Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сабж - сорокалетний индивид из Ростова, представляется как транс-маск нон-оп или she-male, по факту закоренелая мизогинка. Страдает по мертвому математику, трагически погибшему в юном возрасте (собссно, Эварист Галуа). Орестокрад, презирающий всех вокруг - от родителей до парочек на улицах, имеет весьма высокопарный слог, любимые развлечения - приходить на психологические сообщества в поисках ушей, на которые можно присесть, с запросом вроде "мой любимый умер, что же мне делать, но ни в коем случае не советуйте мне "забыть и отпустить", смерды" и поиск партнеров для ролевочек, которых потом изводит требованием десятков постов ежедневно. Фапает на собак и лошадей, на собак - особенно.
И еще о ней: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=36691#p36691
Сабж о себе (от виртуала): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=37794#p37794
Фото: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p2407941
Тема на старом форуме:
http://holywars.unoforum.pro/?1-2-0-000 … 1372913162 (Тема №298, часть 1)
http://holywars.unoforum.pro/?1-0-0-000 … 1401298950 (Тема №298, часть 2)
Картотека
http://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-000 … 1384878929 (часть 1)
http://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-000 … 1393163074 (часть 2)
Фансайт — много инфы о старых похождениях, за которые сабж и получил тему:
https://web.archive.org/web/20150813074 … sites.com/
Почему Глиста не устроится на работу/не обратится за профессиональной помощью/не развивает творческие навыки/не выучит язык/не перестанет жрать людей? Потому что это Глиста, блядь!
Не ведись, анон: Глиста пиздит всегда!
Артафинде не может ставить никаких диагнозов, ибо не эксперт. Он может высказать мнение, что он, видимо, и сделал.
Артафинде не может ставить никаких диагнозов, ибо не эксперт. Он может высказать мнение, что он, видимо, и сделал.
На основании диагноза, полученного через Мегуми от самой Галуасты -_-
Ну спасибо хоть не очередной инсульт с инфарктами.
Знаете, в любом случае после какого-то периода общения возникает чисто субъективное "это ж больной человек", и не в смысле жалости, а в смысле "блин, больной он какой-то".
Катяфинвэ уверяла, что ее муж психолог, так что диагноз точный. Ей объясняли, что психолог не имеет права ставить "точные" диагнозы, а может только заподозрить и отправить к врачу, но она отвечала, что ее муж и психиатрией интересуется и вообще весь из себя разносторонний.
Ну у нее вообще слова "мой муж" - это как "ёпта" у гопника, неконтролируемое местоимение ))))
Вообще-то там проводят экспертизу обычно.
На глаз психиатрический диагноз не ставят. Никогда.
Катяфинвэ уверяла, что ее муж психолог
Да я тоже могу много в чем уверять.
быстрофикс: междометие
Как аргумент против наличия и за отсутствие выдвигалось то, что профессиональные психологи Ирина и Антонина ничего не заподозрили и не посоветовали обратиться к специалисту, работающему с расстройствами
Странный аргумент: "не сказали вслух" - совсем не равно "не заподозрили". А что касается подозрений, то крайне маловероятно, что обычный вменяемый человек, и тем более работающий психологом, не углядел бы рано или поздно (если не моментально) в монотонных плясках вокруг Эвариста Галуа, протекающих под видом консультации, нечто "немного странное". В остальном же эти психологи просто старались хоть как-то добиться чего-то толкового от этой личности, просто потому, что то же самое делают со всеми, кто к ним обращается.
Катяфинвэ уверяла, что ее муж психолог, так что диагноз точный. Ей объясняли, что психолог не имеет права ставить "точные" диагнозы, а может только заподозрить и отправить к врачу, но она отвечала, что ее муж и психиатрией интересуется и вообще весь из себя разносторонний.
Анон, а "чеченский мотострелок" это ее муж или сама Катяфинфе? Я очень плохо знаю Двоекатие, поняла уже, что они обе брешут как дышат, но в них самих до сих пор путаюсь.
Диагноз может поставить только лечащий врач-психиатр. Это еще не истина в конечной инстанции, это направление лечения, в котором он будет работать. В каждый момент времени лечащий врач может быть всего один, при переходе к другому лечащему врачу тот может изменить или скорректировать диагноз в силу своего опыта и подхода к лечению. Диагноз в том смысле, в котором его обсуждаем мы здесь, дается только при получении инвалидности по психиатрии, ставится он консилиумом, в стационаре, снимается тоже консилиумом, но снять его практически нереально. Ваш Кэп.
Странный аргумент: "не сказали вслух" - совсем не равно "не заподозрили".
Насколько я знаю (не эксперт и могу ошибаться), сообщить клиенту, что ему надо к психиатру или психотерапевту, если это так, входит в прямые обязанности психолога. Очень вредно и даже опасно, когда человек, которому нужно лечиться таблетками, продолжает бегать по психологам и вести разговоры. Хотя, вероятно, Галуасту написали в приват, а не посоветовали публично.
обычный вменяемый человек, и тем более работающий психологом
А вот это спорный момент. То, что обыватели считают отклонением от нормы, и то, что считают таковым профессионалы, - две большие разницы. Многие вещи людям без профильного образования кажутся "шизой", а с точки зрения психиатров являются вариантом нормы. И наоборот: многие вещи, свидетельствующие о серьезных расстройствах, для неспециалистов милая странность или же блажь и придурь.
А вот это спорный момент. То, что обыватели считают отклонением от нормы, и то, что считают таковым профессионалы, - две большие разницы. Многие вещи людям без профильного образования кажутся "шизой", а с точки зрения психиатров являются вариантом нормы. И наоборот: многие вещи, свидетельствующие о серьезных расстройствах, для неспециалистов милая странность или же блажь и придурь.
Спорный момент, да. Но - "поведение Галуасты - вариант нормы"? Ну я даже не знаю.
Мотострелок - это Финродель, которая Катяфинрод, она же муж-муж Катяфинвы.
Но - "поведение Галуасты - вариант нормы"?
Ну выше говорилось о возможной ситуации, когда таким или подобным образом ведет себя человек без тяжелых, эндогенных психических расстройств - семейный абьюз, при котором абьюзер одновременно является источником благ, а от них отказываться не хочется. Ситуация жуткая, так жить нельзя, но никаких психических патологий это само по себе не подразумевает.
Знаете, обычно после рассказов про то, что Дженнариэль не виноватая, виноватая её мама начинается в этом треде что-то странное.
Анон пишет:Но - "поведение Галуасты - вариант нормы"?
Ну выше говорилось о возможной ситуации, когда таким или подобным образом ведет себя человек без тяжелых, эндогенных психических расстройств - семейный абьюз, при котором абьюзер одновременно является источником благ, а от них отказываться не хочется. Ситуация жуткая, так жить нельзя, но никаких психических патологий это само по себе не подразумевает.
Ясно, анон.
Но - "поведение Галуасты - вариант нормы"? Ну я даже не знаю.
Вполне может. Здоровье психики и морально-этический облик - это разные вещи, анон. Можно быть полным неадекватом, выглядеть как городской сумасшедший, иметь кошмарные интересы вроде некрофилии, заниматься сталкерством - и при этом быть психически здоровым. Можно казаться адекватным и милым - а оказаться психопатом в ремиссии (или даже не в ремиссии, того же параноика ты заподозришь очень не скоро). Анон выше правильно сказал, психиатрия - это слишком сложно для предположения диагнозов на основе внешности и поведения.
Знаете, обычно после рассказов про то, что Дженнариэль не виноватая, виноватая её мама начинается в этом треде что-то странное.
Не, я точно не сабж и не Мегуми и не считаю, что сабж не виноват. По-моему, даже если мама виновата, сабж однозначно тоже виноват, потому что за свои-то собственные действия по-любому несет ответственность. И даже если там действительно мать-абьюзер, то сабж ужасен тем, что добровольно и осознанно выбирает это терпеть, чтобы не пришлось отказываться от содержания, а отыгрывается на других юзерах Интернета (т. е. делает так, чтобы опосредованно "вампирили" уже их). Это бывает и часто встречается в среде феминисток: женщина живет с мужем-абьюзером, который тем не менее ее содержит и позволяет не работать, а она выбирает терпеть абьюз как плату за содержание и возмещать моральный ущерб за счет других участницах феминистской тусовки - постоянно жалуется им на мужа, но дает знать, что не намерена уходить и вообще что-либо менять, обесценивает их попытки помочь, играет в "да, но", говорит, что советы неправильные, что советчики не понимают ее страданий... Притом вначале ведет себя абсолютно нормально и втирается в доверие, поэтому послать, когда начинается обесценивание, неудобно. Поведение сабжа отличается только фэндомно-неформальной направленностью, а в остальном один в один.
Анон выше правильно сказал, психиатрия - это слишком сложно для предположения диагнозов на основе внешности и поведения.
Не психиатр, но, по имеющимся у меня сведениям, в психиатрии диагнозы именно что предполагают на основе внешности и поведения. Правда, наблюдать обязательно очно, в Интернете по юзерпику, разумеется, нельзя. И да, диагностировать должен специалист, который проходил практику и видел достаточное количество уже диагностированных людей, чтобы понимать, что есть клиническая значимость. А в остальном мозг человека еще плохо изучен, и точная диагностика, основанная на объективных, биохимических факторах, на данный момент невозможна. Поэтому некоторые считают, что говорить "психическая болезнь", "психическое заболевание" некорректно, так как болезнь, заболевание - то, что имеет четкую этиологию и патогенез, а в психиатрии до этого ой как далеко, и лучше говорить "психическое (или ментальное) расстройство".
Анон пишет:Но - "поведение Галуасты - вариант нормы"? Ну я даже не знаю.
Вполне может. Здоровье психики и морально-этический облик - это разные вещи, анон. Можно быть полным неадекватом, выглядеть как городской сумасшедший, иметь кошмарные интересы вроде некрофилии, заниматься сталкерством - и при этом быть психически здоровым. Можно казаться адекватным и милым - а оказаться психопатом в ремиссии (или даже не в ремиссии, того же параноика ты заподозришь очень не скоро). Анон выше правильно сказал, психиатрия - это слишком сложно для предположения диагнозов на основе внешности и поведения.
Понимаю. Да, видимо, все верно.
анон долгое время имел задатки Галуасты в плане "илитарности", но, попав пару раз в неловкое положение из-за встречи с настоящим специалистом по заявленной теме, решил больше так не делать. Но механизм понятен ((
анон долгое время имел задатки Галуасты в плане "илитарности", но, попав пару раз в неловкое положение из-за встречи с настоящим специалистом по заявленной теме, решил больше так не делать. Но механизм понятен ((
а расскажи про механизм?
Про механизм - попробую.
Есть родительское "ты их всех на голову выше", но нет навыка это как-то доказывать.
Есть куча прочитанной информации, но нет среды и социальных навыков.
И из первого, и из второго - проблемы со сверстниками, ощущение "тотальной непонятости", "презрения к толпе" и "я же лучше, правда, правда?"
Формируется привычка, что ты - одинокий гений, поэтому - УПС, с какого-то момента общение с теми, кто равен тебе по уровню, как-то не залаживается, потому что уже привык косплеить Нюниуса Снейпа.
И понимаешь, что с тем, кто тебя ниже, как-то... легче. Их можно закидать непонятными словами, никто тебя не "срежет", а если не поймет и отвергнет - так оно и правильно, сценарий выполняется. А если повезет - тебе скажут "надо же, какой ты умный, как мне с тобой повезло" - и после этого можно спокойно говорить о том, что не требует эрудиции.
Тут можно долго вариться в своей спеси, считаться себя непонятым, потихоньку деградировать и искать новые уши, чтобы благословить их своей илитарностью.
Так анон и делал, пока не попал несколько раз в крайне неловкое положение, ровно в то же, в какое попадала Галуаста: заявил об "илитарном" знании - и столкнулся со специалистами в данной области. Очень было неловко и неприятно. А еще сталкивался с такими же дилетантами, которые просто копали в другую сторону: ты, например, хорошо помнил Петрония, они - Калидасу какого-нибудь. И стоите оба все такие со стразами... Короче, анон понял, что "илитарные " знания созданы не для того, чтобы об них гордиться, а просто так, чтоб приятно жить было. Но анон прекрасно понимает, что если бы он воспринял опыт столкновения со специалистами чуть более агрессивно, то обзавелась бы Глиста серьезным конкурентом )))
Анон пишет:Знаете, обычно после рассказов про то, что Дженнариэль не виноватая, виноватая её мама начинается в этом треде что-то странное.
Не, я точно не сабж и не Мегуми и не считаю, что сабж не виноват. По-моему, даже если мама виновата, сабж однозначно тоже виноват, потому что за свои-то собственные действия по-любому несет ответственность. И даже если там действительно мать-абьюзер, то сабж ужасен тем, что добровольно и осознанно выбирает это терпеть, чтобы не пришлось отказываться от содержания, а отыгрывается на других юзерах Интернета (т. е. делает так, чтобы опосредованно "вампирили" уже их). Это бывает и часто встречается в среде феминисток: женщина живет с мужем-абьюзером, который тем не менее ее содержит и позволяет не работать, а она выбирает терпеть абьюз как плату за содержание и возмещать моральный ущерб за счет других участницах феминистской тусовки - постоянно жалуется им на мужа, но дает знать, что не намерена уходить и вообще что-либо менять, обесценивает их попытки помочь, играет в "да, но", говорит, что советы неправильные, что советчики не понимают ее страданий... Притом вначале ведет себя абсолютно нормально и втирается в доверие, поэтому послать, когда начинается обесценивание, неудобно. Поведение сабжа отличается только фэндомно-неформальной направленностью, а в остальном один в один.
Чтобы пойти работать, надо иметь силу воли, это так же сложно, как зимой прыгнуть в прорубь. Нужны силы. Какие силы будут у человека, который не может даже отказаться от выклянчивания постов, потому что для него это наркоманская игла? Там все звенья очень органично связаны друг с другом.
интересный диалог в комментах у Альвдис:
сабж:
Песня прекрасна - она вызывает ощущения любимого времени года - поздней осени, с горьковатым запахом бурых листьев, стелющимися туманами и серым небом в витражах облетевших деревьев. Настоящее стихотворение в прозе, спасибо Вам за этот маленький кусочек ноября на пороге весны-убийцы.
А:
для меня осенние туманы - это сентябрь, но просто потому, что в ноябре меня из города не выносит.
А насчет "весны-убийцы"... я терпелива, я повторю: думай о хорошем. Помогает себе и окружающим.
Вообще тебе "Белые стрелы" надо будет читать три раза в день. Перед завтраком, обедом и вместо... а, не, тебе - не вместо, а вместе - с ужином. Особенно сцену, когда Ним* Эредину мозги вправляет. Мозги у Эредина есть, так что вправление прошло удачно.