Вы не вошли.
Интересно, когда появится официальная информация о продолжении/закрытии сериала?
Отредактировано (2023-02-25 08:44:44)
Интересно, когда появится официальная информация о продолжении/закрытии сериала?
Когда Акунин посмотрит
▼Скрытый текст⬍
Пробежал последние страницы треда, новость не нашёл, так что вот.
https://t.me/EtoBorisAkunin/140
Пробежал последние страницы треда, новость не нашёл, так что вот.
https://t.me/EtoBorisAkunin/140
Вроде бы приносили
Новый роман про Масу и Фандорина называется "Яма". Интересно, это отсылка к произведению Куприна или просто совпадение?
Интересно, это отсылка к произведению Куприна или просто совпадение?
Совпадением это может быть только если Акунин не читал "Яму" и вообще о ней не слышал, что очень вряд ли. Так что это либо отсылка, либо красная селёдка.
В книге Эраст тоже очень сильно сглупил, когда додумался в лицо сказать главной злодеке, что все про её делишки знает. А в сериале он прям два раза подряд эту глупость совершил, ничему его жизнь не учит.
Отредактировано (2023-02-27 23:27:37)
Мне новый Фандорин больше напоминает Анисия Тюльпанова.
Уши маловаты!) Но да, какие-то такие жертвенные вайбы ощущаются.
В книге Эраст тоже очень сильно сглупил, когда додумался в лицо сказать главной злодеке, что все про её делишки знает.
Там это хотя бы оправдано тем, что он еще наивняша. Впоследствии он такую ошибку, вроде бы, уже не совершал.
А новый Фандорин мне показался просто тупым. Не мило наивным и восторженным от своей работы, как оригинал, а бестолковым щенком каким-то.
Впоследствии он такую ошибку, вроде бы, уже не совершал.
С Просперо он совершил её один в один. Включая то, что опять уселся в кресло с потайным механизмом.
Отредактировано (2023-03-02 22:03:28)
С Просперо он совершил её один в один. Включая то, что опять уселся в кресло с потайным механизмом.
Значит, я запамятовал. Ну один раз не долбоеб, как говорится
Продолжаю перечитывать книги. Все-таки походу моими любимыми останутся первые три. Ну не нравится мне вся эта японщина, ну не нравится!
Да там японщина-то в Алмазной колеснице только. Ну, не считая Масы)
Вы бы хотели посмотреть спин-офф про леди Эстер и её воспитанников? Чтоб в главных ролях азазели, а не Фандорин.
Вы бы хотели посмотреть спин-офф про леди Эстер и её воспитанников?
Я бы хотела посмотреть что с ними стало после закрытия эстернатов, продолжила ли система существовать, как у них все устроено и что стало с самой Эстер.
На тему педагогики ещё Трезориум написан – он из другой серии, но может оно как-то связано или там вообще какие-нибудь азазельские внуки действуют, надо найти и прочитать.
Акунин что-то долго молчит о сериале. По идее, уже переговоры о продолжении должны идти, но мне никаких новостей не удалось нагуглить.
Наверное, не понравилось, решил тактично съехать с темы.
Акунин что-то долго молчит о сериале. По идее, уже переговоры о продолжении должны идти, но мне никаких новостей не удалось нагуглить.
В ФБ он писал, что права были выкуплены несколько лет назад, в целом концепция осовременить ему понравилась.
Как я поняла, права изначально были куплены на экранизацию нескольких книг, но достаточно ли успешен сериал, чтобы КП снимал продолжение?
Жаль, если продолжения не будет. Сериал мне не особо понравился, но по Фандорину уже и так очень давно ничего не было, а тут хоть такая модерн-аушка вышла.
Аноны, а царь в книгах был таким же или это отсебятина? Я не читал. Сейчас на 4 серии, и что-то охреневаю, насколько он какая-то аж карикатурная депрессивная тряпочка, ведущая себя как мальчишка. Как он вообще страной-то правит, как его при дворе все, от слуг до советников всерьез воспринимают? Он же даже не номинальный монарх, а ля как сейчас в Англии, для кросиво постоять в мундире на мероприятиях, а действующий глава государства.
Апд: еще анон не понял, почему все буквально влюбляются в Амалию, она как-то психологически умеет влиять? Не хочу сказать, что актриса не красивая, но на фоне других красивых женщин там вокруг она не так чтобы кардинально всех превосходит.
Отредактировано (2023-03-30 02:49:35)
Аноны, а царь в книгах был таким же или это отсебятина?
Анончик, в книгах царя не было) Это полнейшая отсебятина.