Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-02-05 16:49:07

Анон
Windows XPFirefox 26.0

Эвариста Галуа

Сабж - сорокалетний индивид из Ростова, представляется как транс-маск нон-оп или she-male, по факту закоренелая мизогинка. Страдает по мертвому математику, трагически погибшему в юном возрасте (собссно, Эварист Галуа). Орестокрад, презирающий всех вокруг - от родителей до парочек на улицах, имеет весьма высокопарный слог, любимые развлечения - приходить на психологические сообщества в поисках ушей, на которые можно присесть, с запросом вроде "мой любимый умер, что же мне делать, но ни в коем случае не советуйте мне "забыть и отпустить", смерды" и поиск партнеров для ролевочек, которых потом изводит требованием десятков постов ежедневно. Фапает на собак и лошадей, на собак - особенно.

И еще о ней: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=36691#p36691
Сабж о себе (от виртуала): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=37794#p37794

Фото: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p2407941

Тема на старом форуме:
http://holywars.unoforum.pro/?1-2-0-000 … 1372913162 (Тема №298, часть 1)
http://holywars.unoforum.pro/?1-0-0-000 … 1401298950 (Тема №298, часть 2)

Картотека
http://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-000 … 1384878929 (часть 1)
http://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-000 … 1393163074 (часть 2)

Фансайт — много инфы о старых похождениях, за которые сабж и получил тему:
https://web.archive.org/web/20150813074 … sites.com/

Места обитания и творчество сабжа
Подборка цитат и старых постов
Выступления на психологическом форуме Б17
Арка "Глиста и библиотекари"
Гарем мертвецов
Творчество анонов по мотивам

Почему Глиста не устроится на работу/не обратится за профессиональной помощью/не развивает творческие навыки/не выучит язык/не перестанет жрать людей? Потому что это Глиста, блядь!

Не ведись, анон: Глиста пиздит всегда!

#12201 2015-02-07 00:32:24

Анон

Re: Эвариста Галуа

А еще этот человек вполне практикует игру "динамо" - именно жертвой этого пала Мегуми.
Сабжику ооооочень нравится быть недоступным и чтоб к нему и так и этак, а он весь такой - фи, фи, фу!
По крайней мере когда он за глаза тупо обсирает... виноват, метко, холодно и цинично высмеивает Мегуми -
это очень заметно.
Так что этой немытой чучундры еще придется подобиваться.
Думаю, девственницей оно и помрет.

#12202 2015-02-07 00:36:13

Анон

Анон пишет:

Думаю, девственницей оно и помрет.

Главное, чтоб не размножилось ненароком, агрессивных придурков и так хватает.

#12203 2015-02-07 00:45:09

Анон

Анон пишет:

где там чёрная этика??? где хоть одна эмоция вообще? да с ней можно коллаж делать аналогичный Чаку Норрису. вот точно описали:

Блдь, вот ты социокнутый. Теперь любой Гамлет должен сутками черную этику на ебле таскать? Все Наполеоны рыжие, все Робеспьеры страшненькие и в очках?
У нее загоны по аристократичности + сама она в курсе, что уродливая и что эмоции яркие на ее ебле плохо смотрятся + вообще-то диада максогамлетов ай не дураки поносить маску непроницаемости, они частенько отождествляют непроницаемость с силой и устойчивостью, а вот яркую эмоциональность, которую щедро отпускают всему миру - со слабостью и доступностью.
ЧЭ ващета через голос и слова тоже подается будь здоров.

#12204 2015-02-07 00:49:48

Анон

Анон пишет:

эмоции яркие на ее ебле плохо смотрятся

Неправильно поставил ударение, читая слово "ебле". Много думал - "пачиму??". :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

#12205 2015-02-07 00:58:53

Анон

Анон пишет:

Неправильно поставил ударение, читая слово "ебле". Много думал - "пачиму??".    

:lol:  :lol:  :lol:
Блин, анон, нельзя же так! Я чуть не сдохла со смеху!

#12206 2015-02-07 01:00:17

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, нельзя же так! Я чуть не сдохла со смеху!

Да я тоже, когда понял, в чём косяк) Решил поделиться)) =D

#12207 2015-02-07 01:19:54

Анон

Не, это не гравюра, книжная миниатюра, кисточкой ручками.
Ой, да каждая эпоха рисовала соответственно своим канонам красоты. Там такой разброс, как можно этими произведениями руководствоваться.

#12208 2015-02-07 01:27:24

Анон

Анон пишет:

Не, это не гравюра, книжная миниатюра, кисточкой ручками.

А головаста не слово "гравюра" упоминала? Ну... просто в нетленке он на картинке описан в зелёной тунике, на серой коняхе, с собаками и птичкой вроде. Вот я и решил, что отсюда ндрачивалось.

#12209 2015-02-07 01:34:23

Анон

Ага! Так вот кто у Васьки из второго подъезда мокасы спиздил! И фасон, и размер - ну точно! Мы-то с пацанами все голову ломали... А это Олька из 67-й.

Кароч, замутил Васька с Машкой. Поначалу вроде ничего особенного, а потом глядим - серьезно у них все. В кафешки ходят, в парк. Васятка грит, Машка, мол, интересная такая, необычная, не как все девки: в кафешку его затащит, кофе с бейлисом-шмейлисом возьмет и сидит-вздыхает, то в окно пялится, то на Ваську, и молчит. Вздыхает все, а потом стихи читать начинает, типа "белая береза под моим окном.."... Васятке даж нравится - вона какая, с чувствами. Культурная! Тянет себе пивас да слушает. А потом в парк гулять ходили. Особенно Машке там по весне нравится, когда сирень цветет, и осенью, когда листья падают. Ходят, за ручку взявшись, листья пинают, семки грызут - даж Васек проникся, прикольно, грит шуршат! И Машка такая вся вдохновенная, сиськи пятого размера от чувств туда-сюда так и ходят!
В общем, съехались они с Машкой, живут. Все б ничего, да матери машкиной то и дело шлея под хвост попадает - начинает она чегой-то на Машку гнать, мол, хуле ты продавалкой в ларьке работаешь, давай ищи чего получше! Ну, Васька за бабу свою как-то вписался, грит, "Мамаша! Я вас очень уважаю, что вы Машку вырастили, но теперь я за нее отвечаю, а вы, мамаша, по ушам ей не катайтесь и мозг не выносите! А то по щщам схлопочете!". Вот так прям и сказал. И чтоб не доставала, дверь крепкую в манькину комнату поставил. С замком! Серый на хозрынке работает - Васька его и попросил подогнать. А устанавливал уж сам - че у него, рук что ль нет?
Так с Манькой и живут. Осенью жениться собираются. Мамахен манькина присмирела, мозг дочке не выносит, Васька ваще за любимого сыночка считается, борщи с котлетами хавает... Да.. Деньги вот копят - на свадьбу и ваще. После того, как распишутся, в Париж на недельку махнуть хотят - романтика, че. Лувр там, башня эта, как ее.. Машка еще книжек начиталась, грит, кладбища в том Париже прикольные, много уважаемых людей похоронено, даж математики всякие - умные, черти! И кликухи у них не как у нас. Приколись, пацаны, был один такой, имя у него еще.. абассака! Пэдераст! Не... Эраст.. не... ну да хуй с ним. Васька с Машкой съездят - расскажут потом.

#12210 2015-02-07 02:02:18

Анон

Аноооон... :lol: Какие у нас все-таки добрые аноны. Всем-то они счастья желают - и Галуа, и Галуасте. Чтоб к моей жизни кто-нибудь такой же добрый счастливую концовку присобачил.

#12211 2015-02-07 02:23:01

Анон

Анон пишет:

Анооон...
Ну половина пациентов же именно это и делают.
Это один из способов психзащиты при комплексах: уйти в их отрицание и убедить себя (и попытаться убедить других) в своей охрененности.
Не зря у нарциссистов есть не только та часть психики, которая возносит их на пъедестал, но и тщательно отрицаемая, та, которая осознаёт, что нарциссист - полная хуйня.

Анон пишет:

А еще этот человек вполне практикует игру "динамо" - именно жертвой этого пала Мегуми.
Сабжику ооооочень нравится быть недоступным и чтоб к нему и так и этак, а он весь такой - фи, фи, фу!
По крайней мере когда он за глаза тупо обсирает... виноват, метко, холодно и цинично высмеивает Мегуми -
это очень заметно.
Так что этой немытой чучундры еще придется подобиваться.

