Акт IV. Нарциссий small-talk
DELETED 22:18
• Добрый вечер. Вы вчера говорили, что в Краснодаре сейчас, я верно помню?
Алексъ 22:29
• Да, верно. Добрый вечер.
DELETED 22:32
• Пожалуйста, скажите - что там с погодой и когда ожидается спад лютожары, ну вдруг где-то писали?
Алексъ 22:33
• Сегодня к вечеру небо заволокло тучами, и даже упала пара капель. Но душно по-прежнему.
• Синоптики обещали похолодание с десятых чисел августа, но мне кажется, что они наврали.
DELETED 22:35
• Спасибо! То есть, с 10 по 20 где-то примерно?
Алексъ 22:35
• Наверное. Не уверен.
DELETED 22:36
• Т.е. и до 20го лютожара может не упасть???
Алексъ 22:37
• Я не знаю, Честно.)
DELETED 22:37
• а как полагаете?
(Он умеет доебаться даже во время невинного разговора о погоде, надо же! Я в восхищении)
Алексъ 22:39
• Ну вот, смотрите, тут грозу обещают, но я её что-то не наблюдаю пока.
• Хотя, если завтра жахнет, будет не очень удобно. У меня поездка намечается.
DELETED 22:40
• Т.е. там, по ходу обещают муссон с моря, понял. Надеюсь, и досюда дойдёт. Спасибо!
Алексъ 22:41
• Да не за что)
10 августа 2021
Алексъ 13:04
• О, сегодня был дождь с утра.
DELETED 15:38
• Сильный? От него похолодало?
Алексъ 17:00
• Не очень сильный. Но прохладнее стало немного, небо ещё пасмурное.
• Прямо сейчас тихо гремит и подкапывает.)
DELETED 17:51
• О, надеюсь и сюда дойдет. Тут ад и антихрист на коне.
14 августа 2021
DELETED 21:49
• Доброго ночера и спасибо за шаманство)
Алексъ 21:51
• Здрасьте. Что я опять натворил?
DELETED 21:52
• ДОЖДИ!!! Они прошли, хорошие, годные, у нас полдня была тишинаааааа. Счастье немножечко есть.
Алексъ 21:53
• О, ну класс.
DELETED 21:54
• Да. И вроде ночью и завтра еще будут. Пусть еще дерево на дорогу свалят, а? Шикарно же, полдня машины объезжали по другим улицам.
Алексъ 21:56
• Наверное, тем, кто из-за этого куда-то опоздал, было не так шикарно...
DELETED 21:58
• зато жители дома хоть отдохнули от какофонии и воплей токующих сивучей. Не единственная улица в городе, ничего. И общественный транспорт не отменяли.
Алексъ 22:00
• Я вчера на вокзале общественный транспорт прождал полтора часа, потом влез в интернет и узнал, что дорога перекрыта. Пришлось ехать другим маршрутом, а потом два километра идти пешком под дождём с кучей сумок. Было весело.
DELETED 22:00
• Это уже в Ростове?
Алексъ 22:01
• Нет, это я в Краснодар вернулся из [С***].
DELETED 22:04
• Ооооо, [С***]! У нас там заочник живет, ну как заочник, уже закончил. Прекрасное место, видел фото.
Форс-мажоры бывают, сочувствую... мы один раз с заочницей попали под ливень и втроем (какой-то старичок еще) ютились под крохотным навесом над чьим-то парадным, а потом шлепали по лужам. Ничего, в итоге горячим кофе в ларьке согрелись и даже не заболели.
Алексъ 22:14
• Ну, может позже я и оценю красоту этой станицы, а пока я видел только колледж, парк имени [П***], автостанцию и кучу жутких общажных комнат.)
DELETED 22:15
• Там и колледж есть? (Заочник-то приехал туда уже матёрым откуда-то из глубин КК)
Алексъ 22:18
• [название колледжа культуры].
DELETED 22:20
• Еще и культура... красота!
Заочник не рассказывал. Некультурный)
Вы как-то говорили про источники ресурса, можно Вас попросить ссылку или в чем суть источников?
Алексъ 22:29
• Да, конечно: [ссылка на жж Эволюции]
DELETED 22:31
• Ой. Эволуша... неожиданно.
• но спасибо
Алексъ 22:33
• Единственный психолог, который мне реально помог, при этом абсолютно бесплатно. Я знаю, что её методы подходят не всем, но мне вот подошли, и ещё нескольким моим близким людям.
• У меня знакомая с псих.обр., но не работающая по специальности, любит повторять фразу своего преподавателя (мб он уже на Аваллоне, не суть, фраза хороша) - "Все люди - разные". То что ок одним, это хорошо, это здорово, что помогает, но оно может быть мимо для других и не ок, травмой третьим или десятым... (изм.)
Алексъ 22:38
• Это само собой. Эволюция - не массовый продукт.)
DELETED 22:39
• Ни один психолог не массовый, в принципе. Это ж не хирург полостных операций.
Алексъ 22:41
• Я так понимаю, вы с теорией Эволюции уже знакомы, и вам она не подошла?
DELETED 22:47
• я только читал у Луши про по-моему, хищников в ее типологии, и там было столько личного, как будто это был адрестный пост некоему саблезубому хищнику\нарциссу\скарабею\плазмодию, который взял и гадкое зло несчастной Лушеньке сделал. Фройд, например, писал бесстрастно, там Вайнингер, мне больше подходят именно бесстрастные описания факта\существования\явления. (изм.)
Алексъ 22:51
• Ясно.
DELETED 22:56
• Ну и максимальная конкретика, тоже очень уважаю, но ее мало кто дает.
• Вы это описывали как разбиение задачи на пункты.
Алексъ 23:10
• Методы подачи информации бывают разные, главное, чтобы схема работала.
DELETED 23:15
• Ну вот например я хочу что-то в себе прокачать\что-то сделать, чтобы встретить Счастливчика из книги Натт-О-Дага. Или Генриха Гейне.
Алексъ 23:27
• Может, у Фройда или Вайнингера есть инструкции на такой случай?
DELETED 23:28
• во времена сих мужей автор книги 1793 даже не родился так, немного=)
• он 1979 года
Алексъ 23:31
• Это неважно, есть же общие схемы действий на разные случаи, ну там, как поступить, если ты любишь девушку, а она тебя нет. Что делать, если муж изменяет, что изменить в своём поведении, чтобы не увольняли с работы, и так далее.
DELETED 23:32
• это ж про цывилов, а не про тех, кто из книг или жил в 19м веке.
Алексъ 23:33
• Ну в вашем случае, запрос будет: "Что мне нужно сделать, чтобы рядом со мной появился персонаж из книги, или такой же".
DELETED 23:33
• такой же?
Алексъ 23:33
• Ну, соответствующий этому типажу.
DELETED 23:34
• Гейне - то несколько иной типаж, но мне он буквально срывает крышу очень многим в характере и в жизни. Он был уникален.
• Мне вот буквально хочется увидеть его и спросить, просто спросить - герр Хайне, ну вот КАК это у Вас получалось, КАК, ради всех богов и боженят??? (изм.)
Алексъ 23:37
• Полагаю, он просто брал и делал.
DELETED 23:41
• Ммммм... в данном примере он скорее умудрялся с милой улыбкой брать и НЕ делать, но КАК?
Дело в том, что практически всю жизнь после университета, он НЕ служил, гонарары были делом ненадежным, но это не мешало ему иметь деняк для съема квартиры, спать до полудня, а потом идти в ресторацию с парижскими знакомыми и заказывать обед за их счет. Или ехать на суар к знакомым и обедать там, причем он же еще стильно одевался! (литература - Гейне в воспоминаниях современников, М, год-не-помню) (изм.)
Алексъ 23:46
• А. Я думал, вы имеете в виду его творчество.
DELETED 23:47
• Творчество крышесносно по определению, но мне ж стало интересно, в каких условиях геноссе креативил. Почитал - и оценил.
Алексъ 23:51
• Ну, я тут посмотрел его биографию и вроде как Гейне финансово поддерживала его еврейская семья, в частности дядя Соломон.
DELETED 23:53
• Его батя ушел на Аваллон, когда Гейне еще студентом был и как раз в академе поправлял нервы аж в Лукке, а дядюшко попытался пристроить в контору приказчиком и не выдержал, что племяш до полудня только чулки надевает(тм), а иногда может вообще в контору не явиться, потому что небо сегодня красивое, погуляю в парке или по променаду.
И с наследством этот зудень его кинул(
• Маму-голландско-немку саму поддерживали братья Генриха - Максимилиан и не помню, как второго звали, скучные цывилы, как и дядюшко.
• Ну да это мелочи, мне главное встретить хоть Счастливчика...
• он не скучный цывил
15 августа 2021
Алексъ 0:00
• Чего это кинул?
"В этот период скончался дядя Соломон, оставивший в наследство племяннику 8 тыс. франков".
DELETED 0:02
• Читайте воспоминания тех, кто окружал Гейне, а не педивикию.
Там был кузен Карл, который как-то хитрохвосто опротестовал завещание, что-то с адвокатом намутил и в итоге Генрих остался без нифига, что дало нервный толчок к развитию третички люэса.
Алексъ 0:06
• Может быть, однако это не отменяет того факта, что поэт жил на дядины деньги.
DELETED 0:09
• я в этой теме с 2002, и могу ответственно сказать, с источниками, что дядюшко Соломон был не из тех, кто будет свои мани отстегивать просто по факту родства. В Париже был пенсион от Луи-Филиппа, но с учетом дороговизны съема жилья, на него пенсион и уходил по большей части, до Парижа скорее помогали Фарнхаген с супругой, и в Мюнхене - издатель газеты барон фон Котта, чем этот сионский скупердяй.
Алексъ 0:17
• Ок, не буду спорить.
DELETED 0:18
• В любом случае, я хочу его встретить. Или Счастливчика.
