Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сабж - сорокалетний индивид из Ростова, представляется как транс-маск нон-оп или she-male, по факту закоренелая мизогинка. Страдает по мертвому математику, трагически погибшему в юном возрасте (собссно, Эварист Галуа). Орестокрад, презирающий всех вокруг - от родителей до парочек на улицах, имеет весьма высокопарный слог, любимые развлечения - приходить на психологические сообщества в поисках ушей, на которые можно присесть, с запросом вроде "мой любимый умер, что же мне делать, но ни в коем случае не советуйте мне "забыть и отпустить", смерды" и поиск партнеров для ролевочек, которых потом изводит требованием десятков постов ежедневно. Фапает на собак и лошадей, на собак - особенно.
И еще о ней: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=36691#p36691
Сабж о себе (от виртуала): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=37794#p37794
Фото: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p2407941
Тема на старом форуме:
http://holywars.unoforum.pro/?1-2-0-000 … 1372913162 (Тема №298, часть 1)
http://holywars.unoforum.pro/?1-0-0-000 … 1401298950 (Тема №298, часть 2)
Картотека
http://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-000 … 1384878929 (часть 1)
http://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-000 … 1393163074 (часть 2)
Фансайт — много инфы о старых похождениях, за которые сабж и получил тему:
https://web.archive.org/web/20150813074 … sites.com/
Почему Глиста не устроится на работу/не обратится за профессиональной помощью/не развивает творческие навыки/не выучит язык/не перестанет жрать людей? Потому что это Глиста, блядь!
Не ведись, анон: Глиста пиздит всегда!
Все одновременно
...мальчик спал и ритмично двигались полукружья на его худенькой спине, аккуратно подшитые узелками кетгута.
Господа, я, конечно, ни разу не медик, но почему прохвессор зашивал кетгутом? К тому времени уже во всю наружние швы накладывали шёлком, льном с пропиткой, да серебряными нитями, в конце концов. Кетгут же может порваться прежде, чем у ослабленного долгой хронью организма схватится шов, не?
А, если дело касается нашего несравненного видама, то и золотые нити могли бы прикупить, чо мелочиться-то?
Господа, я, конечно, ни разу не медик, но почему прохвессор зашивал кетгутом? К тому времени уже во всю наружние швы накладывали шёлком, льном с пропиткой, да серебряными нитями, в конце концов. Кетгут же может порваться прежде, чем у ослабленного долгой хронью организма схватится шов, не?
Анон, ты недооцениваешь всю пафосность слова "кетгут". Оно такое непривычное, такое заморское, не у каждого на слуху и вообще, не побоюсь сказать, такое загадочное...
А мне понравился тот юноша с льдистыми очами и пепельной гривой...мррр....
А, если дело касается нашего несравненного видама, то и золотые нити могли бы прикупить, чо мелочиться-то?
Чай, мальчонка - не Эварёнок, такшта обойдётся и кетгутом. Золотые нити ему, ишь ты!
Анон, ты недооцениваешь всю пафосность слова "кетгут". Оно такое непривычное, такое заморское, не у каждого на слуху и вообще, не побоюсь сказать, такое загадочное... 620531
Да, точно, ты прав, анон, я чо-т лопухнулась.
Ты прав, напаханные в тонкую лапшу и сушеные бараньи кишки под названием "кетгут" куда романтичнее, чем просто шелковые нитки.
Ну, кетгут и сейчас используется. Но очень сомневаюсь, что в случае с жабрами имело смысл использовать именно его: кетгут же быстро рассасывается (причём, точное время рассасывания предсказать сложно) и ещё быстрее теряет прочность. Думаю, что тогдашний кетгут, подвергавшийся меньшей обработке, терял прочность ещё быстрее.
И вот это вот - в воду, на постоянку?.. Швы же "поползут".
Это же Глистонька, какврач.
Ну, кетгут и сейчас используется. Но очень сомневаюсь, что в случае с жабрами имело смысл использовать именно его: кетгут же быстро рассасывается (причём, точное время рассасывания предсказать сложно) и ещё быстрее теряет прочность. Думаю, что тогдашний кетгут, подвергавшийся меньшей обработке, терял прочность ещё быстрее.
И вот это вот - в воду, на постоянку?.. Швы же "поползут".
Так в том-то и дело! Я как-то за этот кетгут зацепилась, как за "стремительный домкрат".
Сейчас им шьют внутренние швы, которые вытащить невозможно.
А лет сто назад уже кроме кетгута шовный материал был. Нейлон где-то в двадцатых изобрели? А лавсан? Ну ладно, это видаму не подсилу запомнить, не будем придираться.
Но вот если принять во внимание, что мальчик долго и тяжело болел перед операцией, то заживать у него любая царапина будет очень долго, что, при обыкновении кетгута рассасываться довольно быстро и непредсказуемо, вообще жопа.
заживать у него любая царапина будет очень долго, что, при обыкновении кетгута рассасываться довольно быстро и непредсказуемо, вообще жопа.
У кетгутовых швов ещё и выше риск нагноения, насколько помню. И отторжения - потому что белковый шовный материал.
А лет сто назад уже кроме кетгута шовный материал был. Нейлон где-то в двадцатых изобрели? А лавсан? Ну ладно, это видаму не подсилу запомнить, не будем придираться.
Да тот же шёлк. Даже в воде он продержится дольше кетгута и стерильность у него выше. И добыть шёлковую нить сто лет назад при наличии денег уж точно не было проблемой.
Но, возможно, шила видамесса, которая специально зафигачила кетгутовые швы в тайной надежде, что мальчик таки откинется и станет славным холодным трупиком.
Отредактировано (2017-01-24 00:08:13)
Интересно, видамесса знает, что кетгут - это кишки, а не лунное сияние, пропущенное через флорентийские кружева и собранное юными феями-девственницами?
Да тот же шёлк. Даже в воде он продержится дольше кетгута и стерильность у него выше. И добыть шёлковую нить сто лет назад при наличии денег уж точно не было проблемой.
Да, и лен тоже.
Кстати, у льна и шелка есть одна общая особенность: их волокна отпугивают паразитов. Шелк - всю свою шелковую жизнь, а лен держится несколько стирок. Только тех стирок, которые без порошков.
Сейчас все ткани пропитывают, называется "декотировка", так что, сейчас уже свойства даже натуральных тканей могут быть другими, а раньше шелковое нательное и льняное постельное белье избавляли от вшей.
Кстати, у льна и шелка есть одна общая особенность: их волокна отпугивают паразитов. Шелк - всю свою шелковую жизнь, а лен держится несколько стирок. Только тех стирок, которые без порошков.
Кстати да. А вот кетгут - наоборот.
Но шёлк, насколько помню, избавлял от вшей в основном за счёт своей фактуры - он тупо скользкий, вши и блохи по нему не так активно скакали.
Отредактировано (2017-01-24 00:20:48)
Но шёлк, насколько помню, избавлял от вшей в основном за счёт своей фактуры - он тупо скользкий, вши и блохи по нему не так активно скакали.
Честно говоря, уже помню плохо, врать не буду, но у шелка еще что-то химическое, типа, чтобы личинка шелкопряда не болела-не хворела, и чтобы всякие жуки к ней не приближались. Как-то так.
А он прекрасен- тот, что с пепельными волосами и глазами цвета проталины...
А мне понравился тот юноша с льдистыми очами и пепельной гривой...мррр....
А он прекрасен- тот, что с пепельными волосами и глазами цвета проталины...
Да-да,мы поняли, пойди да подрочи не-Дженнаро и не-его-дгуг.
Я просто отметил необыкновенную, "нездешнюю" красоту персонажа - холодного и вместе с тем чувствительного.
Меня ещё сильно интересует, как Глиста видит операцию по пришиванию тюленьей морды жабер Фильчу: Керн сначала удалил пацану лёгкие, а потом начал пришивать жабры? То есть, минимум минут 20 в организм не поступало совершенно никакого воздуха? И что он делал с сосудами малого круга? Удалил вместе с лёгкими? Или пришпандорил к гомологам в жабрах форели? Глиста вообще имеет представление между элементарно, диаметром сосудов рыбы и человека (не берём такие характеристики как сопротивление, толщина, состав сосудистой стенки)?
А как Фильч говорил, если лёгкие удалены и тока-противотока воздуха на голосовых связках не создаётся? В культю трахеи Фильч точно вдохнуть бы не смог.
И ещё один вопрос, морально-этический: почему Керн, например, не заменил Фильчу больные лёгкие на лёгкие, скажем, свиньи или собаки? Всё одно реалистичнее, плюс Фильч мог бы не плавать в бассейне, а ходить по земле. Или похуй на мальчика, давайте я прихуячу ему жабры что бы потешить эго?
Глиста вообще имеет представление между элементарно, диаметром сосудов рыбы и человека
Судя по тому, что даже жабры бы от ФОРЭЭЭЛИ, Глиста мозгами не пользуется принципиально. Она только красивенькие слова выискивает.
Пофиг, что жабры человеку пересадить невозможно, главное обвешать все словесами: кетгут, форель, видам, Генерал Лафайет.
И мчался он быстрее пули
На колченогом хачапури.(с)
Сейчас все ткани пропитывают, называется "декотировка"
Ткани, действительно пропитывают и называется это аппретирование. А декатировка это обработка ткани водой или паром, чтобы ткань дала усадку (перед раскроем) либо для выравнивания напряжений волокон и предотвращения заломов (в производстве).
Анон-зануда с профильным образованием.
Я бы хотел описание как этот..с пепельной гривой и льдистыми глазами комфортит пациента.
Ткани, действительно пропитывают и называется это аппретирование. А декатировка это обработка ткани водой или паром, чтобы ткань дала усадку (перед раскроем) либо для выравнивания напряжений волокон и предотвращения заломов (в производстве).
Анон-зануда с профильным образованием.
Тьху, блин! Анон, ты прав! Это я перепутала!
И мчался он быстрее пули
На колченогом хачапури.(с)
Стремительным домкратом. (с)
Меня ещё сильно интересует, как Глиста видит операцию по пришиванию тюленьей морды жабер Фильчу: Керн сначала удалил пацану лёгкие, а потом начал пришивать жабры?
Анон, ну ты пиздец занудный. Ты бы еще поинтересовался, где эту операцию проводили - еще на воздухе или уже в воде!
И ещё один вопрос, морально-этический: почему Керн, например, не заменил Фильчу больные лёгкие на лёгкие, скажем, свиньи или собаки?
Ты не только пиздец занудный, ты еще и пиздец приземленный! Неужели тебе не дано понять, что Жабры Озерной Форэли - это возвышенно, а легкие какой-то там свиньи - жуткая пошлость?! Ты хоть подумай, чем дышала всю жизнь эта Форэль? Чистейшим кислородом, растворенным в хрустальной воде прозрачнейшего из озер! А чем дышала свинья в своем хлеву? Вот то-то.