Вы не вошли.
▲
про прогулку царя
Отредактировано (2023-02-10 03:11:22)
Свежо, демократично!
Я вообще вас читаю и понимаю, что правильно сделал, что дропнул на первой же серии и пошел старый сериал пересматривать
+1, хватит с меня первой серии.
Вот вы говорите, царь-тряпка, царь-тряпка... А Амалия его и такого полюбила. А вообще, видимо, на Николае III монархия и выродилась, и у него самого даже наследников, судя по всему, нет.
Отредактировано (2023-02-10 08:49:22)
Аноны, кто смотрел Статского советника, имеет смысл его смотреть? Мне Меньшиков никак, книгу не помню от слова совсем. Просто пока перечитываю книги, хочется экранизаций хороших. А их блин нету
Мутоту про царя-тряпку смотреть не хочу.
Аноны, кто смотрел Статского советника, имеет смысл его смотреть?
Мне подпольщики понравились больше всех, цельные получились, болела за них. Меньшиков как обычно, Михалков канонно бесячий, деводура типично акунинская. Еще Миронова классная.
Аноны, кто смотрел Статского советника, имеет смысл его смотреть? Мне Меньшиков никак, книгу не помню от слова совсем. Просто пока перечитываю книги, хочется экранизаций хороших. А их блин нету
Там есть интересные второстепенные роли (только надо смотреть полную ТВ-версию, в киношной их немилосердно порезали). Меньшиков дуб дубом, Михалков противный и мискастище.
Еще Миронова классная.
Да, вот это было неожиданно. Еще внезапно Фандера понравилась.
Но вообще лучший там - Горбунов в роли Рахмета.
Мутоту про царя-тряпку смотреть не хочу.
Меньшиков там какое то дерево. С другой стороны и сам персонаж такой.
Вообще создалось впечатление, что фильм снимали ради Михалкова, он там прям квинтессенция себя любимого.
Второстепенные персонажи норм , есть эмилия спивак топлесс.
У нового "Азазеля" довольно высокий рейтинг (7,1), но при этом рецензии и отзывы на него почти сплошь отрицательные, как такое возможно?
Я вообще вас читаю и понимаю, что правильно сделал, что дропнул на первой же серии и пошел старый сериал пересматривать
Ну, в новом есть отдельные удачные моменты. А неудачные можно ради лулзов смотреть.
как такое возможно?
Даже на ФБ накрутки делают.
У нового "Азазеля" довольно высокий рейтинг (7,1), но при этом рецензии и отзывы на него почти сплошь отрицательные, как такое возможно?
Запросто даже без накруток, кмк (а у КП есть возможность, канеш, но здесь и далее предположим, что они не). Те, кому понравилось, жмакнули оценку и пошли дальше, те, у кого бомбит (в том числе и глядя на оценку), решили поделиться болью. Первых, кому лень строчить отзыв, особенно положительный, обычно больше. Плюс у критиков таки серьёзный перевес в сторону положительных отзывов - возможно, их оценки больше весят.
В четвертой серии меня бесили истеричные вопли Бриллинга (его и книге в этот момент трясло, но тут был перебор) и прекрасные диалоги Амалии и императора:
- Посмотри мне в глаза и скажи, что не любишь меня.
- Я тебя не люблю.
- Врешь, а ты не умеешь врать. Любишь!
Амалия там еще прочувствованную речь толкнула на тему, что каждый сам выбирает, быть ему царем или человеком.
Это проект Кинопоиска, каких оценок вы хотите?
Ну, а выпиливать отрицательные отзывы — дело слишком заметное.
4 серия
Отредактировано (2023-02-10 15:58:32)
Вообще создалось впечатление, что фильм снимали ради Михалкова, он там прям квинтессенция себя любимого.
Анону это кстати очень зашло, учитывая что персонаж охуевшая самовлюбленная беспринципная мразь, он там идеально смотрится. Меньшиков слишком хорошо и тщательно отыграл бревно. Хабенский просто хорош. Если смотреть фильм, а не сериал, то часть книжной сюжетки упустишь, но незначительно, есть баги монтажа, с другой стороны сериал подзатянули. Ещё анон до сих пор много думает зачем они сделали из Бурляева и Сверчинского мутанта одного Бурчинского.
Если кому интересно, что, по мнению Акунина, случилось с леди Эстер:
Да я сам не пойму, жива осталась старушка или нет. Такое ощущение, что она все же как-то надула мальчишку. Улизнула, гадина. И потом отомстила самым жестоким образом. А заниматься ею мы с Эрастом Петровичем больше не стали, потому что она нам после этого опротивела. И потом, жало-то у нее вырвано, а гоняться за пенсионеркой, чтобы оторвать ей седую голову было бы как-то не по-благородномужески.
А еще издательство Захаров в своем телеграме опубликовало ответы Акунина на вопросы читателей. Я отобрал те, которые показались мне наиболее интересными.
Отредактировано (2023-02-12 20:34:34)
Это нужно автору для того, чтобы героя любили читательницы.
Не, ну так-то да, но он видит свою женскую ЦА среди таких дур?
Про Эстер мне и самому интересно, выжила ли она. Раньше думал, что стопудов выжила, раз открытку прислала, а перечитал и теперь думаю, что не все так однозначно. Уж такая продуманная мадам наверняка могла на случай своей гибели предусмотреть варианты и помощника, который бы за нее отомстил и закончил бы ее дело.
Фильма я пока не видел. Мне пришлют его, когда выйдут все серии. Тогда и составлю мнение.
Понятно, короче он вообще не в курсе, что там наснимали. Ну неудивительно. Из того, что аноны тут пишут про сериал, я понимаю, что там от книги одно название и имена персонажей.
Но эмоциональные инвалиды – тяжелые пассажиры.
Мне кажется, он не совсем понимает, кто такие эмоциональные инвалиды. Не назвал бы Фандорина таковым.
Эрастик, ну зачем ты с этими дурами связываешься, полюби лучше меня, я наконец сделаю тебя счастливым.
Он думает, что его одни только 15-летние школьницы читают?
Мне кажется, он не совсем понимает, кто такие эмоциональные инвалиды. Не назвал бы Фандорина таковым.
Я считаю, что автору изнутри всяко виднее)