Вы не вошли.
А мне этот больше понравился.
Я мечтаю, чтоб экранизировали "Алмазную колесницу" и "Левиафан", но киношники прям зациклились на этом "Азазеле". Есть же по нему уже и сериал, и спектакль.
Акунин иноагент же теперь?, имхо вряд ли в ближайшее время. Азазеля-то снимали еще до этой всей беды.
Если этот Азазель будет в теме "Как прекрасно самодержавие, у России свой путь", то ничего сериалу не грозит
"Азазелю"-то не грозит, он уже в любом случае снят, новые экранизации вряд ли выйдут. А из тех, что уже вышли, мне больше всего "Статский советник" понравился. Какая там прекрасная Игла
Ты про фильм? До сих пор не могу понять, зачем там так изменили концовку, вышло очень ООС для Фандорина и испортило все ощущение от в целом не плохой экранизации.
Да, концовка вообще не в характере Фандорина. Уже не помню, кто именно на ней настоял, но в каком-то интервью читал объяснение от создателей - мол, такие люди, как Фандорин, не должны уходить со службы, а то вот порядочные уходят и сдаются, а подлецы остаются и т. д.
Уже не помню, кто именно на ней настоял
Почему мне помнится, что это был бесогон Михалков
Отредактировано (2022-12-24 16:57:17)
О, Михалков меня и в роли Пожарского бесил своим самолюбованием и перетягиванием одеяла на себя.
Отца-самоубийцу для драмы сделали? Он от удара умер по канону.
Жалко что про Петра так мало информации и Эрасту похрен на человека который его вырастил.
Скорее хотели сделать символичную привязку к основному сюжету, в котором Фандорину предстоит расследовать загадочное самоубийство. Особой драмы вокруг этого не было, упомянули один раз.
Жалко что про Петра так мало информации и Эрасту похрен на человека который его вырастил.
Эраст и про свою невесту Лизу в следующих книгах почти не вспоминает. И про Грушина с Тюльпановым, которые были его друзьями и коллегами. Это не значит, что ему похрен, просто в книге акцент на расследованиях и приключениях, а не на его чувствах.
Скорее хотели сделать символичную привязку к основному сюжету, в котором Фандорину предстоит расследовать загадочное самоубийство. Особой драмы вокруг этого не было, упомянули один раз.
P.S. Кажется, анон, я неправильно тебя понял. Ты имел в виду трейлер нового сериала, а я старую экранизацию 2002 года, где отец Эраста тоже покончил с собой.
А правда, почему сериала нет до сих пор? Три экранизации, все вразнобой. Акунин права не продает или чего?
Кстати, да. Мне тоже казалось странным, что после "Турецкого гамбита" перескочили сразу на "Статского советника", а всё, что между ними, пропустили.
Дорого, может?
А вот если б в начале нулевых сняли сериал по всем книгам, то Фандорина мог бы сыграть Пётр Красилов, который его долгое время в театре играл.
Вышел очередной трейлер нового "Азазеля".
А на кинопоиске уже выложили весь каст, можно ознакомиться: https://www.kinopoisk.ru/film/1412526/cast/
Мне казалось, Бриллинг должен быть как-то, ну, постарше
В списке персонажей присутствует некий Ульянов.
Постеры.
Интервью с исполнителем роли Фандорина.
Премьера 19 января, выходить будет по одной серии в неделю.
Первая рецензия на "Азазель" с кратким описанием сюжета.
А вот статья про героев. Певица Амалия, деятельная Лизанька и Ахимас, которого боялся даже Бриллинг.
https://www.kinopoisk.ru/media/article/4007310/
Роковая красавица Амалия привыкла повелевать мужчинами, но не устояла перед императором.
«Приятнее всего было играть сцены, где Амалия приказывает мужчинам, что делать. У нее это получается очень обаятельно и вызывающе», — признается актриса. Но ее героиня не такая бессердечная, как хочет казаться: «Ее холодность и расчетливость сглаживаются, когда в дело вмешивается любовь. Это доказывает, что в ней все-таки есть душа, и сердце, и эмоции, и большая храбрость». Именно сцены с Николаем III полностью раскрывают личность Амалии. «Мы понимаем, что она может полюбить. Романтические сцены всегда очень смешные, потому что во влюбленности есть комедия; ты сразу не ты, теряешь свои привычки и ведешь себя как ребенок», — говорит Радулович.
Пейринг император/Амалия меня уже заранее бесит. Вообще не люблю троп "она была бездушной стервой со всеми, кроме Него... "
Пейринг император/Амалия меня уже заранее бесит. Вообще не люблю троп "она была бездушной стервой со всеми, кроме Него... "
ОН тогда воспринимается сьей какой-то