Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сабж - сорокалетний индивид из Ростова, представляется как транс-маск нон-оп или she-male, по факту закоренелая мизогинка. Страдает по мертвому математику, трагически погибшему в юном возрасте (собссно, Эварист Галуа). Орестокрад, презирающий всех вокруг - от родителей до парочек на улицах, имеет весьма высокопарный слог, любимые развлечения - приходить на психологические сообщества в поисках ушей, на которые можно присесть, с запросом вроде "мой любимый умер, что же мне делать, но ни в коем случае не советуйте мне "забыть и отпустить", смерды" и поиск партнеров для ролевочек, которых потом изводит требованием десятков постов ежедневно. Фапает на собак и лошадей, на собак - особенно.
И еще о ней: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=36691#p36691
Сабж о себе (от виртуала): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=37794#p37794
Фото: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p2407941
Тема на старом форуме:
http://holywars.unoforum.pro/?1-2-0-000 … 1372913162 (Тема №298, часть 1)
http://holywars.unoforum.pro/?1-0-0-000 … 1401298950 (Тема №298, часть 2)
Картотека
http://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-000 … 1384878929 (часть 1)
http://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-000 … 1393163074 (часть 2)
Фансайт — много инфы о старых похождениях, за которые сабж и получил тему:
https://web.archive.org/web/20150813074 … sites.com/
Почему Глиста не устроится на работу/не обратится за профессиональной помощью/не развивает творческие навыки/не выучит язык/не перестанет жрать людей? Потому что это Глиста, блядь!
Не ведись, анон: Глиста пиздит всегда!
Да нет, она не такая сумасшедшая, как притворяется, когда ей надо. А карманные деньги еще никому не мешали.
Я слышал как-то историю, что родители учеников отказывались от услуг сабжа, когда узнавали, что он их деточкам рассказывает про Галуа вместо того чтобы заниматься прямыми обязанностями. Или это вранье?
Я слышал как-то историю, что родители учеников отказывались от услуг сабжа, когда узнавали, что он их деточкам рассказывает про Галуа вместо того чтобы заниматься прямыми обязанностями.
А подробнее??
Да это давно было и слышал я это из четвертых рук. Не знаю, на сколько правда.
Вообще история больше походит на выдуманную страдальку.
Анон слышал это непосредственно от сабжа.
Если это так, родители ебнутые попались. Что плохого в рассказе о Галуа?
Если это так, родители ебнутые попались. Что плохого в рассказе о Галуа?
Вместо учебы?
Нет. Не вместо
Если это так, родители ебнутые попались. Что плохого в рассказе о Галуа?
За деньги и вместо учебной программы, которая была оговорена? Всё - плохо. На голом энтузиазме и в свободное время - может рассказывать о чём угодно а в школьной-ВУЗовской программе байками об Эваристе курс не ограничивается, т.е. знания его био подтянуться по предмету не помогут-с.
Повторюсь, но про рак я от сабжа тоже слышал.
Плохо то, что человек вводит ученика в ту область, где сам теряет адекватность. Помните Кралевского, репетитора Даррелла? Все было очень мило, но учились они через пень-колоду. Но Даррелла не проверяли в школе, не считали отстающим и его не нужно было "подтягивать".
В любом случае я считаю, что делать себе жилетку из чужого ребенка, да еще за деньги - это низко. Кралевский хоть забавные истории выдумывал...
делать себе жилетку из чужого ребенка, да еще за деньги - это низко.
Вот то-то и оно...
Сабж все еще в состоянии охоты http://i-find-you.diary.ru/p200078168.htm
Осенний дождик холодит мои уста,
И листья под ногами мокнут в лужах,
Куда исчезла лета красота?
И кто согреет нынче мою душу?окунуться в осенний Париж
Расскажи мне про Эколь Нормаль - давно ли там начались занятия? Скучаешь ли ты по дому и яблоневым садам? Если у тебя трудности с деньгами, не надо переживать и смущаться, я оплачу кофе на двоих. Или ты больше любишь шоколад? Расскажи мне, я еще так мало знаю о твоих привычках. Расскажи, и может быть, когда дождь кончится, мы проедемся по набережной до Пон-Нёф.
Я жду тебя в Люксамбурском парке.
Короче, рассказывай, и будет тебе кофий или даже шоколад. Рассказывай, и может быть (если хорошо рассказывать будешь, простраивает самую очевидную связку банальная логика) тогда я тебя покатаю аж по набережной.
Чота получается какой-то монолог сильно небогатого гопника с мопедом, от скуки пытающегося склеить пэтэушницу. А орездократы хде?
Если у тебя трудности с деньгами, не надо переживать и смущаться, я оплачу кофе на двоих. Или ты больше любишь шоколад?
Невиданная щедрость) Интересно, какое отношение чел, неимущий на кофе, имеет к эколю и дому с яблоневыми садами?) Это как эфимерный Эварист - чтоб колбасу не хомячил и туалетную бумаг не пользовал?))
А галуаша в дурдоме выступает.
Собственно, текст выступления.
Галуаша у нас конь бледный, с мысиком.
Вот я и решился сюда написать.
У меня практически не было друзей в детстве - пару лет, летом, в начальной школе, мне удавалось убегать из дома и общаться с соседскими детьми, и это было классно, мы вместе играли, приносили с собой фломастеры с карандашами, у кого что было в начале 90-х, рисовали "неизведанные страны и карты затонувших кораблей"(с) и вообще это было здорово, у меня о том времени остались только позитивные воспоминания. Потом была средняя школа, мамино с бабушкиными: "УЧИСЬ!", и тех друзей отрезало, попервости еще как-то класса до восьмого, удавалось вырываться к ним, а потом...
Потом я стал призовым рысаком. Меня воспитывали, нет, даже натаскивали на победы на олимпиадах на всех уровнях до областного, и счастьем уже было то, что удавалось тайком читать книги вне программы (Джой Адамсон, Войнич, Сабанеев). Ну, 10-11 класс вообще был Адищем, потому что там слили два класса и травля меня усилилась раза в два - при этом я был обязан учиться на пятерки и идеально писать сочинения, учить геометрию (которую я ненавидел), и дружить мне позволялось только с одной девочкой - ну это так называлось - "дружить", на самом деле она просто у меня списывала и примазывалась к докладам, которые я делал. Один был плюс - она была сильная и я мог не бояться своих обидчиков, поэтому не отходил от нее на переменах. И иногда она мне рисовала. Но ипподромный круг никто не отменял: школа-район-город-область и обязательно призовые места, желательно первые, беги, рысак, беги + серебряная медаль + операция у матери, но рысак бежал, надеясь, что в университете будет поспокойнее.
При моем практически полном отсутствии социальных навыков, снова, только более утонченно, проявилась травля, снова появились "друзья", которые у меня списывали, кое-что, грешен, списывал и я, и только к третьему курсу, я тайком от всех начал выгрызать себе свободу.
После окончания университета стало попроще, но меня не покидало ощущение искусственности от встреч с бывшими друзьями, они строили свою жизнь по неизвестным мне законам, потом случилось то, что случилось, простите, я не готов сейчас об этом рассказать, и я на семь лет попал в личный дантовский ад. И вот я - один, разбитый травмированный рысак, который больше не заработает ни одной розетки, а следовательно, не нужный родителям, по большому счету, не нужный старым "друзьям", не нужный никому.
Я не могу найти себе друзей в той дыре, где я живу, и я слишком болен, чтобы переехать в другое место. Тот город, где я провел почти 31 год своей жизни (исключением были 2 месяца в Провансе) - это совершенная дыра, где не с кем поговорить о настоящих, а не майнстримных книгах, где нет даже нормальной готической тусовки, где закрывают книжные магазины ради оружейных лавок и наливаек.
Я не собираюсь ходить на языковые курсы, всякую йогу и т.п., потому что мне это элементарно тяжело, мне было бы удобно встречаться один-на-один с человеком в парке или кофейне, и я совершенно не фендомный человек, чтобы ходить на аниме-сходки. Но вот где найти человека, которого интересовали бы Шопенгауэр, который знал бы, что, скажем, Чимароза - это композитор, а не футболист, и мог оценить красоту гравюр Доре? Ну и при этом не рассматривал меня в качестве брачного партнера, мне это не надо совершенно.
Я не знаю.
В комментах пока что танцует ПФ и сетует на то, как мало образованных людей в деревнях.
Ах да, ещё Галуя рассуждает о генофонде. И внезапно, порарожать в исполнении мысиконосного.
lotusblood.diary.ru/?favorite&from=20
Sry,, нечаянно не та ссылка. То из Дома. А это из психсоо.
http://psychohelp.diary.ru/p200079353.htm
@Поредевший мысик, спасибо за угощение.
Интригуют 2 месяца в Провансе. Любопытно, что сабж, обо всем повествующий так подробно, Прованс упоминает вскользь, будто ездит туда как к себе домой. Думаю, пиздеж. Или, максимум, туристическая поездка во Францию, групповой тур, пред принятый заебавшимися родителями в надежде, что поциэнта немного отпустит.
И вот я - один, разбитый травмированный рысак, который больше не заработает ни одной розетки, а следовательно, не нужный родителям, по большому счету, не нужный старым "друзьям", не нужный никому.
Я не могу найти себе друзей в той дыре, где я живу, и я слишком болен, чтобы переехать в другое место.
Правда, мать содержит этого ненужного, терпит его истерики, показательную пилку вен и ничегонеделание, а всякие Мигуми усиленно вокруг него пляшут, стараясь уговорить его их заметить.
Но Галуаста прям все равно одна, как хуй в поле.
Кстати, только я не увидел ничего ужасного в ее печальном рассказе? Училась в школе, училась в универе, влюбилась в Эваренка и попала в личный адЪ. Но получается, что все вокруг в чем-то виноваты - в том, что не обеспечили ей житье в Провансе (в Парижах усе блаародно, тама Васятков нетути), беседы не обеспечили - короче, НЕДОДАЛИ.
Из комментов, очередное сетование на бездуховный Ростов:
В том-то и дело... что у нас, скажем так, раковая опухоль, а не город. Деревня-миллионник с соответствующим менталитетом. Мой друг, который иногда приезжает сюда, говорит, что с каждым годлом эта дыра все сильнее деградирует, он работает в Мск, и ему есть, с чем сравнивать.
До абсурда - я купил (из другого города) создание (язык не поворачивается эту прелесть "куклой" назвать) в полном костюме и с портретным сходством с известным писателем. Показываю знакомому заочнику, говорит - не знаю, кто это. Ёшкин кот, произведение в школе проходят...
PaleFire, у нас вообще "умным" считается тот, кто просмотрел серий три анимульки, а "очень умным" - организатор анимулечного съезда феста слета чем они там занимаются.
Еще одна картинка с выставки - делаю перевод текста с нем. на рус. восьмикласснику, он тут же рядом сидит, чтоб под моим руководством этот текст прочесть. Пока пишу, спрашиваю:
- А что вы сейчас по истории проходите?
- Не знаю...
- А по химии?
- Не знаю...
- А по литературе?
- Мужика какого-то с бородой.
Мне стало страшно спрашивать, поэт это был или прозаик. И этот мальчик еще не двоечник, такой, "между тройкой и четверкой". Сейчас оно будет в строительный поступать, "потому что там девушки красивые". Выросла детка...
PaleFire, добавился))
Псов я видел, они роскошны, особенно РПБ и окрас необычный.
Я просто обожаю фараоновых собак, хотя "по роду деятельности" одно время был связан с сеттерами. В смысле, протоколировал метсные выставки "на приз водокачки" и один раз - полевые. На полевых-то сеттеры окончательно меня покорили, у континенталов нет той изысканной грации - кошачьей у английских, лошадиной - у ирлашек, и волчьей - у шотландцев.
Юзер Castro пишет в ответ на высер Галуасты:
Le levrier noir, здравствуйте ещё раз; да, пожалуй, я соглашусь с предыдущим оратором
Дело даже не столько в том, что какой-то случайный прохожий может уличить вас в высокомерии — сколько в том, что нацеленность на негативное восприятие сама по себе является крупной проблемой. Это же замкнутый круг: любитель, например, греческой литературы свысока смотрит на анимулечника, считая его дурачком и биомусором, анимулечник воротит нос от любителя литературы, называя его занудой. В то время как каждый каждому обычно может что-то дать.Я не говорю о необходимости срочно бросаться и искать самого-самого недалёкого обожателя аниме, дабы поразглядывать в нём эзопов язык.
Я говорю о том, что резкий контраст между ультраположительным представлением будущего друга и ультрарезким отношением к большинству окружающих — это не очень здорОвая штука. Это идеализация что себя, что оппонента — а идеализация, чем она краше в мыслях, тем больнее лопается о первый острый живой локоть. Вы пишете в поисковые сообщества очень красивые посты, сразу видно, что для вас сильно важна эмоциональная сторона живой жизни — неужели с вашим опытом вы не видели, что самые пылкие обычно обладают как раз самым большим запасом этих самых острых локтей, колен и прочих игл? Человек, который может открыв рот слушать вас про, например, редкие ружья (ну или ещё что-нибудь) или, например, до победного выбивать дверь в ванную, если вам случиться запереться там повеситься (случай из ИРЛ), может быть настолько базарным гадом в конфликтах, что о любой возвышенности приходится забыть.
Именно потому, что человек — это всегда комплекс. И очень часто — зеркало. Как ты к нему, так и он к тебе. И здесь я хочу задать вам вопрос. Я не видел вас в общении с большим количеством людьми, но в этой дискуссии именно вы первым начали негативно отзываться о ком-то третьем. Отслеживаете ли вы это? Потому что это надо отследить и начать работать, прямым макаром: завязывать больше бесед, больше вглядываться в собеседников. Никто не заставляет пускать их в душу, но это просто нарабатывает практику... эмотивной открытости, что ли.Отношения — какие угодно — это дело двух человек. И ответственность двух человек.
Вы просто не можете вложить в эти отношения исключительно свой интеллектуальный багаж и само желание дружить.
Вы просто не можете вырастить хорошее, доброе зерно на почве, которая готова кусать семена.
Даже если вам однажды попадётся стопроцентный инициатор с сильной этикой, который всё это понесёт на себе, плюнув и на вашу неконтактность, например, или на приступы меланхолии — рано или поздно, когда эти отношения станут ему особенно важны, он силком потащит вас на свой уровень и заставит над собой работать: и чем больше будет сопротивления, тем громче будет ломаться выстроенное им, тем больнее вас будут тащить из скорлупы — ради общего блага. Дабы конструкт не рос с кривым хребтом, нужно самую первую деталь брать в руки, совершенно точно желающие быть свободными от зла.Это очень хороший первый шаг к тому, чтобы найти друзей: начать работать над собой.
И да. Объективизация. Ещё один замкнутый круг.
Вы зовёте себя рысаком в старт-посте: вас лишили права быть человеком со своими нуждами и горестями.
Вы, знающий, как это больно и обидно — лучший кандидат на место одного из двух тех, что могут помочь друг другу отучиться вешать ярлыки. Кто сам просился на ночлег, скорей поймёт другого, правда? Это уже очень, очень много.Вы из дельты, должны понять. Это общеквадральный, ткскзть, язык.
Если совсем сухо и логично, это связка ценностных БЭ и ЧИ. И внеценностной ЧЭ. «Кредит доверия» и «Будь выше и спокойнее»
Про ЧЛ в «настройке» отношений вообще помолчу.
Также, пожалуй, слезу с собственной уже высокопарности и поговорю попроще. За жизнь, так сказать.
Вы вот упоминаете Войнич, Доре, Чимарозу, прочих светлых личностей мировой истории, и сетуете, что девяносто и девять из ста ваших собеседников совершенно не способны оценить их труды, а ещё иногда вовсе не знают о них. Это, на самом деле, один из корней проблемы.Вы же прекрасно знаете, что да — большинство не знает и знать не будет, и это константа, а вам нужно просто поярче заявить собственный высокий уровень подобной декларацией. Может быть, ради того, чтобы знающие, случись таковые, разглядели посреди шумящего моря прочих увлечений, может быть, как компенсацию за собственное одиночество — это не очень важно.
Важно то, что вы, скорее всего, прекрасно отдаёте себе отчёт в том, что вы позволяете себе подобное.
И важно то, что проходящие мимо люди обычно далеко не без мозгов и прекрасно отслеживают если не сами слова, то тон. С чем они сталкиваются? С мыслями о том, что наверняка вот этот умный замечательный человек начнёт и дальше предъявлять к ним тысячи требований. Требования обычно относятся к самым непопулярным среди людей штукам (: Ибо человек — существо свободолюбивое, да и вообще требования вещь нездоровая, когда им не предшествуют просьбы или попытки понять.И ещё. Это совсем оффтоп.
Я в своё время знал чёртову прорву девиц, на каждом шагу сыпавших фамилиями оффенбахов, гиро и каливод; увы, они презентовали свой кругозор исключительно с целью покичиться интеллектом и надеть императора нерона как модную шмотку — побыть выгоднее на фоне других девочек, больше озабоченных новой серией теории большого взрыва или вовсе мальчиками. И мне, ни мальчиками, ни теорией не озабоченному (а озабоченному, скажем, презумпцией виновности как одной из ключевых черт маго-храмовнического противостояния в Киркволле, или близким отношениям одного из главного героев истории с трупом, или глубинной психологией лжецов), милее были девочки с сериалом. Они были честнее, спокойнее относились к своим увлечениям и не вызывали меня заранее на некую схватку с меряньем письками, кому и зачем нужную — непонятно.
Я не говорю, что вы такой. Я показываю, как это может выглядеть со стороны тех, кто не возьмётся в вас вглядываться, ещё вас не зная.
Все верно, но в очередной раз бессмысленно. Ну и конечно никакое Галуаста не дельта, а обыкновенное ипохондричное высокомерное гамло с непомерным ЧСВ.
Хосспаде, какое Галуаст убожество. Вот ему нравится Овод, он себя с ним ассоциировал, а персонаж, между прочим, не гнушался общаться с простыми людьми, солдатами и крестьянами, он, кстати, за них в 19 воевать собрался, а не за высокородных интеллектуалов.
Но куда там. Вокруг они васятки с пывом, так Галуаст пронзает из своей норы, из которой не выходит, ибо тяжко ему.
Арон с цитатами, я тебя обожаю! И мне ОЧЕНЬ интересно, что ответит Галуа на столь.. непоглаживающий коммент? Истерика или "нкто меня не понимает"?
скорее всего, снизойдет высокомерно объяснить, почему все вокруг каззлы вонючие, а оно - сиятельный граф
ну и будут всякие примеры страшных Предательств и Непонимания