Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2021-10-17 18:03:40

Анон

Re: Пишу текстовую игру и просто пишу [творчество]

Если в игре будет маааленькая подсказка, как можно угадать, то это прикольно, игроки любят чувствовать себя умными и "быть на одной волне с автором" =D

#52 2021-10-17 19:30:05

Анон

Анон пишет:

Если в игре будет маааленькая подсказка, как можно угадать, то это прикольно,

Согласен, но в душе не ебу, как это можно подсказать. Если что надумаю в процессе, то добавлю. А пока этот финал зовется "Читер" ;D

Алсо, вышел жаловаться на процесс. Простите за твиттер-стайл, но это просто:
я: я написал ветку! целую огромную ветку! практически написал главу!
игра: у тебя их еще три, придурок, даже не начатых.

Написать главу надо еще три раза, в общем. Потому что персонажи двигаются в четырех направлениях, но и НЕХ тоже на месте не сидит :affraid: Так что как бы и облегчить себе процесс особо не выйдет - потаскать описания можно, но так как обстановка меняется, то меняются и возможные действия, в зависимости от того, куда игрок решил пойти сначала. К тому же я хочу дать возможность побывать везде, в независимости от первого пункта... В общем, да, еще три раза по столько. И еще немножко.

Зато мне кажется, что я ошибся с планом и глав будет не пять, а четыре. Потому что третья пиздец растет, и делить ее посередине как-то не але. Хотя может все опять поменяется, когда дойду до четвертой. Ее тоже придется писать в разных вариантах почти полностью ААААА.

#53 2021-10-17 19:54:54

Анон

Анон, ты ещё не дописал, но я уже хочу поиграть! :>

#54 2021-10-17 19:59:43

Анон

Анон пишет:

Анон, ты ещё не дописал, но я уже хочу поиграть! :>

Го ко мне в беты, я вышлю ссылку на первые две главы :lol:
Но есть подозрение, что на третьей главе беты заебутся так же, как и я, так что это опасно.

#55 2021-10-17 20:21:58

Анон

Анон пишет:

Го ко мне в беты, я вышлю ссылку на первые две главы
Но есть подозрение, что на третьей главе беты заебутся так же, как и я, так что это опасно.

У меня со временем неоч  =D Может, как подосвобожусь, а что делать надо?

#56 2021-10-17 20:33:33

Анон

Да я по большей части шутил, анон) Думаю, мне пока не требуется помощь. Если понадобится, то снова напишу тут.

#57 2021-10-17 20:38:25

Анон

Окей, удачи))

#58 2021-10-19 13:31:13

Анон

Почистил код от разного дерьма - и этим уменьшил игру на 6 с лишним тыщ знаков :blue:
Причем, ну, я знал - Я ЗНАЛ - с самого начала знал, как юзать т.н. boolean (почему по-русски он "булев"?..), то есть варианты, где значение только true или false. Я читал об этом в документации! Но почему-то все равно писал как-то так:
<<if $var is 'true'>>
<<if $var is 'false'>>
вместо:
<<if $var>>
<<if not $var>>
Я не знаю, что не так с моей головой.

#59 2021-10-19 18:44:22

Анон

Вместо того чтобы взяться уже за остальные три ветки, вернулся в первую - чтобы прописать в одном месте две уникальные (даже с ачивками!) сцены, если ГГ решает проблемы особенно виртуозно. Типа спойлер:

Скрытый текст

Мой мыслительный процесс в это время был как мем про чувака с бабочкой, только "из зис а флирт?"
Написал и рад, буду считать, что да =D убейте меня

#60 2021-10-19 18:47:09

Анон

Анон пишет:

только "из зис а флирт?"

ДЕФИНИТЛИ :lol:

#61 2021-10-19 20:32:57

Анон

Анон пишет:

Вот тут ГГ торгуется оторванной головой, чтобы выгадать себе время и сбежать,

Я прочитал, как "торгует своей оторванной головой". Долго думал.

#62 2021-10-20 10:49:09

Анон

Анон пишет:

Я прочитал, как "торгует своей оторванной головой".

До такого я еще не додумался... Ну, есть куда стремиться!

#63 2021-10-20 11:35:41

Анон

Анон пишет:

только "из зис а флирт?"

Зис ис охрененно  :heart:  :evil:

#64 2021-10-20 11:43:52

Анон

а у тебя пол гг залочен?

#65 2021-10-20 12:00:39

Анон

Анон пишет:

а у тебя пол гг залочен?

Не, можно выбрать :girly:

#66 2021-10-24 22:51:39

Анон

пост чисто собрать собственные мысли в кучу, практика показала, что безблог в этом здорово помогает.
- мне не нравилась сцена, поэтому я добавил туда пистолет. теперь ГГ может обзавестись оружием серьезнее, чем кухонный нож или бутылка!
- облить алкоголем неха - чек!
- убрал одно из условий для выживания при выходе на драку с нехом. в смысле, выжить стало чуть-чуть легче, а то мне начало казаться, что я перемудрил.
- надо дописать реакций от ГГ-начинающего-социопата.(!)
- не тестил вариант, где ГГ ничем особым не отличается, надо прогнать. и заодно начинающего социопата прогнать, когда допишу. мне надо еще двух тестовых гг.(!)
- посчитать еще раз время (!)
- надо ли мне оставить эти стрелочки, позволяющие игроку туда-сюда мотать текст, или побыть мудилой и убрать. с одной стороны, с ними легче, конечно, но с другой - игрок будет не играть, а смотреть разные варианты, цельность теряется, что ли. хз. склоняюсь к "оставить", впрочем.
- избранные переменные с третьей главы -
<<set $corpse to 'none'>>
<<set $bare to false>>
<<set $eww to false>>
<<set $helloworld to false>>
нездорово хихикаю с того, как это выглядит со стороны.
- условия поломались сто раз, пока писал одну сцену, и я так и не вкурил, из-за чего. пришлось переписывать посложнее и поуродливее. так и не знаю причины, вроде все правильно ставил :bubu:
- надо ли искать, как сделать плашки со статами? у меня пока только текстовое описание (а-ля, "ты в своем уме" меняется на "ты сходишь с ума" и далее, в зависимости от того, насколько гг ебанулся). и, честно, так не хочется. еще одно "хз".
- из хороших новостей - йей, оказалось, что в другие ветки можно потаскать больше сцен, чем мне казалось сначала! так что - осталось около 2х веток из четырех.
- из плохих - надо написать третью смерть(!) на смерть все еще сложно выйти, так что я более-менее спокоен, это все еще пока что не симулятор смертей. но с другой стороны, это все еще не планировалось заранее, само вылезло.
:smoke:

#67 2021-10-24 23:03:13

Анон

Блин, перечитал и правда мозги немного вправились. Алсо отрыл старый план, погребенный под планом новым, с вариантами и всем таким, и там эти четыре ветки обозначены так:
1 - получишь инфу
2 - получишь пистолет
3 - получишь плюс к статам
4 - получишь пизды
Нет, все поменялось десять раз с тех пор, но меня он веселит ;D
Также... я что, планировал пистолет еще раньше, а потом забыл?.. хера себе я склерозный.

Отредактировано (2021-10-24 23:07:15)

#68 2021-10-24 23:16:13

Анон

Анон пишет:

ГГ-начинающего-социопата

о, одобряем.

#69 2021-11-02 20:10:22

Анон

Прошлая неделя была просто отвратительно загруженной, я не сделал ровным счетом ничего. Страдал от этого, но заставить себя не мог и страдал снова.
НО! Но теперь же начался нанораймо, плюс выходные, так что я взял себя за жопу и усадил за ноут. Как считать эти 1600 с фигом слов в день я хз - с кодом или без, только новый текст или повторы тоже, да и вообще неудобно, циферки там запоминать... так что я поставил себе щадящую норму - три параграфа. В смысле, твайновых параграфа, ака пролистывания экрана. Одна там будет фраза или сто абзацев, совсем новое или повторы, которые можно утащить из уже написанного - не важно, главное, чтоб три параграфа. Этот лайтовый режим сработал, так что я написал шесть (за этот день и за предыдущий, так как вчера я просто лежал все свободное время). Теперь мне хотя бы не так мучительно стыдно за всю предыдущую прокрастинацию :omg:
Ну и третья смерть -

Скрытый текст

Самая стремная из всех пока что, на мой взгляд. Выйти на нее сложно, но можно.

#70 2021-11-06 18:28:58

Анон

Анон пишет:

- из хороших новостей - йей, оказалось, что в другие ветки можно потаскать больше сцен, чем мне казалось сначала! так что - осталось около 2х веток из четырех.

О КАК Я ОШИБАЛСЯ :smoke:

Сорян всем заглянувшим, но мне надо ныть. Мне надо ныть и биться головой о стол. Я все еще сижу на второй ветке. Я запутался в параграфах - если сначала еще выстраивал все красивенько и понятно, то сейчас это все пошло в жопу, спуталось в огромный клубок, который не распутать. И это при том, что я выполняю свою норму в нанораймо даже с лихвой. Прост... Процесс выглядит как-то так: "ну вот, осталось написать еще четыре параграфа - и закончу вторую ветку полностью, со всеми вариантами" ———> спустя четыре параграфа: "ну вот, осталось написать еще пять/семь/десять параграфов - и закончу втор..." И так далее :smoke: Хуй знает, как это, до всего этого я считал, что я хорош в планировании.
Помоги Даше найти выход из твайна:

Скрытый текст

Это не конец, это осталось десять... двенадцать... от десяти параграфов :facepalm: И вершина фрустрации, как обычно - весь этот ком из условий-параграфов-вариантов пишется сто дней, а читается одну минуту. При этом, ну... я все еще рад, не подумайте. Прост вы когда-нибудь орали бессмысленно ААААААААА, но с улыбкой на лице? Я да.
photo_2019-05-03_15-58-31.jpg
Я даже уже думал забить и повырезать половину вариантов, но останавливает только то, что если я начну это менять, то запутаюсь окончательно и бесповоротно и точно наворочу хуйни.

Кекнуть - дошел до параграфа, где сподобился когда-то (я не помню когда) расписать "краткое содержание" и теперь мне кажется это смешным.

Скрытый текст

Краткое содержание всей игры просто.

Отредактировано (2021-11-06 20:14:09)

#71 2021-11-06 20:20:19

Анон

Анон пишет:

Помоги Даше найти выход из твайна:

Нихрена не понял, но выглядит красиво! :D

Анон пишет:

Краткое содержание всей игры просто.

:lol: звучит круто

#72 2021-11-06 21:05:32

Анон

Анон пишет:

:lol: звучит круто

выложил и подумал, что тут надо еще вариант по третьему стату - если ГГ дофига гуманный и не может выстрелить даже в ебаного НЕХа... это будет красивый вариант, мммм. Писать его сегодня я уже не могу, впрочем, я закончился.
:rainbow:

Еще, раз писать я уже не могу, а нервы еще не на месте, я буду хвастаться. Несмотря на вот это вот выше, ориентированное на высокие статы (с ними ГГ гарантированно что-то может, без них - тоже может, но нужны еще другие условия), у меня есть уже есть один чек, где ГГ может успешно избежать хуйни... если у него один из статов (условное хладнокровие, способность мыслить в критических ситуациях и т.п) очень низкий - и среди разумных вариантов он выбирает КРИК. Более-менее собранный ГГ тут поорет и замолкнет, но он... В общем, я иррационально люблю эту сцену и ГГ с нервами в одном месте :timid:

Скрытый текст

#73 2021-11-06 22:49:34

Анон

Анон пишет:

если ГГ дофига гуманный и не может выстрелить даже в ебаного НЕХа... это будет красивый вариант, мммм

Это бэд энд?  :evil:

Анон пишет:

Более-менее собранный ГГ тут поорет и замолкнет, но он... В общем, я иррационально люблю эту сцену и ГГ с нервами в одном месте

:lol: мне больше кажется что монстр пожалел гг, а не обескуражился.

#74 2021-11-06 23:27:41

Анон

Анон пишет:

Это бэд энд?

Неа. Просто специфическая сцена со специфическим выходом из пиздеца. Особые взаимодействия с положительным исходом, скажем так, пока что есть у очень безумных ГГ, очень хладнокровных, даже очень не-хладнокровных, как вот выше, позже планируются специальные взаимодействия для бесчеловечных мудил, так что... Особый вариант спасения для очень гуманных ГГ тоже должен быть, это выглядит справедливо)

Анон пишет:

:lol: мне больше кажется что монстр пожалел гг, а не обескуражился.

Это... правда. Надо будет дописать момент, спасибо =D

#75 2021-11-06 23:39:17

Анон

Анон пишет:

Особый вариант спасения для очень гуманных ГГ тоже должен быть, это выглядит справедливо)

Одобряем, тем более сам в основном такими и играю)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума