Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#676 2023-02-06 21:28:31

Анон

Re: Фандориада

Анон пишет:

Если это хер, который мечтал стать железным человеком и считал свое сердцебиение, то на вкус на цвет.

Это Грин, он из "Статского советника". Может, ты книги путаешь?

#677 2023-02-06 21:29:42

Анон

Анон пишет:

Ну вот в том числе и из-за него хотелось этого наемника удавить нахой. Мало того, что отмазывал самого настоящего ублюдка, так еще и невинного человека подставил и убил. После этого про его сюси-пуси к Ванде читать было особенно противно. Чуйства у него проснулись, смотри-ка.

Ну, неверибельно. Ахимас явный социопат, кака любовь?

#678 2023-02-06 21:31:23

Анон

Социопатическая)

#679 2023-02-06 21:35:40

Анон

Левиафана я прочла у Акунина первым, он мне очень в свое время зашёл. И детектив, и приключенческий антураж (все эти платки-загадки, сокровища раджи и мультикультурный набор персонажей), и главный герой внезапно русский. Сразу серия заинтересовала.

#680 2023-02-06 21:43:15

Анон

Анон пишет:

Ну, неверибельно. Ахимас явный социопат, кака любовь?

Неверибельно, а вот поди ж ты. Я кстати как-то упустил, а денежки-то Фандорин Ванде отправил в итоге?

#681 2023-02-06 21:44:01

Анон

Анон пишет:

Тут клип на одну из песен вышел с новыми кадрами.

Скрытый текст

Амалия и император так трогательно за ручки держатся. Если роковая Амалия и в сериале будет рядом с Николаем такой милой и неловкой, я их и правда шипперить начну.

#682 2023-02-06 21:49:36

Анон

Анон пишет:

еще и невинного человека подставил и убил.

Этьена жалко, конечно, но он ведь тоже согласился отмазывать ублюдка  :dontknow:
Понятно что ему мозги запудрили но надо ведь понимать чем может быть чревато освобождение этого типа. Самым правильным было бы вообще в это не лезть, я могу понять горожан которые его ненавидели.

#683 2023-02-06 22:04:41

Анон

Анон пишет:

Этьена жалко, конечно, но он ведь тоже согласился отмазывать ублюдка

Похоже, он искренне верил, что его вина сомнительна.

#684 2023-02-06 22:07:04

Анон

Анон пишет:

Это Грин, он из "Статского советника". Может, ты книги путаешь?

Нет, я просто не запоминаю имена, поэтому очень сложно, когда в дискуссии не гворят, кто такой, чем знаменит, а просто Вася. Приходится тыкать пальцем в небо и перебирать, кто же это может быть, хер такой-то или хер сякой-то.
Архихер, тогда, подозреваю, Белоглазый убивец. Ну, неудивительно, просто еще один нитакой превозмогатор, сделавший себя всем таким непробиваемым-неубиваемым, чуждый обычных человеческих переживашек. Собственно, ну такое, персонаж для аниме (я люблю аниме, это не оскорбление, это просто особенность жанра).

#685 2023-02-06 22:21:36

Анон

Посмотрел обзор на новый сериал, понравилось, как Фандорина охарактеризовали - бубнящая и мнущаяся омежка с двумя эмоциями "морда котенка, которого принесли ветеринару на кастрацию" и "морда котенка, которого уже кастрировали". Прям в точку.

Анон пишет:

Этьена жалко, конечно, но он ведь тоже согласился отмазывать ублюдка

Молодой неопытный дебил. Мне кажется, что он не верил, что у него получится отмазать, и поэтому согласился. Плюс мозги запудрили, да, ему ж там Ахимас наобещал, что мол даже если проиграешь - будешь в выигрыше.

#686 2023-02-06 22:28:03

Анон

Анон пишет:

Посмотрел обзор на новый сериал

Мне не понравился обзор. Невнятный, по хайпу, не от души.

#687 2023-02-06 22:28:30

Анон

Те, кто видел Тирона в "Триггере", утверждают, что его Мотя ничем от Фандорина не отличается. То есть Тирон всегда в роли Тирона. А вот на Горошко я возлагал надежды, но, увы, напрасно. Пока новый Бриллинг воспринимается как проходной герой какой-то.

#688 2023-02-06 22:34:17

Анон

Анон пишет:

Мне тоже, но характеристика персонажей имхо весьма точная. А над "неужели так сложно запомнить, что главного героя зовут Эраст Фандорин, а не Педераст Фандорин" я даже кекнул.
А Бриллинг... даже со своим скептическим отношением к Безрукову я считаю, что он эту роль сыграл лучше.

#689 2023-02-06 22:44:27

Анон

Анон пишет:

Я кстати как-то упустил, а денежки-то Фандорин Ванде отправил в итоге?

Это по умолчанию подразумевается. В Алмазной Колеснице он так же дал террористу слово чести что пошлёт деньги его любимой, и тут, похоже, из собственного кармана платить пришлось. Но раз обещал – значит сделал.

#690 2023-02-06 22:46:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне тоже, но характеристика персонажей имхо весьма точная. А над "неужели так сложно запомнить, что главного героя зовут Эраст Фандорин, а не Педераст Фандорин" я даже кекнул.
А Бриллинг... даже со своим скептическим отношением к Безрукову я считаю, что он эту роль сыграл лучше.

Тут я к обзорщику не могу придраться, хоть наши мнения и кардинально расходятся, просто потому что восприятие актеров это вкусовщина, а за вкусовщину не судят. Даже если человек не видит, что ГГ и Горошко шикарно смотрятся. А вот в остальном вроде и по делу рассказывает, но как-то блекло, и вот за это-то и обидно. Хочу крутой разбор.
Причем предъяву про русского Потрошителя он кажется у Плана Б одолжил. Или ее вообще все используют? Акунину в идеологическом наполнении можно за очень многое предъявить, но это, серьезно? Камон, он пишет про русского детектива, с отсылками на известные детективы и реально существующих лиц. Почему бы ему и Потрошителя не задействовать, сделав русским? Как по мне, там кринж не в том, что он русский, а в том что очередной суперубивец, преобредший в темноте острое зрение (а не убивший его к херам), суперспособности, бегущий кросы быстрее собак по пересеченной местности, и все такое прочее. Его история после довольно жесткой повести и смерти персонажа, который большинству полюбился, смотрелась как клоунада.

#691 2023-02-06 22:57:59

Анон

Анон пишет:

Даже если человек не видит, что ГГ и Горошко шикарно смотрятся.

Кстати, кто вам в новом сериале понравился, а кто нет? Давайте обсудим.

#692 2023-02-06 23:01:43

Анон

Анон пишет:

Даже если человек не видит, что ГГ и Горошко шикарно смотрятся.

Ну я здесь с обзорщиком согласен. Максимально никакие. Еще и дедукция смешная, словно первоклассник в Шерлока играет.

#693 2023-02-06 23:06:00

Анон

Анон пишет:

Еще и дедукция смешная, словно первоклассник в Шерлока играет.

Так у Шерлока по сути такая же всегда. Я думал это баг всех киношных "великих детективов", комедийная фича, а не баг. Надо было всерьез воспринимать?  :think:

Отредактировано (2023-02-06 23:06:36)

#694 2023-02-06 23:06:24

Анон

Анон пишет:

главного героя зовут Эраст Фандорин, а не Педераст Фандорин

Ну да, ну да, шутейка уровня "бог"  :facepalm:

#695 2023-02-06 23:10:39

Анон

Анон пишет:

Почему бы ему и Потрошителя не задействовать, сделав русским?

Так-то в реале и русских кандидатов на Потрошителя находили. :troll:
Версии не хуже принца или Кэррола.

#696 2023-02-06 23:18:35

Анон

Анон пишет:

Ахимас явный социопат, кака любовь?

Это у Акунина вообще повторяющий мотив, что какой бы ни был мужик, все равно может повестись на Особенную Женщину, а если женщина чем-то и может быть особенной, то только тем как крутит мужиком. И неважно что за женщина, певичка, социопатка, княгиня, умирающая допубертатная девочка - все равно крутит влюблёнными мужиками, нет иного пути. Любые попытки Акунина из этого паттерна вылезти и дать женщине что-то кроме умения вертеть мужика обычно его приводят в ещё больший пиздец, как с Элизой-Кларой.

#697 2023-02-06 23:20:51

Анон

Ну вот Игла в смысле кручения мужиками была полный ноль.

#698 2023-02-06 23:24:08

Анон

Анон пишет:

Если это хер, который мечтал стать железным человеком и считал свое сердцебиение

Ахимас не считал, у него в принципе сердце билось медленно, он же мог пить яд убивающий при ускорении сердцебиения без вреда.

#699 2023-02-06 23:25:40

Анон

Даже у Иглы тоже романтическая линия с Грином прописана и емнип она себя в конце убила потому что его убили, а она замуж хотела.

#700 2023-02-06 23:26:29

Анон

Анон пишет:

Даже у Иглы тоже романтическая линия с Грином прописана и емнип она себя в конце убила потому что его убили, а она замуж хотела.

Нет, она убила себя, чтобы не быть убитой людьми Пожарского.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума