Акт III. Да кто такой этот ваш Юхан, нахуй?
(Алекс примеряет образ какпсихолога, каккоучера и немножко какмагуя)
8 августа 2021
DELETED 18:49
• Доброго вечера. Вы читали Натт-О-Дага?
Алексъ 19:44
• Здравствуйте, нет.)
Алексъ 20:00
• Моя знакомая, кажется, читала, но я не помню подробностей ее впечатлений)
А, говорила, что книга хорошая и качественная, но для нее показалось тяжеловатой (при том, что она любит мрачные вещи)
Вернее, она говорила, что читала детектив про Стогкольм конца 18 века, и я полагаю, это оно.)
DELETED 21:00
• Жжжаль. Так хочется обсудить, а не с кем.
Вообще у книги есть продолжение - 1794, мб она ее читала?
• Ну и я б не назвал эти книги детективом, так-то и Достоевский получается детективным мастером, и даже Лавкрафт...
Алексъ 21:13
• Занятно, что вы именно сегодня написали. Я сейчас в Краснодаре и мне придарили вот такую штуку:
[фотографии кружки с польским флагом и гербом, подаренной польской огранизацией]
DELETED 21:13
• бывает
Алексъ 21:14
• Интересует? Могу вам привезти.
DELETED 21:16
• Оно роскошно совершенно, но я безденежен...
Алексъ 21:20
• Да я так подарю.)
• Просто мне она не особенно нужна, хочу отдать тому, кого она будет на самом деле радовать, иначе нет смысла везти лишнюю тяжесть.
DELETED 21:23
• За подарок буду очень благодарен, моё сердце германизированного поляка это согреет!
Алексъ 21:23
• Хорошо, договорились! Я буду в Ростове через пару недель.)
DELETED 21:24
• Очень надеюсь, что лютожара к этому времени уйдет.
Алексъ 21:24
• Даа, хорошо бы. Терпеть не могу лето.
DELETED 21:24
• Это не лето, это пекло-2021
Алексъ 21:25
• Согласен.
DELETED 21:25
• Кстати, а можно спросить Ваше мнение по одному вопросу?
Алексъ 21:26
• Можно. Спрашивайте.
DELETED 21:27
• Как Вы считаете, если я тупо боюсь современных мужчин, асексуален и мне нравится определенная личность из прошлого, мне вообще ничего не светит? (Или в расширенном варианте: нравится определенный типаж из прошлого)
Алексъ 21:29
• В каком смысле "ничего не светит"? Чего именно вам бы хотелось?
DELETED 21:29
• Быть вместе с таким человеком или таким типажом. Их я не боюсь.
Алексъ 21:31
• Я придерживаюсь мнения, что ничего не светит лишь в одном случае: если вы уже мертвы. Пока вы живы, есть возможности и есть надежда.
DELETED 21:32
• В смысле? Что я буду идти себе по банальному переулку, тут навстречу - допустим, Счастливчик из Натт-О-Дага???
Алексъ 21:34
• Ну, не настолько прямо.)
Даже если он встретится вам в переулке, то, скорее всего, пройдёт мимо. Чудеса случаются, конечно, но, как правило, только тогда, когда их не ждёшь. А свою судьбу нужно выстраивать самостоятельно.
DELETED 21:36
• Как же можно выстроить судьбу, когда вокруг - унылые цывилы, которые не пережили и миллионной доли того, что пережил Счастливчик, и представляются как (рандом) Паша Мохов а не допустим, Эрик Тре Русур?
• это ж не музыка имени, дисгармония...
Алексъ 21:37
• А какое отношение цивилы имеют к вашей судьбе? Они за вас не решают.
DELETED 21:38
• Потому что я и правда хочу встретить Счастливчика, того самого.
Алексъ 21:39
• Ну, допустим, вы встретите. А потом что?
DELETED 21:40
• Каким образом? Он прямо у меня спросит, где тут лучше под лед утопиться, и я поведу его к себе комфортить? Того 17-летнего юношу, который сделал то, что ему велели и теперь у него эль-травма недетской мощи?
• шведской наружности и девственника.
Алексъ 21:43
• Хм. Я правильно понимаю, что вам нужен идеальный партнёр, максимально соответствующий вашим ожиданиям?
DELETED 21:44
• мне нужен тот, кого я не буду бояться. А не бояться можно только юного травматика, которого самого поломали так, что страшно, который как будто месяц гостил в дантовом аду. И пытаться комфортить по возможности.
• Вы ведь читали "Майкл, брат Джерри"?
Алексъ 21:49
• Тогда вам не нужен реальный человек. Вам нужно создать тульпу. Только будьте осторожны и всё хорошо обдумайте. Если хорошо получится, от неё потом трудно избавиться. Если вдруг вам надоест... Короче, сложно будет выгнать.
DELETED 21:49
• Тульпа - это безыдейно, она ж нематериальная.
Ее не погладишь по роскошным золотым волосам.
(Лля, ты сперва попробуй, потом говори. Мои семь тульп смотрят на тебя с осуждением)
Алексъ 21:50
• Смотря как создать.
DELETED 21:50
• И не сфоткаешься с ней.
Алексъ 21:51
• А он вам нужен для того, чтобы им в Инсте хвастаться?
DELETED 21:52
• Ну для начала вместе съездить на его ридну неньку, в Карлскруну, такскать.
Алексъ 21:53
• За чей счёт?
Алексъ 21:53
• DELETED
Вы ведь читали "Майкл, брат Джерри"?
Не довелось.
DELETED 21:55
• Я - за свой, Счастливчик - за свои.
Ну это же Джэк Лондон, это ж вообще классика... много раз переиздавалась.
• А инстаграм у меня закрытый, к слову. Из-за [Л], грызи его хопуга(с)
Алексъ 21:56
• Так у вас же нет денег.
DELETED 21:56
• маман на билет даст, она давно хочет, чтоб я повидал заграницы.
Алексъ 21:57
• В мире книг всегда будет больше, чем возможно прочесть за человеческую жизнь.
DELETED 21:57
• Так Вы же вроде непосредственно с ними дело имеете
Алексъ 21:58
• Распространённое заблуждение - думать, что у библиотекаря куча времени на чтение)
DELETED 22:00
• Я думал, библиотекарям в их учебном заведении какой-то курс литературы дают, во всяком случае, в Чкаловской был очень начитанный персонал, знали что посоветовать, когда мелкий я туда ходил...
• по крайней мере, книги своего фонда они читали.
(во, манипулятивные техники пошли!)
Алексъ 22:01
• У нас в фонде 37 тысяч книг. Как вы считаете, сколько потребуется времени, чтобы их прочесть?
DELETED 22:02
• Я ж не говорю про ВСЕ. Лондон - Жюль Верн - Купер это классика, которую одолевают еще в школе)
Алексъ 22:03
• Я иногда хочу после смерти стать приведением, и остаться в библиотеке, чтобы у меня наконец-то появилась возможность прочесть все, что я хочу. А пока я читаю каждую свободную минуту, но пока дочитаю одну книгу, в списке желаний появляется 3-5 новых.
DELETED 22:05
• Ну в общем, в этом несчастном "Майкле" были жестокие, но верные слова - как не бояться тигра? Сделать так, чтобы боялся сам тигр или как-то так, передаю суть.
Поэтому мне и нужен Счастливчик, он настолько битый-ломаный, что никогда и не подумает мне сделать плохо.
Алексъ 22:07
• Вам нужен, понятно. А если окажется, что вы ему не нужны?
DELETED 22:08
• А другим нужен уверенный мачмо, они его отфутболят.
Алексъ 22:08
• Мне, например, уверенный мачо не нужен.
DELETED 22:09
• Ну вот большинству цис с ЖГС как раз в Ростове нужен.
Алексъ 22:11
• И вот Счастливчик, по иронии судьбы оказавшийся в Ростове, стучит в двери ростовских женщин... Бесполезно. Всем нужен мачо, и его отфутболивают как несчастного Голубого Щенка. А потом появляетесь вы и спасаете его...
Как-то так?
DELETED 22:12
• Ну примерно. Большинство и не посмотрят на истощенного шугающегося юношу, в глазах которого видна эль-травма болдом прямо.
А комфортить такое чудо - это же мечта!
DELETED 22:18
• Так это реально? Встретить настоящего Юхана Кристофера Бликса? Я читал, что писатель берет образы героев, если они не существовали как Пестель или там Боливар - из ноосферы.
Алексъ 22:18
• Знаете, настоящие травматики (а не книжные) крайне редко бывают привлекательны. Особенно с ресурсами на нуле. И какой-нибудь бомж с помойки внутри вполне может оказаться Счастливчиком. Но вряд ли вы потащите бомжа к себе домой кормить и отмывать, даже если он будет обладать шведской наружностью.
Чтобы увидеть прекрасную травмированную душу, надо пообщаться с человеком. Иногда - довольно продолжительное время. Чтобы понять - тот это человек, что вам нужен, или нет. Не бывает так, что вы увидели человека - и "Опа! Счастливчик!"
DELETED 22:20
• Цывильный бездомный Митя Стекломоев???
Я имел в виду именно того Счастливчика, который из Натт-О-Дага. Вряд ли цывила-бомжа Балк заставил делать то, что заставил Счастливчика.
Алексъ 22:24
• Для этого нужно отправляться в книгу. Я не встречал здесь никогда книжных персонажей. Ну, то есть, были такие, кто уверял, что он - Филавандрель, или, например, Саурон. Но по большей части это всё понты.
DELETED 22:25
• То есть, мне ничего не светит? Потому что таких Мелькоров или роке-прости-хосспаде-на-ночь-алвов я еще на дайри повидал, и это воистину понты дев.
• К слову, книжные персонажи в реале вполне себе бегают, но не те, с которыми я хочу знакомиться. Тот же Соколов явно удрал из Несбё.
Алексъ 22:29
• Видите ли, в формулировке желания: "Хочу встретить такого-то" есть существенный изъян. Как Аслан говорил: "Я каждому рассказываю только его собственную историю". Судьба исполняет желания, касающиеся только вас, а не других людей. Вот если бы Счастливчик тоже мечтал встретить вас, или такого как вы, тогда, возможно, получилось бы.
DELETED 22:30
• Но ведь Паша Мохов вполне себе встречает какую-нибудь Свету Стразову, и у них цывильское счастье и всё ок.
Алексъ 22:30
• Значит, у них совпадают желания.
DELETED 22:31
• А я так и буду один? Это одиночество подзадолбало уже, честно говоря. Но цывилы мне не нужны.
Алексъ 22:34
• У вас желания не совпадают с возможностями. Допустим, я хочу купить мерседес. Но денег у меня только на запорожец. И вот я, не имея возможности купить свою мечту, вопрошаю: "А я что, так и буду ходить пешком? Задолбало!"
Тут или покупай запорожец, чтобы не ходить пешком, либо зарабатывай на мерседес.
DELETED 22:37
• Мне кажется, это слишком упрощённо. Переводя на собачью тему - если у меня нет денег на бурского дога, покупать попсового лабрадора и радоваться? "Уж лучше голодать, чем что попало есть", как говорил Хайам, ну и + лабрадора я никогда не смогу полюбить, даже если объективно он будет лучшим среди своей породы, он останется лабром а не станет бурским догом. Зачем еще и животину несчастной делать?
Алексъ 22:40
• Или так, или зарабатывать на бурского дога.
DELETED 22:42
• или обаять чувака, у кого есть деньги на бурского дога, и получить a little gift=)))
Алексъ 22:42
• Отличная идея!
Давайте!)
DELETED 22:43
• а как это со Счастливчиком связано?
Алексъ 22:44
• Ах да. Со Счастливчиком. У вас на данный момент нет ресурсов, чтобы кого-то комфортить. Вас самого надо комфортить.
DELETED 22:46
• Так это будет стимул выбираться из ямы. Ради того, кто пережил еще бОльший эль-пинцет.
• А книга готичная, советую. Хотя и с косяками по матчасти.
Алексъ 22:51
• Вы бы отдали элитного щенка с родословной человеку, у которого нет денег, чтобы самому питаться каждый день? Даже если он будет уверять, что собака для него - это стимул выбираться из ямы? Да он пока выберется, собаку десять раз успеет угробить. Пусть сперва встанет на ноги и докажет, что может заботиться о себе, и только потом ему можно доверить чью-то ещё жизнь.
Алексъ 22:52
• DELETED
А книга готичная, советую. Хотя и с косяками по матчасти.
Спасибо, добавлю в списочек.
DELETED 22:54
• кому докажет? Мы уже не в школе, хвала всем богам. И культура финансовой свободы как чего-то овер-ценного должна умереть. Не все могут из-за болячек позволить себе быть независимыми, особенно при нынешнем уровне пенсий по инвалидности. Это дискриминирует.
Не за что.
Алексъ 23:04
• А в чём здесь дискриминация?
Приходит к заводчику гражданин, мечтающий о породистой собаке. Допустим, о бурском доге. Его спрашивают: "А какие у вас условия для собачки?" а он: "У меня однокомнатная квартира, где я живу с мамой и тётей, пенсиия 5000 по инвалидности и случайные заработки время от времени. Но я готов поднапрячься и заработать на условия получше, если у меня будет собака". А заводчику ему: "Ну вы сначала постарайтесь и заработайте, а потом приходите. Мне страшно доверить вам собаку, боюсь, вы не справитесь с уходом за ней". И человек такой:" Да вы что, это дискриминация!"
В роли заводчика сейчас судьба. Или Бог, если вы в него верите. Или Вселенский разум. Как угодно можно назвать. Этот мудрый товарищ не посылает вам того, с чем вы не можете справиться. Даже если вы очень-очень попросите. А ведь тут речь идёт не о предмете, а о живом человеке.
DELETED 23:08
• Я имел дело с заводчиками. И в принципе, если они продают рабочих собак, а не выставочных, которым на ветеринара реалли нужно до хрена денег, платишь заявленную сумму за щенка от опред.вязки, получаешь его на руки, и сваливаешь в закат.Дело доброй воли - отзваниваться или иногда посылать фоточки, иначе это не заводчик, а зоошиза.
То есть этому песцу-судьбецу лучше, чтобы я сдох в одиночестве, мучаясь от одиночества, потому что я не вхожу в Общество Мистеров-Твистеров, владельцов заводов-газет-пароходов? Это плутократия уже айнрэйндовского розлива.
Алексъ 23:10
• Будет лучше, если вы сдохнете вдвоём, потому что вам не хватило на еду и лекарства? Судьба просто подберёт этой собаке такого хозяина, который сможет о ней нормально позаботиться. (изм.)
• Вот стать таким хозяином - это в ваших силах.
DELETED 23:13
• Если у меня куча болезней, я физически не смогу пойти туда, где вкалывают здоровые дяди и тёти. Если я живу на лекарствах, почему бы обществу мистеров-Твистеров не возродить прекрасную традицию меценатства? Впрочем, это уже не про Счастливчика...
Алексъ 23:13
• Если у вас куча болезней, как вы будете кого-то комфортить?
DELETED 23:14
• Ага, подберет... Вы бы знали, сколько в Ростове на поводках скелетированных овчарок и доберманов.
Психологически.
Алексъ 23:14
• Психологически. Хорошо. А кормить и одевать его будет мама?
DELETED 23:14
• А что, он уже подходит к домофону???
Алексъ 23:15
• Я не исключаю такой возможности.
DELETED 23:15
• Ну вот появится, будем решать проблемы по мере поступления, а не как Умная Эльза.
Алексъ 23:16
• Примерно так рассуждают те, кто рожает детей, не подумав, на что они их будут кормить, одевать и учить.
DELETED 23:17
• Не рожал и не собираюсь, так что не знаю=)
Ну и Счастливчик вполне себе не новорожденный, 17 лет всё же.
Алексъ 23:17
• А вам сколько?
DELETED 23:18
• под 40
• выгляжу моложе
Алексъ 23:20
• Вам под 40, у вас куча болезней, и вам материально помогает мама. И вы хотите взять шефство над травмированым шведским девственником...
"Мама, привет, это Счастливчик, он будет жить с нами".
DELETED 23:21
• Из 1793 года, вдобавок!
Нуачо, маман мне почти мозг прогрызла, что я один. Хотела - пусть это, ощутит прелести жития с еще +1 травматиком.
Алексъ 23:23
• С таким бэкграундом, положа руку на сердце, и не всякий цивил Паша захочет связать с вами свою судьбу. А вы ведёте себя так, словно уже устали отбиваться от пашиных предложений, и хотите необычного...
DELETED 23:24
• А нужен ли мне цывил Паша? Пусть обрабатывает на борщи и РОЖАТЬ цис-ГЖСную Машу.
Алексъ 23:25
• А Паша уже предлагал? А вы гордо отказались?
DELETED 23:26
• Не один раз были посланы на край цывилизации. Ибо задолбали бедного асексуала.
Алексъ 23:26
• Ох! Сочувствую.
DELETED 23:28
• спасибо. А потом я узнал про Соколова. И прочёл Несбё.
Алексъ 23:45
• Возвращаясь к Счастливчику. Я не знаю, как заставить судьбу послать вам нужного человека. Я знаю только, что можно заниматься собой, прокачивать ресурсы и выбираться из ямы ради себя, а не ради кого-то. И тогда нужный вам человек встретится с гораздо большими шансами, чем если просто сидеть и мечтать о нём. Судьба любит тех, кто действует. (изм.)
• В крайнем случае у вас будут прокачанные ресурсы, а это тоже очень неплохо.
DELETED 23:52
• А я не люблю, когда меня любят ЗА что-то, а не лично красивого нордического фольксдойче, почти Иго Сыма.
И да, даже животные, даже птицы вроде шалашниц не постоянно тратят ресурс на сбор красоты для шалаша а строго с целью привлечь самку. Культ гиперпродуктивности противоестественен.
Алексъ 23:59
• Не, это не так работает. Самодостаточный человек словно бы светится изнутри. Он как бы излучает энергию, которая привлекает людей. При этом ресурсы не обязательно должны быть материальными. Например, бедный, но харизматичный, или талантливый человек будет тоже привлекателен. Всего есть 12 базовых ресурсов, и достаточно прокачать три, чтобы выбраться из ямы.
DELETED 23:59
• Светится изнутри? Мне страшно, похоже на радиацию.
9 августа 2021
Алексъ 0:00
• В то же время человек с низкими ресурсами производит отталкивающее впечатление, и его люди инстинктивно стараются избегать.
Алексъ 0:00
• DELETED
Светится изнутри? Мне страшно, похоже на радиацию.
Я же не буквально. Это метафора.
DELETED 0:00
• Вот поэтому Счастливчика и избегали в книге, так больно за него было...
Алексъ 0:01
• Счастливчик в итоге выкарабкался?
DELETED 0:02
• Но мы - люди, а не гамадрилы, у нас не только инстинкты, но и разумное мышление.
Увы, без поддержки не смог и пошел под лёд Рыцарского залива Стокгольма. Потому что в одиночку такую эль-травму разве что терминатор-чебуратор бы вывез...
• и альтруизм, во.
Алексъ 0:03
• А что такое альтруизм в вашем понимании?
DELETED 0:04
• ну как говорил Джэк Лондон, это когда у тебя подвело живот от голода, но ты делишь кость с любимой собакой, а не когда ты сыт и кидаешь собаке кость.
• а может, это Бирс говорил?
Алексъ 0:09
• Если смотреть по кругу ресурсов, то делить кость с любимой собакой - это скорее ресурс Дружбы.
А Альтруизм - это бескорыстная помощь кому-то чужому, тому, кто тебе никак не отплатит и не возместит.
DELETED 0:10
• даже в таком варианте я практиковал альтруизм.
Алексъ 0:11
• Это хорошо. Но один ресурс из ямы не вытащит. Надо минимум три.
DELETED 0:13
• и тогда что, придет Счастливчик из книги? Вот прямо он?
Алексъ 0:17
• Вы пытаетесь торговаться с судьбой. Она этого не любит.
DELETED 0:21
• Если честно, мне плевать, что она любит. Я один раз, в 2007м, уже вбухивал свои силы в никуда, потом ощущения были... ну скажем так, не из приятных. Так я насколько моложе и гибче был.
Алексъ 0:21
• Дальше будет только хуже.
DELETED 0:22
• но с цывилами я вообще дел иметь не буду. Пусть находят себе цис, РОЖАТ в Фогельсонг и Балк акушеркой.
Алексъ 0:32
• Да никто не заставляет.
DELETED 0:35
• Но выходит, кроме них никого не остается...
Алексъ 0:36
• Раз вы асексуал, то ресурс Секса вас не интересует. Полагаю, здесь поможет прокачка ресурсов Дружбы, Любви и Семьи.
DELETED 0:37
• Семьи? У меня жива только мать, которая... ну скажем, я даже из шкафа не могу выйти, какая уж тут семья.
Алексъ 0:38
• Семьёй могут быть и не родные по крови люди.
DELETED 0:39
• А дружить на расстоянии - это пытка.
• Думал, найти друзей через лекции, но с лекциями ауф, как я понял. Именно с живыми лекциями, как у этой психической [Ж].
Алексъ 0:41
• Вообще, если эта тема вам интересна, я завтра поищу ссылки на статьи, как это все работает, и что делать для прокачки.
У вас, судя по негативной реакции, множество ресурсов сильно фрустрированы. По аналогии - бывает, что истощенного от голода, доведенного до дистрофии человека может тошнить от еды.
DELETED 0:42
• А прокачка - во имя чего?
Да, читал о таком у Войнич, есть такое дело.
Алексъ 0:44
• Во имя того, чтобы появились силы и желание рулить своей жизнью. Чтобы перестать бояться людей и выйти из шкафа. Чтобы увидеть, что мир состоит не из одних цивилов и убийц. Что хорошие люди бывают не только в книжках.
DELETED 0:45
• А зачем мне хорошие цывилы? Они все равно скучные, не переправлялись верхом через Миссисипи в разлив, не вели переговоры с хиваросами, не отбивались от разъяренных яванцев в аванпосте. Скучно!
Алексъ 0:47
• Вот, опять негативная реакция.
Не ради цивилов вам это надо. А ради того, чтобы появилась возможность встретить нецивила.
Вдруг он тоже сидит в шкафу и боится высунуть нос в жестокий мир?
DELETED 0:48
• Все равно его не будут звать Юхан Кристофер Бликс и он не переживет того, что пережил Счастливчик.
Алексъ 0:49
• Что значит имя? Роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет.
DELETED 0:50
• Имя это всё, как говорили товарищи-номиналисты.
Алексъ 0:51
• У меня складывается впечатление, что вы настолько не хотите, чтобы ваше желание исполнилось, что заранее ставите невыполнимые условия.
DELETED 0:52
• Я просто хочу встретить того самого героя Натт-О-Дага.
Алексъ 0:52
• Того самого не существует. Это выдумка писателя. Вы это осознаёте?
DELETED 0:54
• Мы тоже чьи-то выдумки. А тот или те, кто выдумал нас, выдумки третьих или пятых лиц, которые в свою очередь играют в театре для 6х или 10х und so weiter
Алексъ 0:54
• О, теория виртуальности нашего мира! Люблю её.
• Если мы выдумки, как вы думаете, у нас есть свобода воли, или мы действуем согласно заложенному в нас сценарию?
DELETED 0:56
• я вообще уверен что из-за абсурдности этого мира, он может быть только похмельным сном какого-нибудь Гойлактического водопроводчика Козлодоева, который снится шестикрылой бабочке Серафиме, которая снится... etc
• Мне пофиг, если честно, меня зацепил Счастливчик и я хочу его встретить.
Алексъ 0:59
• Я бы хотел встретить Нила Геймана. Но для этого надо приехать в США и как-то договориться с ним о встрече. Но в теории, пока мы оба живы, возможность есть.
Еще я очень хотел встретиться с его персонажем - Морфеем. Тут всё оказалось проще - Морфей мне однажды просто приснился, и мы очень неплохо пообщались.
Каким образом вы бы могли встретиться со Счастливчиком?
DELETED 1:01
• О, знакомо! Мне снилось, как мы с другом комфортили другого персонажа той книги - Даниеля, и я потом полтора дня ходил как под кайфом... такой друг, такой Даниель...мммм...
В реале. Сон это классно, но пусть уж Маша Стразова снится Гоше Глазову.
Алексъ 1:09
• Чтобы решить любую задачу, нужно разбить её на ряд мелких задач и решать поэтапно. Например - я хочу сфоткать я на фоне Эйфелевой башни. Задачи будут такие:
1.накопить денег.
2. Сделать загранпаспорт.
3.получить визу.
4. Купить билет в Париж.
5. Сфоткаться у Башни.
Эти задачи тоже можно разбить на более мелкие. И решать.
А если я хочу, чтобы отменили коммуналку, или настал мир во всем мире, или чтобы на Луне в Море Спокойствия Том Круз написал мне признание в любви - какие задачи мне решать в этом случае?
Бессмысленно желать то, что от меня никак не зависит. Ни на вот столечко. Это просто бессмысленная трата душевных сил, которые я бы потратил с большей пользой. Помою посуду, почитаю книжку, если очень приспичит - напишу фанфик с собой и Томом Крузом в главных ролях. Это то, что есть в моих возможностях.
DELETED 1:10
• так мне остается голимый фанфик про меня и Счастливчика?
Алексъ 1:11
• Почему голимый? Это может быть очень хороший фанфик. И, кстати, да, если книжного персонажа нельзя вытащить в наш мир, можно поселить себя в мире текстовом.
DELETED 1:13
• Я этим накушался с 2006 года. Голимый в том плане, что в реальности Паша с Машей (теоретически, они ж цывилы тупые) смогут посмотреть вместе фильм про Виннету и мустангов, а я такой красивый с красивым Счастливчиком - нет. Пусть Паша лучше пишет, как Евогрин ему РОДИЛА. (изм.)
• А мы со Счастливчиком будем любоваться Пьером Брисом.
Алексъ 1:14
• У вас какие-то личные претензии к Маше с Пашей? Они вас обидели?
DELETED 1:14
• это собирательный образ тупых цывилов ростовских
Алексъ 1:15
• А вы в белом пальто стоите красивый?
DELETED 1:15
• И фольксдойче, да. Как Иго Сым.
Алексъ 1:17
• Просто мне нет дела до цивилов, ну, по крайней мере, пока я с ними лично не сталкиваюсь. Вы же поминаете их так часто, что я думаю уже, а не смотрят ли они фильм про Виннету прямо сейчас у вас за стенкой?
DELETED 1:18
• Германизированный поляк, эстетика "Вампиров Варшавы", помним Кароля Левитту и смотрим фильмы Анджея Вайды.
Да они только винни-пуха из советского мультика знают, даже книжку не читали... какое им виннету.
Алексъ 1:20
• Кто вам такую корону вырастил? Мама? Или вы сами?
DELETED 1:22
• Бабушка Августа и ее родная сестра Хелена, которая чуть не уехала в Дойчланд с офицером Отто. Зря не уехала.
Алексъ 1:25
• Они вам оказали чудовищную услугу, но ничего не попишешь, прошлое не изменить, придётся вам снимать её самостоятельно. (изм.)
DELETED 1:26
• Может, мне и фамильное оружие на свалку выбросить и медальон ради пустых глаз пивоватого цывила?
Алексъ 1:26
• У вас есть фамильное оружие?
DELETED 1:27
• Да. Кавалерийский палаш и парадная шпага, вторая половина 1870х.
• Я в детстве помогал бабушке начищать.
Алексъ 1:30
• Фамильные реликвии - это ценные вещи, их надо беречь.
А вот корона вам только мешает. Кормит иллюзиями и тянет жизненные силы. Рассказывает вам, какой вы особенный, и как все вокруг вас недостойны. А сама тем временем пьёт из вас кровь.
DELETED 1:34
• Ну мне правда скучно с цывилами, которые как в повести Уэллса про долину слепых, не знают, как это прекрасно - литература и история, и как можно грезить о переправе через Миссисипи под звуки артиллерии федералов, на берег к своим, к конфедератам, или как смотреть в глаза охотникам за головами, зная, что твоя жизнь на волоске посреди горного леса где-то в Андах...
• И Счастливчик для меня более реален, чем пивоватый Игарек - сын маминого друга, который фоткает свой орган и рассылает на СЗ. Меня и с ним хотели познакомить, он даже сказал что Жерико ради этого послушает.
Алексъ 1:38
• Так вас заставляют общаться с цивилами? У вас там стоит очередь из Паш и Ииииигорей с пивом и семками? Сомневаюсь. Не нужны вы цивилам, им вполне хватает Маш и Свет.
DELETED 1:39
• Это цывилы второсортные, которым маши не дают потому что у них нет своей квартиры и понтовой гробовозки.
Алексъ 1:49
• Так там очередь из второсортных цивилов?
DELETED 1:50
• была. Насмотрелся вдоволь.
Алексъ 1:50
• Сейчас нет?
DELETED 1:51
• Только пивоватый Игарек. Периодически
• Причем там отец считает что читать все, кроме мрачного вида бородатых дяденек - це грiх, пост надо держать, причащаться и вот это вот всё. Так что Виннету - это грiх.
Алексъ 1:59
• Хе-хе... Меня мама периодически пытается посватать за очередного "замечательного мужика". Мне надоело придумывать причины, почему меня не привлекают они. В последнее время отлично работает фраза: "Мам, ну зачем такому замечательному мужику — я?"
DELETED 2:02
• У меня раньше работала фраза - "ты же знаешь, я не умею готовить", но этот отец Игоря гордо и с энтузиазмом отвечает - мол, он научит, чтоб сыночка хорошо питался и заодно посты соблюдал!
Алексъ 2:04
• А сам Игорь что говорит?
DELETED 2:04
• я с ним не общаюсь, ибо скучно.
Алексъ 2:05
• А с отцом общаетесь?
DELETED 2:05
• Так по Счастливчику только голимые фанфики и никакого реала?
Маман общается.
Алексъ 2:06
• Как вы себе представляете реал с воображаемым персонажем?
DELETED 2:06
• Он для меня в разы реальнее игоря того же вкупе с его отцом и всей их парадной. (изм.)
Алексъ 2:08
• Если так, то с ним вам должно быть проще общаться, чем с Игорем и его родней.
DELETED 2:09
• и его история в разы реальнее того как игорь каждый день уныло едет на завод по производству альтернативно-протокольной продукции.
Но физически в программе баг и материален Игорь. (изм.)
Алексъ 2:10
• Я когда-то использовал один хак реальности... Он довольно действенный, но вам вряд ли понравится.
DELETED 2:10
• про тульпу?
Алексъ 2:11
• Это тоже делал, но сейчас я о другом способе, хотя несколько похожем.
DELETED 2:11
• В чем же он?
Алексъ 2:15
• Я мысленно создавал "скин" персонажей, с которыми хотел общаться, и "надевал" их на тех людей, которые были рядом. Получалось интересно. Конечно, это не превращало людей в нужных мне личностей, но было приятно хотя бы смотреть, как любимый персонаж идёт рядом с тобой. Или сидит напротив в автобусе. Или читает лекцию за кафедрой.
DELETED 2:18
• О, читал о таком у Рика Янси, только там на кого "надевали", должен был делать минимум движений, иначе проявлялась суть, так что герой этот способ отставил. Правда, там это касалось только лица, целиком... идея хорошая, но я не смогу представить себе ту же роскошную гриву там, где растут жидкие волосенки и вместо качка 30-с-гаком-лет увидеть стройного юношу-полуребенка. Не втиснется. А уж когда ротик откроет...
• Хотя... у меня есть шапочный знакомый, который ТАК представляет своего муждя, что я невольно поражаюсь силе фантазии. Высокий, идеальная фигура, модельная стрижка и взгляд стальной, а на деле там мечта абвера.
Алексъ 2:23
• Я не читал Янси, я сам изобрёл этот способ, и я "надевал" не лицо, а всю фигуру сразу - с причёской и одеждой, иногда даже с голосом. Да, они порой выпадают из образа, но можно потренироваться держать концентрацию... Это вроде как упражнение с "волшебными картинками третьего глаза" - знаете, где из хаоса цветных пятен нужно построить трёхмерное изображение? Так и тут, только не с картинкой, а с реальностью.
DELETED 2:25
• По мне, если подходит и человекам комфортно - то ок, но для меня это надевание образа кайзеровского дога на лютошакалоида уличного, когда все видят помесь крысы и стального капкана-убиватора, а для меня он гордый черный дог с когтями из обсидиана.
Алексъ 2:29
• Мои "человеки" даже не знали, что я это с ними проделываю.) это была игра с самим собой. У меня было много подобных игр с сознанием,ещё с детства. Потом прочёл Кастанеду и очень удивился тому, что некоторые из моих игр Дон Хуан рекомендовал Карлосу в качестве тренировок, меняющих точку сборки.
DELETED 2:30
• У Янси тоже не знали, кстати.
Но по-любому это дог из шакалоида выходит, или я ошибаюсь?
Алексъ 2:31
• Да какая разница, на какую болванку лепить образ.
DELETED 2:32
• Только окружающие будут видеть драного шакалоида, а не гордого породистого дога с походкой императора.
Алексъ 2:33
• Как говорят в одном из миров: "Кто за красоту платит, тот ею и любуется".
DELETED 2:35
• а тут суровый материализм en dat alles.
К тому же платье голого короля умеет мгновенно слетать, когда тот же шакалоид истерически завизжит от страха перед ротвейлером каким и навалит кучу. Какой уж тут кайзерский дог, какие великосветские аллеи...
Алексъ 2:36
• Я же говорил, что вам способ вряд ли понравится.
DELETED 2:37
• а иначе никак?
Он не плохой, нет, он на любителя вроде того моего знакомого. Ну им ок, ну ладно.
Алексъ 2:38
• Придумаю - скажу.)
А теперь прошу прощения, мне придётся вас оставить. Хоть я и сова, но вынужден вести дневной образ жизни, и мне уже пора спать.
DELETED 2:38
• Доброй ночи и скорейшего прочтения прекрасной книги великого шведа)
Алексъ 2:39
• И вам всего доброго!)
DELETED 18:26
• просто в тему разговора попалось. Всё, конечно, будет...
[мемная картинка:
- Всё будет. Но не сразу. И не сейчас. И не у вас.
- А вы точно психотерапевт?]
Алексъ 18:29
• Ахаха!
• Я-то точно не психотерапевт.
DELETED 18:30
• зато жиза. Будет всё. Но не у меня.
Алексъ 18:31
• Знаете анекдот про еврея, который мечтал выиграть в лотерею?
DELETED 18:32
• я вообще не по еврейским анекдотам, я по наркоманским)
Алексъ 18:33
• Пожилой еврей всю жизнь молился Богу, вымаливая себе крупный выигрыш в лотерею. Каждый день он исправно возносил молитву с этой просьбой, пока наконец не достал этим Бога. В очередной раз тот явился таки к нему и взмолился:
- Хаим Абрамович! Ну дайте же мне хоть один шанс! Купите хотя бы один лотерейный билет!
DELETED 18:37
• Логично, таки да.