Вы не вошли.
Писатель высказался про сериал:
(Было несколько вопросов про новую экранизацию моего романа «Азазель». Овечаю на все разом).
В экранизации я никак не участвовал, только одобрил сценарную идею, действительно занятную, перенести действие в некую альтернативную Россию, где не произошло революции. У меня нет претензий ко всякого рода придумкам, там есть и очень смешные. Расстроили две вещи: натужность интриги и очень неважная игра большинства актеров.
Короче, не особо ему понравилось.
Прям совсем даже не понравилось... И его легко понять)
Они хотели по-акунински поиграть с отсылками, даже переосмысление Матильды пытались сделать, но вышло не очень.
Не потянули.
Да потому, что это не альтернативная Россия без революции, а наш русреал с заменой президента на царя и +несколько лет для крутых технологий. Вся Российская империя тут только в названиях и должностях, а по поведению и, гхм, речи персонажей — наша реальность.
*любопытствует* я не смотреоа, в той реальности Мировые войны были?
*любопытствует* я не смотреоа, в той реальности Мировые войны были?
А хз. Сеттинг-то еле-еле проработан.
Хм, а я бы почитал альтернативную историю от самого автора.
Начала читать новую книгу про Фандорина. Внезапно значимая героиня - умница и суфражистка.
Мне интереснее показалась суфражистка Мари в "Он уходя спросил" (вообще недооцененная серия. Есть и неудачные книги, но конкретно эта - лучше последней про Фандорина).
А можно тут книги Акунина кроме Фандориады обсуждать?
Мне так понравилась Британская сказка из его "Сказочного сборника"
Мне так понравилась Британская сказка из его "Сказочного сборника"
Спасибо за наводку, прочитала все сказки, огонь!
прочитала все сказки, огонь!
Да, приятная работа!
Смотрю, тут понемногу пишут и о других книгах, не только про Фандорина. В отпуске закончила трилогию про Пелагию. Ни одна книга в саге про Фандорина не топтала мне столько эдельвейсов, как "Красный петух"!
Тем не менее мне очень нравится, как пишет Акунин, так что хочу прочесть сказки, про которые тут недавно писали. Это "Сказки народов мира", да?
Ни одна книга в саге про Фандорина не топтала мне столько эдельвейсов, как "Красный петух"!
Там рассуждения Мануйлы про гендер очень своеобразные, да, но в целом книга мне понравилась, Бердичевского жалко очень.
У меня это любимая книга из цикла про Пелагию.
Анон пишет:Ни одна книга в саге про Фандорина не топтала мне столько эдельвейсов, как "Красный петух"!
Там рассуждения Мануйлы про гендер очень своеобразные, да, но в целом книга мне понравилась, Бердичевского жалко очень.
Это тоже, но там столько всего, что меня расстроило и разозлило, что это даже не самое худшее.
но там столько всего, что меня расстроило и разозлило,
А поделись, анон!
Навскидку: выжила мразь, убивавшая на протяжении книги направо и налево. Карикатурный "граф Дракула"-женоненавистник. Митрофаний, обнаруживший в себе отнюдь не отеческие чувства к Пелагии. Рассуждения о гомосексуальности тут уже упоминали. Момент с Магелланом и суфражисткой.
Кто следит за журналом Акунина — там на днях был милый драббл про Эраста и Пелагию.
А как вы себе представляете роковую красавицу Амалию? Я как-то так.
А это Ангелина, чтоб два раза не вставать.
А как вы себе представляете роковую красавицу Амалию?
Мне Амалия представляется похожей на Малену в исполнении Моники Беллуччи.
Началась публикация впроцессника-вбоквела к "Алмазной колеснице"
https://m.facebook.com/profile.php?id=100094280490508
А вам встречались интересные фанфики по фандоринской серии?