Акт VI. Про искусство и многое другое
DELETED 21:20
• Библиотека принимает в дар новые книги в идеальном состоянии? Художественные?
Алексъ 21:30
• Не старше пяти лет. Художественные, или нет - неважно.
DELETED 21:33
• Не старше, могу даже точный год сказать, но кажется, 20й. И в идеальном состоянии.
DELETED 21:40
• а нет, вообще свежак, 21й год
Алексъ 21:43
• Интересно, а что за книжка?
DELETED 21:48
• "Пиранези" Кларк
Алексъ 22:06
• Да ладно! Книга про Дом?!
Это просто невероятно.
DELETED 23:52
• Она самая. Где читателя обманули
Алексъ 23:57
• Давно хотел почитать её.
DELETED 23:57
• Да я лично Вам могу ее подарить, чего бы нет?
19 августа 2021
Алексъ 9:04
• О, я буду очень рад!
Алексъ 12:45
• Архетип Дома - это мой триггер, мой святой Грааль.
DELETED 15:24
• Честно скажу, там такая повесточка, что обнуляет всю красоту Дома. Да и сам Дом очень заметно скопирован с замка Горменгаст, вот в дилогии про Горменгаст тема Дома подана куда продуманнее и ярче, особенно на фоне каких-то злобных девиантов, которые там обитают (на две книги - один нормальный персонаж, и то в середине второй девианты девиантно охотятся за ним по всему замку, чтобы девиантно убить)
Алексъ 15:53
• Я про Горменгаст только сериал смотрел.
DELETED 15:58
• В сериале они еще и надругались над внешностью единственного нормального персонажа...
Алексъ 20:34
• Вы кого имеете в виду?
DELETED 20:49
• Для меня единственный нормальный персонаж в "Горменгасте" - это Стирпайк, хэдканоню что он бастард Графа-Бати от мелкопоместной дворянской дочери где-то поблизости, так он и попал в замок.
Алексъ 20:52
• Я почему-то так и думал.
DELETED 20:55
• Почему, если не секрет?)
• Он по книге не сиропный юноша, как в сериале, сам Пик его рисовал.
Алексъ 21:42
• Он антигерой. А мне почему-то кажется, что вам симпатичны антигерои. В вас самом есть что-то от антигероя.
DELETED 21:44
• Спасибо)
по мне, он самый адекватный в этом дурдоме ромашка, я вообще люблю адекватных, какой бы ярлык автор на них не вешал.
Алексъ 21:48
• Он бессовестный интриган и манипулятор.
И да, мне он тоже нравится.)
DELETED 21:53
• Ну а как еще бастарду выживать, если батя сделал покерфэйс и отправил выживать на кухню?
• Но все равно у Натт-О-Дага герои прописаны лучше.
DELETED 22:13
• Боги, я хочу встретить ЕГО и помочь. Цитата из 1793:
"Кристофер Бликс последние недели лета провел как в тумане.... А когда просыпался и осознавал, что по прежнему жив, что его не переехала телега или карета, начинал плакать от обиды, что судьба отказывает ему даже в этой милости. Ему все время казалось – он все еще там, в душной комнате, ... пока сгущаются тени в полуразрушенной усадьбе. И сейчас, месяцы спустя, перегонное – единственное его спасение.
Он почти не ест, похудел до неузнаваемости, но организм по прежнему молод, крепок и из последних сил сопротивляется яду, который он вливает в себя ежедневно."
Алексъ 22:36
• Как помочь?
DELETED 22:38
• если б я знал... я б сказал.
• отогреть бы это чудо
21 августа 2021
DELETED 0:02
• Не ожидал от хорошей группы романтизации убийства мужчиной, это было мощно...
Алексъ 5:28
• О чем вы?
DELETED 14:22
• Мне очень нравится группа "Бостонское чаепитие", ну то есть нравилась, пока я не послушал их песню "Ноктюрн"...
• имею в виду российскую группу этого названия, а не беларускую, сябры таким не страдают.
Алексъ 15:08
• А. Не знаю таких.)
DELETED 15:09
• Это такие эстеты-декаденты от рока, преемники гр. "Оберманекен"
Алексъ 15:21
• Я посмотрел текст песни... Ну, стихи и стихи. Я вообще считаю, что злодейству нужно оставить место в искусстве - там оно безопаснее. Недавно мне сказали, что на каком-то из писаиельских сайтов запретили текст, "противоречащий законам РФ". Противоречие законам заключалась в том, что взрослый мужчина в произведении поцеловал 16-летнюю девушку. Ужас, да? И никого не колышет, что ты, может быть, пишешь про средние века, где такое было вполне себе норма, можно было и замуж в 12 выйти.
А если кто-то думает, что кто-то наслушается странных песен и взаправду пойдёт убивать... Так там не песни будут виноваты. Каин, например, никаких песен не слушал, телевизор не смотрел, и в компьютерные стрелялки не играл, а всё-таки замочил Авеля.
DELETED 15:27
• Ну, мифологические персонажи вообще неизвестно что слушали, я вот не знаю, что Кухулин перед битвой с Фер-Диадом слушал, или там Зигфрид перед тем, как порезать дракона на колбасу...
Дело не в том, что наслушаются\начитаются, дело во вполне конкретном доказанном феномене "Окон Овертона". Убийства, конечно, описываются в литературе, тот же детективный жанр на них стоит, но и у Эдгара По, и у Конан-Дойля, и у Агаты Кристи оно подаётся как безнравственное деяние, какой-нибудь Гримсби Ройлотт или тот моряк, что убил Мари Роже, сочувствия у читателя не вызывают. А если окно сдвигать в сторону - мол, это нормально для нынешней эпохе, поэтизировать hors la loi, это нездраво, на мой взгляд.
DELETED 15:33
• Мне в этом аспекте очень нравится рассказ "Проказник" Лиготти, он не детективный, но убийца там показан то ли "ленивым демоном", как его аттестует ГГ, то ли человеком с улетевшей кукушечкой (улетела давно и не обещала вернуться), и сочувствия там он ни разу не вызывает. Поэтому конец рассказа так пробирает, даже в плохом переводе.
Алексъ 15:41
• А я в Ростов приехал сегодня.
DELETED 15:45
• Поздравляю)
У меня 27го врач, если что, могу встретиться с понедельника.
Алексъ 15:50
• С какого именно понедельника?
DELETED 15:51
• с 23 авг
Алексъ 15:53
• А, хорошо. Этот понедельник у меня вроде бы свободен, если никаких внезапных форсмажоров не случится.
DELETED 15:54
• Сможете подойти вечером на [угол улиц такой-то и такой-то], если дождя не будет?
Алексъ 15:56
• Сейчас посмотрю, где это.
DELETED 15:57
• Там раньше стоматология была, теперь магазин какой-то.
• "Пиранези" я приготовил.
Алексъ 15:58
• Полчаса пешком. Да, смогу.
DELETED 15:58
• Чудесно. Примерно в 19-00 сможете?
Алексъ 15:58
• Полагаю, что да.
DELETED 16:00
• Замечательно. Думаю, ближе к делу точно договоримся.
Алексъ 16:14
• Конечно.)
DELETED 16:15
• Спасибо)
Алексъ 16:17
• Да пока ещё не за что)
DELETED 16:20
• К слову, у Вас есть знакомые с детьми в начальной школе?
Алексъ 16:22
• Близкие знакомые, или любые?
DELETED 16:24
• те, чьим детям нужен репетитор по иностр.языку (инглиш, дойч, итальяно)
Алексъ 16:33
• А, к сожалению, нет. То есть, такие знакомые есть, но они не в Ростове живут.
DELETED 16:33
• Жаль... мне осенью деньги нужны.
22 августа 2021
Алексъ 9:42
• Деньги - такая штука... они нужны всегда, в любое время года.
DELETED 15:23
• Осенью приключаются всякого рода обострения, так что осенью они критичнее...
Алексъ 15:44
• Обострения?
DELETED 15:46
• Именно. ЖКТ, нервы, сосуды, одни боги знают, что именно этой осенью выстрелит. А лекарства не то, чтобы дешёвые, ну и детишек хороших жалко, если у них проблемы в школе.
Алексъ 15:47
• А какие у вас расценки? Ну, на всякий случай, вдруг найдутся желающие.
DELETED 15:48
• Расценки у меня индивидуальные, мне нужно увидеть ребенка, поговорить с ним, поскольку каждый для меня Личность, то единой таксы быть не может.
• И занимаюсь я индивидуально, по гибкой программе, модифицируя ее под ученика.
Алексъ 17:01
• На Авито есть объявление с вашими услугами?
DELETED 17:05
• Чтобы его увидел [Л] и сделал мне шкаду, как говорят беларусы?
Алексъ 17:47
• Кто такой [Л]?
DELETED 17:49
• главный админ холиварни, [Имя, Фамилия] из [город]
Алексъ 17:49
• А откуда он узнает, что это ваше объявление?
DELETED 17:50
• мы же виделись много раз, пока он не поссорился со мной. Именно он знает мое лицо и деднейм
• Ну и мне в целом не нравится чувствовать себя лошадью на ярмарке. (изм.)
Алексъ 18:01
• Я на Авито зарегистрирован без фото и под псевдонимом. Это совершенно не мешает.
DELETED 18:07
• Я предпочитаю выбирать учеников САМ, а не стоять, как лошадь на ярмарке, в ожидании того, кто захочет купить.
Алексъ 18:08
• Так чтобы выбирать, нужно, чтобы было, из кого выбирать.
DELETED 21:14
• ну вот я практикую это вне сети, чтобы не чувствовать себя лошадью на ярмарке. А уж сайты репетиторов - это злое зло для человека, страшно далекого от образа "мучительница первая моя". Помню, читал отрицательный отзыв на девушку (даже не трансмаска!) только за то, что у нее было две сережки в ухе и короткая стрижка. У меня тогда был вопрос - эм, граждане недородители, вам шашечки или ехать? Знания или экстерьер?
Завтра всё в силе?
Алексъ 21:56
• Пока ничего не поменялось.
DELETED 22:04
• Это хорошо. Главное - дождь не обещают.
DELETED 22:07
• И в общем, если будут знакомые с малюками, я гарантирую индивидуальный подход и передовые педагогические технологии. У меня ученик с почти пары за четверть до неуверенной пятерки доходил, а в сл.четверти - до уверенной, и ему было настолько интересно со мной заниматься, что это даже на фото видно.
А всё почему? Индивидуальный подход, уважение личности и ее когнитивных темпов и передовые технологии. (изм.)
Алексъ 23:34
• Тогда у вас должны быть по идее рекомендации родителей учеников. Они обычно очень любят рекомендовать преподавателя по "сарафанному радио".
DELETED 23:40
• Разве я прислуга, чтобы просить рекомендации?
До революции даже у гимназистов, которые репетиторствовали, ни один купчишка не требовал рекомендаций, а вот от горничной - вполне, что не ворует и не ленится. (изм.)
Алексъ 23:44
• При чем тут просить? Если препод хороший, то родители его своим знакомым рекомендуют безо всяких просьб: "Ой, а вот нашего оболтуса имярек так хорошо подтянул!"
DELETED 23:46
• Ну тут уже всё зависит от родителей. Маман моего ученика принадлежала к типу "а чего не...". Он после пары получает четверку, сияет, она - а чего не пятерка? Он получает пятёрку - она буквально, а чего не... Шестёрки нету, подсказываю я, она надувает губы, вот все равно он ленивый, вечно читает(!!!), а не примеры решает, не такой он ей.
• Меня мать водила к двум репетиторам (англ. и математика), ей их никто не рекомендовал, просто она знала что одна 25 лет жила в Англии, а вторая преподавала в ДГТУ, что ли... и мы все трое жили в одном районе.
Алексъ 23:55
• У меня знакомая в Краснодаре, преподаватель пения. Переезжает, сообщила ученикам и родителям, что прощается. У неё два вечера телефон разрывался от звонков и сообщений о том, как им всем жаль, и какая она классная.
Другая уехала из города в станицу. Она занимается "развивашками" деток дошкольного возраста, а тем, кто постарше, преподаёт гитару, фортепиано и сольфеджио. Отбоя от желающих нет, у неё весь день буквально расписан. Это в станице!
Одной уже за 50, вторая - моя ровесница. Их очень ценят, и рекомендуют в основном именно "сарафанным" способом.
23 августа 2021
DELETED 0:01
• Если преподаватель подходит ВСЕМ, то не зная человека, я бы все равно засомневался не в его знаниях, конечно, а в человеческих качествах.
Мне кажется, что между потенц.репетитором и потенц.учеником должно сделаться что-то вроде ... кз как это называют другие, я вслед за Гранем называю это "щелчок". Это МОЙ ученик, конкретный Дима Кашкин, например, а я ЕГО репетитор.
У "англичанки" я вообще был один, никто не обрывал ее телефон, но она была МОЯ, а я - ЕЕ. И нас обоих это устраивало. И до сих пор вспоминаю ее с теплом, и очень жалею, что родственнички ее доконали. Очень светлая женщина была. Лично для меня.
Алексъ 0:03
• Так вам деньги нужны, или избранные ученики?
DELETED 0:06
• Повторюсь - у меня индивидуальный подход, так сложилось. Если не будет контакта, даже двойная оплата не даст знания ребенку, поскольку я могу подвести его к ручью, могу зачерпнуть ладонями воду и даже поднести к губам, но пить он должен САМ. Он должен хотеть пить, да, мб сначала из ладони, если боится подойти к воде, но хотение этой воды должно быть. Иначе - ничего не выйдет.
Алексъ 0:08
• Задача преподавателя, кажется, и состоит в том, чтобы пробудить интерес там, где его нет? Потому что если ребёнок хочет пить сам, он найдёт источник. Сейчас очень большой выбор всяких курсов.
DELETED 0:12
• Пробудить можно только внешнюю мотивацию - страх от "двойки", и то если ребенок пофигист и считает, что важнее тусоваться с противопол.полом, а ЕГЭ ему "купят" (была у меня такая 6-классница), это не работало бы, потому что я не [М], строгую училку я никогда из себя не изображаю.
Ну вот не хотела девица заниматься, мне что, ее к стулу привязывать, если у нее свиданки на уме? Я не волшебник, увы и ах.
• Или привели ко мне однажды мальчика - а он и на русском не понимает прочитанного, оказалось - четыре ЧМТ к 12 годикам и ЗПР. Я ж не дефектолог...
DELETED 0:23
• А эффективность "говорящих голов" я признаю, когда своими глазами увижу лошадь или собаку, воспитанную через скайпы-шмайпы.
Алексъ 0:24
• Я когда работал в ЦДТ, мне дали коррекционный класс. Дети с ДЦП, у которых руки не слушаются, дети с психическими отклонениями, дети с задержкой развития. Ну, скажем, я был молод и наивен, и меня попросту подставили, пообещав, что проблем с ними не будет. Проблемы были, и немалые. Но я старался, искал подходы, придумывал всякие штуки. К концу года мои подопечные шили (а в начале им было страшно давать иглу), плели браслеты из цветных ниток, делали кукол и мягкие игрушки. Не бог весть какие шедевры, конечно, но по сравнению с тем, что было в начале, заметный прогресс. Знаете, они в начале были такие забитые, кричали, что ничего не умеют, и ничего делать не будут. Были и рыдания, и битье о парту головой. Было страшно. Но выбора не было, я был обязан дотащить этих детей, раз взялся. И потом, постепенно, они поверили в себя, и это было очень круто, когда они брали в руки свои поделки и недоверчиво рассматривали: это я сделал? Это у меня получилось? Значит, я не так безнадёжен, как все говорили? Этот восторг в глазах. Это стоило всех усилий. Это было дороже, чем деньги.
DELETED 0:28
• И я о чем. Вы же были РЯДОМ с ними, Вы видели, что они делают, беря в руки иглу и могли быстро ее изъять в случае чего. РЯДОМ, в непосредственной физической близости и есть тот секрет, который позволил им поверить в себя, они ощущали Вашу поддержку, ну и дети с ДЦП, например, им не до свиданок с дядями в два раза старше, болезнь все же накладывает отпечаток в этом плане.
А когда рядом сидит, простите, кобыла в два раза выше меня и с бюстом 4 примерно размера, ей тот английский нужен, как рыбке пятое колесо и мысли уже на свиданке, а тут я с пресловутым to be...
Алексъ 0:33
• Я, допустим, мог, сказать: не хотите - не надо.
DELETED 0:34
• вообще, что-то не делать от неверия в себя и что-то игнорировать от того, что в голове уже секс-секс-секс, это две радикально разные доминанты. Несравнимые.
Алексъ 0:35
• У вас дети того возраста, когда уже секс на уме? Тогда это уже не дети.
DELETED 0:38
• Если ребенок не верит, что сумеет проспрягать глагол и рыдает, с этим можно работать, можно победить страх через игру.
Повторю - это была 6классница, просто акселерация, гормоны, вот это вот всё пошло в рост, она реально была выше меня намного и по комплекции явно больше 60 кг. При этом в школу пошла с семи лет и не оставалась на второй год, не пропускала классы, то есть была того же возраста как мой любимый ученик, которого в 6м классе ну вообще еще не интересовали свиданки.
• И поэтому я говорю - нужен индивидуальный подход.
Алексъ 0:41
• А как вы поступаете, когда ученик вам не подходит?
DELETED 0:43
• Просто после пары-тройки занятий, когда уже точно щелчка нет, так и говорю родителям - мол, мы с ним\ней слишком разные, походите по базару, поищите подешевле, я не дефектолог, не имею соотв. образования и юридического права работать с вашим пациентом. Обычно "юридическое право" отрезвляет сразу, закон нарушать не хочет никто пока еще)
• Я, к слову, юридическим правом так курощнул тетку со двора, что она бесплатно свела мою мать с врачом. Неважен результат, главное - деньги тетке не достались))))
Алексъ 1:29
• Ну что ж, удачи с подходящими учениками.
DELETED 1:31
• я ж спросил, вдруг у Вас есть знакомые с детьми в началке в Ростове
Алексъ 1:34
• Как-то так получилось, что мои ростовские знакомые в основном чайлдфри.
DELETED 15:27
• О, в Ростове такие есть в количестве??? Внезапно.
Лично я знал только одну пару, именно осознанных, убеждённых ЧФ, у нас так дом стоит, что на два двора де-факто, и овуляшек там тьмы и тьмы, а ЧФ были только те муж и жена. Даже очень андрогинная хорошая девушка, мы с ней общались, завела мелкого неведомо от кого, вот с ее мелким я б занимался, он адекватен, но она переехала, пардон, в los yebenes, а сынишку через весь город возить в началке... мне его жаль, он как я люблю, астеничный и читающий.
Да, я к 19-00 подтягиваюсь к магазину [Название магазина] на углу, телефон нужен?
Алексъ 16:08
• Если у вас смартфон с интернетом, то в принципе не нужен.
DELETED 16:09
• без интернета. У меня зрение... Вы сами увидите.
Алексъ 16:12
• Жаль. Ужасно не люблю звонки и голосовые.
DELETED 16:12
• можно смс
Алексъ 16:15
• У вас же зрение, какие смс?
DELETED 16:16
• ну на Гэлэкси есть приспособа для плохого зрения, я ее юзаю.
Алексъ 16:22
• Ну хорошо, давайте номер на всякий случай.)
DELETED 16:23
• [номер телефона]
Алексъ 16:46
• Как вас записать?
DELETED 16:51
• Да как хотите - Жаклен, Генрих, Медраут(Мордред)...
Алексъ 16:55
• ок, записал
DELETED 16:56
• благодарю. Включу звук на всякий случай, но надеюсь, будет все в порядке.