Вы не вошли.
Мне понравилось, как Зуров подколол Бежецкую, заявившись к ней на вечеринку в костюме императора.
Думаю, первые три серии будут по Акунину, а дальше отсебятина пойдет. Наверняка и без кринжа не обойдется, но интересно, чего напридумывали. "Азазель" 2002 года уложился в четыре серии и следовал книге слово в слово без изменений и сокращений, а тут шестисерийка.
А вот если б в начале нулевых сняли сериал по всем книгам, то Фандорина мог бы сыграть Пётр Красилов, который его долгое время в театре играл.
Я тогда мечтал, чтобы Фандорина сыграл Даниил Страхов. Красивый, брюнет, глаза синие.
Но хуй там
Если кому интересны названия серий в новом "Азазеле", то вот:
1 серия - «Крылья»
2 серия - «Мебиус»
3 серия - «Линзы»
4 серия - «Память»
5 серия - «Бритва»
6 серия - «Выбор»
Мне серия понравилась отсылочками как альтернативка - детальки всякие, царь-тряпка прикольный, и сам Фандорин ничего такой, думала хуже будет.
Подробное интервью с Сергеем Горошко (актером, сыгравшим Бриллинга) о новом сериале.
https://m.gazeta.ru/culture/2023/01/18/ … %3Ftext%3D
А еще...
На премьере руководство «Кинопоиска» анонсировало: «Фандорин. Азазель» — это только «первая часть большой вселенной». Так что, видимо, другие акунинские романы тоже планируют экранизировать.
первая часть большой вселенной
Ой, что-то я не очень уверен, что актёр Фандорина быстро возмужает и превратится в неотразимого красавца с типажом Бонда.
Ну, актера и заменить можно.
Ну, актера и заменить можно.
Чтоб не нарушать традицию.
Хорошо бы заменили, побуду лукистом, но Фандорин из этого мальчика пиздец некрасивый.
Может, жена Николая в подходящий момент помрет, и на сцену выйдет императрица Амалия? Тут же никаких ограничений нет, на все полная воля сценаристов.
Или Николай сделает то, что в Матильде не смог, хотя он слишком тряпка для этого
Думаю, леди Эстер не упустит шанса посадить свою воспитанницу на трон. Это ж какие возможности для всего "Азазеля" сразу открываются.
Отредактировано (2023-01-23 17:56:12)
Скрытый текст
Я тогда мечтал, чтобы Фандорина сыграл Даниил Страхов
А я бы козловского хотел, но минимум десятилетней давности, и чтобы его переозвучили
Прям даже интересно, для Лизон история закончится как в книге или пронесет
Прям даже интересно, для Лизон история закончится как в книге или пронесет
В трейлере есть сцена, где Фандорин с седыми височками и остановившимся взглядом бредет по улице. Поэтому думаю, что для Лизон ничего не поменяется.
Отредактировано (2023-01-23 18:50:59)
Имхо, это не тот сериал, который стоит выкладывать по серии в неделю. Еще по две было бы нормально.
Кстати, неслучившихся экранизаций фандоринской серии было целых четыре: "Зимняя королева" с Милой Йовович по "Азазелю", "Алмазная колесница" режиссера Урсуляка, "Декоратор" с Данилой Козловским и некий сериал от BBC. Я уж не надеялся, что и этот проект доползет до экранов.
Причём в фандориаде есть своя Матильда - Изабелла Снежневская из Коронации, балерина по которой несколько Романовых страдали.
И своя роковая певичка там тоже есть - Ванда из "Смерти Ахиллеса". Новый "Азазель" надел все лучшее сразу.
Новый "Азазель" надел все лучшее сразу.
Еще бы снять это смогли, а не "унылая моль без капли хиризмы и толпа, неубедительно делающая вид, что они покорены неземным обаянием".
А что из фандоринской серии входит в ваш личный канон? В мой первые десять романов ("Азазель" - "Алмазная колесница"). А дальше уже какая-то ересь пошла. Даже не верится, что один и тот же автор писал.
А что из фандоринской серии входит в ваш личный канон? В мой первые десять романов ("Азазель" - "Алмазная колесница"). А дальше уже какая-то ересь пошла. Даже не верится, что один и тот же автор писал.
+
Для меня "Колесница" последний, дальше я уже не смог читать. Плюс долгая пауза в 3-4 года повлияла на мой интерес. Хотя и "Колесницу" считаю полу-каноном — Акунин тогда (вроде) говорил, что на "Любовниках" остановится.
Для меня последняя - "Нефритовые четки". Потом, ИМХО, авторский запал иссяк.
Жаль, что Акунин не написал финальную книгу, когда ее задумал - в начале 2000-х. Посидел бы на рукописи.
Хотя и "Колесницу" считаю полу-каноном — Акунин тогда (вроде) говорил, что на "Любовниках" остановится.
Ну, а если принимать во внимание второе название/последнюю фразу "Коронации"...
Вообще и по Пелагии, и в "Жанрах" были задумки на большее количество книг, потом ему надоело, но там не было таких кабальных условий с издательством, а то бы вымучивал "Пелагия и зеленый змий" и т.д.
А что из фандоринской серии входит в ваш личный канон?
Пожалуй, последняя книга "Не прощаюсь". Остальное пусть и слабо, но еще терпимо. Но последняя книга оскорбила меня на всех возможных уровнях.