Алексъ 0:23
• На первом курсе универа мы с подругой писали что-то вроде романа. Наполовину в шутку, наполовину ради развлечения. Главные герои были списаны с нас, и мы придумывали им такую жизнь, какой хотели бы жить сами. А потом началось интересное: описанное в тексте начало сбываться. Происходили те же события, встречались такие же люди.
DELETED 0:25
• но вы же не писали, как в "Тэнгва Мальта", что в трамвае познакомились с Майтимо?
Алексъ 0:29
• Я описывал внешность и характер.
DELETED 0:31
• Тогда ничего удивительно, если это были люди, фенотипы довольно разнообразны. А тот же Майтимо Руссандол вообще расы нолдор, созданной Толкиеном и помимо внешности и характера, у него была созданная автором биография, как бы, да)
• И у Счастливчика, хотя он швед из Карлскруны, имеется весьма насыщенная к его 17 годам биография.
Алексъ 13:32
• Вы читали "Повесть о каменном хлебе"? Там описываются механизмы манипуляции, позволяющие заставить человека поверить в то, что он - исторический или книжный персонаж, воплощенный в наше время в человеческом теле. В основном, конечно, глюколовство и азеркинство, но какое-то зерно истины в этом есть.
DELETED 15:14
• Нет, потому что этот текст постоянно приплетал один очень несимпатичный мне юзер с дайри, причём к любой ситуации. Ему даже наша с ним общая знакомая из Новосиба, ныне на Аваллоне, говорила- заколебал.
И я охотно верю, что Машу Стразову или Эдика Козлова можно убедить что они - хоть Майтимо Руссандол, хоть виконт де Тренкавель, да хоть марсианин Стэрни, однако в реале останутся прыщевато-пивоватыми людьми 21 века, учившимися в типовой школе и заборостроительном вузе, ну или банно-прачечном техникуме.
Это напоминает пелевинский концепт оборотня в "Священной книге" - лиса направляет хвост на человека, чтобы он поверил что она лиса, а волк направляет хвост на себя чтобы поверить что он волк. Это ж как в жизни - можно себя убедить, что стразанутая винишка - марсианин, а можно убедить в этом стразанутую винишку, суть, имя и внешность винишки от этого не изменятся как бы.
Алексъ 15:31
• Во-первых, не обязательно брать прыщаво-пивоватую особь в качестве исходного сырья. Можно взять изысканно-утонченную.
А во-вторых, мне кажется, вы недооцениваете силу внушения и самовнушения.)
• Хотя этот способ требует очень много времени и сил, может занять несколько лет, так что вам вряд ли подойдёт. Вам надо, чтобы всё и сразу.)
DELETED 15:37
• И Вы знаете много утончённых особей в Ростове, со шведской внешностью и одиноких? (могу портрет желаемого типажа приложить).
Я по сети знаю, что ролевки в реале почему-то большинству надоедают, были знакомые, которые так классно ирл ролились по Сильму, и даже (но то СПб), были утонченными и в образах, а потом сменили Сильм на модненькое кинцо по Мартину, мне Мартин неинтересен, мы мирно разошлись. Так что предполагаемый Счастливчик может однажды сказать - а давайте ролить по Зюке\старварсам\дротоверину, в то время как реальный Счастливчик он и есть по жизни Счастливчик.
Алексъ 16:04
• Знаете, я как-то не задавался целью выявить именно таких именно в Ростове, но наверняка они где-то есть, потому что как говорят иногда: у каждого человека где-то есть его двойник, потому что у Господа Бога ограниченный набор скинов.
Реальный Счастливчик... Это то же самое, что реальный Тони Старк, или реальный Арагорн. Нонсенс. Не существующий феномен. Он существует в мире Идей, но не в мире Материи.
DELETED 16:06
• О, тема двойников очень годно раскрыта в "Дневнике сатаны" Андреева. Скин-то вполне может совпасть, спору нет, а начинка подкачает...
Старков я знаю только из Мартина, вроде Тони там не было в семействе Эдарда. Но не из головы же настолько реальную личность герр Никлас взял!
Алексъ 16:08
• А почему нет-то.
DELETED 16:11
• Потому что доказано, что даже человеческое лицо другой человек с нуля не может придумать, и даже все кошмары, что нам снятся - это люди, которых мы где-то видели, если не ирл, то в кино или на картинах\фото.
А когда биография такая что ВЕРИШЬ, значит она основана на ком-то реальном. Вот почему в Феанорингов веришь, а в Питера или Эдмунда - не-а? Потому что Феаноринги практически списаны с представителей Меровингов.
Алексъ 16:12
• Ясно, что не с нуля, но как правило персонажи являют собой собирательный образ, и у того же Счастливчика может быть десяток прототипов.
DELETED 16:14
• Мне кажется, это лучше всего знает автор, но я боюсь ФБ и не владею его мовой, чтобы прояснить собаку...
• Ну и современный человек может убить и расчленить, если что не по нём, мне это тупо страшно после историй с Лэм и Ещенко. И не предугадаешь же, когда нелюдь вырвется из скина, а непредсказуемых убийц я очень боюсь.
Алексъ 16:21
• Волков бояться - в лес не ходить.
• Вот это Тони Старк)
[картинка-комикс из журнала «Мир Фантастики», в котором Тони Старк – попаданец в мир Джорджа Мартина, и раздает пиздюлей Джоффри от имени всех Старков сразу]
DELETED 16:23
• Ещенко и Лэм, вероятно, так же и думали. Результат немного предсказуем.
Яка жэсть)))) Гробокоп лютый)))
DELETED 16:45
• Вообще двойные стандарты людей меня удивляют. Если человек захочет пожать лапу пантере или гризли, никто не удивится, что он получит несовместимые с жизнью последствия.
И в то же время люди дружно не помнят, что 100 процентов убийств, как скажут в полиц.участке любом - дело рук двуногих пантер и двуногих гризли, использующих огнестрельные или железные когти и клыки - своих-то природа недодала, эволюция она такая. (изм.)
Алексъ 16:58
• А ещё на улицу выходить опасно. Может машина сбить, или дерево упасть на голову. Да чего говорить, можно и в тарелке супа захлебнуться.
DELETED 16:59
• Демагогический прием номер 5 - "Доведение до абсурда".
Алексъ 17:08
• Ну, вообще-то в мире существует множество способов расстаться с жизнью. Но вы почему-то выбрали бояться именно убийц, которых среди общего количества людей всё-таки не большинство. И риск попасть под машину статистически будет выше по любому.
DELETED 17:09
• Машина, даже грузовая фура, не будет залезать в душу и обещать отношения, я гарантирую. И колесами она не расчленит, и уж тем более, в резервуар на крыше отеля не поднимет мою тушку.
• Не все убийцы попадаются, вот убийца Лэм до сих пор наслаждается свободой, и наверняка еще кого-то удушегубил, безнаказанность опьяняет.
Алексъ 17:10
• Если ваши кишки намотает на колеса, будет немногим лучше расчленения, я гарантирую это.
DELETED 17:11
• Но при этом машина по-любому не залезет мне в душу и не будет предлагать отношения, я это гарантирую.
Алексъ 17:12
• А вам можно залезть в душу? С таким-то уровнем недоверия к людям?
DELETED 17:13
• Теоретически залезть в душу можно к любому, всё зависит от прокачанности скилла манипуляторства и\или знания настоящего НЛП.
Алексъ 17:13
• Прокачивайте собственный скилл, чтобы успешно противостоять манипуляторам.)
DELETED 17:14
• Вы знаете, почему цирковые дрессировщики куда охотнее мучают тигров или иных кошачьих, чем медведей, даже мелких, солнечных? (изм.)
Алексъ 17:16
• По тигру видно, когда он хочет броситься на тебя. По медведю - нет.
DELETED 17:17
• Именно. У пантеры, тигра, льва развита мимика, можно отследить малейший агр, у медведя - нихрена.
Так человек это тот же медведь, только сам научившийся скрывать свои эмоции до нужного времени. Никто не скажет, когда милого и доброжелательного мужчину триггернет и он нанесет летальные повреждения.
Алексъ 17:18
• А как насчёт женщин?
DELETED 17:19
• Кз, я трансмаск нон-оп не по женщинам в плане отношений, пусть даже асексуальных. (изм.)
Алексъ 17:19
• Ок, есть ещё небинарные персоны.
DELETED 17:20
• ничего не имею против их жизни и их ориентации, их ориентация - это их выбор, но вот эстетически меня привлекают именно мужчины или юноши определенного типажа.
Алексъ 17:24
• Итак, вас привлекают мужчины, но вы их боитесь. Следовательно, вам нужно что-то делать с этим страхом. Тут я помочь не смогу, я не психотерапевт.
Но даже если получится каким-то образом убрать страх, остаются ваши высокие запросы. К сожалению, тут два варианта - либо опускать планку притязаний, либо повышать свою объективную значимость. В противном случае вы будете один до конца жизни.
DELETED 17:28
• Да даже я повышу эту значимость, все равно Счастливчика рядом не будет, вот кстати, типаж примерный - много таких в Ростове Вы имели удовольствие наблюдать?
ну и я же не виноват, что мне скучны цывилы. Вот банально скучны.
[картинка: портрет Густава IV Адольфа в 1792-1809 годах.]
Алексъ 17:29
• Не в моём вкусе.
DELETED 17:30
• Зато в моём.
Алексъ 17:30
• Если вы повысите значимость - у вас появится выбор. И не обязательно в Ростове.
DELETED 17:31
• Но это все равно будет современный скучный цывил, а не травманутый Счастливчик, потому что как травманул героя Натт-О-Даг, так сейчас не делают.
Алексъ 17:32
• То есть, вы не хотите ничего делать, потому что в любом случае всё бесполезно, так? Зачем тогда мы с вами тратим время на этот разговор?
DELETED 17:33
• я хочу сделать что-нибудь, чтобы встретить Счастливчика, а не пытаться натянуть его скин на цывила, который потенциально соколов.
Алексъ 17:34
• Ну так делайте что-нибудь.
DELETED 17:36
• что? Выучить шведский, писать ему письма в белых конвертах, читать ночью Натт-О-Дага в полнолуние, распечатать портрет на стену?
Алексъ 17:37
• Неважно, что именно вы будете делать. Главное - делать.
DELETED 17:38
• Но что?
Алексъ 17:38
• Что хотите, это не важно. Важно то, насколько вы будете отдаваться процессу.
DELETED 17:40
• И тогда придет созданный Натт-О-Дагом Счастливчик, который лапость?
Алексъ 17:41
• Может быть.
DELETED 17:42
• Мне уже говорили - рисуй на пленэре на западном, непременно подойдет Он. Два месяца отдавался процессу, выучил и тени, и фактуру коры и кирпича, по итогам - хэлло, нервный срыв, хэлло, нейролептики, никто не подошёл.
Алексъ 17:45
• Ну, я не обещаю, что непременно подойдёт. Я не Господь Бог, да и он таких гарантий никому не давал никогда. Я просто говорю: в любой непонятной ситуации качайте ресурсы. Даже если ничего не выйдет, у вас в любом случае останутся прокачанные ресурсы, а с ними значительно улучшается качество жизни.
DELETED 17:46
• Да, если иметь в виду скилл рисования, я прокачал светотень и фактуру, однако это можно было сделать и ближе к дому, там такие же деревья и стены, а на сэкономленные деньги купить добрых книг, поднимающих настроение.
• Кстати, мне это для фика нужно - подскажите пожалуйста, как звали того геноссе, про которого Вы делали доклад?
Алексъ 17:54
• Мммм.... Напомните, что за доклад? Я много про кого писал.
DELETED 17:55
• Я фамилию не помню. Разве что он умер не очень давно, и Вы делали о нем доклад. Импортный геноссе, или американец, или англичанин скорее всего. А мб и немец.
Алексъ 18:00
• Стивен Хокинг?
DELETED 18:01
• Это же у него было устройство на горле, благодаря которому он мог говорить?
Алексъ 18:01
• Да.
DELETED 18:02
• Тогда он, спасибо!
А в какие годы разработали это устройство, примерно, не подскажете?
(тебя что, в гугле забанили?)
Алексъ 18:04
• Там было несколько этапов. Вот статья про это:
[ссылка с первой страницы гугла]
DELETED 18:05
• О, благодарю!
То есть, на момент ок.2018-19 года они есть.
DELETED 21:37
• к слову, Вы правда думаете, что кто-то из этих типовых ростовских орлов захочет стать каким-то шведским Счастливчиком 18 века? (фото цинично взято из открытого доступа брата одноклассницы)
[рандомное фото четырёх типичных васяток, достигших возраста фертильности]
Алексъ 21:40
• Я не исключаю такой возможности. В жизни всякое бывает.
DELETED 21:42
• Причём один из них (я кз где брат на фото) закончил мехмат РГУ или ЮФУ. Да по их лицам видно, что травмы сильнее чем при родах, они не испытывали и читают только рэп.
• а это еще и с претензией на вышак, в основном гопота тасуется в ПТУ, в моем районе их аж два, насмотрелся на их дивный интеллектуальный уровень.
Алексъ 21:45
• Вы делаете выводы на основе фото?
DELETED 21:46
• и на основе поведения антропоидов в очереди за едой.
• а также у банкоматов, где я получал зарплату, а они - стипендию. Года мне хватило.
Алексъ 21:51
• Интересно. Те юноши, которых я периодически вижу в библиотеке, ведут себя вполне интеллигентно.
DELETED 21:53
• Сейчас не в курсе, есть ли в не-публичке читательские билеты (я в 2000е даже читательского зоналки не имел, по студенческому проходил, помню), и пишут ли там место работы\учебы, чтобы судить, где учатся интеллигентные юноши.
• что интеллигентные есть, я знаю, по наблюдениям 95 проц учатся в консе, правда, и имеют ЧСВ до облака Оорта в среднем.
1 проц - заочники пищеварительной академии,
остальное - статпогрешность.
• Типовой консерваторец, но там такое ЧСВ, что знакомство не срослось, более того, он решил, что довольно посиял в Ростове, сияет ныне в Дойчлянде.
[фото симпатичного парня, похожего на актёра Дмитрия Сердюка]
Алексъ 22:01
• И красивые тоже в Ростове есть - на театральном отделении колледжа культуры. Сам видел, когда на библиотекаря учился.
DELETED 22:02
• А ум прилагался к красоте? Этот в часах читает Верхарна и Рильке в оригинале.
Алексъ 22:02
• Не знаю, я их не тестировал.) но красивы были как ангелы.
DELETED 22:04
• красота при пустой голове такое себе... как выставочные собаки - вроде красивы, а ни защитить, ни стойку сделать, ни барьер ни взять.
Алексъ 22:06
• А ум при уродливой внешности?
DELETED 22:07
• Смотря что считать уродством. Это ж субъективно, вон для гломурок уроды все, у кого нет кубиков на пузе и 3хдневной щетины...
• Например, добрую половину явлений, что цывилы записывают в уродства, я считаю эстетичными своей декадентской эстетикой.
Алексъ 22:09
• Ну вот, например, прыщи.
DELETED 22:10
• Если у человека неполадки с гормонами, эндокринологи вроде в ЦГБ не кусаются.
Алексъ 22:12
• Или он просто подросток и это пройдёт с возрастом.
DELETED 22:14
• Даже если подросток, лучше перестраховаться и посетить эндокринолога. Ну и пользоваться лечебными средствами, раньше была хорошая словацкая, что ли, фирма Лек, она даже нейродермит гасила. В общем, было бы желание от прыщей избавиться.
Алексъ 22:15
• Не всегда врачи и косметологи могут помочь.
DELETED 22:18
• Поверьте, могут. В особо тяжких случаев, правда, придется диэту соблюдать в виде отказа от фаст-фуда и колы, но оно того стоит.
Алексъ 22:18
• А вы себя считаете красивым?
DELETED 22:20
• Для ценителей.
• Как картины Жерико, например. Они не обязаны нравиться всем, всем только 100 убитых енотов симпатичны=)
Алексъ 22:22
• Ценители - это понятно, вкусы есть разные и удивительные. А себе вы нравитесь?
DELETED 22:24
• Я считаю, мне есть куда стремиться и я это осуществляю.
• чтобы мне было в моей тушке максимально комфортно.
Алексъ 22:28
• Вы всё-таки не ответили.)
DELETED 22:30
• Представьте комнату, в которой идет ремонт. Она может нравиться, пока не виден результат? Скажем так, обои, гипсокартон и иншае меня полностью устраивает, ремонт я доведу до конца, и буду продолжать работать над мелочами, поскольку остановится и сказать - ну всё, красавецЪ для меня - путь в стагнацию. (изм.)
Алексъ 22:35
• Значит, нравиться себе можно только после того, как доведешь себя до некоего идеала?
• Для каждого по-своему.
Для меня лично - до состояния, когда комфортно (БС очень БС, да) (изм.)
Алексъ 22:37
• А как вы представляете себе этот будущий комфорт?
DELETED 22:37
• Гармония внешнего и внутреннего.
Алексъ 22:39
• Это очень абстрактно.
DELETED 22:40
• Для меня это предельно конкретно - когда одежда, стрижка, парфюм и аксессуары соответствуют природе трансмаска-декадента.
Алексъ 22:46
• Тяжело такое представить, наверное, потому, что во времена, когда было в моде декадентство, было маловато трансгендеров.
DELETED 22:47
• Ну вот доктора Джеймса Бэрри вспомните, или (правда, это книжный герой, но все же) "капризного мальчика" Альрауне.
• Думаю, уж у Альрауне прототипов было до икса, Эверс не нуждался в каких-то изощрениях)
Алексъ 22:49
• А, ну с этим вы опоздали лет на двести.
• Хотя эстетично, не буду отрицать.
DELETED 22:50
• Теофиль Готье в "Белой Симфонии" описывает тоже вполне трансмаска.
А я и не скрывал, что не современный человек, и стригусь под образ из начала ХХ века)
Алексъ 22:52
• Организовать что ли клуб любителей декаденса...
DELETED 22:52
• декаданса)
Алексъ 22:52
• Ну, или так.
DELETED 22:53
• И слушать стихи парнассцев под абсент и при свечах?
• Мы в универе аж два таких вечера делали. Было готично, один даже засветился в "Вечёрке".
Алексъ 22:54
• И курить тонкие сигареты через длинный мундштук.
DELETED 22:55
• Разве у них были не пахитоски или папиросы?
Алексъ 22:56
• А где их сейчас найдёшь? Разве что самому скрутить. У меня где-то была машинка для сворачивания самокруток. Правда, табак уже весь высох.
DELETED 22:59
• Табак раньше в коопе продавался точно.
И младые бодлеровские бесовки с обнаженной грудью. Я-то не по женщинам, но для антуража почему бы нет?
И репродукции Бёрдсли вперемешку с работами прерафаэлитов. (изм.)
Алексъ 23:01
• О! Кстати.
[видео: Баллада о цирюльнике (Режиссёр - Екатерина Колосовская, ВГИК 2009)]
DELETED 23:07
• ЭТО ШЕДЕВР!
• Спасибо за эстетический экстаз.
Алексъ 23:08
• Ага. Обожаю его. И саму балладу тоже.
DELETED 23:08
• Стихи и проза Бёрдсли вообще изумительны. Чертовски красивый человек создает изысканно-бодлерианскую красоту...
• Кстати, асекс с непонятной идентификацией.
Алексъ 23:11
• М-да. Вот только цирюльник перерезал горло девице. Вам не было страшно? Не возникли ассоциации с Соколовым?
DELETED 23:12
• Так он же не собирался на ней жениться и не распинался перед всем миром о снизошедшей на него Великой Любви, это была просто клиентка, как я понял.
Алексъ 23:12
• Ааа, ну тогда всё в порядке.)
DELETED 23:13
• Именно. Я ж еще опус самого Олега Наполеоновича читал, оттого и мерзко вдвойне.
И цирюльник не орал заполошно - ты! ходила к другому цирюльнику ! За айфон!
DELETED 23:19
• Ну и сам цирюльник божественен, такой эстетствующий гот, просто сказка. И в рисовке есть что-то от "Древних богов", а музыка... и голос читающего...
Алексъ 23:23
• Я так понимаю, вас страшат мужчины, которые убивают женщин, будучи в романтических отношениях с ними? Но раз вы асексуал, то у вас не будет такого рода отношений, а, значит, и бояться нечего.
DELETED 23:25
• scusi, я асексуал, а не аромантик. Я вполне хочу романтики, но без доступа к телу. Уранистский вариант амори де куртуази (лень вспоминать окситан) меня вполне бы устроил, со стороны того же Ю.К.
Алексъ 23:27
• Я имел в виду отношения с сексом.
• А вам, я так понимаю, нужен скорее, как это сейчас говорят, броманс.
DELETED 23:29
• Секс мне вообще не нужен.
Скорее то, что окситанцы называли именно амори, чтоб не было, как в моей ранней юности - человек наговорил красивостей и послушал музыку со мной возвышенно, а потом сношаться в общагу без романтики. Среди овчарок - я польская татра.
Алексъ 23:30
• Броманс. Нежная романтическая братская дружба с таким же асексуалом.
DELETED 23:31
• Вот да. Счастливчик точно был асексуал.
• Ему не придется объяснять, что я татра.
• татра
[фото симпатичной пушистой собаки]
Алексъ 23:35
• Вы ассоциируете себя с собакой?
DELETED 23:38
• Да, сколько себя помню. А уж когда прочитал рассказ в сборнике про татру...
Алексъ 23:39
• Собаки - стайные животные. Они в одиночку не могут. Им нужен вожак. Или хозяин.
DELETED 23:41
• Татре нужен тот, о ком можно заботиться, это порода - отарная именно, и очень проблемная для того, кто решит самоназначиться хозяином. Подчиняться просто человеку потому что он - человек, польская овчарка не будет.
Алексъ 23:44
• Почитал, про них пишут, что эти собаки очень нуждаются в социализации, глубоко переданы хозяину и любят детей.
DELETED 23:46
• Эва Мария Крёмер пишет, что это таки собака одного хозяина, не для новичка и (главное) для человека с одной собакой. Не так агрессивна к людям, как к себе подобным, поскольку сотни лет защищала стада и от одичавших псов тоже.
Детей могут любить выставочные татры, правильная польская овчарка любит свободу, свое дело и уважает хозяина, если он постоянно доказывает свое право на уважение.
Алексъ 23:48
• Но они же работают в команде. Несколько собак охраняет стадо.
DELETED 23:49
• Там есть свой вожак у самцов и свой - у самок, обычно вожаки - это родители остальных и трепали их в детстве, выстраивая иерархию.
• А если мимо отары будет пробегать условный лабр получит жестокую трепку, в этом плане я использовал слово - агрессия к собакам.
Алексъ 23:57
• А если татра растёт одна - без стаи и без овец, что выйдет в итоге?
DELETED 23:57
• Ну она ж не инкубаторская, кто-то ж ее родил, и установил иерархию, когда пес подрос, так что совсем одна она не растет)))
• а нетерпимость к другим собакам там врожденная, как стойка у сеттера или любовь к воде у фильд-спаниеля.
16 августа 2021
Алексъ 0:00
• А все-таки, как будет вести себя собака, которая должна охранять стадо, а стада нет?
• Например, глупые люди держат её в квартире и выводят погулять на поводке?
DELETED 0:03
• Она будет упорно искать объекты, подходящие на эту роль, напр. щенков кошки, бездомных людей, или если поблизости есть живодеры - пытаться отбить у них коней и собрать вместе, игнорируя поводок и глупых людей.
Алексъ 0:11
• А вот этих самых людей, с которыми она живёт в квартире, она может воспринимать как овец, которых нужно защищать и опекать?
DELETED 0:14
• нет. Они же ее кормят, значит, они добывают корм. Овцы не кормят, они слабые. Поэтому она и согласится скорее котят считать овцами, они не добывают корм, слабые, плохо ходят и не могут убежать от угрозы.
DELETED 0:30
• Так Вы проясните собаку про билеты, как с ними сейчас?
Алексъ 0:34
• Какие билеты?
DELETED 0:35
• есть ли в районных библиотеках система читательских билетов и заносится ли туда, если они есть, место работы или учебы?
Алексъ 0:38
• А. Да. В библиотеках ЦБС выдаётся единый электронный читательский билет (его можно получить, записавшись в любой библиотеке системы), который действует во всех.
В базу данных заносится ваше ФИО, номер паспорта, место жительства, телефон, электронная почта (при наличии), образование (высшее, среднее, специальное и т. д) и социальный статус: учащийся, студент, рабочий, служащий, предприниматель, или прочее.
DELETED 0:39
• То есть, Вы имеете эти данные про своих посетителей в БД?
Алексъ 0:40
• Да, и мы подписываем документ о неразглашении этих данных.
• В смысле, уже подписали, когда поступали на работу.
DELETED 0:42
• Но я думаю, Вы в общем можете сказать - эти интеллигентные юноши - это ПТУ, вузы или уже закончившие?
Алексъ 0:46
• Так навскидку не скажу, потому что обычно я при обслуживании читателей не обращаю внимания на эти вещи. Это нужно специально смотреть и вести какую-то статистику, наверное. Учеников старших классов много, это точно могу сказать. Есть студенты ВУЗов, есть предприниматель один. Есть такая графа как "учащиеся СУЗ", но это может быть и ПТУ, и колледж, так что точно не знаю.
DELETED 0:48
• Учеников - именно среди тех самых интеллигентных юношей, о которых Вы говорили? И они берут читать не только литературу из обязательного списка и не развлекательное фэнтази?
• Если честно, работал я в колледже при РАП, отличие от ПТУ только в понтах, такие же недалекие цывилы, хотя год обучения там стоит некисло...
Алексъ 0:59
• Фэнтези, кстати, берут в основном люди среднего возраста. А молодёжь предпочитает классику и современную литературу, даже удивительно. Причём не только из школьной программы. Или Сэлинджера и Ремарка задают в школе сейчас?
DELETED 1:00
• Вот кз, школы разные. В 36й задавали еще в 90е, у меня там бывшеподруга училась, что бы нет? И Харпер Ли еще задавали.
Алексъ 1:02
• Ну вот один приходил, взял Ремарка, уже не помню, что именно. Через неделю приходит: "А ещё есть?" Перечитал всё, что у нас было, по-моему.
DELETED 1:03
• Думаю, сейчас во многих даже школах это практикуют, не то что в 90е, в гимназии.
Алексъ 1:03
• Есть и курьёзы, конечно, не без этого. То стихи Евгения Онегина попросят, то ещё что.
DELETED 1:04
• Ну перлы это само собой, в Чкаловской просили "Виктора Доброжилова", это был локальный мем.
• (хотя по канону стихи писал Собинов))))
Алексъ 1:09
• Ну, дети, путающие авторов, это даже по-своему мило. Взрослые бесят гораздо сильнее сакраментальным: "Принесите что-нибудь интересное, ну я не знаю, на ваш вкус. Ах, не, я это читать не буду, я хочу другое, посвежее! Ну и что, что я эту книгу ещё не читала, я хочу новинку, а эту аж в 17-м году издали!"
DELETED 1:12
• "Виктор Доброжилов" это ж название было!
Это абзац. В Островского была полка новинок, там в 90е люди сами выбирали, что им надо... а это из серии - мне бы Юнгера, только чтоб автор был Эвола и непременно про любовь!
Алексъ 1:14
• Сейчас из-за карантина нельзя выбирать самим. Хотя это решило бы кучу проблем.
DELETED 1:17
• Согласен.
Поэтому, в частности, я за то, чтобы в интернет-книжных была возможность хоть первые 20 страниц книги прочесть, этому-то карантин не помеха. А то выбрать не знаешь как, отзывов нет, а просто деньги тратить как-то не оно.
• Иногда и правда хочется пресловутого типа Юнгера, но чтоб автор был Эвола и как у Лавкрафта...
Алексъ 1:27
• В сети же обычно есть ознакомительные фрагменты.
DELETED 1:31
• Вот не факт
• если оно не иностранное, там без проблем.
• А вот тут - чертов кот в мешке.
https://my-shop.ru/shop/product/3390688.html
Описание заманчивое, но вот уровень перевод и изложения - загадочен.
• Или насколько удачен "неморской" роман Мелвилла
https://my-shop.ru/shop/product/2710874.html
Алексъ 1:39
• Я обычно читаю в библиотеке Литрес, а если там нет нужного, то пирачу где-нибудь.
DELETED 1:40
• в том-то и дело что вот эти две книги я хочу купить на МШ, но хоть 10 стр текста где?
Алексъ 1:45
• [фэйспалмит, находит книгу в Литрес, скриншотит десять страниц и отсылает бедолаге]
DELETED 1:46
• Grazie, Вы меня спасли! Прочту на свежую голову.
Алексъ 1:47
• Флетчера, к сожалению, в Литресе не нашлось.
DELETED 1:49
• Вдвойне странно. Обычно эта серия, где Флетчер, идет с превьюшками даже на МШ. После Хулика с его дротаверином мне немного страшно покупать нефранцузское и непольское фэнтези...