем он в итоге всю жизнь занимался?
Анон, прости, но это бред. С чего бы это вдруг сработало??
Так я не говорю, что это должно сработать. Оно и не срабатывает, потому что нереально. Но ей подсознательно хочется, чтобы сработало.
Насколько анон понял, ко всем соигрокам начальная претензия была стандартная - почему смеют уделять внимание еще кому-то
То есть ревность?
а чего ему в юности-то сделали и чем он в итоге всю жизнь занимался?
Он был очень религиозным и трепетным вьюношей. А потом в один день выяснил, что его мать его родила как раз от его духовного отца, который его всю жизнь учил и воспитывал. Там еще что-то было с подпольной группой, в которую он входил, я не помню уже замуту, и он поссорился с любимой девушкой.
У мальчика взыграло ретивое, он сбежал из дома, сымитировав самоубийство, удрал в Южную Америку, возвращается через десять лет, покореженный и искалеченный. Любимая успела выйти замуж за другого и даже овдоветь, подпольная борьба продолжается, он в ней участвует, язвит и нарывается, в девушку влюблен, она его не узнает. В конце он встречается со своим отцом, который уже стал кардиналом, попадает в тюрьму, тот его не спасает, героя расстреливают.
Может, придет кто-то, кто лучше помнит, и перескажет более внятно.
Анон, "Овод" книшшка на сегодняшний день спорная. Во времена анонового, да и галуастиного детства-юности ее так и трактовали - становление характера, личная драма, отказ от человеческого счастья ради высокой цели. Риварес, при этом, нигде широтой характера не блеснул, будучи внебрачным сыном священника, страшно обиделся на папу, маму и бога, это обнаружив, а разболтавши на исповеди секретные данные группы подпольщиков - обиделся еще больше, когда его, мягко говоря, соратники не поняли. Инсценировал самоубийство, свалил в Южную Америку, где закономерно получал люлей и вел нищенский образ жизни. Зато назло папе-кардиналу уши отморозил. Вытащенный случайным образом из жопы мира, вытер ноги о друга (отдельный разговор), и вернулся блистать в обществе пасквилями на власти и опять же - папашу. Засыпался как идиот на организации восстания, в тюрьме изводил престарелого отца своими претензиями. Выпилил все мозги окружающим, включая бывшую девушку, и демонстративно командовал собственным расстрелом. А что делать, такие у Этель Войнич были представления о прекрасном Вывод - КПД как революционера ноль, счастливых людей рядом ноль, свою жизнь спустил в сортир. Прекрасный пример для подражания
.
О, анон, ты лучше помнишь, в чем прикол. Я уже про эту тайну исповеди забыть успел.
То есть ревность?
Ревность можно понять тогда, когда у человека есть для нее хотя бы минимум оснований. А тут полная хуйня - это как соседа из дома напротив ревновать к тому, как он свою машину моет.
О, анон, ты лучше помнишь, в чем прикол. Я уже про эту тайну исповеди забыть успел
Да я с этой тайны исповеди лет в десять офигел не поверишь как. Он был членом подпольной группы! На кой черт эти вещи на исповедь тащить? Совсем мальчик не соображал? Революционер, ога.
Что-то вроде "я разведу на скандал, мы поругаемся, а потом человек все равно простит и примет меня". Первые два пункта прорабатываются, третий - нет.
Да нет, почему, на первых порах срабатывает, она соигрока проверяет на прочность очень долго, и сначала такая ситуация вполне себе проигрывается, сабжа прощают и прощают снова и снова.
Он был членом подпольной группы! На кой черт эти вещи на исповедь тащить? Совсем мальчик не соображал? Революционер, ога.
Ну как бы да, я честно не помню, в чем прикол, но исповедь - она для рассказа о себе, о своих грехах, а не имена-пароли-явки. Еще бы просто сознался, что замышляет восстание - ну, я бы поняла, сомневается, грешит или нет, все дела, но как он ухитрился сдать остальных?
сабжа прощают и прощают снова и снова.
Это как котенок накладывает и накладывает кучу, несмотря на рядом стоящий лоток? В итог-то котенок один фиг в лоток садится. А сабж - черта с два. Необучаемым вроде не является, два красных диплома жеж. Вывод - все делается намеренно.
Ебаааать. Аноны, поясню, чего я доебался: когда-то прочитал в "Вокруг света" биографию Войнич, и ХЗ с чего в итоге сделал вывод про роман - что там, действительно, ГГ был матерым человечищем, которого за политику "за дело" расстреляли по сути несправедливо. И я щас такой - "вот это поворот"
А по поводу его отца, анончики - он там и впрямь был "отец-ехидн", или нормальный человек , вся вина коего была в том, что он был духовное лицо, но связался с матерью Ривареса?
нормальный человек , вся вина коего была в том, что он был духовное лицо, но связался с матерью Ривареса
вроде бы этот вариант
вся вина коего была в том, что он был духовное лицо, но связался с матерью Ривареса?
