DELETED 14:43
• надеюсь, еще получится посидеть на воздухе)
К слову, какие породы лошадей Вам нравятся?
Алексъ 15:14
• Не знаю. ))) Мне нравятся просто лошади. Большие влажные глаза, чуткие уши, бархатные нежные ноздри, шумное тёплое дыхание. И самое классное - ощущение лошадиных мягких губ на ладони, когда аккуратно собирающих с руки хлебные крошки, когда их угостишь горбушкой. А как лошадь выглядит - в общем-то неважно.
DELETED 15:19
• Я хочу нарисовать для Вас картинку на крафтовом конверте, именно лошадь, потому что их очень люблю.
Алексъ 15:22
• Тогда рисуйте такую, какая вам самому нравится )
DELETED 15:24
• Это же подарок Вам, лично я фанат андалусийцев и мустангов.
Алексъ 15:30
• Тогда пусть будет мустанг.
DELETED 15:36
• договорились. Индейский)
Алексъ 15:37
• канеш )
DELETED 15:38
• На мой взгляд, нет ничего прекраснее свободных лошадей.
• Да, спасибо за "Демографию". Дьяченко по-прежнему великолепны, и я очень понимаю Аню и на ее стороне.
Алексъ 15:40
• О, вы прочитали )
DELETED 15:41
• Естественно. Как хорошо было бы, если б такой факультет существовал!
• И очень понравилось Анино выражение "дикая мать". В точку же! Наблюдаю каждый день...
Алексъ 15:44
• Вот согласен, пока читал, очень жалел, что у нас не так.
DELETED 15:45
• У Вас тоже полдвора диких матерей?
Алексъ 15:47
• Нет, в нашем дворе я детей вижу очень редко.
DELETED 15:51
• Повезло.
У нас во дворе, который 83 (мы с Вами сидели в 85), 4 диких матери (раньше была 5, но одна уехала, тот случай, когда я орал СЛАВА Богине Дану!!!), и в общей сложности около 10 диких детей, которыми просто не занимаются, потому что а зачем? Пить эльчик и курить особо дешманские сигареты куда проще ведь...
DELETED 20:36
• Добрый вечер. Как Вы считаете, как можно снизить страх перед врачом?
Алексъ 20:40
• Добрый вечер. Афобазолом. Или можно коньяку хлопнуть грамм 50.
DELETED 20:41
• Афобазола нету, есть шотландский вискарь.
Алексъ 20:41
• Тоже неплохо.
DELETED 20:42
• Это накануне или перед приёмом?
Алексъ 20:42
• Вы сейчас боитесь?
DELETED 20:43
• Я вообще как узнал дату и время, начал бояться. Вот когда с Вами общался, не боялся, с Вами вообще очень спокойно себя ощущал.
Алексъ 20:44
• Ну попробуйте выпить немного и отрефлексируйте ощущения.
DELETED 20:45
• Надо будет не забыть завтра минералкой закупиться и выпить немного.
Алексъ 20:45
• Перед приёмом, наверное, не стоит, потому что прийти к психиатру пьяным - странный кейс.
DELETED 20:47
• Ну, я вообще не напиваюсь, грамм 50 виски, разведенных газировкой - самое оно.
• и страшнее всего, что он не будет френдли.
Алексъ 20:50
• А а вы с какой проблемой к нему?
DELETED 20:51
• Чтобы выписал феназепам, желательно на год вперед, но можно и на два, чтоб его лицо не видеть...
Алексъ 20:53
• То есть, проблема - тревожность, или что-то вроде?
DELETED 20:54
• Проблема - лютодепрессия клиническая, 1 штука.
Алексъ 20:56
• А разве от депрессии феназепам выписывают?
DELETED 20:57
• Мне он помогает нормализовать сон на пару с донормилом. А так я последователь Клевцова, беларуса, живущего в Мск.
Алексъ 21:03
• В общем, проблема не связана, во всяком случае, напрямую, с ориентацией и гендерным самоопределением. Тогда врачу совершенно не нужно о них знать, пусть решает ту проблему, с которой вы к нему обратились.
Лгбт+ френдли остро нужны, когда вопрос ориентации ключевой. Мы как-то с партнёром ходили к такому психологу, решать проблемы в отношениях.
DELETED 21:07
• Не знаю, как Вас, меня мисгендеринг и деднейминг задевают даже на почте или в пункте самовывоза. А при депрессии оно усугубляет состояние.
Алексъ 21:10
• Мы живём в стране, где работает правило "приспособься или сдохни". Бессмысленно ждать от мира бережного отношения.
DELETED 21:11
• Ну вот в СПб или Мск даже к студентам обращаются нейтрально, как они себя презентуют, и никто не умер.
Алексъ 21:13
• Я там не был, так что не знаю. Но мы не там, мы здесь. И имеем такие реалии, какие есть.
DELETED 21:17
• Мне правда физически больно от этого, и так дисфория, а еще мисгендеринг... в сети хоть спецы спрашивают - как к вам обращаться, значит спрашивать они могут в принципе. (изм.)
Алексъ 21:21
• В каком смысле физически? У вас начинает болеть какая-то часть тела, когда вас мисгендерят?
DELETED 21:22
• Да. Начинается тахикардия с пронзающими болями в области сердца.
• Я бы описал это как раскаленные иглы в перикарде
• И когда я прихожу домой, пульс показывает примерно 140, значит, в момент острой реакции он был выше.
Алексъ 21:28
• Да, это тяжело. Но препарат необходим настолько, что ради него вы готовы терпеть возможные неудобства?
DELETED 21:31
• боюсь, что сорвусь, поскольку вот напротив меня сидит цис-мужчина, у него все хорошо, он доволен собой и считает себя на Монблане, с которого можно мисгендерить, потому что "транмасков не существует, это одинокие женщины без МУЖИКА заигрались, это блажь", как думают почти все цис-мужчины в этой профессии в Ростове, цис-дамы более терпимы, я хотел попасть к одной, но ее за толерантность выкинули из хорятника, как ыяснилось. Такие дела.
• Причем как психиатр она была на неск.порядков выше этого дяденьки.
Алексъ 21:35
• У вас уже был неприятный опыт с психиатрами-мужчинами?
DELETED 21:36
• Да, и с государственными, и с частными, и конкретно с этим вот орлом.
Алексъ 21:38
• То есть, с этим конкретным вы уже знакомы?
DELETED 21:39
• Ходил к нему в 14-м году, потом открыл для себя ту даму и радостно стал ходить ней.
Алексъ 21:41
• Этот дядька бесплатный?
DELETED 21:43
• Наоборот, очень платный.
• Аристова за бесплатно будет мисгендерить точно так же, еще не примет без аусвайса...
Алексъ 21:46
• Ну, если платный, то чего не сюда, к примеру?
https://rostov-na-donu.psikhiatr.clinic … mosch-lgbt
DELETED 21:47
• Оно же аж на Зоологической!
Алексъ 21:48
• Зато френдли.
DELETED 21:49
• Увы, по состоянию ОДС я дохожу максимум до Текучева (хорятник) или до Семашко (ЦГБ, а мб и не Семашко, но где мимо морга можно просочиться)
Алексъ 21:52
• Я по картам посмотрел, от меня - час на общественном транспорте, 15 минут на такси. От вас - не знаю, но думаю не критично больше. Тут уже вопрос, что для вас более приоритетно - френдли, или географическая доступность.
DELETED 21:54
• В первую очередь - моя рассыпающаяся спина. Во вторую, я не знаю, имеет ли психиатр с Зоологической подавать или как это правильно, пациента на группу. Спецы хорятника имеют это право с 90х.
Алексъ 21:55
• Ааа, так вам не только фенозепам нужен, но и инвалидность!
DELETED 21:55
• Естественно. 2я группа.
Алексъ 21:56
• А то я уже знакомого спросил насчёт френдли-врачей.
DELETED 21:56
• Если врачи имеют право отправлять на инвалидность, я только за.
• Жаль, о приме и думать не получится, ее дают только лежачим...
Алексъ 22:01
• Это можно у них спросить по ватсапу, они круглосуточно отвечают вроде бы. (изм.)
• Вот, если надо будет, я узнаю контакт:
[скрин переписки со знакомым насчёт врача]
DELETED 22:04
• Ну про хорятник я знаю точно, у меня маман в госсистеме ВТЭК в конце 90х работала. По бумагам из хорятника группу дают.
Алексъ 22:05
• Смотрите сами, за спрос ведь бить не будут.
DELETED 22:05
• В хорятнике берут 2200 за личный приём, я не представляю, как оценить состояние пациента на дистанте.
Алексъ 22:06
• Ну ок, если не актуально.
DELETED 22:06
• Если бы у меня были ученики, я бы мог и 3к заплатить, но пока что никого на горизонте, поймите.
Алексъ 22:07
• Понимаю.
DELETED 22:08
• Спасибо... но идти таки тревожно
Алексъ 22:09
• Вот, просто на всякий случай, мб когда-нибудь пригодится:
[ссылка на московского френдли-психиатра, который принимает онлайн]
DELETED 22:12
• Нормально... москалям при их доходах прием стоит меньше, чем провинции при немосковских доходах! А вживую так вообще чепушня...
• высшая раса, уберменши, одно слово.
• Только потому что удачно родились в москве, а мамка понаехала из какой-либо горловки... где доила председателя колхоза.
Алексъ 22:16
• Вам обязательно каждый раз нужно обвинить и обесценить кого-то, кому повезло больше, чем вам?
DELETED 22:20
• Да я достаточно давно общаюсь с москалями, и вижу, что они натурально привилегированы просто по факту места рождения. Чувствую себя белым негром.
Алексъ 22:25
• И что изменит, если вы будете подчёркивать этот факт? Вы станете лучше жить?
DELETED 22:28
• Мб я обращу внимание на столь вопиющую дискриминацию по месту прописки - разве провинциал менее достоин помощи чем москаль? И с поправкой на провинциальные зарплаты\пенсии?
Для москаля 1,5 к чепушня, для провинциала 3к это солидный кусок оплаты жкх, будь оно неладно. (изм.)
• Ну за вычетом провинциалов из ЯНАО, но в РФ внезапно не только нефтяной ЯНАО.
• А и Пенза, Липецк там, Саратов... там средние зарплаты даже меньше чем в РнД. (изм.)
Алексъ 22:35
• Ну, обратили внимание. И что изменится?
• Даже если представить на минутку, что я до вас не знал, что у москвичей зарплаты выше, я всё равно никак на это повлиять не могу. Так зачем вы мне это сказали? Чтобы я сделал вывод, что вы завидуете и ненавидите тех, кто живёт лучше вас?
DELETED 22:40
• Вы абсолютно свободны и независимы в том, какие выводы делать из слов собеседника, я лишь высказываю свое отношение к полученной из паблика информации о ценах.
Алексъ 22:50
• А зачем?
DELETED 22:51
• потому что меня триггерит любая дискриминация меня.
Алексъ 22:54
• А вам никогда не говорили, что человек, который имеет обыкновение высказываться таким образом в адрес целых групп населения, в первую очередь сильно дискредитирует себя в глазах других? Вы как будто бросаете в других грязью, но до них она не долетает, а вот на ваших руках остаётся.
DELETED 22:57
• Да мне без разницы. Вон, в нацистов или в клансменов кидают грязь, не замечая, что стали такими же, если не хуже, чем геноссен из НСДАП. Скоро провинциалам готовиться в конц-лагеря или нашивать группу крови на рукав?
Алексъ 22:58
• Я так понимаю, что друзей у вас не очень много?
DELETED 22:59
• а их разве бывают толпы, аки на Болотке в 2011?
Алексъ 23:00
• Бывает по-всякому.
DELETED 23:02
• моего последнего друга в реале убили в апреле этого года, причем мы с матерью были готовы оплачивать его лечение, приезды врача, мать буквально на коленях умоляла Зинаиду впустить врача. Неть, - сказала та, и мой друг умер. Я не могу ходить теперь в том районе...
Алексъ 23:21
• У меня складывается впечатление, что друзья вам не очень-то и нужны. Слишком много у них недостатков. В Ростове - быдло с пивом, в Москве - уберменши с понаехавшими из колхозов мамками. Вот так, всех под одну гребёнку - и минус два города. Можно продолжить: в Питере - алкаши, в Западной Европе нигры и арабы, в Восточной вроде классно, но там русских ненавидят. В Индии - шудры, в Турции - курортные жиголо. В Украине расовые хохлы. В Израиле - жиды, в Германии пивно-сосисочные бюргеры, в США Байден. В Японии косоглазые обезьяны, в Китае то же самое, да ещё и коммунисты. Деваться некуда - все достойные люди либо остались в прошлых веках, либо нигде не существовали, кроме как в воображении автора.
Как по мне, так это очень дискомфортная картина мира.
DELETED 23:24
• Во-первых, я сам не русский и очень уважаю украинцев, беларусов, поляков, молдован вместе с румынами, и ничего не имею против Байдена. Вот Орбан и Баба Лиза раздражают, как и католики, но сейчас вроде в Европе только фанаты этой тусы остались и те грызутся между собой, являя тупоконечников и остроконечников в чистом виде.
А еще я обожаю кельтов и Скандинавию. И португальцев.
• А питерцы и жители Ленобласти с водскими или финскими корнями вообще орлы, имидж СПб портят понаехи вроде Снеговой, разве что, но где нет понаехов? Разве что, где-нибудь на острове Гоф...
• Я вообще в этом году испытал счастье, когда Декорашка поколел, жду, когда жена последует за хазбендом.
• А самое главное, в Европе есть ОКСИТАНЦЫ, я их поддерживаю в желании отколоться от поработителей, и хочу браслет с подвеской в виде герба Независимой Окситании.
И в ЮАС есть бюргеры, т.е. буры и бурские доги! Это же вообще чудо!
25 августа 2021
Алексъ 5:47
• А вы понимаете, что если вдруг так случится, что вы переедете в одно из тех мест, которые вам так нравятся, то там вы сами будете понаехом?
Алексъ 8:24
• Знаете, а вы изумительный человек. В процессе общения с вами я отслеживаю у себя почти забытое желание спорить. Уже несколько лет я не ощущал ничего подобного.
• Вы как тренажёр для оттачивания внутренней безупречности. Да, я знаю, что социум считает неприемлемым воспринимать людей как вещи, но... но... я нарц, я иногда ничего не могу с собой поделать.
• Занятно, что при личном общении такого желания не возникает. С вами рядом действительно очень приятно находиться. Какая-то уютная эмоциональная волна от вас идёт, такой пушистый тёплый магнетизм...
Алексъ 8:38
• Если бы вам удалось прокачать ресурс Имиджа, вы бы могли просто очаровывать всех вокруг.
• Кстати, благодаря вам, я отрефлексировал, как на меня самого действует, когда ко мне обращаются в женском роде. Мы формально один человек, но на внутреннем психическом уровне м и ж - немножко разные личности, и по-разному воспринимаем мир.
И местоимение - как триггер, который переключает на другую личность.
Как женщина я гораздо более подвержен косным социально-гендерным штампам, я становлюсь слабый и несамостоятельный, и мне очень неловко отказать мужчине, который, например, хочет за меня заплатить в кафе. То есть, как женщину я себя не очень сильно долюбливаю.
В общем, каждый раз, когда ко мне обращаются мне в женском роде, я это слышу как... словно бы мне предлагают своё покровительство и заботу.
• В вашем случае, не буду утверждать, но предположу, что обращение к вам как женщине звучит как угроза, потому что у вас есть установка воспринимать мужчин как угрозу женщинам. Как загоняние вас в позицию слабой жертвы.
• Может быть, вам или вашей матери случалось переживать насилие и агрессию со стороны мужчин.
• Это просто размышления, простите пожалуйста, если я лезу не в своё дело. На самом деле, я не имею права так делать, у меня нет корочек психолога.
DELETED 15:09
• Именно поэтому, Алекс, я и люблю их на расстоянии, а некоторые - даже на временнОм расстоянии.
Вы - нарц? Но, простите, Вы внешне совершенно не похожи на классического нарца, и Ваш блог ВК (не знаю вот, есть ли у Вас тви, сужу по тому, что вижу), он... ну в общем, нарцы по-другому ведут любой блог, хоть ВК, хоть в тви, хоть в инсте. Хотя, мб это зависит от ТИМа и темперамента, как вариант.
"Прикосновение нервного меха", как называет это приятель-трансмаск) Ну и заочникам было комфортно, когда мы могли до полуночи пить чай.
Не знаю, заметно ли по мне, но я - матёрый интроверт, от общаться один-на-один мне и самому очень комфортно, в условиях родной квартиры могу потянуть двоих собеседников, но в универе на лекциях я страдал не от сложности материала (его можно было прочесть дома по учебникам), а вот именно из-за "многа людей" вокруг, они физически давили, поэтому предпочитал эскапировать в стихи или прозу. Для меня поездка в заполненном общественном транспорте - это неимоверно тяжело, поэтому люблю трамваи и троллейбусы, когда ехал на первую встречу с Чернявским в джумшутке, думал, сдохну прямо в ней.
Вы имеете право делать всё, что сочтёте нужным, тем более, мне это интересно (мб я перверсный нарц, но Вас я отчётливо воспринимаю как субъекта с собственной волей и точкой зрения, которую Вы можете вербализировать так, что это становится интересно).
• И да, мне доводилось переживать насилие со стороны мужчин, как физическое, так и психологическое, отсюда и пошла связка мужчина=хищник, причем психол.насилие было очень рано, в дошкольном возрасте еще, и я тогда же усвоил мужские паттерны поведения в плане того, что подруг надо зщищать, не бежать, как они, а прикрывать их, они же боятся! (изм.)
DELETED 15:27
• К слову отец почти не конфликтовал с матерью, а соседи по лестнице считаются?
Алексъ 15:29
• Я нарц, которому несколько лет назад объяснили, что "уёбывать людей недопустимо", поэтому обычно я стараюсь, по крайней мере, на людях, вести себя в рамках приличий, насколько удаётся это отследить. Как в фильме "Игры разума", где герой осознавал свою шизу, и старался держать её на расстоянии.