28 августа 2021
DELETED 14:59
• Доброго дня. Когда мы сможем вернуться к разговору?
Алексъ 15:09
• Здравствуйте.
А что вы, собственно, хотите получить от этого разговора?
Если вы не верите в мою способность помочь, зачем вы этот разговор продолжаете?
DELETED 15:14
• Я хочу понять, как встретить Бликса.
Алексъ 15:22
• Если я скажу вам, вы скажете, что это невозможно. Вы говорите про материалистическую, объективную природу реальности и при этом спрашиваете, как встретить Бликса. Я вижу тут логическое противоречие, а вы видите?
DELETED 15:26
• Я выше противоречий, и просто ЗНАЮ, что вот с этой личностью я буду на одной волне, а с цывилами даже нет смысла что-то затевать, они мало того, что скучные, так еще считают коитус центром мира, а Ваш покорный асексуален, как окаменевший лист глоссоптериса.
Алексъ 15:36
• Ваши сексуальные предпочтения не имеют отношения к разговору. Вы знакомы с квантовой теорией?
DELETED 15:41
• Имеют, поскольку в обществе, где мы живем, сейчас просто лютый культ коитусов.
Вообще я палеоботаник и преподаватель, мб что-то говорили на физике в РГУ, но я читал под партой Войнич, это было интереснее...
Алексъ 15:53
• В нашей с вами беседе про коитусы упоминаете только вы. Как будто вам эта тема гораздо интереснее, чем мне. Или у вас болезненная фиксация на этом?
Квантовая теория вносит многие коррективы в представления ученых о природе реальностей. Если бы вы почитал про нее и про исследования природы мультивселенной, вам было бы проще уместить в голове, что возможно многое из того, во что его материалистический ум не верит.
DELETED 15:57
• Я просто еще со школы устал от сексуализации, которая как спрут, как какая-то хтонь, опутала и подчинила себе сознание людей. Когда ты знакомишься с парнем и он буквально при первой встрече пытается лапать и хочет коитус, а отказ от коитуса воспринимает, как отказ от отношений вообще, это как бы абсурдно.
Мне вообще скучна физика как наука, иначе я поступал бы на физфак РГУ, ничего не имею против тех, кто туда поступил и полчает удовольствие от постижения менделлеевых-клапейронов (единственное, что я смутно оттуда помню), но лично мой кусок счастья - это палеонтология и история.
Алексъ 16:06
• Сочувствую и понимаю. Многие мужчины и правда зациклены на сексе. Но Бликс не такой, правильно?
Очень жаль, что вам скучна физика. Физика дает ответ на многие вопросы, связанные с устройством мироздания. Физика в том числе может объяснить, как вы можете встретить Бликса. Но если вам скучна физика, как насчет эзотерики? Она для вас интересна?
DELETED 16:12
• В ту эпоху это вообще не принято было среди интеллигентных людей на этом фиксироваться. На эту тему много исследований, где-то с начала ХХ века, мне интересно.
Нам ее не преподавали, так что не знаю. Мне, могу точно сказать, интересно всё, что связано с анатомией, физиологией, патологией того и другого,а еще история медицины и не знаю, как это по-русски будет, но если буквально - "история тела".
Алексъ 16:23
• Скажите пожалуйста, вы ведь отдаете себе отчет, что Бликс - персонаж, предмет художественного вымысла. Как вы сами видите себе механизм, при котором он может к вам прийти?
Вы говорите, вам не интересна физика и вы не знакомы с эзотерикой. Тем не менее какая-то из этих дисциплин, а то и обе в их сочетании могут дать ответ на эти вопросы.
Смотрите - квантовая теория допускает существование огромного числа вероятных реальностей. Это не научная фантастика, а научное знание, в том числе подтверждаемое опытами. Есть множество информации на эту тему.
Эзотерика же, как и многие школы философии, позволяют подготовить сознание к взаимодействию с этими реальностями - и учат способу найти ту из них, в которой вам может встретиться Бликс.
DELETED 16:31
• Знаете, после того, как я создал (как мне казалось это в 2007 году)собственного уникального персонажа, а потом узнал, что практически он же существовал как истор.лицо, только в другой стране, то понял - по-настоящему живой, цепляющий герой... он не берется из головы. У Земли есть помимо атмосферы и всяких литосфер еще и информационная оболочка - та самая ноосфера, откуда я и почерпнул образ, оставшийся там, как фантаст 19 века (не помню фамилию, увы) взял историю о межпланетных перелетах. Так что, я думаю, Бликс, как и мой Танкреди существовал в реальности.
А, про это читал. Только у Крапивина, он называл это Великий Кристалл и писал что эти реальности суть грани кристалла и могут пересекаться, собственно, надо только знать места, где это происходит. Только у него было интересно, я даже поверил в это.
Философия - это тоже интересно, особенно Шпенглер и те, кто были после - там Джентиле, Эвола, Генон, вот это вот всё. (изм.)
Алексъ 16:44
• Ваш Бликс, безусловно, существовал. И существует. Не в этой реальности, где вы находитесь сейчас - но где-то он есть. Число реальностей - бесконечно. Всё, что вы можете себе представить или увидеть во сне или в воображении - всё это существует. Вопрос лишь в том, как совместить вас и ту реальность, в которой есть ваш друг.
Для этого и нужны эзотерика и философия. Поймите - такие вещи не происходят по щелчку пальцев.
Придется много читать. И много делать. И в том числе работать над собой. Тут нет заклинания или какой-то схемы, которую можно набросать за пять минут. Только изматывающий, иногда мучительный труд над собой, своей личностью, своей жизнью. В конечном счете вложенные усилия можно переплавить в ключ, открыть им дверь и войти туда, куда вам нужно.
DELETED 16:48
• И что конкретно нужно делать? Учитывая то, что совсем недавно я вышел из абьюзивных отношений буквально полуобглоданным, мне это сказал даже специалист, который общался со мной ровно 7 лет назад (внезапно! он помнит меня и Диск, но это отдельная история). Абьюз очень дорого мне обошёлся...
• Хотя кому он обходится дёшево?
Алексъ 16:54
• Для начала - развить в себе такую внутреннюю силу, чтобы больше ни один абьюзер вас не сожрал.
Встать на ноги. Окрепнуть. Вам понадобится найти работу. И научиться еще множеству бытовых вещей. Возможно - сменить место жительства, но тут пока рано забегать. Прочитать много книг, к счастью, многие я могу вам посоветовать. )
А главное - развить в себе чутье и понимание природы мультивселенной, которое научит вас видеть возможности тех или иных событий, притягивать их, скользить между ними. Для этого тоже понадобится читать, но одного чтения будет мало. Нужно очень много активного делания.
Но начинается всё с работы. С базовых материальных вещей. Без них, к сожалению, ни одного чуда не сделать.
DELETED 17:00
• Абьюз я буду прорабатывать со специалистом, думаю, он согласится.
Боги, как я обожаю такой подход! Измученные овуляшки видят чайлдфри и говорят - РОЖАЙ (подтекст: а фига ли ты не мучаешься, как мы и показываешь миру что можно жить без детей??? Непорядок, света конец и в мозгах перекос), а те, кто как пел "Нау" - "Знают, что будет завтра с восьми до пяти", хотят, чтобы остальные тоже познали недосып и рутину, а то как же они живут не мучаются от езды по любой погоде в ненавистную контору за копейки, а? Света конец!
Группа инвалидности подойдет? Там тоже деньги платят, но не надо ломать себя, а стационар в хорятнике мне уже понравился - близко от дома, палаты уютные, окна в сад и никаких ревущих машин...
• Я уже преподавал год официально в колледже. Ничего хорошего, недосып и копейки.
Алексъ 17:06
• Чтобы идти к цели, вам нужна сила.
Обрести ее можно только в реальном мире. Действуя, побеждая, воплощая задуманное. Книги - помогут. Друзья - подскажут. Но пройти по дороге вы сможете только сами.
И пока вы этого не сделаете, не будет ничего.
DELETED 17:08
• Насчет книг согласен полностью. Но друзья... их у меня просто нет, и я сомневаюсь, что в универе или в школе они были.
Алексъ 17:13
• Вы говорите о неприятной работе, малооплачиваемой, мучительной. Работа действительно бывает такой. А бывает и другой. И любая работа так или иначе закаляет, дает опыт и внутреннюю силу. Не хотите ездить в офис в восьми до пяти - есть множество вариантов фриланса.
Варианты найти реально, важна - готовность сделать этот шаг и готовность вкладываться в это дело.
Нельзя получить что-то просто так. Всегда нужно что-то отдать. Время, силы, проявить свою решимость. Тогда реальность идет навстречу.
DELETED 17:21
• Есть люди с заболеваниями, которым вообще показана группа, всю эту систему рабочих и нерабочих групп не с потолка взяли и не для красоты. Лично я к концу того мучебного года был на грани срыва, как физического, так и психического, тогда психика дала первую глубокую трещину. Только пенсия по инвалидности.
Так что делать-то надо? Абьюз я буду прорабатывать по-любому, но психотерапевт - не друг, мало того что это запрещено кодексом их профессии,но мы с ним вне кабинета слишком разные, чтобы быть (если бы я не был его клиентом) хотя бы приятелями. (изм.)
Алексъ 17:31
• То есть, вы решительно отвергаете возможность любого трудоустройства?
Тогда вряд ли что-то получится.
Активная жизнь в социуме - одно из основных условий. Без этого не поможет ни одна книга.
И не будьте категоричны.
Вам сейчас страшно.
Подумайте - у вас еще есть время. Не скажу, что много, но есть. Если вы хотите, чтобы все сработало, жизнь придется менять кардинально.
Та линия, на которой вы сейчас находитесь, не приведет вас в желаемое место. Иначе бы вы не задали свой вопрос.
DELETED 21:52
• А зачем? Если другим людям промывают мозги, что работа на дядю их оздоравливает, укрепляет и вообще только на благо, вынужден огорчить - оздоравливает и идет на благо она только тому ушлом дяденьке что легализировал работорговлю, да еще и рабы сами рекламируют свой труд на латифундиях!
И если что, я - интроверт, нас таких много, самого разного возраста, для которых слова "активная жизнь в социуме" звучит как название пытки пострашнее дыбы или испанского сапога. Если это нормально экстравертам - ради богов, пусть активничают, я предпочту, как Гарри Галлер, перечитывать романтических немцев или колониальных англичан.
Я еще в универе писал притчу (виды рандомные), что если беркут изберет путь пингина, он будет страдать и vice versa. Почему-то люди понимают, что сова, допустим, не питается солеными орешками, а воробей не сможет стать почтовым, но отказываются понимать, что среди них, гомо стультусов, такое же разнообразие. Как писал Гессе - Галлер был волком, но были и обезьяны, лисы, белки, орлы и крапивники... а я добавлю, что пока человек не поймет, что у каждого свой путь, сапиэнсом ем называться рано. Стультус и есть Стультус.
• Если Вы знаете Яноша с дайри, он же Ян Ф. из тви, то человек подошёл к сорокету, не вджобывая с 8 до 5, сдавая квартиру, счастлив в браке с пост-опом без киндеров, и занимается тем, что ему интересно. И помирать не собирается)))
Алексъ 23:46
• Хорошо, я вас понял.
DELETED 23:50
• Я хочу встретить Бликса, занимаясь интересными вещами. Страданий в моей жизни было с избытком. Ну и притча про шаги тоже в силе.
• Нельзя идти навстречу только одному. Бликс тоже должен сделать хотя бы первый шаг. Он самый сложный, потом будет легче.
Алексъ 23:53
• В целом люди на всей планете желают одного и того же - счастья. Но счастье - оно разных сортов, на разные вкусы. Счастье альпиниста, взобравшегося на неприступную гору, значительно отличается от счастья дальнобойщика, который устроился с пивом у телека, чтобы посмотреть чемпионат мира по футболу. И нельзя сказать, чьё счастье - лучше и правильнее. Всё относительно.
«Смешные птицы! Земли не зная, на ней тоскуя,
они стремятся высоко в небо и ищут жизни в пустыне знойной.
Там только пусто. Там много света, но нет там
пищи и нет опоры живому телу. Зачем же гордость? Зачем
укоры? Затем, чтоб ею прикрыть безумство своих желаний
и скрыть за ними свою негодность для дела жизни?
Смешные птицы!.. Но не обманут теперь уж больше меня их речи!
Я сам все знаю! Я — видел небо... Взлетал в него я, его измерил,
познал паденье, но не разбился, а только крепче в себя я верю.
Пусть те, что землю любить не могут, живут обманом.
Я знаю правду. И их призывам я не поверю.
Земли творенье — землей живу я».
• У меня сейчас очень много всего происходит в жизни. Такого периода, полного концентрированными событиями, очень давно не было. Это даже пугает.
Я жутко устал.
• Я просто хочу упасть - и чтобы никто не трогал.
DELETED 23:59
• Вообще есть понятие - эволюция, в т.ч. и ощущений. Для питекантропа счастьем было завалить самку на полный желудок, для дальнобоя - пить пиво под ногомяч, для альпиниста - покорить "гору-убийцу", а для пианиста - блистательно сыграть ноктюрн Шопена, дыша его музыкой. Счастье пианиста эволюционно выше счастья питекантропа.
29 августа 2021
DELETED 0:01
• Как причудливо тасуется колода... (с) Я чувствую себя наконец-то покинувшим драконье логово, избежав участи стать очередным безымянным холмиком костей там и хочу дышать, наслаждаться и быть с Бликсом. (изм.)
Алексъ 0:05
• Не нужно питекантропу счастье пианиста, в том-то и дело. Каждый счастлив по-своему. Питекантроп может быть даже субъективно счастливее пианиста, но попробуйте поменять их местами - и оба будут несчастны.
Я не хочу выяснять, чьё счастье эволюционно выше. Я буду строить своё личное, то, которое зависит от меня. Чего и вам желаю.
• Доброй ночи.
DELETED 0:10
• То есть, Вы отказываете мне в помощи?
Тогда можно сказать, что свинья счастливее человека, когда пускает пузыри в луже на сытое брюхо и к черту искусство, науку и прогресс, давайте валяться в грязи, совокупляться и пускать пузыри, давайте забудем о звездах, ведь свинья счастлива без них.
Алексъ 7:57
• Помочь можно человеку, который что-то делает. А я не заметил, чтобы вы что-то делали, кроме как жаловались. Помочь вам жаловаться? Так тут вы великолепно справляетесь сами. У вас, по-видимому, много свободного времени на это. У меня же есть множество дел поважнее, чем утирать вам сопли.
Все мои попытки обозначить вектор действий вы отвергли и забраковали как неподходящие. А теперь ещё и обвинили в том, что я отказываю вам в помощи. Я отказываю не в помощи, я просто устал играть в эту бессмысленно игру, в которой мы с вами бегаем по кругу, каждый раз возвращаясь к тому, с чего начали. Я вам не мама, а вы не младенец, чтобы с вами нянчиться.
Так какого рода помощь вы хотите от меня получить?
Алексъ 10:39
• Если вам ближе тип счастья Яноша, обратитесь за помощью к Яношу.
DELETED 14:31
• Во 1х счастье индивидуально, а во 2х, будем честными, супруг Яноша завязал с ним отношения не потому что Янош интересен как личность, у них общие точки и вот это вот всё, а банальноиз-за денег Яношева родителя. Даже в Ростове после коитуса смотрят на соц.положение партнера. И если партнер страшен, как вся моя жизнь и не умнее табуретки, но! при этом его родители владеют плантациями чеснока или мощным бутиком, то к ногам такого человека будут валиться штабеля умных, интеллектуальных и лапочек обоего пола. И уж такого чела точно не убьют, потому что только олигофрен режет золотую курочку.
Я читаю Ваши реплаи внимательно, но внезапно! ни в одном из них не было четкого плана действий в стиле:
1. Купить (скачать, взять почитать) такие-то книги - 1 нед.
2.После п.1. заняться визуализацией светлого образа Бликса - ... нед.
3. (Допустим) На базовом уровне знать шведский, чтобы общаться с Бликсом - ... нед.
Не все имеют стальные тестикулы и с семи лет выгрызают цементные блоки из стены, люди - разные, и в разнообразии паттернов шанс этого вида на дальнейшее развитие. А то знаете, "ошибка выжившего", продвигаемая агрессивно-нахраписто, довольно нелепа.
30 августа 2021
Алексъ 0:50
• Интуиция мне подсказывает, что я делаю, возможно, большую ошибку, спрашивая: что я лично могу сделать для вас, чтобы помочь?
• Но я всегда могу отказаться, если вы попросите чего-то, не приемлемого для меня.
DELETED 0:52
• Дать четкий план действий, как я расписал выше, раз уж Вы претендуете на знания в этом вопросе, про кванты, Великий Кристалл и остальное.
Алексъ 0:56
• Но вам не нравится моя версия реальности, ведь все люди разные. Мой план действий вам не поможет.
DELETED 0:59
• А он есть, он существует, этот план?
Или это как легендарная "Золотая Барби", которой в моем детстве хвасталась малообеспеченная девочка, мол, у нее была супер-Барби, но ее нельзя было выносить во двор, потому что она очень дорогая, а фотоаппаратом в те годы дальние, глухие, младшешкольники не пользовались. И домой к себе эта девочка никого не пускала. В эту Барби разрешалось только верить.
Алексъ 1:00
• Вы меня сейчас на слабо берёте, что ли?
DELETED 1:00
• Я просто рассказываю запомнившийся случай из детства, ведь мы примерно ровесники, как я понимаю.
Алексъ 1:07
• На данном этапе план действий звучит примерно как "подбери сопли и ебош". Это примерно то, что я себе командую, когда наступает жопа с окружающей реальностью. Ебошь. Делай всё, чтобы выбраться из жопы. Разбираться будем потом.
Я вам там выше писал, что нужно для первичных обретение опор. Но вам это не подходит. Ведь работа - не для вас. Вы слишком хороши для того, чтобы работать. А ведь это один из важнейших опорных ресурсов (ну, в моей версии реальности), без которого вообще ничего не построить. Ну, вам не подходит - и ладно. Одного желания помочь мало, важно ещё и чтобы человек мог эту помощь принять. Значит, я вам помочь не смогу. Буду помогать тем, кому могу, что уж тут.
• А сейчас я иду спать, у меня был очень активный день сегодня. Доброй ночи!
DELETED 1:10
• Значит, это реалли Золотой План, который настолько совершенен, что Вы его не придумали. Ведь стрелочка не поворачивается почему-то.
Алексъ 1:11
• Ладно, если вам нравится так думать, то я не против.
DELETED 1:13
• Ну Вы же не встречаете литературного персонажа, значит просто тупеть на рутинной вджобе от рассвета до забора, в этом и есть Золотой План. Если так, то он в лучшем случае Позолоченный. На алиэкспрессе.
DELETED 1:59
• Не вижу причинно-следственной связи между обогащением левого дяди за счет моих нервных клток и встречи с Бликсом. Единственный, кто остается в выигрыше на Позолоченном пути - это эксплуататор.
Даже во времена Эвна, Аристоника, Спартака рабы не рекламировали рабство, а посылали его к зеленой бабушке при первой возможности. И буквально пару часов назад что-то маман вспомнила Томаса Мора, автора первой утопии, главным в которой было обличение вджобывания и такое - эй, люди, у вас есть потрясные штуки - потенциал творчества, познания,, воображения, крылья нужны для искусства полета, а не чтоб таскаться за рыбой и корками каждый день до старости!