Ну, нам усиленно пытаются показать, что он был "ахкакимэгоистом", потому что не захотел помогать сыну. Но по факту - да, виноват он в нарушении обета, и больше все-таки ни в чем особом не замечен.
но как он ухитрился сдать остальных?
Там, по-моему, без деталей диалог со святым отцом (не папашей) прописан, но по факту - вьюнош был прилично подконтролен, его окружение считывалось на раз. Закономерно был назван предателем и бит по роже девушкой. Но раздувать из этого демонстративный "суицид", чтобы все потом десятилетиями мучились чувством вины как-то для 19 лет совсем нехорошо. Плюс его претензии к окружающим в части веры... Первое же столкновения с реальностью - и все, бога нет, кругом обман, злодеи и пидарасы, он один стоит красивый. Да ну, кошмар какой-то. Такое косплеить - показательно.
И я щас такой - "вот это поворот"
Я еще добавлю, анон: Риварес, будучи матерым жургалистом, писал в двух газетах, противоположных по направлению, статьи ЗА и ПРОТИВ революции. Спорил сам с собой и разумеется побеждал!
Тролль, чо.
Там, по-моему, без деталей диалог со святым отцом (не папашей) прописан, но по факту - вьюнош был прилично подконтролен, его окружение считывалось на раз. Закономерно был назван предателем и бит по роже девушкой. Но раздувать из этого демонстративный "суицид", чтобы все потом десятилетиями мучились чувством вины как-то для 19 лет совсем нехорошо. Плюс его претензии к окружающим в части веры... Первое же столкновения с реальностью - и все, бога нет, кругом обман, злодеи и пидарасы, он один стоит красивый. Да ну, кошмар какой-то. Такое косплеить - показательно.
Ага, спасибо, а то я уже не настолько помню книгу, честно говоря.
Ну да, я понимаю, что когда все рушится сразу - трудно. Особенно в 19. Но как бы вот такая реакция, которую он учудил - это слишком.
Риварес, будучи матерым жургалистом, писал в двух газетах, противоположных по направлению, статьи ЗА и ПРОТИВ революции.
Зато распиарил проблему отлично!
Тролль, чо.
Овод же. Всех кусал
Ну, нам усиленно пытаются показать, что он был "ахкакимэгоистом", потому что не захотел помогать сыну
Да сынуля там в итоге такого говна наворотил, что помочь ему можно было только организовав побег. Это ладно, папа где-то там прогибался и соглашался. Но ему же мало было - ему нужно было ПУБЛИЧНОЕ признание отца - на минуточку, кардинала - что они папаша с сыном. То есть ему надо было максимально папе репутацию изгадить, и куче верующего народа в душу плюнуть. Давай, отец, я на тебя публично нагажу, но ты мне побег-то организуй..."От кардинала я не приму милости". Совсем охреневший тип там был, вот и все.
А в Теплом Доме (в теме) опять явление.
Но по факту - да, виноват он в нарушении обета, и больше все-таки ни в чем особом не замечен.
как я понял, этот человек о Риваресе ещё и заботился, учил-воспитывал... мла офигеть по-христиански - вместо того, чтоб с пониманием отнестись и всё такое, надо сделать козью морду.
офигеть по-христиански - вместо того, чтоб с пониманием отнестись и всё такое, надо сделать козью морду.
Мальчишка еще, че. Подростковый максимализм, все дела. Может, не свались все буквально в один день, Риварес проорался бы и утих. Да, я его защищаю, просто так, чтобы было
Давай, отец, я на тебя публично нагажу, но ты мне побег-то организуй..."От кардинала я не приму милости". Совсем охреневший тип там был, вот и все.
О, а вот про эту деталь я ухитрился тоже забыть. Ладно, сдаюсь, сука он.
О, а вот про эту деталь я ухитрился тоже забыть. Ладно, сдаюсь, сука он.
Там просто все одно к одному. Он и в первое прочтение в аноновом нежном возрасте произвел совсем не то впечатление, которое предписывалось. Потому как мозаика не в его пользу. Что не потяни - все не в кассу человека-идеала. И революционер он так себе. А когда анон добрался до ПД - все, туши свет. Негативный образ окончательно сложился. Но дело прочтения, конечно)
Революционер
Артурчик просто типа прекраснодушный и дюже верующий юноша. Насколько я помню, хотел заручиться Божьей поддержкой в деле революции, потому и потащил все свои подпольные дела нна исповедь.
Папа-кардинал - такой же, в принципе. Идеалист. Кстати, в тюряге Артурчику он предлагал организовать побег и говорил, что сам после этого суициднется.
Они там с папой два сапога пара.
Мальчишка еще, че. Подростковый максимализм, все дела. Может, не свались все буквально в один день, Риварес проорался бы и утих. Да, я его защищаю, просто так, чтобы было
Ему в конце книжки за тридцатник, а прогресса ноль. В юности почти все придурки, чо уж, это неудивительно, но для взрослого человека он ведет себя как минимум нелепо (и нет, нелепость проявляется не в мечтах о революции, а в полном неумении хоть что-то стоящее сделать в реале).