Вы не вошли.
А будет ли продолжение, учитывая, что Акунин иноагент и так далее?..
Думаю, да. Такой рейтинг, такой успех А сколько бабла можно напилить!
Ещё вопрос, что скажет сам Акунин о сериале и даст ли разрешение на съемку второго
Да сериал как раз прохладно встретили, подавляющее большинство рецензий на Кинопоиске отрицательные. И это они ещё более-менее на акунинский текст опирались, а если дальше пойдёт полная отсебятина, то приём будет ещё хуже.
Отредактировано (2023-02-23 16:48:08)
Как я хотел в свое время, чтобы сняли продолжение старого Азазеля, ровно так же я сейчас хочу, чтобы у этого сериала продолжения не было. Нинада.
В шестой серии мне видятся жирные намёки на то, что Лиза и Эраст вскоре после свадьбы друг другу надоели бы, и вообще их отношения были жизнеспособными только в период ни к чему не обязывающих совместных приключений.
Учитывая, что поменяли злодея на совсем нового персонажа, который стал для Эраста личным врагом, да и еще встанет во главе государства, плюс убили всех книжных персонажей, можно предположить, что если и будет второй сезон, то это будет что-то, никак не связанное с оригинальными книгами. Видимо, специально так сделали, чтобы избежать дальнейшего вовлечения Акунина. Оставят только Фандорина, если и его не переименуют.
Отредактировано (2023-02-24 13:38:21)
Ну Фандорин в этом сериале вообще другой персонаж, ничего общего с книжным не имеющий, кроме имени.
Ну Фандорин в этом сериале вообще другой персонаж, ничего общего с книжным не имеющий, кроме имени.
Емнип, он и в первой книге ничего общего не имел с собой же из последующих?
Я не понимаю. Фандорин-то куда теперь? Он теперь враг государста получается.
Эмигрирует в Казахстан?..
Емнип, он и в первой книге ничего общего не имел с собой же из последующих?
Ну почему же, имел. Просто из-за всего произошедшего в первой книге он сильно изменился.
Эмигрирует в Казахстан?..
А Варенька куда маскарадным образом будет проникать?
А Варенька сильно изменится за лето, и сюжет тоже.
В Израиль
"Фандорин и Красный петух"!)
Похоже, дальше Азазеля серию не читали. В Коронации сюжет на Романовых строится и заменить их на семью президента не получится. Там ясно говорится что престиж монархии стоит для них выше чем жизнь маленького мальчика и это все понимают – и Фандорин и Зюкин и его родной отец. А тут император пожертвовал судьбой страны и своим будущим ради женщины которую он не любит и которая ему изменила. Что для него важнее должно быть, одна хорошая женщина или империя, которой он жизнь посвятил?
Где вообще гарантия что там реально взрывчатка? Сколько вещества можно напихать в маленький браслет? Окей, сказал что от него просили, но отречение – это не просто речь с балкона толкнуть, никто не мог заставить его делать что-то ещё.
Отредактировано (2023-02-24 18:02:00)
А где-то писали, что планируются съемки продолжения? А то, может, это был проект на один раз, и нет смысла выруливать на дальнейший сюжет...
В книге вот понятно что враги из мести решили испоганить ЭПФ свадьбу, а здесь? Можно было тюкнуть его по башке в подворотне, вместо того чтобы взрывать полный дом людей. И если Эстер не могла знать что Эраст из окна выпрыгнет и выживет, то Орлов, блин, видел что тот стоит снаружи и никак не попытался заманить его в дом чтобы тот погиб вместе со всеми.
Давайте лучше так: что в этом сериале вообще логично?
что в этом сериале вообще логично?
То что Лиза наигралась в детектива ещё до свадьбы и выносит Эрасту мозг платюшками.
А книжная бы так не сделала.
Эрастушку спасли от ужасов брака с женой помешанной на платюшках.
И внезапного усыновления эстерёнка.
И внезапного усыновления эстерёнка.
А ведь точно...если замутят продолжение то плохой Эраст забьет на ребенка, которого обещал забрать? Зачем это вообще было?
Здешние эстернатовцы такие стереотипные типа гении которые несут нудную хрень с умными лицами. Отдельный лол как плохого азазельца с опытами на мозгах заменили на хорошую девочку.
А ведь точно...если замутят продолжение то плохой Эраст забьет на ребенка, которого обещал забрать? Зачем это вообще было?
Чтобы он вырос и озлобился. Эраст, я твой сын. *драматичная музыка*
Вася Рыбников тоже изменился за лето?)