00:05 lock Вектор-1. В никуда.
пес черного цвета
пес черного цвета
Кто ты? Ты лишь ветер.
Мы остаемся - не названными тенями
На потертой ленте стареньких кинохроник.
Все что горело, все что болело днями,
Ночами нашими- видно, никто не вспомнит.
Может однажды в секретном каком архиве
Кто найдёт вдруг стопочки ветхих писем,
Сдует с них облачко пепельной лёгкой пыли,
И пробежит глазами по рисункам и числам,
Вот самолёт взлетает над снежным полем.
Вот лучей прожекторных перекрестье...
Хроника прошлых жизней и прошлой боли.
Он догадаться сумеет ли - что мы вместе?
Вот на сепийной карточке - Гитлерюгенд,
Я в руке держу игрушечный самолетик.
Просто кадр еще беззаботных будней,
Где мальчишки обеих стран думают о полете.
Не о городах горящих, не о трупах в канавах
- это так страшно, что даже тогда не снилось.
Мы не туда свернули на какой такой переправе?
На каком вираже дорогою мы ошиблись?
Вот на сереньком снимке юная комсомолка.
Банты в косе - вчера еще ученица.
Хотелось свиданий, хотелось танцев - а толку?
К фронту подвод и танков ползут уже вереницы.
Две параллели жизни сороковых ревущих.
Кто сохранит имена, кто цвет наших глаз запомнит?
Мы же мечтали - у будущих все конечно случиться лучше!..
..мы остаемся в призраках старых хроник...
@темы: ........холодно................., аэродром слева от Города, строчки на салфетках
URL Подписаться В цитатник Поделиться
← Предыдущая записьСледующая запись →
Комментарии
2017-01-27 в 03:58
Зимний Петербург
Зимний Петербург
Неба хватит на всех.\\ Даже находясь среди ослов, помните, что существуют единороги
И такие старые хроники надо беречь... и фото - держать в руках, как ночных мотыльков, ощущая хрупкую ломкость бумаги. Как мотыльков, чудом уцелевших от огня, пожиравшего жизни, от какого-то вселенского аутодафе, когда мир сошел с ума. Строки пронзают душу хрустальными иглами...
URL U-mail Дневник Профиль Поделиться
2017-01-27 в 05:06
_Полярная_
_Полярная_
Да.
Вообще, у нас про это немного больше есть... polar-star.diary.ru/p211787163.htm
URL E-mail U-mail Дневник Профиль Поделиться
2017-01-27 в 16:08
Зимний Петербург
Зимний Петербург
Неба хватит на всех.\\ Даже находясь среди ослов, помните, что существуют единороги
_Полярная_, просто сокровищница... я утащу в цитатник, можно?
2017-01-27 в 16:16
_Полярная_
_Полярная_
Зимний Петербург, мррр... очень рада... конечно!!!
А чем именно сокровищница?
А вообще у нас про них... у нас про этих пилотов 27 частей только начатой словески, ещё 11 стихопереписок и большущее количество лирики девушки к парню, зарисовок и просто фактов.
И ещё разного по отдельности в колиииичестве хватает.
Если интересно, могу этим заделиться))
2017-01-27 в 16:29
Зимний Петербург
Зимний Петербург
_Полярная_, спасибо!
сокровищница потому, что я ОЧЕНЬ люблю хорошие стихи.
Мне интересно всё, что касается личности Вектора, да) сумел влезть в душу и облюбовать себе там ангар для работы.
2017-01-27 в 17:25
_Полярная_
_Полярная_
Зимний Петербург, мррр))) Очень рада, что эти оказались таковыми.
А вот интересен взгляд со стороны - какими они воспринимаются, и он, и она? Что вот про них по этим строчкам разговора в стихах можно понять?
Вектор шикарен, роскошен и вообще полный урурур. Я про него говорить могу много, потому что у меня с ним любовь, и это навсегда.
Так что поддерживаю, ловите...
Итак... Словеска, обработанная до ориджа. Это всё, что по ней написано на данный момент - polar-star.diary.ru/p211694590.htm
Собственно про знакомство и взаимодействие Ведьмы-Непрядовой с Вектором, что прозой, что стихами - лето-зима 1943 - это первые 15 глав. То есть, там не только про них, но про них очень много. Дальше Вектор с радаров временно пропал, потому что серьёзно ранен, мы в это время начали отыгрывать агентурно-пилотскую линию Ведьмы, её полка и советских комиссаров.
Дальнейшее взаимодействие Вектора и Ведьмы - мы в словеске дотуда пока не доиграли, оно есть только фрагментами ведьминой лирики, без ответов Вектора, и это я ещё не собрала, поэтому на эту кучу разрозненного ссылок у меня под рукой нет.
То есть Вектор вернулся в строй, и пара по-прежнему встречается в воздухе и урывками на земле. При поддержке советской стороны через Ведьму Вектор со товарищи организуют ещё более масштабное сопротивление фашизму.
Где-то в марте Вектор делает Ведьме предложение, она его принимает, и они обмениваются в лесу помолвочными кольцами.
В конце мая очень помогает ей принять гибель её отца-командира и правильно помочь ему уйти.
Потом летом девушка ненадолго попадает в госпиталь. Про это - первая сп (стихопереписка) - polar-star.diary.ru/p210344370.htm
Потом какое-то время встречи опять.
Потом так получилось, что считали друг друга не вернувшимися из боя... Когда выяснилось, что оба таки живы - вторая сп, очень больная - polar-star.diary.ru/p208984789.htm
Дальше оно как-то выравнивается и, хоть у неё нервы совсем выгорают, встречи таки хорошие... вот сп-3 про одну из встреч - polar-star.diary.ru/p209489488.htm
Далее - зима 1944-1945, Ведьма в ноябре не вернулась из боя, потом Вектор-1... за организованную антифашистскую деятельность оказался в немецком лагере, и Ведьма в посмертии его наконец нашла... - сп-4 - polar-star.diary.ru/p208568508.htm
И помогла ему потом правильно уйти - сп-5 - polar-star.diary.ru/p209545618.htm
Потом там вышло интересно, потому что после смерти у каждого получилось несколько тонкоэнергетических полей с очень по-разному переплетёнными судьбами...
Вот это про их райски-адское - сп-6, сп-7, сп-9 - polar-star.diary.ru/p208679195.htm , polar-star.diary.ru/p208866125.htm и polar-star.diary.ru/p210540979.htm
А эта - у неё душа, оставшаяся возле тела, у него - послесмертие, когда он стал технооборотнем самолёт-человек и вернулся в свой мир - сп-8 - polar-star.diary.ru/p208681998.htm
Про это послесмертие у Пса и ещё одного нашего славного существа есть несколько стихов и тоже начатая словеска, но словеска никуда не выложена, потому что не отредактирована, разговор, что я её оформлю, был, но у меня руки совсем не дошли, и тут при наличии интереса нужно просить открыть её.
А эти немногие отдельные стихи про послесмертие и жизнь Вектора, и некоторые мои стихи к нему есть ещё у Пса по тегу у него в дневе - galtrna-kar.diary.ru/?tag=5422478 , но там не только про Вектора.
Вот... надеюсь, внятно рассказала.
Про всё можно спрашивать.))
И только большая просьба, не настаиваю, но очень хотелось бы - по прочтении глав и стихопереписок комментить по ходу чтения хотя бы парой строк, если отзовётся...)))
2017-01-27 в 17:40
Зимний Петербург
Зимний Петербург
_Полярная_, спасибо огромное!
После выходных обещаю начать знакомство с историей, все равно собственные проекты пока стоят, но синопсис интригует, что называется. Сейчас преодолеваю астению после гриппа и дописываю заказной реферат, который надо как раз к выхам сделать.
2017-01-27 в 18:10
_Полярная_
_Полярная_
Зимний Петербург, урррр)))
А я сейчас как раз стараюсь не обращать внимание на общедурнотное состояние организма и активно структурирую всё про товарища Ведьму, потому что у меня 26 страниц в дневнике по её тэгу... а обработано только семь с половиной, и те за первые пять лет моего написания, а вот за последние год с хвостиком, как раз с момента начала описания истории Вектора-и-Ведьмы... там всё собирать и собирать.))
Потому что получилось так, что у меня была Ведьма, которая когда-то я, и был безымянный парень-немецкий лётчик, с кем она вместе выбиралась из болота и вредила фашистам.
А потом внезапно выяснилось, что это не безымянный парень, а вполне себе именной, Вектор, и он у Пса тоже много лет, как у меня Ведьма. И мы начали играть про них словеску. И выросло из этого... то, что выросло)) В частности, огромный кусок понимания, и много из этого записано или вспомнено.
Рада, что интригует! Да, судьбы бывают и такими... Жду тогда более глубокого знакомства!!)))
Очень желаю прийти в норму и хорошо дописать реферат!!!
А вот по уже прочитанному, этой переписке пилотов, про которую был вопрос в цитатник - что по ней про этих двух товарищей можно сказать?
2017-01-27 в 20:09
Зимний Петербург
Зимний Петербург
_Полярная_, прямо мистика, как оно все срослось) у меня далеко не так интересно, просто был персонаж, хлор знает сколько лет, со своей биографией, а потом оказалось, что практически такая же, но более счастливая судьба была у реальной исторической личности, про которую на русском языке вообще ничего нет, и если бы не логобук, я бы и не узнал, что это - НЕ вымысел, что в жизни порой бывает такое, что не каждому в голову придет.
У меня сейчас в голове Южное Общество и его Управы, впереди еще анализ "Русской Правды", и приходится держать себя на очень коротком поводке, чтобы реферат не скатился в биографию Пестеля, поэтому всё после выхов.
2017-01-28 в 06:01
_Полярная_
_Полярная_
Зимний Петербург, ага) хотя у меня вся жизнь такая, мистика на мистике)
Ого!!
У меня так не было, но вот что вначале увидела что-то, потом полезла проверять, могло ли такое быть, и вижу, что не просто могло, а и бывало, причём именно с такими нюансами - этого сколько угодно)
Ой... как хорошо, что у нас в универе такого не задавали) Но как филолог понимаю, да. Окей))
2017-01-28 в 16:05
Зимний Петербург
Зимний Петербург
_Полярная_, это ноосфера, угумс.
Поэтому у настоящих писателей герои и выходят живыми, всё оттуда, ничто бесследно в этом мире не исчезает, а только меняет структуру - ну это личное мнение, конечно.
Это банальная общеобразовательная история России, 1 курс любого вуза, даже заочки - но чем я буду парить себе мозг цифирью скажем, реформ Столыпина или Витте, я уж лучше напишу то, к чему душа лежит, все равно эти рефераты для отчетности только.
2017-01-28 в 17:00
_Полярная_
_Полярная_
Зимний Петербург, ага... а в моём случае - ещё и память инкарнаций.
В общем, да)
Ох, я хз, как там у вас, я вообще в другой стране) Я-то филолог русского, поэтому нас это коснулось)
Логично))