Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-02-05 16:49:07

Анон
Windows XPFirefox 26.0

Эвариста Галуа

Сабж - сорокалетний индивид из Ростова, представляется как транс-маск нон-оп или she-male, по факту закоренелая мизогинка. Страдает по мертвому математику, трагически погибшему в юном возрасте (собссно, Эварист Галуа). Орестокрад, презирающий всех вокруг - от родителей до парочек на улицах, имеет весьма высокопарный слог, любимые развлечения - приходить на психологические сообщества в поисках ушей, на которые можно присесть, с запросом вроде "мой любимый умер, что же мне делать, но ни в коем случае не советуйте мне "забыть и отпустить", смерды" и поиск партнеров для ролевочек, которых потом изводит требованием десятков постов ежедневно. Фапает на собак и лошадей, на собак - особенно.

И еще о ней: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=36691#p36691
Сабж о себе (от виртуала): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=37794#p37794

Фото: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p2407941

Тема на старом форуме:
http://holywars.unoforum.pro/?1-2-0-000 … 1372913162 (Тема №298, часть 1)
http://holywars.unoforum.pro/?1-0-0-000 … 1401298950 (Тема №298, часть 2)

Картотека
http://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-000 … 1384878929 (часть 1)
http://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-000 … 1393163074 (часть 2)

Фансайт — много инфы о старых похождениях, за которые сабж и получил тему:
https://web.archive.org/web/20150813074 … sites.com/

Места обитания и творчество сабжа
Подборка цитат и старых постов
Выступления на психологическом форуме Б17
Арка "Глиста и библиотекари"
Гарем мертвецов
Творчество анонов по мотивам

Почему Глиста не устроится на работу/не обратится за профессиональной помощью/не развивает творческие навыки/не выучит язык/не перестанет жрать людей? Потому что это Глиста, блядь!

Не ведись, анон: Глиста пиздит всегда!

#46576 2021-05-31 02:01:45

Анон

Re: Эвариста Галуа

Там ещё пост того, кому не повезло с ней трейдиться.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=320236#p320236

#46577 2021-05-31 02:03:53

Анон

во, точно, спс
ну да, как я и написал - Глиста вам всратозверюшку трехминутную, а вы ей портрет маслом в полный рост

Отредактировано (2021-05-31 02:07:47)

#46578 2021-05-31 02:16:35

Анон

Да хлсспади. Для начинающего Галусата слишком долго начинает и слишком долго висит на уровне "3 класс урок изо". Хуевый она художник, при этом парадоксально с читающий себя нормальным. Но, до элементарной фишки - открыть анатомический атлас и хотябы померить пропорции анатом не доходит.
Говорю как художник, с академическим профильным образованием, зарабатывающий иллюстрацией, лол кек. Для тех же, кто полагает что художник начинающего не засрет - рекомендую посетить любой семестровый просмотр. Там такое ппепожы сказать ученикам могут, что мало не покажется, говорю как краевед))

#46579 2021-05-31 02:17:26

Анон

Анон пишет:

Там такое ппепожы сказать ученикам могут, что мало не покажется, говорю как краевед))

Ну это раково само по себе, безотносительно Глисты.

#46580 2021-05-31 02:39:01

Анон

А что поделать? Если работа сделана плохо, то тебе честно и говорят-это плохо, без всякого очень модного смягчения и подслащения пилюли, без "ну ты все равно молодец, вот конфетка за старания" . Норм практика, по мне так полезная:привыкаешь не раскисать от любого не поглаживающего отзыва.

Отредактировано (2021-05-31 02:52:11)

#46581 2021-05-31 02:44:16

Анон

Анон пишет:

Для тех же, кто полагает что художник начинающего не засрет - рекомендую посетить любой семестровый просмотр.

Ну нельзя так сразу с козырей)) Просмотры - это для сильных духом)))

Анон пишет:

Ну это раково само по себе, безотносительно Глисты.

Разве? Работает же. Качает скилл куда быстрее, чем поглажки и ласковое разжёвывание косяков. Очень быстро бонусом учишься фильтровать толковую критику, которую стоит слушать, и "мне нинраица, никрасива!! Пачиму чота нигативнае апят!!??"

#46582 2021-05-31 02:51:55

Анон

Анон пишет:

очень модного

Вот что на самом деле очень модно — так это списывать на мооооду все, что тебе не нравится.

Анон пишет:

Норм практика, по мне так полезная:привыкаешь не раскидать от любого не поглаживающего отзыва.

Я бы не воспринял всерьёз хабалистые приосанивания, будь хабалкой хоть сам Микеланджело. Не умеешь разбирать чужие ошибки, не скатываясь в говнометание — зачем вообще лезешь кого-то учить?

#46583 2021-05-31 02:58:31

Анон

Анон пишет:

Не умеешь разбирать чужие ошибки, не скатываясь в говнометание — зачем вообще лезешь кого-то учить?

Пожаловаться

Не готов к тому, что тебе могут сказать, что рисунок плох с точки зрения анатомии, перспективы, штрих-грязный, линия нащупывающая, светотень проложена бездумно и без соблюдения её логики, композиция случайная и не работает - не ждёшь, что скажут что молодец, отлично нарисовал, очень хорошо.

#46584 2021-05-31 03:05:36

Анон

Анон пишет:

Не готов к тому, что тебе могут сказать, что рисунок плох с точки зрения анатомии, перспективы, штрих-грязный, линия нащупывающая, светотень проложена бездумно и без соблюдения её логики, композиция случайная и не работает - не ждёшь, что скажут что молодец, отлично нарисовал, очень хорошо.

Таки речь шла о высерах, которых «маланипакажеца» и, если ты посмотришь выше — о засирании чужих работ в целом, а не о нейтральных словах про грязный штрих и тому подобное, не виляй.
Но вообще это обсуждение явно ушло в абстрактные дебри, так как наш любимый гельминт даже какие-нибудь туторы по изображению ебала в разных ракурсах не открывал и ничему не научится, каким бы ни был подход.

Отредактировано (2021-05-31 03:09:09)

#46585 2021-05-31 03:08:15

Анон

Анон пишет:

Не умеешь разбирать чужие ошибки, не скатываясь в говнометание — зачем вообще лезешь кого-то учить?

Анон, рисунок - это прикладной практический навык. Тот, кто имеет в нём скилл - научит толковее и лучше, будь он трижды говнист и хаблист, чем тот, кто умеет облизывать ученика, но плохо знает предмет. Меня учили и скилластые и вжопудующие. Так вот параметр "вжопудующие" не существеннен, а скилл - первостепенен. И я готов был сидеть на парах у грубых, но знающих, что они делают, преподов, потому, что их знания того стоили. А облизывать каждого неуча с его кривой работой и свежим ЧСВ - никакого времени и терпения на всю группу не хватит.

Анон пишет:

+

Анон пишет:

Таки речь шла о высерах, которых «маланипакажеца» и, если ты посмотришь выше — о засирании чужих работ в целом, а не о нейтральных словах про грязный штрих и тому подобное

Они обычно сильно не нейтральные)

#46586 2021-05-31 03:12:30

Анон

Анон пишет:

облизывать

А опции уровня «быть вежливым и толковым одновременно» в твоём мире нет? И как у тебя адекватное отношение к своему делу и своим ученикам мутировало в облизывание?

Анон пишет:

Они обычно сильно не нейтральные)

Ну, воспринимать всерьёз вой и тряски и искать там рациональное зерно — занятие на любителя.

#46587 2021-05-31 03:24:54

Анон

Анон пишет:

А опции уровня «быть вежливым и толковым одновременно» в твоём мире нет?

Почему? Есть. Но она бывает куда реже. И обычно выбирать приходится между. Так вот от толковых больше толку. Ну и облизывание... анон, ты извини, но контингент учеников в таких местах тоже собирается специфический) Каждый из нас, говномазов, считал себя носителем уникального стиля, у каждого второго главное - идея)) И прочий бред рукожопов без опыта)) Воттакие ж Галуасты тоже бывают) Это + ожидание особого отношения и снисхождения к своим косякам очень быстро выматывает препода. Индивидуальный подход - на индивидуальных занятиях. А на групповых порой "посмотрите все сюда, как никогда не надо делать!"))

#46588 2021-05-31 03:35:15

Анон

Ок. Возможно, мне стоило уточнить, что конечно "хуйня из под коня" именно в такой формулировке никто не скажет на просмотре. Но и подбирать нежные, комфортящие формулировки, лишь бы не задеть-тоже не будет. Плохо это плохо. Грязь на гипсах это грязь, солома в штриховке именно она. О чем в честной и однозначно форме и будет сообщено. Из того, что в худ.пабликах называют засиранием и на какие формулировки начинается плачь в жанре "мне рекомендацией все таки делать построение ввсе творчество отбили, все, артблок" я делаю вывод, что да, все вышеперечисленное  считалось бы обсером.
Не потому, что не объективно, а потому что даже самая объективная критика некоторыми воспринимается как обсер. Особенно если не сопровождается параллельно поглажками и непременным изыскиванием не меньшего числа плюсов. Иногда в конце концов, плюсов просто нет.
У Галуасты вот например, если говорить о технической стороне вопроса.

#46589 2021-05-31 04:28:21

Анон

Это вообще очень недавняя и пошедшая из сети тенденция: нельзя говорить даже про реальные ошибки, не полив художника предварительно сиропом и не сделав три раза ку перед ним. А ирл и в проф. среде всегда и художники по навыкам и манере друг друга едким словом проходились, и преподы ученикам пизды давали безжалостно. Анон не считает, что это хорошо, анон просто рассказывает о фактах. Сам анон как раз почти не попадал на суровых преподов, не лезущих за словом в карман. Зато, например,
снежинки были, которые снежинистость в аноне воспитывали, хваля стиль анона. Вот только для скилла реальная польза была, например, от строгого препода, которого зеленый анон боялся (первое знакомство с этим преподом вообще закончилось слезами анона, анон узнал, что ничего толком не умеет после снежинистого высокодуховного препода, хвалящего анона, и это была ебучая правда). Анон с полученным от него багажом потом еще очень долго шел через череду добряков, снежинок и похуистов, от которых анон ничему не научился, пока не встретил снова хороших преподов (которые, к слову, были весьма милы и дружелюбны), благодаря ему анон свои сильные стороны раскрыл.
Рисование это практический навык, это жопочасы помноженные на понятые ошибки. Не будет понятых ошибок — не будет прогресса. Это невежды вроде Глисты в своих фантазиях про одухотворенных творцов витают.

Отредактировано (2021-05-31 04:47:22)

#46590 2021-05-31 06:52:25

Анон

Анон пишет:

это же Глиста, какантом и каканималист ебаный
презрительно поплевывающий в "анимульки"
высиравшийся на чужие рисунки
пытавшийся в арт-трейды, ояебу

Поэтому к её шыдеврам подход вдвойне критичен. В рисовании она, как и в отношениях, тупо хочет поглажек без напряга.

#46591 2021-05-31 10:14:04

Анон

Нууу
Кое в чем глиста было бы можно понять, не будь она глистой
Аноны тут почему-то говорят об учебных заведениях, когда речь очевидно идёт о критике в сети от мимокроков. Препрдам ты платишь, а выслушивать ебланов, решивших приосаниться под твоими работами, не обязан, так что стоит банить, возомнивших себя строгими преподами на просмотре.
Другое дело, что глист это глист, и хуйню он творил куда хуже, чем просто негативные комментарии под рисунками. В хосписе, блядь, умирал, еблан, чтобы коммишку выпросить. Как сам рисует, так увожайте и художник художника не засрет, а как уважать труд других так неа

#46592 2021-05-31 10:15:13

Анон

Анон пишет:

Как сам рисует, так увожайте и художник художника не засрет, а как уважать труд других так неа

Вот в этом-то все и дело.

#46593 2021-05-31 11:30:13

Анон

Анон пишет:

отвечать: "ну и что, зато мне это в удовольствие"

Вообще это наоболее правильно, если речь о чем-то любительском и не претендующем на.
Но только тогда, когда на такой фразе и заканчивается, а не сопровождается абзацем про насосавших мандолин хреновых художников вокруг и приосаниваниями.

#46594 2021-05-31 12:28:21

Анон

Анон сейчас перечитывает тредик с замшелых времен и наткнулся на следующее: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=431033#p431033, где цитируются слова сабжа по поводу чужих рисунков:

"но когда меньше, чем за год, цена на рисунок взлетает ВТРОЕ, и т. обр. рисунок становится равен редкой книге или полуторам колодам Таро, этого, простите, я понять не могу. Простите, дама Тулуза Лотрековна, но Вы, при всем моем уважении, не Теодор Жерико, и даже не Чарльз Кнайт, чтобы я платил такие деньги за Ваши наброски. Уж простите, но это называется "звездянка обыкновенная", и мне неприятно, что человек, которого я знаю седьмой год, внезапно! такое откалывает. Уж извините.
Даже баксы и евро втрое уже не взлетают. Взлетают аппетиты и ЧСВ."

И чой-то мне вот то, выделенное жирным шрифтом, напомнило вчерашние-позавчерашние пляски зелени, особенно вот с этим:

Анон пишет:

ты рано стала приосаниваться над Галуастой, Сальвадория Дали

Анона терзает смутная паранойя: неужто нас и правда сам сабж посещал?

Отредактировано (2021-05-31 12:37:46)

#46595 2021-05-31 12:56:29

Анон

Ахаха, вот это палево.
Что ж, может быть, и анон-детектив с айсбергом, и анон-защитник сейчас потеряли свои пакеты. А у меня есть плюс в пользу того, что слухи о том, что у Галуаста на форуме пермач, всего лишь слухи.

#46596 2021-05-31 13:00:41

Анон

Интересно, каково галуасте саму себя называть галуастой?

#46597 2021-05-31 13:08:15

Анон

Рыночек это, дорогой мой, рыночек. Если мазь-мазь по планшету столько стоит и не падает в цене, значит люди покупают эту мазь-мазь за такие деньги и радуются. А ты ищи себе скромненького гения, готового выпестовывать творение с живым взглядом за гроши.

#46598 2021-05-31 13:11:33

Анон

К сожалению для Глисты, "скромность" и "гений" не значит "кретинизм".

#46599 2021-05-31 13:15:34

Анон

Анон пишет:

А у меня есть плюс в пользу того, что слухи о том, что у Галуаста на форуме пермач, всего лишь слухи.

Даже если пермач, то сколько времени прошло? Новый аккаунт, новые локация/провайдер/устройство - и снова ходят, будучи забаненными.
Правду могут сказать только модеры.
Хотя аватарка "меня забанили, но я охуел" тут выглядела бы красиво  =D

#46600 2021-05-31 13:15:36

Анон

Анон пишет:

А у меня есть плюс в пользу того, что слухи о том, что у Галуаста на форуме пермач, всего лишь слухи.

Не помню, чтоб на форуме была запрещена регистрация хоть десятка акков...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума