Вы не вошли.
Не хочу наспойлерить.)
Закончила. Эх, приятно снова почитать про них, люблю обоих)
Концовка... неожиданная, не сюжетно, а стилистически. С моралью.
Внезапно значимая героиня - умница и суфражистка.
Этим ещё давно Варя отличалась. Правда вместе с этим её обижало мужское невнимание, но тем не менее.
прочитал сегодня Яму. Куча повторов(( Уж на что анон туповат и никогда не угадывал убийцу в детективах, а тот сразу заподозрил
А вот злодея жалко. Быстро слили. Пусть бы еще похимичил с Фандориным))
Автор где-то говорил, что с годами стал больше любить Масу, чем Фандорина? А то по книгам это заметно.))
Автор где-то говорил, что с годами стал больше любить Масу, чем Фандорина? А то по книгам это заметно.))
Да, именно так и говорил)
И слегка стебная по отношению к Фандорину.
Но вообще внезапные параллели с реалом вылезли именно в конце.
Может, раз новая книжка вышла, то и новая экранизация появится? Необязательно по "Яме", было бы неплохо какого-нибудь "Пикового валета" снять или ещё чего из раннего Фандорина. А то после "Азазеля" с Тироном все опять заглохло, и Акунин про сериал вообще ни слова не сказал. От Кинопоиска тоже никаких новостей о продолжении не поступало.
Отредактировано (2023-05-30 14:53:58)
и Акунин про сериал вообще ни слова не сказал
Ну, он воспитанный человек
Но идея с аушкой была интересная.
Но идея с аушкой была интересная.
В принципе, учитывая, что Акунин сам большой любитель литературных игр и экспериментов, сама идея аушки вполне могла ему понравиться.
А вот исполнение – увы.
Дочитала книгу. было увлекательно! Правда, признаюсь, мне понравилась больше вторая половина, где большая часть повествования велась от лица злодеев. В первой было слишком много любоффьки
Мне кажется, или автор решил
Сомневаюсь) Мне кажется, если он вдруг соберётся писать еще одну книгу про Масу, что не факт, это будет совсем другая история.
▼Скрытый текст⬍
Учитывая, в каких обстоятельствах он писал, вряд лт планировался сиквел.
Амалии Бежецкой в экранизациях что-то не везёт. В старом сериале она не слишком привлекательная жеманная дама средних лет, в новом внешне вроде и привлекательна, но характер невнятный.
но характер невнятный.
Актриса даже не читала книгу, что уж тут.
Сколько там лет уже этому Фандорину в последней книге, он к стольнику не приблизился еще?
Застрял при перечитывании на Статском советнике. Дальше никак не идет.
Около сорока, это история из прошлого.
Ты про последнюю книгу из выпущенных или по хронологии? Если хронологически, то вроде за 60
63 года было Фандорину на момент гибели (1856-1919). И до последних дней он оставался умным, красивым и в меру упитанным мужчиной в самом расцвете сил.