Модное нынче слово «нарциссизм» введено в общественное сознание еще Фрейдом. Он, в свою очередь, ссылается на историю древнеримского поэта Овидия, рассказанную 2000 лет назад: юноша влюбился в собственное отражение в воде и погиб от тоски по недостижимому «возлюбленному». Слушая эту историю, можно подумать, будто бы «нарциссизм» означает «очень сильно любить себя». Ирония психиатров в том, что клиническая практика подразумевает ровно обратное.

...

Жизнь нарцисса -

…есть вечное движение к улучшению, ведь проиграть для него - значит исчезнуть. Иными словами, нарциссу всегда есть, что делать и одновременно - всегда некем быть. И поскольку чувство потери себя очень страшное, он непрерывно ищет возможности самосовершенствования, пропуская мимо жизнь как таковую. Но это еще не самое худшее.
Люди, которых никто по-настоящему не любил, не способны ни принимать любовь, ни отдавать ее. Безусловно, детство нашего героя было трагичным и даже чуть не разрушило его. И, представляя его страдания, вы, наверняка, испытываете боль и жалость, как и я. Однако, выжив, нарцисс обычно не остается в долгу. Он платит миру тем, что разрушает тех, кто с ним связан, проделывая с ними все то, чему научили его родители. Об этом я и хочу рассказать подробнее.

...

«Принц» и «нищий»

По словам голландского психотерапевта Харма Сименса, всех нарциссов можно условно разделить на два типа. Назовем их «принц» и «нищий». Люди первого типа («нищие») остро переживают свои неуникальность и несовершенство. Их мучительная зависть к чужим успехам порой граничит с депрессией. Они очень ранимы и зависимы от постороннего мнения, и нуждаются в непрерывном одобрении, которое лишь ненадолго ослабляет тоску. Они никогда не бывают довольны или счастливы, поскольку не владеют способностью просто быть, наслаждаясь жизнью. Место жизни занято мучительным обдумыванием того, что в жизни идет не так. Как следствие, они очень страдают от дефицита близости с другими людьми, но страх, что с близкого расстояния их разоблачат, увидев «изъяны», всегда сильнее.
Нарциссы второго типа («принцы») ведут себя, как полная противоположность первому, и обычно они получаются из тех детей, чьим мамам угодить было попросту невозможно.. Они не осознают своего центрального переживания - боли неидеальности. В этом случае психологические защиты очень прочны (ведь они помогали ребенку выжить!), поэтому внешне такие люди стабильны до «непрошибаемости». Они-то как раз уверены, что идеальны! Свое бесконечное высокомерие они скрывают тем лучше, чем выше их интеллект. Если же вы (ненадолго) попали в круг доверенных лиц, «принц» может по секрету признаться вам, что он и есть самый великий человек на свете. На втором месте - вы, коль скоро удостоены чести знать секрет. Карикатурное высокомерие служит защитой от зависти («я все равно лучше, чем они»), а самоуверенность - защитой от близости («я все равно справлюсь без них»). Конечно, «принцы» также сталкиваются с проблемами установления близких отношений, но никогда не признают своей роли в них. Да и вообще кажется, что такой пустяк, как близость, их мало волнует. Ведь впереди - великие дела!
Что же общего у двух таких разных типов людей? То, что те и другие бесконечно страдают от несовершенства, поскольку «быть лучше» - и есть единственный известный им способ, при помощи которого можно заслужить любовь других. Отличает первых от вторых лишь то, насколько осознается это страдание. Если в первом случае оно обнажено и болит, то во втором - задекорировано психологическими защитами до полной неузнаваемости. «Нищие» нарциссы страдают острее, поэтому гораздо чаще обращаются за психотерапевтической помощью. «Принцы», напротив, за помощью не обращаются почти никогда, а страдать заставляют близких. Но главный фокус состоит в том, что внутри каждого «принца» заключен «нищий» (и наоборот), и одного нам не понять без другого.

...

Страшный секрет «принца» в том, что он бесконечно сомневается в собственной ценности, и ваше восхищение - главная его пища. Как только он заметит, что вы не уверены на его счет, он немедленно вас покинет - ради поисков той, которая будет смотреть на него с придыханием. Но если вы его, все же, заметили, что будет дальше?
Какое-то время все будет хорошо. Поскольку нарциссы, как правило, умны, ваш Принц быстро изучит вас и будет являть те свои стороны, которые, нравятся вам больше всего. Он будет приносить вам любимые цветы или правильные пирожные (зависит от того, что вызывает наиболее сильную реакцию). Если вы любите театр, он купит билет как раз туда, куда вы мечтали попасть. Если вам больше по душе прогулки в парке, ненадолго он будет согласен и на это: просто гулять. Он выучит ваш язык. Он научится шутить так, чтобы вам было смешно и слушать так, чтобы вы верили, что он правда тронут рассказом. Какое-то (очень непродолжительное) время вы будете счастливы.
Нарцисс может оказаться самым изобретательным любовником, какого вы когда-либо встречали, а может вообще не оказаться им. Зависит от того, какая область жизни избрана для самоутверждения. Узнать нарцисса в постели обычно легко: вам никогда не удастся с ним эмоционально встретиться. В те мгновения, когда вы страстно ловите его взгляд, четверки с плюсом и пятерки с минусом в его мозгу стремительно калькулируются в четвертную отметку. Ему всякий раз не до вас: он прикидывает, насколько он прекрасный любовник.
Как мы уже знаем, пугающее чувство внутренней пустоты нарцисс умеет отодвигать лишь одним способом - получая восхищение. Ирония в том, что сколько бы ни было восхищения, его всегда недостаточно, ведь пустоту внутри невозможно заделать снаружи. Как бы вы ни любили его и как бы ни восхищались, ему всегда будет не то или мало, ведь сам он в глубине души не верит, что чего-то стоит. Он, как лошадь Мюнхгаузена: пьет одним своим концом, выливая из другого. Однажды вы, глядя ему в глаза, скажете: «Ты прекрасен», а он, ухмыляясь, ответит: «Ты тоже ничего себе». И вы с пугающей остротой поймете, что все чувства в вашем союзе - только ваши.

...

Запомните: нарциссы бесконечно завистливы, ибо зависть - логическое продолжение недовольства собой. И нарциссы бесконечно отрицают, что они завистливы: иначе без того мучительное недовольство собой станет вовсе невыносимым. У нарциссической зависти есть «младшие сестры» - другие личностные черты, более заметные в отношениях: неблагодарность, неспособность извиняться и холодность. Благодарность предполагает, что у кого-то есть нечто, в чем я нуждаюсь, а это унизительно. Сожаление и способность извиняться - также отсутствуют, поскольку иначе пришлось бы признать, что ваш Принц был в чем-то не прав. Холодность нарциссов объясняется тем, что эмоциональная близость предполагает безоружность, доверие и стирание границ. А для нарцисса это смерть, ведь тогда он не сможет контролировать то, насколько он прекрасен.

...

Поскольку нарцисс не способен к близости, «любовные» отношения довольно быстро начинают утомлять его. А поскольку признать, что он не способен к близости, он не в силах, легче назначить ответственной вас. Поэтому, однажды вместо прекрасного Принца вы обнаружите рядом брюзжащее существо, обиженное в вашем лице на весь свет. Если ему не важно оставаться джентльменом, он вдруг выразительно сплюнет в траву на обочине или «случайно» забудет о встрече. Если имидж ему необходим, он очень вежливо осведомится, не вы ли втихомолочку разбили его любимую чашку, пока он был в душе. Когда вы, нервно смеясь, поинтересуетесь, что же стало с самыми лучшими в мире отношениями, в ответ прозвучит нечто вроде: «Тебе не идет громкий смех». Смех, разумеется, застрянет у вас в горле, но как только вы придете в себя, выяснится, что вам, скажем, нужно подкачать нижний пресс, сменить оправу очков, прочесть учебник по логике и улучшить память, потому, что про оправу он говорит вам во второй раз, а про логику в пятый… Да и вообще, вы узнаете, что вы - не та женщина, которая ему нужна потому, что его великие цели не согласуются с вашими мелкими прихотями.
Если вы все еще с ним, дальше будет хуже. Как только вы накачаете пресс, окажется, что вы недостаточно милы с его друзьями. Когда вы начнете до ушей улыбаться его друзьям, окажется, что лучше бы вы отложили улыбки до визита к стоматологу. Когда вы сорветесь, прозвучит, что, судя по стилю вашей аргументации, учебник по логике вы так и не прочли. А когда, заплакав, вы кинете в него тарелкой, он внесет ее в счет вместе с любимой чашкой (которую в похожей ситуации разбила одна из ваших предшественниц).

