Вы не вошли.
Если в игре будет маааленькая подсказка, как можно угадать, то это прикольно, игроки любят чувствовать себя умными и "быть на одной волне с автором"
Если в игре будет маааленькая подсказка, как можно угадать, то это прикольно,
Согласен, но в душе не ебу, как это можно подсказать. Если что надумаю в процессе, то добавлю. А пока этот финал зовется "Читер"
Алсо, вышел жаловаться на процесс. Простите за твиттер-стайл, но это просто:
я: я написал ветку! целую огромную ветку! практически написал главу!
игра: у тебя их еще три, придурок, даже не начатых.
Написать главу надо еще три раза, в общем. Потому что персонажи двигаются в четырех направлениях, но и НЕХ тоже на месте не сидит Так что как бы и облегчить себе процесс особо не выйдет - потаскать описания можно, но так как обстановка меняется, то меняются и возможные действия, в зависимости от того, куда игрок решил пойти сначала. К тому же я хочу дать возможность побывать везде, в независимости от первого пункта... В общем, да, еще три раза по столько. И еще немножко.
Зато мне кажется, что я ошибся с планом и глав будет не пять, а четыре. Потому что третья пиздец растет, и делить ее посередине как-то не але. Хотя может все опять поменяется, когда дойду до четвертой. Ее тоже придется писать в разных вариантах почти полностью ААААА.
Анон, ты ещё не дописал, но я уже хочу поиграть! :>
Анон, ты ещё не дописал, но я уже хочу поиграть! :>
Го ко мне в беты, я вышлю ссылку на первые две главы
Но есть подозрение, что на третьей главе беты заебутся так же, как и я, так что это опасно.
Го ко мне в беты, я вышлю ссылку на первые две главы
Но есть подозрение, что на третьей главе беты заебутся так же, как и я, так что это опасно.
У меня со временем неоч Может, как подосвобожусь, а что делать надо?
Да я по большей части шутил, анон) Думаю, мне пока не требуется помощь. Если понадобится, то снова напишу тут.
Окей, удачи))
Почистил код от разного дерьма - и этим уменьшил игру на 6 с лишним тыщ знаков
Причем, ну, я знал - Я ЗНАЛ - с самого начала знал, как юзать т.н. boolean (почему по-русски он "булев"?..), то есть варианты, где значение только true или false. Я читал об этом в документации! Но почему-то все равно писал как-то так:
<<if $var is 'true'>>
<<if $var is 'false'>>
вместо:
<<if $var>>
<<if not $var>>
Я не знаю, что не так с моей головой.
Вместо того чтобы взяться уже за остальные три ветки, вернулся в первую - чтобы прописать в одном месте две уникальные (даже с ачивками!) сцены, если ГГ решает проблемы особенно виртуозно. Типа спойлер:
Мой мыслительный процесс в это время был как мем про чувака с бабочкой, только "из зис а флирт?"
Написал и рад, буду считать, что да убейте меня
только "из зис а флирт?"
ДЕФИНИТЛИ
Вот тут ГГ торгуется оторванной головой, чтобы выгадать себе время и сбежать,
Я прочитал, как "торгует своей оторванной головой". Долго думал.
Я прочитал, как "торгует своей оторванной головой".
До такого я еще не додумался... Ну, есть куда стремиться!
только "из зис а флирт?"
Зис ис охрененно
а у тебя пол гг залочен?
а у тебя пол гг залочен?
Не, можно выбрать
пост чисто собрать собственные мысли в кучу, практика показала, что безблог в этом здорово помогает.
- мне не нравилась сцена, поэтому я добавил туда пистолет. теперь ГГ может обзавестись оружием серьезнее, чем кухонный нож или бутылка!
- облить алкоголем неха - чек!
- убрал одно из условий для выживания при выходе на драку с нехом. в смысле, выжить стало чуть-чуть легче, а то мне начало казаться, что я перемудрил.
- надо дописать реакций от ГГ-начинающего-социопата.(!)
- не тестил вариант, где ГГ ничем особым не отличается, надо прогнать. и заодно начинающего социопата прогнать, когда допишу. мне надо еще двух тестовых гг.(!)
- посчитать еще раз время (!)
- надо ли мне оставить эти стрелочки, позволяющие игроку туда-сюда мотать текст, или побыть мудилой и убрать. с одной стороны, с ними легче, конечно, но с другой - игрок будет не играть, а смотреть разные варианты, цельность теряется, что ли. хз. склоняюсь к "оставить", впрочем.
- избранные переменные с третьей главы -
<<set $corpse to 'none'>>
<<set $bare to false>>
<<set $eww to false>>
<<set $helloworld to false>>
нездорово хихикаю с того, как это выглядит со стороны.
- условия поломались сто раз, пока писал одну сцену, и я так и не вкурил, из-за чего. пришлось переписывать посложнее и поуродливее. так и не знаю причины, вроде все правильно ставил
- надо ли искать, как сделать плашки со статами? у меня пока только текстовое описание (а-ля, "ты в своем уме" меняется на "ты сходишь с ума" и далее, в зависимости от того, насколько гг ебанулся). и, честно, так не хочется. еще одно "хз".
- из хороших новостей - йей, оказалось, что в другие ветки можно потаскать больше сцен, чем мне казалось сначала! так что - осталось около 2х веток из четырех.
- из плохих - надо написать третью смерть(!) на смерть все еще сложно выйти, так что я более-менее спокоен, это все еще пока что не симулятор смертей. но с другой стороны, это все еще не планировалось заранее, само вылезло.
Блин, перечитал и правда мозги немного вправились. Алсо отрыл старый план, погребенный под планом новым, с вариантами и всем таким, и там эти четыре ветки обозначены так:
1 - получишь инфу
2 - получишь пистолет
3 - получишь плюс к статам
4 - получишь пизды
Нет, все поменялось десять раз с тех пор, но меня он веселит
Также... я что, планировал пистолет еще раньше, а потом забыл?.. хера себе я склерозный.
Отредактировано (2021-10-24 23:07:15)
ГГ-начинающего-социопата
о, одобряем.
Прошлая неделя была просто отвратительно загруженной, я не сделал ровным счетом ничего. Страдал от этого, но заставить себя не мог и страдал снова.
НО! Но теперь же начался нанораймо, плюс выходные, так что я взял себя за жопу и усадил за ноут. Как считать эти 1600 с фигом слов в день я хз - с кодом или без, только новый текст или повторы тоже, да и вообще неудобно, циферки там запоминать... так что я поставил себе щадящую норму - три параграфа. В смысле, твайновых параграфа, ака пролистывания экрана. Одна там будет фраза или сто абзацев, совсем новое или повторы, которые можно утащить из уже написанного - не важно, главное, чтоб три параграфа. Этот лайтовый режим сработал, так что я написал шесть (за этот день и за предыдущий, так как вчера я просто лежал все свободное время). Теперь мне хотя бы не так мучительно стыдно за всю предыдущую прокрастинацию
Ну и третья смерть -
Самая стремная из всех пока что, на мой взгляд. Выйти на нее сложно, но можно.
- из хороших новостей - йей, оказалось, что в другие ветки можно потаскать больше сцен, чем мне казалось сначала! так что - осталось около 2х веток из четырех.
О КАК Я ОШИБАЛСЯ
Сорян всем заглянувшим, но мне надо ныть. Мне надо ныть и биться головой о стол. Я все еще сижу на второй ветке. Я запутался в параграфах - если сначала еще выстраивал все красивенько и понятно, то сейчас это все пошло в жопу, спуталось в огромный клубок, который не распутать. И это при том, что я выполняю свою норму в нанораймо даже с лихвой. Прост... Процесс выглядит как-то так: "ну вот, осталось написать еще четыре параграфа - и закончу вторую ветку полностью, со всеми вариантами" ———> спустя четыре параграфа: "ну вот, осталось написать еще пять/семь/десять параграфов - и закончу втор..." И так далее Хуй знает, как это, до всего этого я считал, что я хорош в планировании.
Помоги Даше найти выход из твайна:
Это не конец, это осталось десять... двенадцать... от десяти параграфов И вершина фрустрации, как обычно - весь этот ком из условий-параграфов-вариантов пишется сто дней, а читается одну минуту. При этом, ну... я все еще рад, не подумайте. Прост вы когда-нибудь орали бессмысленно ААААААААА, но с улыбкой на лице? Я да.
Я даже уже думал забить и повырезать половину вариантов, но останавливает только то, что если я начну это менять, то запутаюсь окончательно и бесповоротно и точно наворочу хуйни.
Кекнуть - дошел до параграфа, где сподобился когда-то (я не помню когда) расписать "краткое содержание" и теперь мне кажется это смешным.
Краткое содержание всей игры просто.
Отредактировано (2021-11-06 20:14:09)
звучит круто
выложил и подумал, что тут надо еще вариант по третьему стату - если ГГ дофига гуманный и не может выстрелить даже в ебаного НЕХа... это будет красивый вариант, мммм. Писать его сегодня я уже не могу, впрочем, я закончился.
Еще, раз писать я уже не могу, а нервы еще не на месте, я буду хвастаться. Несмотря на вот это вот выше, ориентированное на высокие статы (с ними ГГ гарантированно что-то может, без них - тоже может, но нужны еще другие условия), у меня есть уже есть один чек, где ГГ может успешно избежать хуйни... если у него один из статов (условное хладнокровие, способность мыслить в критических ситуациях и т.п) очень низкий - и среди разумных вариантов он выбирает КРИК. Более-менее собранный ГГ тут поорет и замолкнет, но он... В общем, я иррационально люблю эту сцену и ГГ с нервами в одном месте
если ГГ дофига гуманный и не может выстрелить даже в ебаного НЕХа... это будет красивый вариант, мммм
Это бэд энд?
Более-менее собранный ГГ тут поорет и замолкнет, но он... В общем, я иррационально люблю эту сцену и ГГ с нервами в одном месте
мне больше кажется что монстр пожалел гг, а не обескуражился.
Это бэд энд?
Неа. Просто специфическая сцена со специфическим выходом из пиздеца. Особые взаимодействия с положительным исходом, скажем так, пока что есть у очень безумных ГГ, очень хладнокровных, даже очень не-хладнокровных, как вот выше, позже планируются специальные взаимодействия для бесчеловечных мудил, так что... Особый вариант спасения для очень гуманных ГГ тоже должен быть, это выглядит справедливо)
мне больше кажется что монстр пожалел гг, а не обескуражился.
Это... правда. Надо будет дописать момент, спасибо
Особый вариант спасения для очень гуманных ГГ тоже должен быть, это выглядит справедливо)
Одобряем, тем более сам в основном такими и играю)