Вы не вошли.
Меня Лиза в этой серии выбесила своим "блин, Глеб, блин, Глеб, блин". Не, я не против таких словечек, но тут прям слух резало.
Меня, как носительницу линз, шокировало,
"блин, Глеб, блин, Глеб, блин".
У неё вся речь такая. Вон по телефону говорила "о, Коля, класс...круто...круто...класс...".
Остается надеяться что с кем-нибудь другим Пете повезло больше.
Я боюсь, что если бы автор его упомянул, то только в рамках какой-нибудь трагической кончины.
Не понял. У нового Фандорина даже своих глаз голубых нету что ли?
Не понял. У нового Фандорина даже своих глаз голубых нету что ли?
Я еще на трейлере сказал, что у актера линзы!
Отредактировано (2023-02-02 20:53:48)
Я все еще считаю что на роль Амалии надо было звать Бузову. Тогда это хотя бы было иронично.
спойлер к серии про линзы
Я так понимаю, от книги в новом сериале ничего не осталось.
Я так понимаю, от книги в новом сериале ничего не осталось.
Как ни странно, они сохранили все книжные события, просто слегка переиграли некоторые из них. Ну, и новые сюжетные линии добавили.
После Азазеля решил пересмотреть Турецкий Гамбит. Нишмог. Это как будто вообще о чем-то другом.
Это как будто вообще о чем-то другом.
По сравнению с книгой?
Я все еще считаю что на роль Амалии надо было звать Бузову. Тогда это хотя бы было иронично.
Амалия из нового сериала не тянет на писаную красавицу и роковую женщину, но она однозначно лучше той, что была в старом.
По сравнению с книгой?
Ага. Причем в каст кого только не набрали, а половина мимо, имхо. Фандорина там вообще нет, Бероев играет кого-то хер пойми кого.
Амалия из нового сериала не тянет на писаную красавицу и роковую женщину, но она однозначно лучше той, что была в старом.
Амалия да, а вот остальные - наоборот.
Амалия да, а вот остальные - наоборот.
Лиза мне не понравилась ни в одном.
У неё вся речь такая. Вон по телефону говорила "о, Коля, класс...круто...круто...класс...".
И это будущий педагог! Конечно, леди Эстер не сможет допустить, чтобы человек с такой речью детей учил.
Третья серия затянутая, воды больше чем в Москве-реке. Всеобщие любовные страдания утомительны, але, это детектив, вообще-то.
Всеобщие любовные страдания утомительны, але, это детектив, вообще-то.
Угу. Скоро будем наблюдать не только за страдашками царь-тряпки, но и за похождениями шальной императрицы. Кстати, может, любовник Анны тоже азазельцем каким-нибудь окажется? Мне еще интересно, как Амалия не испытывает брезгливости к такому мужику, как Николай. Он же чмо, а не человек.
Мне еще интересно, как Амалия не испытывает брезгливости к такому мужику, как Николай. Он же чмо, а не человек.
Да и она в общем-то просто писечка, которую отправляют кружить головы мужикам. Тоже такое себе, прямо скажем, чтобы от жалкого царя нос воротить. Ну а жалость вообще чудеса творит, вон у японцев жалость это форма любви, а у нас в каноне есть японский роман. Все, выкусите, это не баг, а фича.
Все, выкусите, это не баг, а фича.
Я был бы не против, если б эта фича нормально вплелась в сюжет, а не просто хронометраж жрала. Уж если на то пошло, создателям в этом случае было бы лучше как раз по-минимуму опираться на роман и напридумывать своих приключений с царем-батюшкой в главной роли. А то история осталась прежней, но с нашлепками поверху.
Да и она в общем-то просто писечка, которую отправляют кружить головы мужикам.
Папрашу, она талантливая певица с толпой фанатов. И лучше бы у Амалии вообще не было любовной линии, как и в книге. Это ж детектив, а не ЛР. Но если непременно надо, то есть няшный Фандорин, который смотрит на нее щенячьми глазами, и амбициозный Бриллинг из одной с ней организации, но нет, они усиленно пропихивают своего Николая, надо ж его хоть как-то к каноничным героям и событиям привязать.
они усиленно пропихивают своего Николая, надо ж его хоть как-то к каноничным героям и событиям привязать.
Ощущение, что больше хотели переснять "Матильду", чем собственно "Азазеля".
Но разве тогда царь не должен быть как-то посимпатичнее?..
Но разве тогда царь не должен быть как-то посимпатичнее?..
Они художники, они так видят. Может, по их мнению, он симпатичный человек, только вот согбенный под тяжестью шапки Мономаха.
Получается Зуров здесь Эраста не спасал, адрес не передавал, никуда не ехал и "роковой страсти на кастильский манер" (с) не завезли...а зачем он вообще нужен тогда?