Вы не вошли.
Читаю обсуждение, и мне кажется легче спросить - а какие женщины у Акунина вам нравятся?
Мадам Эстер, старая дева из "Левиафана", Ангелина, Игла, Смерть, японская любовь Фандорина, детективщица из "Ямы", Пелагия, Валя Глен, героиня "Сокола и ласточки", Мирра... Кого-то наверняка пропустила, книг много.
Пелагия очень нравится, да.
Когда Фандорин сказал, что Бежецкая не такая плохая, как хочет казаться, то ему просто хотелось в это верить или он интуитивно дошел до правды?
Мне кажется, в этом была некая доля истины. Я не считаю Амалию такой уж злодейкой, она скорее сама заложница обстоятельств.
Читаю обсуждение, и мне кажется легче спросить - а какие женщины у Акунина вам нравятся? А то в основном пишут, что не нравятся
Только Мидори, пожалуй.
Еще леди Эстер и девочка из Водного Мира, забыл, как ее.
Я когда-то начала с Гамбита и мне понравилась Варя. Потом с лицом лица читала как автор заставил её всю жизнь вздыхать по Фандорину, а потом, видимо, принять тот факт что её дочь от него родила.
героиня "Сокола и ласточки"
Летиция классная, но мне лично не понравился финал с островом.
Читаю обсуждение, и мне кажется легче спросить - а какие женщины у Акунина вам нравятся? А то в основном пишут, что не нравятся
Много кто нравится. Элиза-Клара, Игла, Варя (до откровений о Фандорине как любви всей жизни), Саадат (до того, как влюбилась в Фандорина), Кларисса, Мими, мисс Палмер, леди Эстер.
Отредактировано (2023-10-05 15:45:22)
Кстати, как думаете, книжная Амалия выжила ведь после событий "Азазеля"? А то там Зуров ее пристрелить собирался, хотя мне и кажется, что это он просто болтал, а так бы не смог. Акунин нередко в новых книгах упоминает о судьбах второстепенных героев из предыдущих, но про Амалию ни слова нет.
В Зурову за это ничего бы не было? Он в "Турецком гамбите" в полном шоколаде... был.
Кстати, как думаете, книжная Амалия выжила ведь после событий "Азазеля"?
Конечно. Эстер говорила что "сейчас она ведёт себя неразумно и на время забыла о долге". А Зуров в Гамбите рассказывал что "в результате некоторых обстоятельств, про которые известно только мне и Фандорину, я оказался в Неаполе, на совершеннейшей мели" и про якобы разбитое сердце ещё.
Судя по всему Амалия изобразила невиноватую няшу, он предпочел ей поверить, они бурно помирились и поехали весело кататься по Европе. В Италии ей подвернулась новая авантюра или просто скучно стало и она свалила жить своей жизнью. Что характерно, Ипполит переживать особо не стал и быстро переключился сначала на восточных женщин, а потом на Варю.
Роковая страсть довольно банально закончилась. Как и тема азазелевцев не поднималась после Анвара, хотя казалось бы...
Как и тема азазелевцев не поднималась после Анвара, хотя казалось бы...
Вроде Акунин изначально планировал Мари Санфон из "Левиафана" сделать одной из азазельцев, но передумал.
Блин, хочу годную экранизацию Левиафана. Нравится мне эта книга.
Мне понравился спектакль по этой книге.
Мне понравился спектакль по этой книге.
Анон, а в роли Фандорина был Соколов?
Зайцев, вроде.
Элиза-Клара,
Ух ты, хоть кому-то она нравилась, мне казалось, ее ненавидел даже сам Фандорин
Ну, вряд ли прямо ненавидел, но был страшно разочарован и в ней, и в себе, что повелся)
Разочарован был автор, который явно хотел сделать Ту Самую, а потом решил что всё фигня, давай по-новой.
Разочарован был автор, который явно хотел сделать Ту Самую, а потом решил что всё фигня, давай по-новой.
Нет, конечно. В этой книге он Фандорина высмеивает, тут водораздел. Серьезно он к нему уже больше не относился, любимым героем стал Маса.
Кстати, соглашусь, что с книги про театр Фандорин скатился. Не книги, м.б., но я их читал как книги с ГГ Фандориным, а он да - скатился.
Акунин нередко в новых книгах упоминает о судьбах второстепенных героев из предыдущих
У меня так Дез-Эссар умер
У меня так Дез-Эссар умер
Зуров, Зюкин, Эндлунг...
Дорогие российские читатели, похоже, мы с вами расстаемся.
https://t.me/EtoBorisAkunin/332
С сегодняшнего дня не только иноагент, но террорист и экстремист...
книжек уже нет в больших инет-магазинах, анон на всякий случай скачал с рутрекера все что смог
У меня полная книжная полка "зопрещенной лит-ры" теперь пздц крепчал и скрепы гнулись
Отредактировано (2023-12-18 22:18:34)
Жалко, что по фандоринскому циклу в ближайшие годы ничего не смут. Я после новой экранизации надеялся, что будет что-то еще.
Отредактировано (2024-07-02 21:56:06)
|