...

Конец

Если вы не любите его, вы уйдете теперь. Но если бы вы не любили его, стали бы вы это читать? Бонус, который ждет вас в конце марафона - вы правда станете лучше. Ведь никому не повредит ни учебник по логике, ни лишний визит к стоматологу, ни плоский живот. Штраф, который вы за это заплатите, во много раз превышает годовой абонемент в элитный спортзал - подорванная вера в себя и ощущение внутренней пустоты, которые всегда достаются тем, кто мечтал сделать нарцисса счастливым.

* * *

Трагедия нарциссизма столь же грандиозна внутри, сколь невидима снаружи. Запомните одно: каким бы удачливым не был ваш Принц, он всегда нищий внутри, и переживает себя ничтожеством. Покой, отдаленно напоминающий счастье, посещает его на миг, когда он вскарабкался на очередную ступеньку невидимой лестницы, ведущей в небо. Чем глупее ваш любимый, тем меньше он догадывается, что причина его острой тоски и недовольства миром - в нем. И тем агрессивнее он будет улучшать вас, как часть этого неидеального мира. Чем умнее ваш Прекрасный Цветок, тем сильнее он будет озабочен собой, а не миром и не вами. Ежедневной часовой лекции про самосовершенствование не будет, однако не будет и многого другого. Он никогда не испытает к вам реального тепла; он не способен вас честно выслушать, если вам плохо и «болит душа»; он не умеет жалеть и не способен эмоционально поддерживать. Проще говоря, в отношениях с вами такой человек отсутствует.

Послесловие

«Я понятия не имею, какая мне нужна женщина. Неудачливая и слабая будет злить тем, что паразитирует на мне. Успешная и самостоятельная будет вызывать у меня чувство зависти и унижения. Мне нужна сильная подруга, успехи которой я буду все время принижать: иначе мне не выжить. И я глубоко противен себе, когда говорю это». - Этот текст когда-то произнес один из моих клиентов, вовсе не нарцисс: нарцисс на подобные честность и мужество не способен. Но каждый из них чувствует именно так. Поэтому, если вы, все же, решите остаться, поддерживайте себя тем, что нарциссы выбирают лучшее, и поэтому ваш Принц выбрал вас. Но если вы думаете, что сознание этого может греть вместо любви, вы ошибаетесь.

Полина Гавердовская. "Любить нарцисса"

#12212 2015-02-07 04:47:04

Анон

Анон с историей любви, какой ты добрый и прекрасный анон. Вот бы у всех было так хорошо, как ты написал. Букет ромашек тебе и литр самого лучшего чая.

#12213 2015-02-07 05:00:32

Анон

Мне показалось, что анон описал не Галуастину историю любви, а соседскую. Галуасте же любви не обломилось, вот она и сперла мокасины, не?

#12214 2015-02-07 05:14:34

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, что анон описал не Галуастину историю любви, а соседскую. Галуасте же любви не обломилось, вот она и сперла мокасины, не?

Я - другой анон, но.... история же всё равно хорошая) Ага, не илитная, не пафосная, но... честная такая. Хорошая. Я сперва поржал а потом - понравилось. Эхх, почаще б в жизни у людей всё складывалось. Без понтов, неискренности и боязни уронить маску - складывалось и всё.
И пусть та же Галуаста найдёт своего Васятку. Похуй, что мы об этом никогда не узнаем и не погиеним - просто найдёт, оттает и перестанет говниться на весь инет и белый свет, а? Совет им, любовь да железная дверь))) И щенок? Дворовый, смешной, с толстыми лапами и хвостом-бубликом)

#12215 2015-02-07 05:41:06

Анон

Да, история хорошая. И я тоже хотел бы, чтобы у Галуасты все наладилось, но лучше без Васяток, по-отшельничьи - слишком тяжелый она человек, и наверняка останется им, даже если возьмется за голову.

#12216 2015-02-07 09:25:34

Анон

Анон пишет:

Блдь, вот ты социокнутый. Теперь любой Гамлет должен сутками черную этику на ебле таскать? Все Наполеоны рыжие, все Робеспьеры страшненькие и в очках?У нее загоны по аристократичности + сама она в курсе, что уродливая и что эмоции яркие на ее ебле плохо смотрятся + вообще-то диада максогамлетов ай не дураки поносить маску непроницаемости, они частенько отождествляют непроницаемость с силой и устойчивостью, а вот яркую эмоциональность, которую щедро отпускают всему миру - со слабостью и доступностью.ЧЭ ващета через голос и слова тоже подается будь здоров.

я не имела в виду, что у всех Гамлетов на лице должен быть постоянный фейверк. но блин, это не маска непроницаемости, это посмертная маска, блин! короче, сколько знаю чёрных этиков, пытающихся изобразить холодную отрешённость, мертвечиной от них не тянет. всё равно видно, что человек умеет владеть эмоциями и лицом, артистичен. чего о Галуасте не скажешь.
голос сабжа, к счастью, не слышала.

#12217 2015-02-07 09:31:47

Анон

Анон пишет:

Услышь же http://pleer.com/tracks/5637137pceh

#12218 2015-02-07 09:32:06

Анон

Анон пишет:

Да ладно, смотри сколько пафоса, анон  :trollface: http://pleer.com/tracks/12931831U7dJ

#12219 2015-02-07 09:33:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да только страдать в жилетку, сосать время и говниться - это все, что она умеет, а иному учиться не хочет.

Да она просто человек-гавно, вот она и сталкерит и крысится.
А твою "сублимацию физической любви" можно применить к любому фикрайтеру с фиками рейтинга выше pg. Недоебит не делает из человека мудака, так что не надо.

чего не надо? Анон говорил, что она стала именно мудить из-за недотраха?
И да, частенько рейтинговые порнофики - это дрочка для дрочки. Что, в общем, неплохо, если не заслонило полностью реал. Хотя если человеку и с ними достаточно хорошо - почему нет...Но ей плохо, она страдает и хочет.

#12220 2015-02-07 09:41:47

Анон

Анон пишет:

Но ей плохо, она страдает и хочет.

да с чего вы все это взяли-то???

#12221 2015-02-07 09:46:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ладно, смотри сколько пафоса, анон  :trollface: http://pleer.com/tracks/12931831U7dJ

:creepy:  это точно она? чесговоря, хватило пяти секунд, дальше моя нервная система включила предохранитель и вырубила это нафиг.
короче, невротик, это ясно.
насчёт типа - всё же не все невротики Гамлеты, и да, не все Гамлеты невротики  =D просто это тоже такое клише - всех пафосных ебанатов записывать в Гамлеты.

#12222 2015-02-07 09:55:25

Анон

Анон пишет:

Где ты увидел всех? Тут только один анон считает, что Галуаста страдает недоебитом и животворящий мпх сделает из нее нормальную человеческую самку.  :sacrasm:

#12223 2015-02-07 09:56:26

Анон

Анон пишет:

Но ей плохо, она страдает и хочет.

Что она хочет, мы все взяли из ее говнотекстиков. А вот что страдает, я тоже не верю. Она пытается красиво страдать на публику, но все равно какая-то херня получается.

#12224 2015-02-07 09:58:10

Анон

не, всё же останусь при своей версии Бальзака. как раз болевая ЧЭ не даёт адекватно проявлять эмоции, что на фото, что в стихочтении. хочется выебнуться, но не дано) ну, с БС всё понятно.

#12225 2015-02-07 09:59:07

Анон

Анон пишет:

Где ты увидел всех? Тут только один анон считает, что Галуаста страдает недоебитом и животворящий мпх сделает из нее нормальную человеческую самку. 

Ох, если бы все было так просто. Она же любого мужика так зае...мучает церебрально, что он импотентом останется. Впрочем, оно в любом виде не ебабельно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума