Вы не вошли.
Давайте обсуждать здесь знаменитую акунинскую серию про Эраста Петровича Фандорина. Книги, фильмы, любимые и нелюбимые герои и т.д.
Отредактировано (2021-08-25 20:26:55)
Автору надо было завязать на Коронации. В крайнем случае, на Любовниках смерти. Потом, если фенистил не помог - так и быть, Алмазную колесницу. Остальное просто нахер.
Мой любимый роман серии - "Азазель". Да, он такой немного предсказуемый и наивный, но общего впечатления это не портит. Очень нравятся второстепенные герои - Бриллинг, Амалия, Зуров, леди Эстер. И сериал получился замечательным. Вот сейчас "Азазель" опять экранизировать хотят, модерн-аушка планируется. Не знаю, снимут или нет. Еще жалко, что "Алмазная колесница" засыпалась на уровне "подготовка к съемкам".
Не буду оригинален: после "Коронации" все стало куда менее увлекательно. А уж "Весь мир - театр" и вовсе разочаровал. Хотя в Нефритовых четках попадались отдельные приятные повести.
Мне нравятся женщины фандоринского цикла - Амалия Бежецкая, Варя Суворова, Мидори, Ванда, Игла, Диана, Коломбина, Смерть и многие другие. Да, нередко их образы вторичны и основаны на образах каких-то других героинь (что нормально для постмодернизма), но это не делает их менее привлекательными.
Отредактировано (2021-08-26 08:56:59)
Обожаю Масу
Последняя книга ("Просто Маса") вроде ничего.
Аноны, а никто не знает, почему Эраста с Гуро из Гоголя шипперят?
Потому что их Меньшиков играл.
Любимая книга в цикле - Особые поручения, очень хочу, чтобы обе повести экранизировали
Не буду оригинален: после "Коронации" все стало куда менее увлекательно. А уж "Весь мир - театр" и вовсе разочаровал. Хотя в Нефритовых четках попадались отдельные приятные повести.
Театр - это цветочки. Вот "Не прощаюсь" - это вообще дно. Надеюсь, это все же не последняя книга, а обманка, потому что так завершать цикл очень слабо.
В первой книге дико шипперил Фандорина с Бриллингом, искал по ним фики и нашел аж один. И это реально для меня самая приятная книга цикла (не из-за шипперинга ). Дальше "Любовников смерти" не читал, и вообще давно не вспоминал о серии. Даже не знал, что сняли сериал.
Насчет женщин цикла - Смерть очень запомнилась.
Мне еще у Акунина нравилась серия про рыжую монахиню Пелагию, тоже интересный женский образ.
А про внука Фандорина нельзя?(
Мне он как персонаж нравится намного больше Сьюхи Эраста, но сюжетно про Эраста серия всё-таки получше, наверно.
Прям пригорело у меня со сборника "Планета вода", со всего целиком, все остальные претензии к любой другой книге меркнут на фоне глубокого омерзения вот от этого вот.
Мои любимцы - Бриллинг, Зуров и Тюльпанов, так что же вы думаете? Всех убили, всех!
Ну, хоть Момус с Мими съебались с пляжа целыми, и то хлеб.
Потому что их Меньшиков играл.
Хей, бич, мы слышали, тебе нравится Меньшиков, так вот, мы сослэшили Меньшикова с Меньшиковым, чтобы ты мог шипперить Меньшикова, не отвлекаясь от шипперинга Меньшикова.
А про внука Фандорина нельзя?(
Мне он как персонаж нравится намного больше Сьюхи Эраста, но сюжетно про Эраста серия всё-таки получше, наверно.
Да можно, он ведь тоже Фандорин.))
Прям пригорело у меня со сборника "Планета вода", со всего целиком, все остальные претензии к любой другой книге меркнут на фоне глубокого омерзения вот от этого вот.
Анончик, а можно поподробнее? Мне она просто слабой показалась, разве что несколько раздражал дроч на святую правильную женщину, при одновременном обсере соломенной феминистки и не менее соломенной роковухи.
А правда, почему сериала нет до сих пор? Три экранизации, все вразнобой. Акунин права не продает или чего?
Мне она просто слабой показалась, разве что несколько раздражал дроч на святую правильную женщину, при одновременном обсере соломенной феминистки и не менее соломенной роковухи.
Собственно зыс.
А если учесть, что эта правильная женщина та святоша, которая вне брака трахалась с Эрастом, но свалила от него в монастырь в пиздецовой ситуации, когда погиб Тюльпанов, потому что нимагу я так больше, а ты весь в крови... в общем, когда я вернулся с Плутона, меня уже хватились.
Недосуперменская же часть и хрень с Лениным просто настолько лабуда, что автору не стоило это нести на люди. Да, он там писал, что его не поймут-с, но не, это не потому, что внезапные жанры, как ему показалось, а потому что херня.
А в какой книге был маньяк, который больных чахоткой маленьких девочек топил?
В первой книге дико шипперил Фандорина с Бриллингом, искал по ним фики и нашел аж один.
А я Фандорина с Амалией Бежецкой шипперил.) Амалия вообще шикарная женщина, хорошо, что хоть её не грохнули. Кстати, на фикбуке сейчас полно работ по фандому и по Бриллингу (за пейринги не поручусь).
Аноны!
У меня, как давнего поклонника Фандорианы, есть масса вопросов (на которые наверное никогда не будет ответов, потому что Акунин явно забил на Фандорина, устал от него). Поэтому спрошу вас. Как по-вашему...
Я на "Весь мир - театр" разочаровался окончательно, там Фандорин уж совсем авторская мэри-сья (хотя и до - тоже, но там было пробито дно на мой вкус).
Алсо Бриллинга с Фандориным точно больше одного фика, по крайней мере я натыкался. Но не читал, потому что мой любимый шип - каноничная безысходность с Ангелиной. В этом плане второй рассказ из "Планеты Вода" додал мне просто всего что я люблю (независимая француженка из первой главы тоже милая, хотя ее там три абзаца). Но я вообще тепло отношусь к "Планете вода", хотя она уже и после прыжка через акулу в серии написана. Мне и чахоточная девочка в первом рассказе показалась очаровательной, хотя остальное там конечно очень ходульное, а третий рассказ просто оторвать и выкинуть, кивок на большевиков похоже кажется забавным только автору, и просто он сюжетно унылый, в монастыре еще загадка детективная хорошая была, хотя без карикатурной феминистки было бы куда лучше.
Хотя вообще моя любимая из Фандоринских девушек сама по себе, а не в плане романса с Фандориным, он там достаточно стандартный в книге тоже, пожалуй, Эсфирь Литвинова.
Еще кстати из второстепенных персонажей очень любил Грина с Иглой что в книге, что в сериале.
Ну и да, серию про Пелагею я тоже обожал, с одной стороны жаль, что всего три книги, с другой стороны может и к лучшему - скатиться не успела.
Отредактировано (2021-08-27 00:08:37)
Мне Игла очень нравится. Замечательная героиня. И ещё Диану-под-вуалью жалко, хоть она и вела нечестную игру.
Отредактировано (2021-08-27 00:22:34)
|