Вы не вошли.
Ну там вся книга оммаж)
Ну там вся книга оммаж)
Тогда понятно )) Я бросил читать Акунина в 2005 или 2006, так что неудивительно, что до этой книги я не дошел.
ЗЫ. Они хоть поймали этого Люпена? А то в игре Шерлок один нихуя нишмог.
Отредактировано (2023-02-03 22:52:57)
ЗЫ. Они хоть поймали этого Люпена? А то в игре Шерлок один нихуя нишмог
В смысле в игре не смог? Таки поймал, Люпен ему в очередной раз признался в любви, на том и разошлись. Не поймал, только если игрок повёлся. Но вот там, кстати, реально упоролись сценаристы, Люпен шикарный и очень вхарактерный, история на 200% в духе "Арсен Люпен против Хелмлока Шерса", прям лучшее про него после довоенного Леблана.
А рассказ у Акунина, имхо, скучный, нудный, полный самолюбования и лишённый любви что к Холмсу, что к Люпену. Но мне в принципе у него ничего не нравится начиная с Алмазной колесницы.
Но мне в принципе у него ничего не нравится начиная с Алмазной колесницы.
Повесть про старообрядцев, на мой вкус, неплоха.
А рассказ у Акунина, имхо, скучный, нудный, полный самолюбования и лишённый любви что к Холмсу, что к Люпену.
Плюсую. И на то, что в начале Люпен якобы угрожает даме, не поведется ни читавший Леблана, ни знающий про него хоть что-то персонаж внутри книги.
ЗЫ. Они хоть поймали этого Люпена? А то в игре Шерлок один нихуя нишмог.
Нет)) Там часть рассказа написана от лица Масы, а часть – от Ватсона, и они все, конечно, ловят Люпена, но еще и соревнуются, кто круче. Итог закономерен)
И на то, что в начале Люпен якобы угрожает даме, не поведется ни читавший Леблана, ни знающий про него хоть что-то персонаж внутри книги.
Даааа Неужели нельзя было придумать что-то более вхарактерное. Например, надругательство над британскими символами.
Я не понял,
▼Скрытый текст⬍
Ниже бомбеж после 3 серии.
Отредактировано (2023-02-03 23:21:24)
Повесть про старообрядцев, на мой вкус, неплоха.
Плюсую, тоже понравилась, когда тот сборник только вышел. Правда, я не перечитывал с тех пор.
P.S. Всех, кто носит контактные линзы
И ни Петрович, ни Амалия не порезали бритвой языки. Но добрая Амалия - это интересно и оригинально, признаю.
А мне нравится Узница тем что никто не победил, да и Новый год весело встретили. Отдельно порадовали кивки на Сокола и Ласточку и "смертоносную борьбу барицу".
И ещё то что у Люпена есть свой биограф. "Я бы таких писателей в тюрьму сажал." (с)
Отредактировано (2023-02-03 23:36:57)
Да вообще весь план
Отредактировано (2023-02-03 23:41:40)
Но ведь когда книжная Амалия нарядилась привидением и отправилась пугать Фандорина, у неё тоже не было гарантии, что он в "привидение" не выстрелит. Храбрая все-таки женщина Амалия Казимировна.
Отредактировано (2023-02-03 23:45:24)
Вообще, надо было ухитриться снять так, что даже прочитавший ни хрена не поймёт. Какие-то люди в бане, батины фокусы, криповые дети-бомбисты, китайская Москва, звонки из подвала (почему он ходил без связи?), что это, зачем это.
Чувствуешь себя лакеем Никитой который смотрит на это с лицом лица.
Если действительно было двенадцать версий сценария, понятно, почему получился винегрет. Может, под конец хвосты увяжут, но не очень верится.
Ага. Причем в каст кого только не набрали, а половина мимо, имхо. Фандорина там вообще нет, Бероев играет кого-то хер пойми кого.
А мне наоборот всегда нравился больше всего Бероев. Согласен, что он мало похож на книжного, но его Фандорин для меня выглядит как человек, рядом с которым хорошо и спокойно (а мне всегда нравился персонаж именно этим). Он всех победит и от всего защитит, но при этом мягкий, спокойный и глаза такие добрые-добрые)
лакеем Никитой
Блин, вот уж кому не позавидуешь, в сомнительную ситуацию чувак попал...
Думаю, Никита благополучно выживет и мемуары ещё напишет, а вот Амалию грохнут.
Проглядел без линз, сорри.
Вообще, надо было ухитриться снять так, что даже прочитавший ни хрена не поймёт.
Ну, я все-таки думаю, что многое из тобой перечисленного станет понятней позже, и батина линия тоже еще выстрелит, вряд ли ее чисто для драмы всунули.
Насчет бани - Фандорин ведь тоже пока не вдупляет, зачем все эти люди убиты)