Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-02-05 16:49:07

Анон
Windows XPFirefox 26.0

Эвариста Галуа

Сабж - сорокалетний индивид из Ростова, представляется как транс-маск нон-оп или she-male, по факту закоренелая мизогинка. Страдает по мертвому математику, трагически погибшему в юном возрасте (собссно, Эварист Галуа). Орестокрад, презирающий всех вокруг - от родителей до парочек на улицах, имеет весьма высокопарный слог, любимые развлечения - приходить на психологические сообщества в поисках ушей, на которые можно присесть, с запросом вроде "мой любимый умер, что же мне делать, но ни в коем случае не советуйте мне "забыть и отпустить", смерды" и поиск партнеров для ролевочек, которых потом изводит требованием десятков постов ежедневно. Фапает на собак и лошадей, на собак - особенно.

И еще о ней: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=36691#p36691
Сабж о себе (от виртуала): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=37794#p37794

Фото: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p2407941

Тема на старом форуме:
http://holywars.unoforum.pro/?1-2-0-000 … 1372913162 (Тема №298, часть 1)
http://holywars.unoforum.pro/?1-0-0-000 … 1401298950 (Тема №298, часть 2)

Картотека
http://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-000 … 1384878929 (часть 1)
http://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-000 … 1393163074 (часть 2)

Фансайт — много инфы о старых похождениях, за которые сабж и получил тему:
https://web.archive.org/web/20150813074 … sites.com/

Места обитания и творчество сабжа
Подборка цитат и старых постов
Выступления на психологическом форуме Б17
Арка "Глиста и библиотекари"
Гарем мертвецов
Творчество анонов по мотивам

Почему Глиста не устроится на работу/не обратится за профессиональной помощью/не развивает творческие навыки/не выучит язык/не перестанет жрать людей? Потому что это Глиста, блядь!

Не ведись, анон: Глиста пиздит всегда!

#12576 2015-02-14 09:35:07

Анон

Re: Эвариста Галуа

Анон пишет:

Говарденочек не смог бы заколачивать денежку и противостоять галуастовой мамочке, чтобы возвести железную дверь, он не годится.

Ну, тот эвареночек, которого она описывает, тоже этого бы не смог. Максимум - с тихим писком забиться от ее мамы под кровать. Но зато бы у него не было ни сил, ни смелости разматывать туалетную бумагу и тырить вкусняшки из холодильника. А тот этот очкарик подозрительный, он что-то скрывает... наверняка жадный до туалетной бумаги...

#12577 2015-02-14 09:45:59

Анон

Не было бабла... Ага, конечно в Сирэневом отэколенном Парижу в то время не было экном варианта.., а бедный эвареночек-утипусичка кушал одну булочку раз в недельку и вместо вина настаивал воду из фонтана на живительном  конском навозике.
Дело то не в том имел он там баб или деньги - хотя одевался франтовато, а в том что реальный образ 20-летнего здорового парня середины 19-го века не имеет ничего общего с галуастиными бойлаверскими фантазиями.

#12578 2015-02-14 09:49:53

Анон

Анон пишет:

А тот этот очкарик подозрительный, он что-то скрывает...

ага, в тихом омуте, как говорится. Галуа прост и прямолинеен, без всяких тайн и тёмных страстей. а вот Говардёночек... ну вы его читали))

#12579 2015-02-14 09:51:00

Анон

Анон пишет:

Так истеричные пушкинистки ненавидят жену А. С. Я с такими сталкивалась, зрелище омерзительное.

:o о, сколько нам открытий чудных... даже не представляла себе такое.

#12580 2015-02-14 09:52:20

Анон

Анон пишет:

Так истеричные пушкинистки ненавидят жену А. С.
Я с такими сталкивалась, зрелище омерзительное.

Головаста точно так же ненавидит и Нино Чавчавадзе. Ей в принципе не нравятся бабы рядом с гениями, если эти бабы не совершали чудес самоотверженности и не жили жизнью своих мужей/возлюбленных.

#12581 2015-02-14 10:04:54

Анон

Как сейчас, не знаю, но лет 10-11 назад моя мама упарывалась по Пушкину и тесно общалась с питерской тусней пушкинистов и пушкинисток. Последние дадут сто очков вперед любым ебанашкам от ролевых игр и толкинистики. После этих пенсионерок- мегер и бронедевственниц- шестидесятниц в фиолэтовых блюзочках с жабо и камеями, любой аскающий эльф 80-го уровня в грязном хайратнике и занавеске покажется милым безобидным кроликом. Разве что интернеты они не жалуют, а на их сходках такие холивары кипят, нам и не снилось. Травят, доносят, интригуют. Пушкин у них как Христос у религиозных фанатичек, они все его "духовные невесты". И больная ненависть к Гончаровой и вообще всем пушкинским бабам в их среде- хороший тон.

#12582 2015-02-14 10:09:44

Анон

:facepalm:

#12583 2015-02-14 10:12:12

Анон

Анон пишет:

Пушкин у них как Христос у религиозных фанатичек, они все его "духовные невесты". И больная ненависть к Гончаровой и вообще всем пушкинским бабам в их среде- хороший тон.

Так это не новая штука, еще поэты Серебряного века весьма Гончарову ненавидели. Это традиция пушкинистов, точнее, накоторой части пушкинистов и околопушкинских фанаток.

#12584 2015-02-14 10:16:23

Анон

Анон пишет:

справедливости ради - на бабов у Галуа просто не было бабла, а безответных горничных в его окружении не особо наблюдалось.

А гризетки? Эти девушки тем и знамениты, что жили с бедными студентами, не требуя денег, т.к. сами зарабатывали себе на жизнь шитьем.

#12585 2015-02-14 10:19:34

Анон

Анон пишет:

Так это не новая штука, еще поэты Серебряного века весьма Гончарову ненавидели. Это традиция пушкинистов, точнее, накоторой части пушкинистов и околопушкинских фанаток.

я пойду против мейнстрима как всегда: мне Натаха нравится. красавица, и вообще... я б её у Пушкина увела  :trollface: (а что, я тоже стихи пишу)

#12586 2015-02-14 10:19:43

Анон

Ну если почитать дневники, то вся эта туса Серебряного века - тот еще холиварник с неврастеническими высерами вроде "Огненного ангела", который читали, пытаясь пронзить кого аффтар имел в виду под очередным персонажем. А уж история с деаноном Черубины де Габриак- классика. Их тонны говна, плесени и липового меда выдиваемые друг на друга разве что написаны хорошим литературным языком, а не днищенскими шуточками и луркоязом, правда суть одна и та же, как и гнилая подкладка.
Ведь десятилетями перетирали сплетни, уже и страны той не было, где нюхали кокаинчик и разводили вокруг себя хомячов. Но уже старые дряхлые нищие и страшные  все шамкали: а пооомните, в 1902 году Петя занял у меня гривенник на извозчика, да так и не отдал, подлец.

#12587 2015-02-14 10:21:14

Анон

Анон пишет:

А гризетки? Эти девушки тем и знамениты, что жили с бедными студентами, не требуя денег, т.к. сами зарабатывали себе на жизнь шитьем.

ну всё же додумывать на ровном месте не стоит. если в официальной биографии этого нет, то неизвестно, что там было, и было ли вообще. хотя в его девственности я тоже сомневаюсь. но свечку мы, в любом случае, не держали.

#12588 2015-02-14 10:22:58

Анон

Анон пишет:

Никто не знает, история умалчивает.
Но, имхо, если бы Галуа был девственником, это бы в его биографии было отражено хоть как-то, ибо само по себе было бы странным фактом - взрослый молодой мужчина и девственник. )
Здоровый молодой симпатичный молодой человек вполне имеет шанс бесплатно вкусить плод любви с какой-нибудь служанкой (которые в Париже все-таки водились), трактирщицей или дочерью какого-нибудь другого математика (да с чьей угодно). ))

#12589 2015-02-14 10:28:07

Анон

Анон пишет:

Но, имхо, если бы Галуа был девственником, это бы в его биографии было отражено хоть как-то, ибо само по себе было бы странным фактом - взрослый молодой мужчина и девственник. )

ну биографы свечек тоже не держали. а 20-летний француз разве таким хвастать будет? это же не Исаак Ньютон.

#12590 2015-02-14 10:41:07

Анон

Анон пишет:

ну биографы свечек тоже не держали. а 20-летний француз разве таким хвастать будет? это же не Исаак Ньютон

Тут даже не о чем спорить - фактов нет, сплошные домыслы. Но так как на протяжении человеческой истории девственность юноши теряли, даже будучи совершенно без денег - в конце концов, бескорыстные девушки тоже существуют и тоже желают секса, вероятность того, что здоровый, активный, эмоциональный юноша-таки избавился от своей девственности, высока. )

#12591 2015-02-14 10:41:40

Анон

Анон пишет:

о, сколько нам открытий чудных... даже не представляла себе такое.

Да ладно, тетки, сохнущие по А.С., ничем не отличаются от фанаток современных знаменитостей, обсирающих внешность жен и подруг своих кумиров. "и вообще он ее не любит! Это чисто для отвода глаз!".

#12592 2015-02-14 10:44:50

Анон

Анон пишет:

вероятность того, что здоровый, активный, эмоциональный юноша-таки избавился от своей девственности, высока. )

да я тоже так дума, анон. но отсутствие достоверной информации даёт простор галуастиной фантазии))

Анон пишет:

Да ладно, тетки, сохнущие по А.С., ничем не отличаются от фанаток современных знаменитостей, обсирающих внешность жен и подруг своих кумиров. "и вообще он ее не любит! Это чисто для отвода глаз!".

никогда не понимала такого. хотя сама сохла по знаменитостям, и не раз и до сих пор сохну по одному, но он одинок

#12593 2015-02-14 10:49:15

Анон

Анон пишет:

никогда не понимала такого. хотя сама сохла по знаменитостям, и не раз и до сих пор сохну по одному, но он одинок

Это нормальная реакция - избранница кумира всегда его недостойна (ибо он должен выбрать эту самую фанатку, ведь только ее любовь чиста и понимание души кумира беспредельно).
А баба (или мужик) рядом с кумиром норовит жить своей жизнью, обладает собственным характером, и вообще - НЕ ЦЕНИТ и не способен понять, какое счастье ему досталось. Да еще и норовит пережить кумира, что само по себе является наглостью.

#12594 2015-02-14 12:26:53

Анон

Ненависть к давно умершим, ничего лично тебе не сделавшим и незнакомым людям, к которым ты лично не имеешь никакого отношения - нормальной реакцией быть не может. Равно как и страстная любовь к кумирам, которая вытесняет реальные переживания. В любом случае это нашликивание на собственные эмоции и проекции.

#12595 2015-02-14 12:30:36

Анон

Анон пишет:

Ненависть к давно умершим, ничего лично тебе не сделавшим и незнакомым людям, к которым ты лично не имеешь никакого отношения - нормальной реакцией быть не может. Равно как и страстная любовь к кумирам, которая вытесняет реальные переживания. В любом случае это нашликивание на собственные эмоции и проекции.

Разумеется, анон.
Я имел в виду, что в среде данных ненормальных это встречается часто, так что может считаться нормой. ))

#12596 2015-02-14 12:39:48

Анон

Понимаю. Просто лишний раз удивляюсь, какая же черная дыра должна быть внутри чтобы жить воображемой жизнью других, не имеющих к тебе касательства людей. Делать вид что влюбляешься, ревнуешь ненавидишь пустое место или свои собственные представления.
Мне впрочем повезло. Я и в детстве никогда не западала на актеров, певцов или давно умерших гениев. Да есть исторические личности, которые мне интересны, но я прекрасно понимаю что это давно уже груда костей и тысячу раз перевранные исторические хроники и биографии. Если бы все таки построили машину времени и показали нам легендарных исторических личностей мы бы их просто не узнали. Потому что никакие портреты или даже видео ( у недавних) не передают правды. Большинство исторических красавиц и красавцев вызвали бы у современной пользовательницы интернета мощное "буээээээ, срочно сука худеть, качаться, волосатые подмышки брить" и куриный обморок. Как ЭТО могли считать красивым.

#12597 2015-02-14 13:39:20

Анон

Анон пишет:

Просто лишний раз удивляюсь, какая же черная дыра должна быть внутри чтобы жить воображемой жизнью других, не имеющих к тебе касательства людей. Делать вид что влюбляешься, ревнуешь ненавидишь пустое место или свои собственные представления.

Видимо, такая же, какая должна быть, чтоб, например, будучи классической дурнушкой и "непопулярной", втрескаться в какого-нибудь Васю - звезду школьной параллели  :teeth: Только тем не менее почему-то тема с кумирами - "фуфуфу психическая", а тема с Васей - "Ну что ж, у девочки нормальное развитие, первая любовь всегда несчастливая, ах-ах".

#12598 2015-02-14 13:52:36

Анон

Анон пишет:

Тут даже не о чем спорить - фактов нет, сплошные домыслы. Но так как на протяжении человеческой истории девственность юноши теряли, даже будучи совершенно без денег - в конце концов, бескорыстные девушки тоже существуют и тоже желают секса, вероятность того, что здоровый, активный, эмоциональный юноша-таки избавился от своей девственности, высока. )

Тем более, во Франции в 19 веке.
Уж пожить умела я!
Где ты, юность знойная?
Ручка моя белая!
Ножка моя стройная!

- Как, бабушка, ты позволяла?
- Э, детки! Красоте своей
В пятнадцать лет я цену знала -
И не спала ночей...
http://www.m-parole.ru/author.php?id=12&poem=671

#12599 2015-02-14 13:57:42

Анон

Анон пишет:

Большинство исторических красавиц и красавцев вызвали бы у современной пользовательницы интернета мощное "буээээээ, срочно сука худеть, качаться, волосатые подмышки брить" и куриный обморок. Как ЭТО могли считать красивым.

Насчет подмышек согласна, а с "худеть, качаться", анончик, ты перегнул, если речь о мужчинах. Во-первых, современные кумиры, особенно британские актеры, далеко не все накачанные и даже не все красавцы, а ничего - фанаток много, во вторых, и в прежние века чаще всего ценили атлетически сложенных мужчин.

#12600 2015-02-14 14:15:12

Анон

Анон пишет:

Большинство исторических красавиц и красавцев вызвали бы у современной пользовательницы интернета мощное "буээээээ, срочно сука худеть, качаться, волосатые подмышки брить" и куриный обморок. Как ЭТО могли считать красивым.

Ой, я вас умоляю. Зайдите в ту же ГП - там полтреда таких куриных обмороков и воплей "Как ЭТО считают красивым" в качестве реакции на вполне себе современных мущинок. Так что было бы желание попадать в обморок и повопить, а предмет-с найдется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума