Вы не вошли.
До пятой серии никто не дополз или ей так всех пришибло, что отзывов почти нет?
Я даже до второй не дополз ))
Вообще, читаю тут отзывы анонов на этот сериал, и в принципе я бы это мог посмотреть, если бы актеры хотя бы соответствовали персонажам. Было бы нормальное АУ по крайней мере. А в тех, что в сериале, я вообще книжных героев не увидел.
Я до третьей не доползла. Скачала и мы смотрим друг на друга, ждем чего-то
Отредактировано (2023-02-17 00:51:33)
А мне норм и актеры в образах, и сам сериал в качестве развлекательного контента. Но я над книгами как над священным писанием не трясусь, хотя это и комфорт-чтение всей моей юности.
Жаль только, что леди Эстер было мало.
Люблю выражать непопулярные мнения.
Азазель я посмотрела 20 минут первой серии и дропнула. Ужас, как все плохо играют, смотреть решительно невозможно
Но я над книгами как над священным писанием не трясусь, хотя это и комфорт-чтение всей моей юности.
Я тоже не трясусь, но дропнул на Фандорине в платье насовсем, хотя платье стало поводом, а не причиной. Оно не интересно безотносительно первоисточника, увы.
Я даже до второй не дополз ))
Вообще, читаю тут отзывы анонов на этот сериал, и в принципе я бы это мог посмотреть, если бы актеры хотя бы соответствовали персонажам. Было бы нормальное АУ по крайней мере. А в тех, что в сериале, я вообще книжных героев не увидел.
Вот то же самое. После первой серии еще немного подоговаривался с собой, что в принципе любопытно, что наверное досмотрю.
Но потом понял, что ни один прсонаж мне не понравился, вообще никто не зацепил, да и вообще половина каста пиздецки бесят.
Фандорин не нравится, вообще не вижу в нем привычного персонажа и дело даже не в том, что он визуально мискаст.
Лиза еще эта бесячая, пздц, я прям сходу понадеялся, что у нее будет книжный финал.
История говна-в-проруби-царька вообще душная и вызывает ощущения в духе "как так вышло, что я смотрю тупой сериал на канале Россия"
Короче, экранизация мимо, моя принцесса в другом замке, видимо.
Вы слышали про проект Анонимус? Главные герои очень похожи на Фандорина и Масу. Интересно, участвовал ли в проекте Акунин
Из-за присутствия в сюжете дурацкого Глеба складывается впечатление, что с Фандориным Лиза осталась случайно, поскольку этот Глеб очень удачно и вовремя скозлил. А так чувства у неё и к нему были, пусть не особо яркие, но все же. Надеюсь, "подарок" на свадьбу пришлёт Глеб и тем самым хоть как-то оправдает потраченное на него экранное время.
Отредактировано (2023-02-17 13:01:02)
"подарок" на свадьбу пришлёт Глеб
Он тоже азазель. Потом ещё в продолжениях появится.
Он тоже азазель.
Походу азазелями будут и батя и мирный министр и Никита заодно.
Кто там, кроме Фандорина и Лизы, еще не азазель? Какое-то тотал-азазель!ау. Хотя с Лизой может быть все мутно и она окажется азазелем из семьи зазазелей, а вот Глеб как раз не. А потом Эраст теряет память и тоже становится азазелем.
Ну, леди Эстер там явно не главная злодейка, а пешка в чьих-то руках, Бриллинг - бестолочь, Амалия - страдающая мадам с добрым и нежным сердцем. Стало быть, истинных азазелей, "верных и несгибаемых", мы ещё не видели.
Отредактировано (2023-02-17 13:42:23)
Царь-тряпка тоже может быть азазелем
Потом ещё в продолжениях появится.
И как думаете, снимут продолжение или всё схлопнется на первом сезоне?
Царь-тряпка тоже может быть азазелем
А в последней серии они все, включая папу и Амалию, выпрыгнут на Эраста с криками "Сюрприз!"
И как думаете, снимут продолжение или всё схлопнется на первом сезоне?
Я бы хотел, чтобы схлопнулось. Я хочу нормальную экранизацию.
У меня в фандоринской серии четыре любимых романа: "Азазель", "Пиковый валет", "Статский советник" и "Любовник смерти". На все остальное пофиг, но от этих руки прочь. А тут как раз "Азазелю" досталось.
Лиза настолько унылая, невнятная и аморфная, что давайте порадуемся за Глеба. Пусть найдет себе крутую кореянку, которая возьмет его в оборот и внесет в жизнь немного жизни.
И вообще, Фандорина потом отправляют не в Японию, а в Корею, а там уже Глеб остался и работает большим начальником. И Эраст такой: о нет, щас козлить будет, а Глеб: о, Эраст, мой лучший друг, да ты всю мою жизнь перевернул к лучшему, приходи на свадьбу.
Бриллинг-Горошко мне чисто внешне казался идеальным попаданием в образ, я его заочно еще до просмотра с Бежецкой зашипперил, но обернулось все пшиком.
Господа, по нашему шедевру есть фик на ФБ, ажно царь/Эраст. Не читал пока, вношу как явление.
https://archiveofourown.org/collections … s/45147073