Вы не вошли.
Кто завтра посмотрит серию, отпишитесь о впечатлениях.
император/Амалия
Кому он нужен, когда есть Зуров?
Омут, огонь, пристрелю или увезу...а это Матильда какая-то.
Зуров будет проходным поклонником, вроде тех же Кокорина и Ахтырцева. Зато в финале Зуров присутствует на свадьбе Фандорина и Лизы, и вообще они с Фандориным лучшие друзья, а не просто приятели, как в книге.
Зато в финале Зуров присутствует на свадьбе Фандорина и Лизы, и вообще они с Фандориным лучшие друзья, а не просто приятели, как в книге.
Фансервис, господа! :hat:
Кому он нужен, когда есть Зуров?
Про отношения Зурова и Амалии из той же статьи:
https://www.kinopoisk.ru/media/article/4007310/
Эго Зурова просто уязвить, что делает его легкой жертвой для интриг Амалии, в которую он влюблен настолько, что вступил ради нее в смертельную игру.
У Николая, между прочим, жена есть, шведская принцесса, которая очень заботится о приличиях и не теряет надежды наладить отношения с мужем. Но с Амалькой ей не тягаться.
Кто-нибудь успел заценить первую серию? А то сам сейчас не могу Т_Т
Я посмотрел первую серию, мне понравилось. Сюжет пока в целом соответствует книге, сеттинг интересный. Фандорин-Тирон очень милый и несуразный, Лиза живая и обаятельная, Амалия настоящая роковая женщина, "Клеопатра и Кармен" - изящная, загадочная, смертельно опасная, но при этом в чем-то трогательная и беззащитная. Внесли небольшие корректировки в самоубийство Кокорина
Вроде все актеры на своем месте, но Зуров мне показался каким-то блеклым и невнятным. В сюжете присутствует некий Виктор Ульянов, потомок того самого Ленина и безумный художник, который создал для себя и фанатов нечто вроде коммуны. Из однозначно бесячего: Николай III. Серьезно, он просто чмошник какой-то. Но Амалия, кажется, действительно в него влюблена. И еще императрица довольно интересная и с милым акцентом разговаривает.
Отредактировано (2023-01-19 12:15:33)
Имхо, сеттинг - лучшее, что есть в этом сериале. Сочетание XIX века и высоких технологий получилось очень интересным и гармоничным: дореволюционный шрифт, старинная форма полицейских, сословное деление и тут же небоскребы, смартфоны, роботы-городовые и программы мгновенного распознавания лиц. Красивая и даже чуть мультяшная картинка. Что касается перемен в сюжете и внезапного Николая III в качестве одного из основных персонажей, то я еще не решил, как к этому отношусь. Книга была довольно наивной и незамысловатой, возможно, вообще без дополнений и новизны было бы скучно, а так хоть есть интрига.
Отредактировано (2023-01-19 19:49:02)
дореволюционный шрифт
меня всю дорогу дико выбивал из погружения, я как заржал на преображении начальных титров, так и не смог его нормально воспринимать С остальным про сеттинг соглашусь, хоть он местами и оч несбалансированный, но интересный, хочется еще на какие-то внутримировые фишки посмотреть.
В целом не знаю как там дальше сюжет пойдет и что из этого выйдет (буду надеяться, что даже со всеми изменениями общая канва не слишком порвется), но первая серия мне зашла сам в ахуе
А еще я на краткий миг зашипперил Эраста с Амалией
Я их и в книге шипперил. Амалия, кстати, тут получилась шикарная.
Отредактировано (2023-01-19 21:42:33)
Анон пишет:дореволюционный шрифт
меня всю дорогу дико выбивал из погружения, я как заржал на преображении начальных титров, так и не смог его нормально воспринимать С остальным про сеттинг соглашусь, хоть он местами и оч несбалансированный, но интересный, хочется еще на какие-то внутримировые фишки посмотреть.
Мне тоже, анончик,
Но вообще меня очень волнует вопрос, как они разрешили некоторые исторические вопросы, и как... Ммм... Вообще выглядит их мир? Политическая карта, экономика, вот это все
Мне понравилась первая серия. И мир интересно сделан, и актеры на мой вкус хорошо подобраны
Меня этот дореволюционный шрифт забавляет тем, что реформа правописания не была напрямую с революцией связана, и ее бы все равно провели, возможно, позднее, но провели бы. А тут, блин, "старинный язык того времени".
Омут, огонь, пристрелю или увезу...а это Матильда какая-то.
У меня от треугольника Амалия-император-жена тоже вайбы Матильды.
вайбы Матильды.
Причём в фандориаде есть своя Матильда - Изабелла Снежневская из Коронации, балерина по которой несколько Романовых страдали.
Которая там, кстати, не роковуха, а просто расчетливая, но неплохая по характеру тетка.
Вот и сняли бы "Коронацию", раз уж так про монархию хотелось.
И Амалия сплошное разочарование. Серьезно, даже Бузова была бы зажигательнее, чем этот дохлый лебедь, который говорит, а не поет.
С Амалией все вообще сложно. В книге она описана невероятной роковой красоткой, и тут какую актрису ни выбери, всем не угодишь. Мне вот Амалия как раз понравилась, а Фандорин не зашёл. Причем Тирон нормально отыгрывает такого милого и стеснительного паренька, но что-то не то.
Вот и сняли бы "Коронацию", раз уж так про монархию хотелось.
В Коронации рояли показаны без почтения. Помните как "Матильду" за вполне невинную демонстрацию исторического факта хотели аж бойкотировать. А тут и измены, и гей-клубы, и Николаша не сильно убивался из-за Ходынки.
а Фандорин не зашёл
А какого актера-Фандорина считаешь самым удачным?
В Коронации рояли показаны без почтения.
Да тут Николай III тоже показан без особого уважения. Правда, мне уже интересно, какую роль он сыграет во всей этой истории, поэтому жду его появления в следующих сериях.
Ахимасу уж очень яркие линзы сделали, не белесые, а прямо горящие как у нежити. С такой броской внешностью трудновато наемным убийцей быть.
Ахимасу уж очень яркие линзы сделали, не белесые, а прямо горящие как у нежити. С такой броской внешностью трудновато наемным убийцей быть.
Вот в этом трейлере на 1:30 видна женщина с такими же глазами. Видимо, это не настоящий цвет глаз, а какая-то фэнтези-фишка.
Фишка глаз персонажа была уместна в том сеттинге, где он свои глаза никак скрыть не мог. А в век цветных линз и камер на каждом углу, было бы логично ходить в цветных, даже если ты нёх. Так что не знаю, обыграют ли они это как-то в итоге, и если не обыграют, то зря слепо копировали.