Вы не вошли.
Акунин постмодернист, а потому у него много отсылок к произведениям других писателей. Вот Амалия, например, вылитая Настасья Филипповна.
который однозначно хороший
Да обычный ебанат а ля князь Мышкин.
Ну так князь Мышкин для Достоевского был образом "изобразить положительного прекрасного человека" (по его же словам), через которого автор транслировал свои христианские идеи. Если вы хотите сказать, что Акунин никаких своих идей через Мануйлу не транслировал, это не самый удачный пример.
Аноны, а у Акунина в книгах много гомофобии и мизогинии? Хочу начать читать, но такое сильно сквичит.
Кто ищет, тот всегда найдёт... Если, например, тебя сквикает концепт "девушка Бонда", то здесь есть обо что расстроиться. Но сами по себе женские персонажи весьма разнообразны и интересны, а многие, как сказали выше, с отсылками к прототипам из классической литературы. Возможно, спорная характеристика у женщины-доктора в новелле "Парус одинокий".
Основная концентрация геев - в "Коронации". Опять же, там разные характеры и ситуации, но они подаются через POV довольно ретроградного персонажа (не Фандорина).
Опять же, там разные характеры и ситуации, но они подаются через POV довольно ретроградного персонажа
Кстати, была довольно популярная теория, что сам Зюкин - "закрытый" гей, влюбленный в своего хозяина
. Если вы хотите сказать, что Акунин никаких своих идей через Мануйлу не транслировал
Да, мы хотим сказать, что Чхартишвили не хрюсанутый в отличие от того же Достоевского и своих идей через "нового Христа" транслировать не мог. Свои собственные идеи он давно озвучивает через соцсети прямым текстом.
Впрочем, если вы хотите так думать, кто ж вам доктор. Я за эти годы видела столько либералов/патриотов/коммунистов/монархистов/прочих интересных личностей, которые приписывали мысли разных персонажей самому Акунину, что уже ничему не удивляюсь.
Какие героини фандоринской серии вам нравятся, а какие раздражают?
Мона раздражает просто непередаваемо)
Неимоверно бесит сам Эраст с "Вся жизнь театр" и его воцерковленная любовница, которая бросила его в моральном пиздеце в "Декораторе", а после он плыл в монастырь с мыслью, что вон она - это Она, а та, кого я щас оставил, так, потрахаться на три дня, большего не стоит. Настолько больше не смог достать никто.
Меня бесят Жюли и Диана в "Статском советнике". Предательницы продажные.
Основная концентрация геев - в "Коронации". Опять же, там разные характеры и ситуации, но они подаются через POV довольно ретроградного персонажа (не Фандорина).
Ладно пов ретроградного меркурия персонажа, но там сами геи это прямо концентрация стереотипов 90х - тайно собираются в БДСМ-клубёшнике, у всех прибитая раскладка, да ещё и манеры в "пассивов" карикатурнейшие.
Отредактировано (2022-08-29 02:12:03)
но там сами геи это прямо концентрация стереотипов 90х - тайно собираются в БДСМ-клубёшнике, у всех прибитая раскладка, да ещё и манеры в "пассивов" карикатурнейшие.
Мне каж, это Акунин намеренно - он же любит по архивам рыть матчасть, наверное лгбт-историю тоже поизучал, как в то время было в ру империи
Отредактировано (2022-08-29 04:12:27)
Вот от нее меня тошнило всю дорогу, потому что старый пердун Акунин заебал надрачивать на малолеток и везде писать, что молоденьким нормально влюбляться в стариков
Нет, не нормально, дедуль, не мечтай.
О, тогда тебе наверное не стоит читать последнюю книгу Акунина "Медвежатница"
Какие героини фандоринской серии вам нравятся, а какие раздражают?
Лучшая девушка всей серии - Валя, секретарша Ники
И в работе помогает, и врагам наподдать может, и никакой унылой любовной линии к счастью не имеет.
Отредактировано (2022-08-29 09:36:58)
Оффтопну про Масу немного.
Вполне может быть, анончик, Акунин любит такие штуки) И правда мило
концентрация стереотипов 90х - тайно собираются в БДСМ-клубёшнике
Вылетело из головы название анонимного романа викторианской эпохи - тамошний гей-клуб был примерно такой же.
название анонимного романа викторианской эпохи
Телени?
Ооо, какой есть тред! В юности очень любила цикл о фандорине, да и сейчас тоже под настроение хорошо перечитать. Из самых любимых Любовник смерти (пов Сеньки бесценен и можно разбирать на цитаты), Коронация и Алмазная колесница, я их читала раз по 5-7 точно. После алзмазной колесницы уже не торт, хотя весь мир театр я прочитала с интересом, но черный город уже не осилила и что там дальше не знаю. Из героев очень люблю самого Фандорина, потому что у меня слабость к марти-сьям, которые самые умные и им все удается И было видно, что сам Акунин на Фандорина тоже дрочит))) Еще конечно Маса прекрасен, и Тюльпанов, ужасно жалко его было, за что Акунин с ним так Порадовало, что в четках была история с ним. С экранизациями сложно, я к ним довольно равнодушна, хотя больше всего меня взволновал Меньшиков в роли Фандорина, что-то в этом определенно есть. И очень радовалась, когда лет 6-8 назад вышла новость, что Акунин продал права на экранизацию ББС, но видимо все засторопорилось. А еще, уже лет пять у Козловского на кинопоиске в проектах висит декоратор, в статусе святой женщины Боярская вроде , и в каком статусе работа не понятно, сняли и заморозили или даже не брались, я бы глянула.
Отдельно скажу, что очень люблю как Акунин пишет, как-то легко и просто, книжки влет идут, и даже статских советник, коллежских ассеров и тд не замечаешь, органично)))
И очень радовалась, когда лет 6-8 назад вышла новость, что Акунин продал права на экранизацию ББС, но видимо все засторопорилось. А еще, уже лет пять у Козловского на кинопоиске в проектах висит декоратор, в статусе святой женщины Боярская вроде , и в каком статусе работа не понятно, сняли и заморозили или даже не брались, я бы глянула.
Насколько я знаю, в обоих случаях до съемок вообще не дошло. Теперь вот новый "Азазель" ждем.
Жаль, не люблю Козловского, но как типаж, мне кажется, он под Фандорина хорошо бы подошел( А ббс по-моему на Алмазную колесницу замахивались, тоже очень жаль, это, пожалуй, экранизация той книги, которую я бы хотела увидеть больше всего
Отредактировано (2022-09-04 12:06:26)
Отдельно скажу, что очень люблю как Акунин пишет, как-то легко и просто, книжки влет идут, и даже статских советник, коллежских ассеров и тд не замечаешь, органично)))
Да, это главная причина, почему покупаю и буду покупать каждую его новую книгу. Мне может что-то не нравиться что-то у него в сюжетах, персонажах и тд. Но они никогда не скучные! Даже откровенно неудачные (вроде, имхо, Театра), не вызвали у меня зевоты.
Теперь вот новый "Азазель" ждем.
Это АУ-шный фанфик скорее. Любопытно будет глянуть, но это не то, чего большинству фанатов бы хотелось от экранизации.
Ну, может, аушка подогреет интерес к Акунину, появятся новые экранизации. Что с Декоратором не выгорело, я даже рад, поскольку терпеть не могу Боярскую.
Вышел трейлер нового "Азазеля". Заценили уже?