Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-02-05 16:49:07

Анон
Windows XPFirefox 26.0

Эвариста Галуа

Сабж - сорокалетний индивид из Ростова, представляется как транс-маск нон-оп или she-male, по факту закоренелая мизогинка. Страдает по мертвому математику, трагически погибшему в юном возрасте (собссно, Эварист Галуа). Орестокрад, презирающий всех вокруг - от родителей до парочек на улицах, имеет весьма высокопарный слог, любимые развлечения - приходить на психологические сообщества в поисках ушей, на которые можно присесть, с запросом вроде "мой любимый умер, что же мне делать, но ни в коем случае не советуйте мне "забыть и отпустить", смерды" и поиск партнеров для ролевочек, которых потом изводит требованием десятков постов ежедневно. Фапает на собак и лошадей, на собак - особенно.

И еще о ней: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=36691#p36691
Сабж о себе (от виртуала): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=37794#p37794

Фото: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p2407941

Тема на старом форуме:
http://holywars.unoforum.pro/?1-2-0-000 … 1372913162 (Тема №298, часть 1)
http://holywars.unoforum.pro/?1-0-0-000 … 1401298950 (Тема №298, часть 2)

Картотека
http://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-000 … 1384878929 (часть 1)
http://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-000 … 1393163074 (часть 2)

Фансайт — много инфы о старых похождениях, за которые сабж и получил тему:
https://web.archive.org/web/20150813074 … sites.com/

Места обитания и творчество сабжа
Подборка цитат и старых постов
Выступления на психологическом форуме Б17
Арка "Глиста и библиотекари"
Гарем мертвецов
Творчество анонов по мотивам

Почему Глиста не устроится на работу/не обратится за профессиональной помощью/не развивает творческие навыки/не выучит язык/не перестанет жрать людей? Потому что это Глиста, блядь!

Не ведись, анон: Глиста пиздит всегда!

#14826 2015-03-10 23:48:39

Анон

Re: Эвариста Галуа

Артафинде не может ставить никаких диагнозов, ибо не эксперт. Он может высказать мнение, что он, видимо, и сделал.

#14827 2015-03-10 23:49:58

Анон

Анон пишет:

Артафинде не может ставить никаких диагнозов, ибо не эксперт. Он может высказать мнение, что он, видимо, и сделал.

На основании диагноза, полученного через Мегуми от самой Галуасты -_-
Ну спасибо хоть не очередной инсульт с инфарктами.

#14828 2015-03-10 23:59:04

Анон

Знаете, в любом случае после какого-то периода общения возникает чисто субъективное "это ж больной человек", и не в смысле жалости, а в смысле "блин, больной он какой-то".

#14829 2015-03-10 23:59:09

Анон

Катяфинвэ уверяла, что ее муж психолог, так что диагноз точный. Ей объясняли, что психолог не имеет права ставить "точные" диагнозы, а может только заподозрить и отправить к врачу, но она отвечала, что ее муж и психиатрией интересуется и вообще весь из себя разносторонний.

#14830 2015-03-11 00:00:32

Анон

Ну у нее вообще слова "мой муж" - это как "ёпта" у гопника, неконтролируемое местоимение ))))

#14831 2015-03-11 00:01:01

Анон

Вообще-то там проводят экспертизу обычно.

На глаз психиатрический диагноз не ставят. Никогда.

Анон пишет:

Катяфинвэ уверяла, что ее муж психолог

Да я тоже могу много в чем уверять.

#14832 2015-03-11 00:01:05

Анон

быстрофикс: междометие

#14833 2015-03-11 00:01:27

Анон

Анон пишет:

Как аргумент против наличия и за отсутствие выдвигалось то, что профессиональные психологи Ирина и Антонина ничего не заподозрили и не посоветовали обратиться к специалисту, работающему с расстройствами

Странный аргумент: "не сказали вслух" - совсем не равно "не заподозрили". А что касается подозрений, то крайне маловероятно, что обычный вменяемый человек, и тем более работающий психологом, не углядел бы рано или поздно (если не моментально) в монотонных плясках вокруг Эвариста Галуа, протекающих под видом консультации, нечто "немного странное". В остальном же эти психологи просто старались хоть как-то добиться чего-то толкового от этой личности, просто потому, что то же самое делают со всеми, кто к ним обращается.

#14834 2015-03-11 00:03:49

Анон

Анон пишет:

Катяфинвэ уверяла, что ее муж психолог, так что диагноз точный. Ей объясняли, что психолог не имеет права ставить "точные" диагнозы, а может только заподозрить и отправить к врачу, но она отвечала, что ее муж и психиатрией интересуется и вообще весь из себя разносторонний.

Анон, а "чеченский мотострелок" это ее муж или сама Катяфинфе? Я очень плохо знаю Двоекатие, поняла уже, что они обе брешут как дышат, но в них самих до сих пор путаюсь.

#14835 2015-03-11 00:15:39

Анон

Диагноз может поставить только лечащий врач-психиатр. Это еще не истина в конечной инстанции, это направление лечения, в котором он будет работать. В каждый момент времени лечащий врач может быть всего один, при переходе к другому лечащему врачу тот может изменить или скорректировать диагноз в силу своего опыта и подхода к лечению. Диагноз в том смысле, в котором его обсуждаем мы здесь, дается только при получении инвалидности по психиатрии, ставится он консилиумом, в стационаре, снимается тоже консилиумом, но снять его практически нереально. Ваш Кэп.

#14836 2015-03-11 00:21:50

Анон

Анон пишет:

Странный аргумент: "не сказали вслух" - совсем не равно "не заподозрили".

Насколько я знаю (не эксперт и могу ошибаться), сообщить клиенту, что ему надо к психиатру или психотерапевту, если это так, входит в прямые обязанности психолога. Очень вредно и даже опасно, когда человек, которому нужно лечиться таблетками, продолжает бегать по психологам и вести разговоры. Хотя, вероятно, Галуасту написали в приват, а не посоветовали публично.

Анон пишет:

обычный вменяемый человек, и тем более работающий психологом

А вот это спорный момент. То, что обыватели считают отклонением от нормы, и то, что считают таковым профессионалы, - две большие разницы. Многие вещи людям без профильного образования кажутся "шизой", а с точки зрения психиатров являются вариантом нормы. И наоборот: многие вещи, свидетельствующие о серьезных расстройствах, для неспециалистов милая странность или же блажь и придурь.

#14837 2015-03-11 00:27:58

Анон

Анон пишет:

А вот это спорный момент. То, что обыватели считают отклонением от нормы, и то, что считают таковым профессионалы, - две большие разницы. Многие вещи людям без профильного образования кажутся "шизой", а с точки зрения психиатров являются вариантом нормы. И наоборот: многие вещи, свидетельствующие о серьезных расстройствах, для неспециалистов милая странность или же блажь и придурь.

Спорный момент, да. Но - "поведение Галуасты - вариант нормы"? Ну я даже не знаю. :casper:

#14838 2015-03-11 00:44:21

Анон

Мотострелок - это Финродель, которая Катяфинрод, она же муж-муж Катяфинвы.

#14839 2015-03-11 00:45:41

Анон

Анон пишет:

Но - "поведение Галуасты - вариант нормы"?

Ну выше говорилось о возможной ситуации, когда таким или подобным образом ведет себя человек без тяжелых, эндогенных психических расстройств - семейный абьюз, при котором абьюзер одновременно является источником благ, а от них отказываться не хочется. Ситуация жуткая, так жить нельзя, но никаких психических патологий это само по себе не подразумевает.

#14840 2015-03-11 00:47:35

Анон

Знаете, обычно после рассказов про то, что Дженнариэль не виноватая, виноватая её мама начинается в этом треде что-то странное.  :really:

#14841 2015-03-11 00:54:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но - "поведение Галуасты - вариант нормы"?

Ну выше говорилось о возможной ситуации, когда таким или подобным образом ведет себя человек без тяжелых, эндогенных психических расстройств - семейный абьюз, при котором абьюзер одновременно является источником благ, а от них отказываться не хочется. Ситуация жуткая, так жить нельзя, но никаких психических патологий это само по себе не подразумевает.

Ясно, анон. :)

#14842 2015-03-11 01:08:33

Анон

Анон пишет:

Но - "поведение Галуасты - вариант нормы"? Ну я даже не знаю.

Вполне может. Здоровье психики и морально-этический облик - это разные вещи, анон. Можно быть полным неадекватом, выглядеть как городской сумасшедший, иметь кошмарные интересы вроде некрофилии, заниматься сталкерством - и при этом быть психически здоровым. Можно казаться адекватным и милым - а оказаться психопатом в ремиссии (или даже не в ремиссии, того же параноика ты заподозришь очень не скоро). Анон выше правильно сказал, психиатрия - это слишком сложно для предположения диагнозов на основе внешности и поведения.

#14843 2015-03-11 01:08:35

Анон

Анон пишет:

Знаете, обычно после рассказов про то, что Дженнариэль не виноватая, виноватая её мама начинается в этом треде что-то странное.

Не, я точно не сабж и не Мегуми и не считаю, что сабж не виноват. По-моему, даже если мама виновата, сабж однозначно тоже виноват, потому что за свои-то собственные действия по-любому несет ответственность. И даже если там действительно мать-абьюзер, то сабж ужасен тем, что добровольно и осознанно выбирает это терпеть, чтобы не пришлось отказываться от содержания, а отыгрывается на других юзерах Интернета (т. е. делает так, чтобы опосредованно "вампирили" уже их). Это бывает и часто встречается в среде феминисток: женщина живет с мужем-абьюзером, который тем не менее ее содержит и позволяет не работать, а она выбирает терпеть абьюз как плату за содержание и возмещать моральный ущерб за счет других участницах феминистской тусовки - постоянно жалуется им на мужа, но дает знать, что не намерена уходить и вообще что-либо менять, обесценивает их попытки помочь, играет в "да, но", говорит, что советы неправильные, что советчики не понимают ее страданий... Притом вначале ведет себя абсолютно нормально и втирается в доверие, поэтому послать, когда начинается обесценивание, неудобно. Поведение сабжа отличается только фэндомно-неформальной направленностью, а в остальном один в один.

#14844 2015-03-11 01:16:01

Анон

Анон пишет:

Анон выше правильно сказал, психиатрия - это слишком сложно для предположения диагнозов на основе внешности и поведения.

Не психиатр, но, по имеющимся у меня сведениям, в психиатрии диагнозы именно что предполагают на основе внешности и поведения. Правда, наблюдать обязательно очно, в Интернете по юзерпику, разумеется, нельзя. И да, диагностировать должен специалист, который проходил практику и видел достаточное количество уже диагностированных людей, чтобы понимать, что есть клиническая значимость. А в остальном мозг человека еще плохо изучен, и точная диагностика, основанная на объективных, биохимических факторах, на данный момент невозможна. Поэтому некоторые считают, что говорить "психическая болезнь", "психическое заболевание" некорректно, так как болезнь, заболевание - то, что имеет четкую этиологию и патогенез, а в психиатрии до этого ой как далеко, и лучше говорить "психическое (или ментальное) расстройство".

#14845 2015-03-11 01:18:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но - "поведение Галуасты - вариант нормы"? Ну я даже не знаю.

Вполне может. Здоровье психики и морально-этический облик - это разные вещи, анон. Можно быть полным неадекватом, выглядеть как городской сумасшедший, иметь кошмарные интересы вроде некрофилии, заниматься сталкерством - и при этом быть психически здоровым. Можно казаться адекватным и милым - а оказаться психопатом в ремиссии (или даже не в ремиссии, того же параноика ты заподозришь очень не скоро). Анон выше правильно сказал, психиатрия - это слишком сложно для предположения диагнозов на основе внешности и поведения.

Понимаю. Да, видимо, все верно.

#14846 2015-03-11 10:34:43

Анон

анон долгое время имел задатки Галуасты в плане "илитарности", но, попав пару раз в неловкое положение из-за встречи с настоящим специалистом по заявленной теме, решил больше так не делать. Но механизм понятен ((

#14847 2015-03-11 13:44:04

Анон

Анон пишет:

анон долгое время имел задатки Галуасты в плане "илитарности", но, попав пару раз в неловкое положение из-за встречи с настоящим специалистом по заявленной теме, решил больше так не делать. Но механизм понятен ((

а расскажи про механизм?

#14848 2015-03-11 17:04:33

Анон

Про механизм - попробую.
Есть родительское "ты их всех на голову выше", но нет навыка это как-то доказывать.
Есть куча прочитанной информации, но нет среды и социальных навыков.
И из первого, и из второго - проблемы со сверстниками, ощущение "тотальной непонятости", "презрения к толпе" и "я же лучше, правда, правда?"
Формируется привычка, что ты - одинокий гений, поэтому - УПС, с какого-то момента общение с теми, кто равен тебе по уровню, как-то не залаживается, потому что уже привык косплеить Нюниуса Снейпа.
И понимаешь, что с тем, кто тебя ниже, как-то... легче. Их можно закидать непонятными словами, никто тебя не "срежет", а если не поймет и  отвергнет - так оно и правильно, сценарий выполняется. А если повезет - тебе скажут "надо же, какой ты умный, как мне с тобой повезло" - и после этого можно спокойно говорить о том, что не требует эрудиции.
Тут можно долго вариться в своей спеси, считаться себя непонятым, потихоньку деградировать и искать новые уши, чтобы благословить их своей илитарностью.
Так анон и делал, пока не попал несколько раз в крайне неловкое положение, ровно в то же, в какое попадала Галуаста: заявил об "илитарном" знании - и столкнулся со специалистами в данной области. Очень было неловко и неприятно. А еще сталкивался с такими же дилетантами, которые просто копали в другую сторону: ты, например, хорошо помнил Петрония, они - Калидасу какого-нибудь. И стоите оба все такие со стразами... Короче, анон понял, что "илитарные " знания созданы не для того, чтобы об них гордиться, а просто так, чтоб приятно жить было. Но анон прекрасно понимает, что если бы он воспринял опыт столкновения со специалистами чуть более агрессивно, то обзавелась бы Глиста серьезным конкурентом )))

#14849 2015-03-11 22:58:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знаете, обычно после рассказов про то, что Дженнариэль не виноватая, виноватая её мама начинается в этом треде что-то странное.

Не, я точно не сабж и не Мегуми и не считаю, что сабж не виноват. По-моему, даже если мама виновата, сабж однозначно тоже виноват, потому что за свои-то собственные действия по-любому несет ответственность. И даже если там действительно мать-абьюзер, то сабж ужасен тем, что добровольно и осознанно выбирает это терпеть, чтобы не пришлось отказываться от содержания, а отыгрывается на других юзерах Интернета (т. е. делает так, чтобы опосредованно "вампирили" уже их). Это бывает и часто встречается в среде феминисток: женщина живет с мужем-абьюзером, который тем не менее ее содержит и позволяет не работать, а она выбирает терпеть абьюз как плату за содержание и возмещать моральный ущерб за счет других участницах феминистской тусовки - постоянно жалуется им на мужа, но дает знать, что не намерена уходить и вообще что-либо менять, обесценивает их попытки помочь, играет в "да, но", говорит, что советы неправильные, что советчики не понимают ее страданий... Притом вначале ведет себя абсолютно нормально и втирается в доверие, поэтому послать, когда начинается обесценивание, неудобно. Поведение сабжа отличается только фэндомно-неформальной направленностью, а в остальном один в один.

Чтобы пойти работать, надо иметь силу воли, это так же сложно, как зимой прыгнуть в прорубь. Нужны силы. Какие силы будут у человека, который не может даже отказаться от выклянчивания постов, потому что для него это наркоманская игла? Там все звенья очень органично связаны друг с другом.

#14850 2015-03-11 23:10:39

Анон

интересный диалог в комментах у Альвдис:

сабж:

Песня прекрасна - она вызывает ощущения любимого времени года - поздней осени, с горьковатым запахом бурых листьев, стелющимися туманами и серым небом в витражах облетевших деревьев. Настоящее стихотворение в прозе, спасибо Вам за этот маленький кусочек ноября на пороге весны-убийцы.

А:

для меня осенние туманы - это сентябрь, но просто потому, что в ноябре меня из города не выносит.

А насчет "весны-убийцы"... я терпелива, я повторю: думай о хорошем. Помогает себе и окружающим.
Вообще тебе "Белые стрелы" надо будет читать три раза в день. Перед завтраком, обедом и вместо... а, не, тебе - не вместо, а вместе - с ужином. Особенно сцену, когда Ним* Эредину мозги вправляет. Мозги у Эредина есть, так что вправление прошло удачно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума