Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-08-25 20:07:34

Анон

Фандориада

Давайте обсуждать здесь знаменитую акунинскую серию про Эраста Петровича Фандорина. Книги, фильмы, любимые и нелюбимые герои и т.д.

Отредактировано (2021-08-25 20:26:55)

#2 2021-08-25 20:16:07

Анон

Re: Фандориада

Автору надо было завязать на Коронации. В крайнем случае, на Любовниках смерти. Потом, если фенистил не помог - так и быть, Алмазную колесницу. Остальное просто нахер.

#3 2021-08-25 20:16:40

Анон

Мой любимый роман серии - "Азазель". Да, он такой немного предсказуемый и наивный, но общего впечатления это не портит. Очень нравятся второстепенные герои - Бриллинг, Амалия, Зуров, леди Эстер. И сериал получился замечательным. Вот сейчас "Азазель" опять экранизировать хотят, модерн-аушка планируется. Не знаю, снимут или нет. Еще жалко, что "Алмазная колесница" засыпалась на уровне "подготовка к съемкам".

#4 2021-08-26 06:48:23

Анон

Не буду оригинален: после "Коронации" все стало куда менее увлекательно. А уж "Весь мир - театр" и вовсе разочаровал. Хотя в Нефритовых четках попадались отдельные приятные повести.

#5 2021-08-26 08:56:27

Анон

Мне нравятся женщины фандоринского цикла - Амалия Бежецкая, Варя Суворова, Мидори, Ванда, Игла, Диана, Коломбина, Смерть и многие другие. Да, нередко их образы вторичны и основаны на образах каких-то других героинь (что нормально для постмодернизма), но это не делает их менее привлекательными.

Отредактировано (2021-08-26 08:56:59)

#6 2021-08-26 20:49:58

Анон

Обожаю Масу  :please:

#7 2021-08-26 20:52:05

Анон

Последняя книга ("Просто Маса") вроде ничего.

#8 2021-08-26 21:02:25

Анон

Аноны, а никто не знает, почему Эраста с Гуро из Гоголя шипперят?

#9 2021-08-26 21:15:27

Анон

Потому что их Меньшиков играл.

#10 2021-08-26 22:06:37

Анон

Любимая книга в цикле - Особые поручения, очень хочу, чтобы обе повести экранизировали

#11 2021-08-26 22:14:36

Анон

Анон пишет:

Не буду оригинален: после "Коронации" все стало куда менее увлекательно. А уж "Весь мир - театр" и вовсе разочаровал. Хотя в Нефритовых четках попадались отдельные приятные повести.

Театр - это цветочки. Вот "Не прощаюсь" - это вообще дно. Надеюсь, это все же не последняя книга, а обманка, потому что так завершать цикл очень слабо.

личная боль, покусанным повесточкой не читать

#12 2021-08-26 22:17:29

Анон

В первой книге дико шипперил Фандорина с Бриллингом, искал по ним фики и нашел аж один. И это реально для меня самая приятная книга цикла (не из-за шипперинга ;D ). Дальше "Любовников смерти" не читал, и вообще давно не вспоминал о серии. Даже не знал, что сняли сериал.
Насчет женщин цикла - Смерть очень запомнилась.
Мне еще у Акунина нравилась серия про рыжую монахиню Пелагию, тоже интересный женский образ.

#13 2021-08-26 22:22:15

Анон

А про внука Фандорина нельзя?(
Мне он как персонаж нравится намного больше Сьюхи Эраста, но сюжетно про Эраста серия всё-таки получше, наверно.

#14 2021-08-26 22:31:38

Анон

Прям пригорело у меня со сборника "Планета вода", со всего целиком, все остальные претензии к любой другой книге меркнут на фоне глубокого омерзения вот от этого вот.

#15 2021-08-26 22:38:19

Анон

Мои любимцы - Бриллинг, Зуров и Тюльпанов, так что же вы думаете? Всех убили, всех!

Ну, хоть Момус с Мими съебались с пляжа целыми, и то хлеб.

#16 2021-08-26 22:40:18

Анон

Анон пишет:

Потому что их Меньшиков играл.

Хей, бич, мы слышали, тебе нравится Меньшиков, так вот, мы сослэшили Меньшикова с Меньшиковым, чтобы ты мог шипперить Меньшикова, не отвлекаясь от шипперинга Меньшикова.

#17 2021-08-26 22:44:58

Анон

Анон пишет:

А про внука Фандорина нельзя?(
Мне он как персонаж нравится намного больше Сьюхи Эраста, но сюжетно про Эраста серия всё-таки получше, наверно.

Да можно, он ведь тоже Фандорин.))

#18 2021-08-26 22:47:41

Анон

Анон пишет:

Прям пригорело у меня со сборника "Планета вода", со всего целиком, все остальные претензии к любой другой книге меркнут на фоне глубокого омерзения вот от этого вот.

Анончик, а можно поподробнее? Мне она просто слабой показалась, разве что несколько раздражал дроч на святую правильную женщину, при одновременном обсере соломенной феминистки и не менее соломенной роковухи.

#19 2021-08-26 22:47:58

Анон

А правда, почему сериала нет до сих пор? Три экранизации, все вразнобой. Акунин права не продает или чего?

#20 2021-08-26 22:51:06

Анон

Анон пишет:

Мне она просто слабой показалась, разве что несколько раздражал дроч на святую правильную женщину, при одновременном обсере соломенной феминистки и не менее соломенной роковухи.

Собственно зыс.
А если учесть, что эта правильная женщина та святоша, которая вне брака трахалась с Эрастом, но свалила от него в монастырь в пиздецовой ситуации, когда погиб Тюльпанов, потому что нимагу я так больше, а ты весь в крови... в общем, когда я вернулся с Плутона, меня уже хватились.
Недосуперменская же часть и хрень с Лениным просто настолько лабуда, что автору не стоило это нести на люди. Да, он там писал, что его не поймут-с, но не, это не потому, что внезапные жанры, как ему показалось, а потому что херня.

#21 2021-08-26 22:54:20

Анон

А в какой книге был маньяк, который больных чахоткой маленьких девочек топил?

#22 2021-08-26 22:55:35

Анон

Анон пишет:

В первой книге дико шипперил Фандорина с Бриллингом, искал по ним фики и нашел аж один.

А я Фандорина с Амалией Бежецкой шипперил.) Амалия вообще шикарная женщина, хорошо, что хоть её не грохнули. Кстати, на фикбуке сейчас полно работ по фандому и по Бриллингу (за пейринги не поручусь).

#23 2021-08-26 23:16:58

Анон

Аноны!
У меня, как давнего поклонника Фандорианы, есть масса вопросов (на которые наверное никогда не будет ответов, потому что Акунин явно забил на Фандорина, устал от него). Поэтому спрошу вас. Как по-вашему...

осторожно, мегаспойлеры

#24 2021-08-27 00:03:14

Анон

Я на "Весь мир - театр" разочаровался окончательно, там Фандорин уж совсем авторская мэри-сья (хотя и до - тоже, но там было пробито дно на мой вкус).
Алсо Бриллинга с Фандориным точно больше одного фика, по крайней мере я натыкался. Но не читал, потому что мой любимый шип - каноничная безысходность с Ангелиной. В этом плане второй рассказ из "Планеты Вода" додал мне просто всего что я люблю (независимая француженка из первой главы тоже милая, хотя ее там три абзаца). Но я вообще тепло отношусь к "Планете вода", хотя она уже и после прыжка через акулу в серии написана. Мне и чахоточная девочка в первом рассказе показалась очаровательной, хотя остальное там конечно очень ходульное, а третий рассказ просто оторвать и выкинуть, кивок на большевиков похоже кажется забавным только автору, и просто он сюжетно унылый, в монастыре еще загадка детективная хорошая была, хотя без карикатурной феминистки было бы куда лучше.
Хотя вообще моя любимая из Фандоринских девушек сама по себе, а не в плане романса с Фандориным, он там достаточно стандартный в книге тоже, пожалуй, Эсфирь Литвинова.
Еще кстати из второстепенных персонажей очень любил Грина с Иглой что в книге, что в сериале.

Ну и да, серию про Пелагею я тоже обожал, с одной стороны жаль, что всего три книги, с другой стороны может и к лучшему - скатиться не успела.

Отредактировано (2021-08-27 00:08:37)

#25 2021-08-27 00:08:20

Анон

Мне Игла очень нравится. Замечательная героиня. И ещё Диану-под-вуалью жалко, хоть она и вела нечестную игру.

Отредактировано (2021-08-27 00:22:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума