Вы не вошли.
Ну он там над этим суперменством очень слабо подшучивает, оно никуда не девается.
Но да, согласен насчёт Лизы/Клары, было очень обидно в продолжении увидеть, что женщина, ради того чтоб быть с которой Фандорину пришлось какие-то страхи из прошлого преодолеть, в итоге оказалась написана не очень приятной. Как будто ретроактивно прошлую книгу это обесценило. При этом она наверняка тоже интересный человек вне брака с Фандориным, но ты вынужден читать про нее только в ключе того, как она его заебала
Отредактировано (2021-09-05 11:18:07)
Но да, согласен насчёт Лизы/Клары, было очень обидно в продолжении увидеть, что женщина, ради того чтоб быть с которой Фандорину пришлось какие-то страхи из прошлого преодолеть
Но... она же сразу написана так, что понятно — Фандорину с ней не ужиться, это ошибка, которую он совершает по причине "седина в голову, бес в ребро", гормоны, затмившие разум. Поэтому так мучительно читать, как он эту явную ошибку таки делает, несмотря на все многочисленные звоночки, переходящие в колокольный набат)
Отредактировано (2021-09-05 16:26:00)
Ну как бы да, там сразу видно, что это такая типичная театральная дива, жить с которой ну такое. Меня больше возмутило, что он вообще на нее прям всерьез запал.
Меня больше возмутило, что он вообще на нее прям всерьез запал.
И меня, особенно на фоне всех предыдущих куда более достойных дам.
Мне ужасно понравилась Саадат из "Черного города". Пока она с Фандориным просто развлекалась, все было отлично, но когда она (как же без этого!) в него по уши влюбилась, все, тушите свет. Блин, там были женщины, у которых из-за него мозги не отключались?
Хотя вот написала и подумала, что были и немало. Ванда, Амалия, рыжая с Дикого запада, доктор Линдт... Лиза-Клара, пожалуй, чем она мне очень импонирует
Игла из "Статского советника". Хотя у Ванды и Иглы просто были другие любовные интересы. Еще Варя Суворова, которая только к финалу осознала, что в Фандорина втюрилась. И Амалия да, Амалия шикарная и умная женщина, и без всяких этих ваших любовей.
Отредактировано (2021-09-06 18:30:24)
Игла из "Статского советника". Хотя у Ванды и Иглы просто были другие любовные интересы. Еще Варя Суворова, которая только к финалу осознала, что в Фандорина втюрилась. И Амалия да, Амалия шикарная и умная женщина, и без всяких этих ваших любовей.
Так Амалия с Зуровым укатила. Акунин жуткий мизогин, женщина без упоротости в мужика у него редкость.
Так Амалия с Зуровым укатила. Акунин жуткий мизогин, женщина без упоротости в мужика у него редкость.
Да, но там больше Зуров по Амалии упарывался, чем она по нему. А так чего бы ей и не развлечься, если мужчина интересен и хорош собой.
Да, но там больше Зуров по Амалии упарывался, чем она по нему. А так чего бы ей и не развлечься, если мужчина интересен и хорош собой.
Амалия вообще крута. А уж леди Эстер! Так жаль, что ее пансионаты разрушили. Я бы с удовольствием почитала АУшку про мир, где они продолжали много лет существовать.
Вот уж не надо такого счастья.
Можно подумать, тебя бы кто-то заставил этот фик читать.
На фикбуке много чего по Азазелю было, может, и аушки про эстернат есть.
Аноны, а у Акунина в книгах много гомофобии и мизогинии? Хочу начать читать, но такое сильно сквичит.
Аноны, а у Акунина в книгах много гомофобии и мизогинии? Хочу начать читать, но такое сильно сквичит.
Мало. Именно в фандоринском цикле вообще такого не припомню.
Если у тебя повышенная чувствительность к таким вещам, то наверняка найдешь)
Но лично я ничего подобного не обнаружила, автор достаточно отстранен от героев, Фандорин проявляет терпимость.
Не повышенная, просто отталкивают авторы, которые конкретно дрочат на такие вещи.
Спасибо)
Амалия вообще крута. А уж леди Эстер! Так жаль, что ее пансионаты разрушили. Я бы с удовольствием почитала АУшку про мир, где они продолжали много лет существовать.
Есть такие аушки:
А там уже сняли новый сериал "Азазель", и он скоро выйдет. Действие книги перенесено в альтернативную современность. Кадры притащить не могу, сижу с телефона. Собираетесь смотреть? Меня вот описание сюжета как-то настораживает.
Действие книги перенесено в альтернативную современность.
Ого! Впервые слышу.
Смотреть буду только если отзывы будут хорошие, а если нет, то буду смотреть обзоры. И скорее всего будет второе, учитывая, что очарование книг про Фандорина во многом именно в атмосфере того времени, а в новые еще наверное и какую-нибудь актуальную пропаганду впихнут.
Главное, чтоб на полку не положили и не заморозили, учитывая антивоенную позицию Акунина.
Статья про, есть фото со с'емок
https://shazoo.ru/2022/08/17/130953/kin … a?signup=1
Отредактировано (2022-08-20 21:15:29)
Интересно, а Милена Радулович (Мария Темрюковна из "Грозного") Амалию играть будет?
Статья про, есть фото со с'емок
Нда...
Действия шоу развернутся в альтернативной России, где не происходила Октябрьская революции. В 2023 году страной правит царь Николай Третий в паре с прогрессивным премьер-министром Дмитрием Орловым.
Что-то хрустящими французскими булками запахло
А воспитанники леди Эстер превратятся в бунтарей-революционеров?
Ого, и такой тред есть?!
|