Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-02-05 16:49:07

Анон
Windows XPFirefox 26.0

Эвариста Галуа

Сабж - сорокалетний индивид из Ростова, представляется как транс-маск нон-оп или she-male, по факту закоренелая мизогинка. Страдает по мертвому математику, трагически погибшему в юном возрасте (собссно, Эварист Галуа). Орестокрад, презирающий всех вокруг - от родителей до парочек на улицах, имеет весьма высокопарный слог, любимые развлечения - приходить на психологические сообщества в поисках ушей, на которые можно присесть, с запросом вроде "мой любимый умер, что же мне делать, но ни в коем случае не советуйте мне "забыть и отпустить", смерды" и поиск партнеров для ролевочек, которых потом изводит требованием десятков постов ежедневно. Фапает на собак и лошадей, на собак - особенно.

И еще о ней: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=36691#p36691
Сабж о себе (от виртуала): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=37794#p37794

Фото: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p2407941

Тема на старом форуме:
http://holywars.unoforum.pro/?1-2-0-000 … 1372913162 (Тема №298, часть 1)
http://holywars.unoforum.pro/?1-0-0-000 … 1401298950 (Тема №298, часть 2)

Картотека
http://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-000 … 1384878929 (часть 1)
http://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-000 … 1393163074 (часть 2)

Фансайт — много инфы о старых похождениях, за которые сабж и получил тему:
https://web.archive.org/web/20150813074 … sites.com/

Места обитания и творчество сабжа
Подборка цитат и старых постов
Выступления на психологическом форуме Б17
Арка "Глиста и библиотекари"
Гарем мертвецов
Творчество анонов по мотивам

Почему Глиста не устроится на работу/не обратится за профессиональной помощью/не развивает творческие навыки/не выучит язык/не перестанет жрать людей? Потому что это Глиста, блядь!

Не ведись, анон: Глиста пиздит всегда!

#12776 2015-02-15 03:57:29

Анон

Re: Эвариста Галуа

Анон пишет:
Анон пишет:

А для меня тревожный знак, когда человеку с криком: "он же поэт/художник/писатель/танцор/певец" прощают любые неблаговидные поступки, подлость и ебанатство.

Ну да, это тоже плохо. Но зачем такие крайности? Можно ведь оценивать талант отдельно, недостатки отдельно.
Другой анон.

Это неразрывно связано. Почва заражает тем, что в ней содержится, то, что на ней выросло.

#12777 2015-02-15 04:00:44

Анон

Анон пишет:

Дело в том, анон, что мы не благонамеренности ищем, а искусства, сотворенного не из невылеченного невроза.

Многим пох, из чего сотворено искусство, если доставляет. Кто-то может отделять творчество от личности, кто-то - нет, оба варианта совершенно нормальны.

#12778 2015-02-15 04:01:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стихи Цветаевой называли "истерикой", бредом неврастенички, Ахматовой - "дамским рукоделием".

Простите, голуби, обычно таким не балуюсь, но сейчас удержаться не в состоянии.

СПЕРВАДОБЕЙСЯ, БЛЯ!

Тоже мне, достижение - истерически транслировать нарциссическое гиперэго. Туда ей и дорога, правильно жизнь кончила, что самовыпилилась, "вы этого достойны". Цветаева одна из немногих, кому мне от души хочется дать в морду. Или хотя бы пощечину, чтобы пришла в себя, идиотка.

#12779 2015-02-15 04:03:44

Анон

Анон пишет:

Это неразрывно связано. Почва заражает тем, что в ней содержится, то, что на ней выросло.

Связано, но далеко не всегда эта связь работает по принципу "автор мудак-> творчество гамно" Не все авторы, подобно Далину, бесстыдно изливают на страницы свой яд. Годные авторы этот яд могут переработать так, что он станет медом, хотя автор не перестанет быть мудлом.

#12780 2015-02-15 04:08:26

Анон

Почему вы думаете, что я имею в виду настолько прямолинейную связь "если автор мудак, то контент говно"? Искусство - не только форма. Как бы он свой яд в мед не переработал, если это все остается в сфере определенного уровня, а оно там остается у таких, как эти, то это мне неинтересно. Все равно я вижу, как автор барахтается в лягушатнике.

#12781 2015-02-15 04:10:00

Анон

Анон пишет:

Многим пох, из чего сотворено искусство, если доставляет. Кто-то может отделять творчество от личности, кто-то - нет, оба варианта совершенно нормальны.

Если доставляет, то это подобное притягивается к подобному.

#12782 2015-02-15 04:21:57

Анон

Анон пишет:

Если доставляет, то это подобное притягивается к подобному.

Не каждое творчество - агитка, и не каждый автор вкладывает в творения свои мудацкие взгляды или дурной нрав. Это очень радует, потому что среди людей, в том числе и среди одаренных, мало няшек, и если потреблять только их творчество, скоро нечего будет потреблять.

#12783 2015-02-15 04:23:31

Анон

Литературный кружок просто, а не галуастотема))))

#12784 2015-02-15 04:59:52

Анон

Анон пишет:

Литературный кружок просто, а не галуастотема))))

Это ты, Анон, не присутствовал, когда историческую восточную живопись и прозу обсуждали =D

#12785 2015-02-15 07:28:49

Анон

Серебряновечные аноны, а есть среди нас те, кто любит Бориса Поплавского? Может, мы тоже обнимемся, а то прям вечное одиночество какое-то))

#12786 2015-02-15 09:21:22

Анон

Анон с Поплавским, обнимемся. Ты не одинок.  И стихи его люблю и прозу и публицистику. Прозу, наверное, даже больше, но я вообще поэзию не люблю, никакую.

#12787 2015-02-15 09:22:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Стихи Цветаевой называли "истерикой", бредом неврастенички, Ахматовой - "дамским рукоделием".

Простите, голуби, обычно таким не балуюсь, но сейчас удержаться не в состоянии.

СПЕРВАДОБЕЙСЯ, БЛЯ!

Тоже мне, достижение - истерически транслировать нарциссическое гиперэго. Туда ей и дорога, правильно жизнь кончила, что самовыпилилась, "вы этого достойны". Цветаева одна из немногих, кому мне от души хочется дать в морду. Или хотя бы пощечину, чтобы пришла в себя, идиотка.

Ты поди мангустиных постов обчитался, анончик. Ну ничего, мангуста ничего стоящего за всю жизнь не создала, зато умеет пиздеть про невъебенные успехи, судить, осуждать, и еще у нее есть милыйсдеткой и морские свинки.
Да, Цветаева личностью была очень и очень неприятной,  и с той же младшей дочкой история премерзкая, но стихи талантливые как минимум. И не было у нее толком возможности вырасти нормальной - раздолбайская, странная семейка, запущенность, безответственность и инфантилизм.
Про Ахматову, к слову, и похуже разоблачансы пишут. А Наше Всё вообще был непорядочным невоздержанным дерьмищем, которому бы от психолога не вылезать и к хорошим женщинам не подходить на расстояние 50 км. Искренне жаль его жену.
Не соглашусь с теми, кто считает, что во имя искусства надо все прощать творческому говнюку. На моих весах хороший человек ценнее, чем талантливый мудак. Но дурные поступки - это мухи, а стихи - котлеты или даже конфеты.

#12788 2015-02-15 09:32:16

Анон

Я другой анон и даже о самом скверном человеке не скажу "туда ей и дорога", это не хорошо и не плохо, просто личный жизненный принцип. Цветаева мне не родственница, она давно умерла и не мне судить.
Но вот ты перечисляешь : инфантилизм, заброшенность, дурная семья.
Так по здешним представлениям это - отягчающие, а не смягчающие. Если брать любого из здешних пациентов - они инфантилы. А уж каким инфопоодом для ржача и говняканья являются пресловутые детские травмы. Так что реакцией разумного большинства всегда будет только " самадуравиновата".

Стихи хорошие писала? Так это вкусовщина. Для одних они хорошие, другие на дух не переносят высокопарное вытье. И еще при жизни ее пинали, не стесняясь в выражениях. Бунин вот, по слухам, даже непечатные частушки сочинял про нее. Жалко, что не сохранились, а может и хорошо. Меньше грязи на земле.
Соглашусь с тобой, что хороший никому не вредящий человек ценнее гения с тараканами в голове и мудака с талантом.
Беда этих людей в том числе в публичности. Много людей вешается от безысходности и болезни. Но харкают в гроб спустя много лет только тем, которые засветились. Сознательно или случайно.

#12789 2015-02-15 11:00:17

Анон

Анон пишет:

Серебряновечные аноны, а есть среди нас те, кто любит Бориса Поплавского? Может, мы тоже обнимемся, а то прям вечное одиночество какое-то))

Давай обнимемся. Я вообще очень многих авторов начала XX века люблю.

#12790 2015-02-15 11:02:33

Анон

Анон пишет:

Я думаю, тревожный знак, если в талантливых людях начинает интересовать только дерьмо.

Спизданул, как Господь.

#12791 2015-02-15 11:32:09

Анон

Анон пишет:

Стихи хорошие писала? Так это вкусовщина.

Нет. Вкусовщина это "нравится- не нравится", и не нравиться могут и хорошие стихи.

#12792 2015-02-15 13:09:31

Анон

Анон пишет:

Я другой анон и даже о самом скверном человеке не скажу "туда ей и дорога", это не хорошо и не плохо, просто личный жизненный принцип. Цветаева мне не родственница, она давно умерла и не мне судить.
Но вот ты перечисляешь : инфантилизм, заброшенность, дурная семья.
Так по здешним представлениям это - отягчающие, а не смягчающие. Если брать любого из здешних пациентов - они инфантилы. А уж каким инфопоодом для ржача и говняканья являются пресловутые детские травмы. Так что реакцией разумного большинства всегда будет только " самадуравиновата".

Стихи хорошие писала? Так это вкусовщина. Для одних они хорошие, другие на дух не переносят высокопарное вытье. И еще при жизни ее пинали, не стесняясь в выражениях. Бунин вот, по слухам, даже непечатные частушки сочинял про нее. Жалко, что не сохранились, а может и хорошо. Меньше грязи на земле.
Соглашусь с тобой, что хороший никому не вредящий человек ценнее гения с тараканами в голове и мудака с талантом.
Беда этих людей в том числе в публичности. Много людей вешается от безысходности и болезни. Но харкают в гроб спустя много лет только тем, которые засветились. Сознательно или случайно.

Верно ты говоришь, но тут еще такой момент, который все-таки возносит сабжей над местными сабжами. В отличие от местных пациентов, от большинства, эти люди, в том числе и Цветаева, не лежали на диване превозмогая. А писали стихи и прозу, что тоже есть работа, и свою работу они делали хорошо; переводили, боролись так или иначе за жизнь, когда она шла под откос - их старый мир практически погиб. А теперь вспомним наших золотых рантье-иждивенцев  Вождя, Инессу и вот хоть дорогого Дженнареночка.

#12793 2015-02-15 13:22:19

Анон

Про Дженнареночка. Примерно представил, о чем пишет. Кинк на трупное разложение и язвы от сифилиса, ftm!Галуа и орестократизм... Я хочу MOAR! Только интересным писательским языком, связным сюжетом и хотя-бы легким юморком и без этого комичного обмазывания ангстом, страданиями и сьюшностью. Где вся андрогинность и "атласистость" Дженнаро приподносилась бы не в фанатичном ключе, а как особенность внешности и странно-ебнутого характера со своими плюсами и минусами, а Эварист был бы действительно по уши занятым своей математикой, политикой, не сильно радующимся своей вешности и охуевающим от влюбленности в него безумного патологоанатома, называющего того "кареглазым чудом".
Из этого дерьма еще могла бы получиться огого какая конфетка с перцем.

#12794 2015-02-15 13:28:03

Анон

Анон пишет:

Из этого дерьма еще могла бы получиться огого какая конфетка с перцем.

Могла бы, анон. Я б такое зачла. Но для того, чтобы из этого навоза выросло что-нибудь приличное, писать это должна не Галуаста, тут нужна хоть капля самоиронии, а наш сабж кроме себя ничего не видит, и слишком серьезно себя воспринимает.)

#12795 2015-02-15 13:36:02

Анон

Могла бы, анон. Я б такое зачла. Но для того, чтобы из этого навоза выросло что-нибудь приличное, писать это должна не Галуаста, тут нужна хоть капля самоиронии, а наш сабж кроме себя ничего не видит, и слишком серьезно себя воспринимает.)

Не знаешь, как такое можно реализовать? Я ж не из смеха над Дженнаро, просто чувствую, как пропадает чуть ли не достойный книжный цикл с черным юмором и нравственными проблемами, касающимися психических, трапов и общечеловеческого взаимонепонимания. Как таблица Менделеева, приснившаяся Пушкину или мифы Ктулху, скажем, прагматичному сантехнику.

#12796 2015-02-15 14:00:25

Анон

Анон пишет:

Не знаешь, как такое можно реализовать?

Эх, нет, не знаю. Знала бы, так уж после твоей чеканной формулировки принялась бы за. Я серьезно, без подъеба.  :)

#12797 2015-02-15 14:07:13

Анон

Эх, нет, не знаю. Знае твоей чеканной формулировки принялась бы за. Я серьезно, без подъеба.

Может быть, воровством не будет, если автором будет неведомый анон, не претендующий ни на что? Воровать задумку очень стыдно, даже думать стыдно. Я тоже без подъеба. Уже даже антураж весь в голове вырисовался.

#12798 2015-02-15 14:09:58

Анон

Анон пишет:

Может быть, воровством не будет, если автором будет неведомый анон, не претендующий ни на что? Воровать задумку очень стыдно, даже думать стыдно. Я тоже без подъеба. Уже даже антураж весь в голове вырисовался.

Гы! А пусть зверек попробует возмутиться, вот мы поржом!  =)  Если напишешь, я зачту с удовольствием! А если здесь ссылку дать, то мнооого анонов подтянется!  :cool:

#12799 2015-02-15 14:13:29

Анон

Гы! А пусть зверек попробует возмутиться, вот мы поржом!  1126  Если напишешь, я зачту с удовольствием! А если здесь ссылку дать, то мнооого анонов подтянется!

Это было бы совсем нечестно( Вот бы ему можно было вернуть рассудок. Плюс я писатель никакой и не могу представить ни работу математика, ни политически активного вьюноши. Вот если бы коллективный разум Анона подтянулся... Но не превратил бы ржаньё над поехавшим в реальную травлю, а Произведение - в петросянщину.

#12800 2015-02-15 14:19:08

Анон

Анон пишет:

Вот если бы коллективный разум Анона подтянулся...

...и чтобы в треде регулярно постилось: "Месье, когда же постик?" Изыди, Дженнаро, план твой хитровыебан, но наивен! ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума