Акт V. Про уродов и людей
DELETED 20:33
• Доброго вечера.
Спасибо за вчерашний разговор, он помог мне многое разложить по полочкам в черепе.
Алексъ 22:55
• Доброго.
О. Ну что ж, я рад.)
Обращайтесь, если что.
DELETED 22:58
• это к вопросу об уродстве, помните, мы говорили?
Алексъ 23:05
• Дааа?
DELETED 23:10
• Я понял, что уродство для меня делится на три вида - неэстетическое, опасное и романтизированное (которое так же можно назвать неопасным)
Алексъ 23:31
• Интересно. Расскажете поподробнее?
DELETED 23:35
• неэстетическое - это такое врожденное как водянка мозга, ДЦП средней и сильной степени (с повреждением речевых центров),такая еще врожденная болезнь, когда на лице и внутренних органах пузыри появляются, или монголиз или дефекты лицевых костей, вот с последней штукой меня один дяденька в детстве напугал очень сильно. Это неэстетично.
• У него при сохранном мозговом черепе одна сторона лица была нормальная, а вторая от рождения скукоженная, как бы половинка лица с пропорциями в ином масштабе - бровь, глаз, нос, из-за этого нос и рот как съехавшие были, при нормальном развитии тела и походке.
• Опасные уродства - когда их обладатель может мне вред причинить - эпилепсия, АГЖ, лютые стадии гипотиреоза, к таким уродствам я отношу боди-дебилдеров, потому что урод же, гора мышц, опасное животное, придушит и не заметит, или занимающихся профессионально силовыми видами потных игрищ (бокс, все виды борьбы и смежное).
• Романтизированные - это третичка люэса, лепра если она еще не вымерла и травмы как я это называю, хирургического характера, как в 1793 у одного героя. Такие не нападут, можно романтично помогать с лечением, с ними безопасно.
17 августа 2021
Алексъ 0:00
• А что, на лютых стадиях гипотериоза человек может нанести кому-то вред?
DELETED 0:03
• Да. На своей шкуре ощутил, никому не пожелаю. При гипертиреозе они мирные обычно, у меня соседка неконфликтная ни разу.
Алексъ 0:07
• А к примеру сиамских близнецов вы бы куда отнесли?
DELETED 0:08
• первое
Алексъ 19:28
• Любопытства ради пошёл полюбоваться на третичку эту. Дааа, романишно.
DELETED 22:22
• на картинки 19 века? Сейчас романтика не та... не знаю, есть ли типичный табес дорзалис даже.
DELETED 22:31
• Табес дорзалис неимоверно романтичен тем, что его обладатель точно меня не расчленит и тем более, не засунет в резервуар на крыше - из постели это немножко проблематично, задние лапы де-факто не подчиняются.
18 августа 2021
Алексъ 0:10
• В общем, вам нужен романтичный асексуал-инвалид, как я понимаю.
Но вот какая штука. Вам кажется, что безопасен лишь тот человек, который физически не может причинить вам вред. Версию, что он просто не захочет вас расчленить, вы, похоже, даже не рассматриваете. И как тогда вы представляете себе такую романтику? Он, несчастный, лежит в постели и мечтает вас растерзать, но не может дотянуться, ибо ножки не ходят.
DELETED 0:19
• Асексуалом можно и по инвалидности стать, как например, при том же люэсе. Или при лепре. Как Бодуэн наш 4й Арденн-Анжу.
Разве медведь приручаем в принципе? Разве в человеческом мозгу нет архикортекса? Поэтому я лучше перестрахуюсь, чтоб с лапами были проблемы. Тогда даже если вдруг захочет - сорри, лапы никак даже обрез не удержат чтобы выстрелить, как при лепрозном поражении, я ценю свою безопасность.
Идеально - это как Натт-О-Даг описал, но где ж такого Даниеля взять-то...
• При лепре, я читал, какая-то ересь в тестикулах образуется, и ткань там то ли заменяется на соединительную, то ли они тупо воспаляются с образованием язв типа фолликулов... уже не помню. Но сперму не вырабатывают.
DELETED 0:30
• Кстати, Алексей Кабанов был вполне интеллигентным внешне человеком, не мучил животных, не считал себя Наполеоном, но... это не помешало ему расчленить супругу. Так что когти у медведя все же лучше спиливать под корень. Безопаснее как-то оно.
Алексъ 0:31
• То есть, вы не видите ничего странного в том, чтобы жить с человеком, который желает вас убить, но не может?
DELETED 0:32
• я не вижу ничего странного в перестраховке себя от крупного плацентарного хищника (человек весит больше волка и куда непредсказуемее)
Алексъ 0:35
• Интересно вы рассуждаете. По этой логике выходит, что для человека убивать другого человека - это нормально. Так же нормально, как и нападение хищника. Просто нужно обезопасить себя, и всё будет ок.
DELETED 0:37
• Увы, в этом меня убеждают нейрофизиология и факты. Если бы Соколов был вообще один в мировой истории, это можно было бы списать на уникальную подоночность, но такие случаи были и во времена Конан-Дойля и де-Квинси, да вот и сейчас есть...
• Вы читали документальные рассказы Конан-Дойля?
Алексъ 0:39
• Нет, если бы так поступало большинство, вот тогда бы эти была норма. А сейчас это патология. Таких людей с отклонениями стараются изолировать от общества.
DELETED 0:40
• Если поймают. И что, убийцу Лэм хотя бы идентифицировали?
• Джек-Потрошитель держал в страхе столицу могущественнейшей империи 19 века. И не поймали. Это не одинокую китайскую студентку задушить...
Алексъ 0:43
• Конечно, ловят не всех. Увы, система несовершенна. Но это не значит, что убийство - это норма. И если часть преступников избежала поимки, это вовсе не значит, что все люди - такие. Ведь тогда получится, что и вы тоже можете оказаться маньяком, от которого надо держаться подальше.
DELETED 0:44
• Мне что-то внутри не дает убить ни одно позвоночное, даже причинить ему вред. Не могу и всё. Однокурсники и однокурсницы убивали влегкую.
Максимум я убивал сколий.
Алексъ 0:45
• Я тоже так могу сказать. И любой может.
DELETED 0:46
• Когда я увидел, с какой легкостью интеллигентнейший юноша обезглавил шпорцевую лягушку, которая вообще была беззащитна, то очнулся уже в гигиенической комнате, такой страх в своей жизни я испытывал потом только два раза, при виде бешеных кошек.
И под угрозой несдачи практикума я не мог обезглавить белую мышь.
Алексъ 0:50
• Опять же, так может сказать любой. Знаете, я однажды работал с напарницей, которая воровала из кассы. При этом, когда ей указывали на недостачу, она делала большие глаза и уверяла, что никогда в жизни не брала чужого - мол, её так воспитали, что она никогда-приникогда.
Любой человек может клясться, что он не приемлет насилие, а втихаря думать о том, как бы собеседника по кусочкам спустить под лёд.
DELETED 0:53
• Я согласен, что говорить можно что угодно, вон Соколов убежден, что неуиноват, но вот Вам солидная карта: я ОТКАЗАЛСЯ от аспирантуры у изувера, хотя ни о чем так не мечтаю, как преподавать в университете. Хотя именно на изувера-вивисектора, по иронии судьбы, у материной знакомой был выход, я мог защититься по вивисекции кошек и сейчас обеспечивать себя, иметь научное имя и писать статьи в междунар.журналы или переводить статьи изувера, он тупой.
• Нужны ФИО - мне не жалко, [Фамилия Имя], [должность]. биофака ЮФУ
Алексъ 0:56
• Вы не верите окружающим людям, скажите, почему же я должен верить вам? Вы же тоже принадлежите к роду человеческому. Я точно так же имею право бояться вас, как и вы меня.
DELETED 0:57
• Вам нет смысла бояться меня, как и мне Вас, я интересуюсь мужчинами, а Ваш выбор - дело интимное, я никогда у собеседника такое не спрашиваю.
• А документам Вы верите? Можно же послать запрос , [Фамилия] как-то...
Алексъ 0:59
• Вот приходит к вам мужчина и говорит: "Вам нет смысла бояться меня, так как вы меня не интересуете в сексуальном плане". При этом он физически дееспособен. Вы поверите ему?
DELETED 1:00
• В смысле - приходит? Как заочник?
Алексъ 1:03
• Как угодно. Очник, заочник, сосед, продавец в магазине грампластинок. Любой человек, который может оказаться медведем с нестрижеными когтями. Уверяет, что он мирный медведь и мяса не ест. Только орешки и ягоды.
DELETED 1:05
• Домой ко мне может прийти только либо ученик, либо заочник для проживания, либо курьер из МШ, но курьер это на 10 мин максимум и в присутствии матери.
Ребенок из начальной школы безопасен, заочник следует Правилу Крапивника, он не дурак, да и я не так часто из дома выхожу, чтобы он мог солгать матери что пригласил меня на патичку.
Алексъ 1:06
• Тогда кого вы опасаетесь?
DELETED 1:07
• Кстати, о курьере - у нас квартира довольно близко к соседской, и нажав на звонок, можно хотя бы всполошить пса, а его хозяйка почти всегда дома.
Я опасаюсь мужчину, с которым хочу ну... тепла, броманса асексуального, вот этого вот всего.
Алексъ 1:13
• Вот эти отношения, которые больше, чем дружба - они начинаются совсем не сразу. Это только школьники начальных классов могут подойти с предложением: "Слышь, это... а давай встречаться?"
В жизни люди сперва знакомятся, сходятся на почве каких-то общих интересов. Проникаются взаимным теплом и уважением. Постепенно отношения могут перерасти в дружбу, а потом в нечто большее.
Но нельзя рассуждать ни о каком тепле и уважении, если один из них постоянно подозревает другого в намерении убить. Я бы не стал держать дома медведя - пусть гуляет в лесу. Я бы не стал дружить с человеком, если бы подозревал его в том, что он хочет причинить мне вред. Даже если он инвалид и не сможет физически. (изм.)
DELETED 1:17
• Поэтому я романтизирую третичку люэса и лепру - с такими людьми же тоже могут быть общие музыкальные-литературные-киношные интересы, отчего нет? Равно как и с теми у кого ампутации, они разве не люди? При всех этих случаях сохранен слух, зрение и коммуникация, (под третичкой люэса я имею ввиду табес именно), все ок, можно общаться с теплом и интересом. Как и с травматиком поломанным типа Счастливчика.
Алексъ 1:17
• Но они всё равно могут хотеть вас расчленить. Понимаете?
DELETED 1:18
• Да ради богов. Возможности у мишки нету, обрезаны коготки.
Алексъ 1:18
• То есть, вам всё равно, как человек к вам относится?
DELETED 1:20
• Я думаю, люди к примеру, с ампутациями не имеют вагон и тележку тех, кто согласится за ними ухаживать, а гнить в своих испражнениях или быть рядом с тем, кто вылечит пролежни и вот это вот все облегчит, оно как-то не каждый на это пойдет. (изм.)
Алексъ 1:21
• Люди в таком состоянии часто ненавидят тех, кто за ними ухаживает.
DELETED 1:22
• ну могу не ухаживать, предоставить медленно умирать от гангрены, каждый сам абзац своего счастья, мне же проще - не я от гангрены сдохну. А от нее медленно умирают, и не безболезненно, эт не передоз морфинума)
Алексъ 1:22
• Зачем?
DELETED 1:22
• зачем что?
Алексъ 1:24
• Зачем вам власть над беспомощным человеком, на чувства которого вам плевать? Если вы даже не видите в нём человека?
DELETED 1:25
• Почему мне плевать на его чувства? Я их уважаю. Вы написали:
• Переадресованныя письма:
Алексъ18 авг. 2021
o Люди в таком состоянии часто ненавидят тех, кто за ними ухаживает.
• Я сказал, что уважая ненависть, исчезну с горизонта событий.
Алексъ 1:27
• Хорошо, ненависть вы уважаете. А желание вас расчленить почему не достойно уважения?
DELETED 1:29
• Потому что любая расчлененка неэстетична в процессе, когда особенно ее производит лё буше, "мясник", а не опытный анатом на уже мертвом теле. Зачем желать совершать неэстетичное? Зачем уважать такие неэстетичные желания?
Алексъ 1:32
• Но вы относитесь к человеку как к зверю. Обрезать когти, вырвать клыки, посадить на цепь, чтобы точно никуда не делся. А будет огрызаться и рычать - бросить его, пусть подыхает. Много ли в этом эстетики?
DELETED 1:34
• Потому что я ОЧЕНЬ не люблю, когда человек, которому я делаю добро, огрызается и рычит.
Алексъ 1:34
• Вам нужен живой, полноценный, думающий, чувствующий человек, или беспомощная сломанная игрушка, которую легко подчинить себе?
DELETED 1:35
• мне нужен тот, кто безопасен, как его не назовите. Чтоб я мог пить таблетки на минималках и засыпать в соседней комнате без страха что меня убьют и расчленят. (изм.)
Алексъ 1:36
• Зачем вам такие сложности? Живите один, не мучая ни себя, ни его.
DELETED 1:36
• Неужели засыпать без страха - это мучить другого??? Где тут логика?
• И разве я не имею права на то, чтобы дарить тепло и получать его?
• Вы можете мне не верить, но моя первая любовь в жизни закончилась тем, что юноша крупнее и сильнее меня поднял на меня руку и я отреагировал единственно доступной мне защитой.
Алексъ 1:39
• Засыпать без страха можно и когда человек вполне здоров и может о себе позаботиться самостоятельно.
Вы как будто не верите, что кто-то может заинтересоваться вами просто как личностью, поэтому моделируете ситуацию, в которой беспомощный человек окажется в зависимо от вас положении, и вы сможете невозбранно причинять добро.
• Вам приходилось ухаживать за лежачими больными?
DELETED 1:42
• Вполне здоровый человек поднял НА МЕНЯ руку. Знаете, КАК это было страшно? Когда ты сидишь у себя дома, в родном кресле, и над тобой тень и эта сильная рука... и знаете, что я сделал?
Алексъ 1:42
• Не знаю.
DELETED 1:44
• поскольку у меня дефект прикуса и верхние клыки довольно крупные среди передних зубов, я располосовал ее до крови - до вены, конечно не добрался, но периферические мелкие сосуды предплечья слетели и крови было много. ЕГО крови на МОЁМ лице...
Алексъ 1:44
• Неплохо.
• Он вас ударил?
DELETED 1:46
• меня чуть не стошнило, спасло то, что было нечем. Он перевернул стул и побежал просить йод у моей матери и был закономерно послан в Фогельсонг к дядюшке Балку.
Потом я видел его. Швы накладывали в травме, рубец остался. Потому что рана воспалилась и ее чистили неск.раз, а в общаге он набрехал про собаку.
• Он не успел.
• Увидел руку - и кинулся клыками.
Алексъ 1:47
• Вам нечего бояться маньяков. Вы гораздо страшнее их.
DELETED 1:47
• Была бы на нем толстовка, что были бы мои клыки?
• Я воспитан так, что бить меня НЕЛЬЗЯ. Просто НЕЛЬЗЯ.
• И когда первая любовь со стихами, письмами а-ля Байрон и вот этим всем кончилась кровью... это было страшно.
Алексъ 1:51
• Не хочу ни в коем случае обесценивать вашу травму, но с людьми случаются вещи и пострашнее, но они как-то находят в себе силы вернуться к нормальной жизни.
DELETED 1:52
• "Все люди - разные".(с)
Это и темперамент+воспитание+окружающая среда+щука беспощадная генетика и еще дофигищи факторов.
• И я даже мог бы оправдать его импульс, если бы, на правах гипотезы, по-плебейски украл его деньги, но! Он хотел ударить меня, потому что я попросил вежливо называть меня Генрихом а не по паспорту, раз уж у нас типа отношения типа.
• Я не отвечаю за чужие триггеры, и мне честно, плевать на итальянца Генриха, который положил его деда под Лугой, или под Русой, или под сосной протрезветь.
Алексъ 2:02
• Не знаю, приходилось ли вам в реальной жизни ухаживать за лежачими больными. Я за свою жизнь успел много где поработать, и так вышло, что я однажды несколько месяцев проработал в службе соц. защиты. За одной подопечной я и сейчас продолжаю присматривать. Так вот, уход за лежачими - это не самое романтичное занятие. Там нужно не только поправлять подушки, кормить с ложечки и читать вслух. Их нужно переворачивать, чистить пролежни, менять подгузники, мыть интимные места, выгребать дерьмо в буквальном смысле, простите за подробности. Выносить и мыть горшки. После рабочего дня, даже после душа, продолжает казаться, что от тебя воняет дерьмом. У больных, прикованных к постели, портится характер. Они становятся нервным, капризными, у многих "едет крыша". Если вам так хочется попробовать себя в роли Ангела милосердия, попробуйте поработать в таком месте хотя бы неделю, чтобы понять, что вам придётся выносить до самого конца реального, а не воображаемого человека. Это очень трудная и почти всегда неблагодарная работа. Хватит ли у вас сил и терпения?
DELETED 2:04
• Если не секрет, сколько Вашей подопечной лет? Думаю, это не против правил?
DELETED 2:09
• Потому что я знаю, что многие тетки после 60 самого пролетарского происхождения вот ну хоть так хотят покорчить из себя гиперболизированных барынек екатерининских времен, в то время как девиз аристократа - это в любом случае создавать минимум неудобств окружающим, даже если он ощущает как будто его тупой пилой распиливают изнутри. Ну и + после 60 часто подкрадывается сенильная деменция, Альцгеймер, вот этот пакет хвороб который крайне редок, на уровне статпогрешности у человека в возрасте 17-20 лет.
Ну и не мне говорить, что если даже рисуешь по обязанности, это совсем иной спектр чувств, чем когда рисуешь то что тебе хочется и в сроки, которые хочется тебе. У меня был опыт с коммишенами и арт-трейдами, могу сказать, что даже вылизанный до идеала коммишен вызывал куда меньше радости чем "волосатый скетч" для себя.
DELETED 2:38
• У меня, к слову, есть знакомая из детской инфекции, там есть пациенты лет 7-10, почти не встающие после разных осложнений, восстанавливающиеся. И вот даже нормально развитый ребенок в этом возрасте понимает, что бычить на персонал - да, можно, но и отношение будет соответствующее, а поскольку если они уже не заразные, в палате их может быть 2-4, то правильный паттерн поведения, вызывающий максимально комфортящую работу персонала, детишки выучивают, наблюдая друг за другом. Человек, старше их втрое как бы по дефолту понимает, что бычить на татру, которая может уйти, вильнув на прощание пушистым хвостом... ну не стоит гораздо лучше для хорошего самочувствия выказывать лояльность и баловать татру, тем самым повышая ее шансы оставаться рядом. Вот такие мы, суровые польские овчарки)
Алексъ 8:18
• DELETED
Если не секрет, сколько Вашей подопечной лет? Думаю, это не против правил?
Думаю, это в данном случае неважно, потому что она как раз не из самых сложных людей, и забота о ней почти не требует усилий. Я прихожу к ней дважды в неделю, подменяя на выходные основную сиделку.
Алексъ 8:44
• Значит, суровая польская овчарка готова вкалывать в не самых аппетитных условиях? Мне за такую работу хотя бы платят, а вам придётся ещё и содержать больного на свои средства 24/7. Покупать ему еду, одежду, стирать, готовить. Мыть задницу. Возможно, делать инъекции, массаж. Вас это привлекает делать за бесплатно?
А если что-то вас не устроит, и человек будет вести себя не так, как вы себе представляли в идеальной картине событий - вы что сделаете? Выкинет человека на улицу?
DELETED 14:57
• Вы сами себе противоречите. То эта ноунэйм "несложная", то " портится характер. Они становятся нервным, капризными, у многих "едет крыша". " Определитесь как бы, пожалуйста.
Насколько я в курсе рф-ской системы здравоохранения, лежачий пациент имеет "приму", т.е. первую группу инвалидности, и деньги ему специальная тетенька раз месяц приносит, у меня была такая знакомая девушка, со spina bifida, в СПб, получала примерно 20 килорублей+бесплатное инвалидное кресло (правда, его надо было добиваться, она не добивалась, ей и лежать-то больно было) и корсет. Жила эта девушка в бабушкиной квартире одного из районов СПб (старушка помре), и с помощью подруги (инвалидность второй группы) сдавали даже комнату желающим, правда, один раз настолько не повезло с буйной органичкой, что они решили ну нафиг, пенсий хватит.
Так что я просто уйду, нехай себе остаётся в своей квартире, если бычить начнет и не станет меня мотивировать - а потребности у меня весьма минималистичные - книги и рейсина раз или два в месяц. Если это, конечно, не будет Генрих Гейне, у Бодуэна 4го вообще целая Эль-Акса была в Иерусалиме, он в общем-то король был, а не ноунэйм пролетарского происхождения и то его никто не комфортил. Сволочи. (изм.)
Алексъ 17:37
• Где вы увидели противоречие? Люди разные. И конкретно моя подопечная, за которой я присматриваю, вполне терпима, но она и не прикована к постели, во всяком случае, сейчас. Но я видел всяких.
DELETED 17:42
• Вы же не сказали, что конкретно эта дама не прикована к постели, а у меня перед глазами - только Ваш текст.
Люди разные, но ноунэймы, особенно без ж\п меня не интересуют, хоть них трижды табес дорзалис.
• Вот Генрих Гейне с табесом, Бодуэн 4й с лепрой - за ними хочется ухаживать, про Гейне я точно знаю что он не жлоб, Бодуэну тоже не сложно было бы раз в месяц книги и рейсина-двух дарить...
• Татра ж до фига выгодная - мне не нужны ювелирка, шмот, поездки на курильские сейшелы, пафосные "ретосраны"(с) или патички в ночных клубах. Минимализм и рейсины.
Алексъ 20:22
• Я бы на вашем месте всё-таки потренировался бы где-нибудь в хосписе, прежде чем брать на себя ответственность за чужую жизнь.
DELETED 21:20
• А что, Гейне уже живёт в Ростове?
Боги, ну это же нелепо сравнивать отношение к цывильному ноунэйму из хосписа, который если поколеет, я и не расстроюсь, с отношением к чуду, который будет мне книженьки и рейсинов дарить, ну вот нелепо...