Вы не вошли.
У него две серьезных травмы одна за другой, Лиза и Юми, после этого он уже забил влюбляться, мне кажется.
Я щас вдруг подумал. А с Ариадной Фандорин вообще зачем жил?
Я считаю, что автору изнутри всяко виднее)
Ну не соглашусь. Все-таки использовать термины следует, если ты понимаешь их значение. Как например, не всякий сумасшедший шизофреник. Есть шизофреники, есть психопаты, это разные вещи. Что именно Акунин подразумевает под эмоциональной инвалидностью? Фандорин не умеет проявлять эмоции? Умеет, но считает нужным их сдерживать. Не понимает уместности тех или иных эмоций в разных ситуациях? Понимает, но порой может на это наплевать. Не способен распознавать эмоции окружающих? Еще как способен. Чисто то, что Фандорин не может любить? Так он не не может, он скорее запретил себе любить после травмирующих событий.
Что именно Акунин подразумевает под эмоциональной инвалидностью?
Так надо его об этом спросить, общепринятой трактовки термина всё равно нет. Акунин явно давно интересуется психологией, сомневаюсь, что он не понимает, о чем говорит. Его "Писатель и самоубийство" у нас на психфаке как-то юзали в качестве наглядного пособия)
Не в обиду тебе, анон, но учитывая качество подготовки психологов в нашей стране, я это не могу считать аргументом.
Понятно, короче он вообще не в курсе, что там наснимали. Ну неудивительно. Из того, что аноны тут пишут про сериал, я понимаю, что там от книги одно название и имена персонажей.
Ну, с одной стороны, "Азазель" не какой-то великий роман, чтоб его второй раз дословно экранизировать, Акунин же любит разные литературные игры, вот и сценаристы с его книжкой поиграли, с другой - вместо интересного переосмысления или хоть весёлого хулиганства вышла в итоге унылота.
Он думает, что его одни только 15-летние школьницы читают?
Нет, только те, кто любит приосаниваться над чужой потребностью видеть с персонаже-любимке свою судьбу.
Это абсолютно нормальное стремление любить какой-то идеал. Поэтому и у айдолов официально девушек нет обычно, чтобы их проще было представлять в качестве своего бойфренда. И да, внезапно, этим занимаются не только школьницы.
ПыСы у меня на Эраста не стоит, так что это не "за себя обиделся!1111", а в целом понимаю явление и не люблю приосаниваний над чужими кинками и потребностями. Потому что так-то можно приосаниться над страстью читать вещи вроде Акунина, чтобы расслабить мозг рояльными приключениями. В духе: Вы что, не знаете, что только отсталые так делают?! Вот вумные классику читают! Войнуимир по десять раз за год!
Камон, людям нужны не только офигительно интеллектуальные равзлечения, но и удовлетворение гилти плэжа. Сумерки, фанфики и селф инсерт.
Учитывая что ГШ на экранизации не часто везёт, не стоило бы затевать эти игры с жанрами. Ровно одна "костюмная" экранизация – и всё, дальше скучно, больше не надо? А если хочешь долгоиграющий сериал, тогда сразу с Левиафана начинать? В том же Гамбите убийцу поменяли чтобы веселее было, емнип, логика при этом просела. И с правильным главгадом теперь снимать не надо?
Я еще могу понять переделки Холмса, так того и снимали близко к канону все кому не лень. Но здесь-то?
Ровно одна "костюмная" экранизация – и всё, дальше скучно, больше не надо?
Имхо, она идеальная, и музыка отличная
Я не понимаю, чего б действительно не снять нормальное продолжение. Старая экранизация Азазеля хорошая, но Гамбит - это уже какая-то каша. А потом с какого-то фига сразу Советник. Вполне можно переснять начиная с Гамбита и продолжить в виде сериала остальные книги.
Скучно? Скажите это экранизациям Трех мушкетеров. Раз за разом проваливаются в прокате, но киноделам это совершенно не мешает, еще одна вон на подходе.
Отредактировано (2023-02-13 08:14:50)
В том же Гамбите убийцу поменяли чтобы веселее было, емнип, логика при этом просела.
Так сам Акунин и поменял, он писал сценарии к первым трём экранизациям.
Что именно Акунин подразумевает под эмоциональной инвалидностью?
Ну, поскольку она от "шрамов на душе", это приобретенная инвалидность, контузия ткскзть. Травматик, короче. Если бы подразумевались врождённые отклонения, шрамы на душе не поминались бы.
Это нужно автору для того, чтобы героя любили читательницы.
Отмазка чтобы писать деводур левой пяткой
Нет, только те, кто любит приосаниваться над чужой потребностью видеть с персонаже-любимке свою судьбу.
И считать, что у всех эта потребность есть - идиотизм, какие бы ты простыни не катал пытаясь заклеймить анонов в приосанивании.
Я щас вдруг подумал. А с Ариадной Фандорин вообще зачем жил?
А в Парусе выяснилось что у него женщины делятся на обязательных и необязательных.
Вот Ариадна из вторых, просто интрижка с красивой истречкой, с которой не заскучаешь. Меня больше удивляет что благородного мужа наличие супруга не смутило.
И считать, что у всех эта потребность есть - идиотизм
Никто и не говорил про всех
Меня больше удивляет что благородного мужа наличие супруга не смутило.
О, это отдельный прикол ))
Акунин и говорил, что вызвало фейспалмы на которые ты сагрился.
Где в цитате Акунина про всех?
Алсо, это мой второй коммент в дискуссии.
Учитывая что ГШ на экранизации не часто везёт, не стоило бы затевать эти игры с жанрами. Ровно одна "костюмная" экранизация – и всё, дальше скучно, больше не надо?
Ну, интерес к Акунину вроде снова проснулся. В 2021 году в Польше сняли "Левиафан", теперь вот наш "Азазель", потом ещё чего-нибудь будет.
Скучно? Скажите это экранизациям Трех мушкетеров. Раз за разом проваливаются в прокате, но киноделам это совершенно не мешает, еще одна вон на подходе.
Так почти во всех экранизациях "Мушкетеров" от канона остаются рожки да ножки. Жалко, что не сняли "Зимнюю королеву" с Йовович в роли Амалии. Думаю, могло бы получиться ярко и забористо, как в "Мушкетёрах" 2011 года, где все та же Йовович играла миледи.
А в Парусе выяснилось что у него женщины делятся на обязательных и необязательных.
Как я блевал, да. Особенно с учётом того благородная и прекрасная у него"святая", бросившая его в пиздецовый момент...
У Фандорина вообще какое-то сомнительное благородство.
Так почти во всех экранизациях "Мушкетеров" от канона остаются рожки да ножки
Да я про сам подход, что раз есть одна экранизация в декорациях 19 века, то больше и не надо, а то скучно. Хотя сдается мне, что новый сериал антураж 19 века не спас бы, все равно получилась бы отсебятина.
Меня больше удивляет что благородного мужа наличие супруга не смутило.
А должно? Если женщина от этого мужа хочет уйти, разве передовой человек не должен видеть в ней свободную личность, которая имеет право освободиться от этих уз, навязываемых традиционным обществом, и следовать за своими желаниями?
Где в цитате Акунина про всех?
Там же где обощение про читательниц
Там же где обощение про читательниц
Ты видел в этой цитате перед словом "читательницы" слово "все"?