Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#501 2023-01-31 20:05:08

Анон

Re: Фандориада

Анон пишет:

А как вскроется? Она расскажет? Отрицать все, сказать, что врет. К женщинам отношение в то время было пренебрежительное, не факт, что поверили бы ей. Лукану во всяком случае было пофигу.

Так его немедленно вызвали бы и пристрелили. Другое время на то и другое, насильник над приличной барышней был бы немедленно исторгнут из приличного общества.

#502 2023-01-31 20:08:07

Анон

Да и Варя вроде не единственная женщина там. Были сестры милосердия, никто их не насиловал.

#503 2023-01-31 20:30:39

Анон

Анон пишет:

Так его немедленно вызвали бы и пристрелили. Другое время на то и другое, насильник над приличной барышней был бы немедленно исторгнут из приличного общества.

Так Варя после случая с Луканом почему-то же переживала, что утратила репутацию приличной. Я не к тому, что ее там каждый первый солдат должен был насиловать, просто удивило, что вообще все такие галантные. Лукан и тот расчехлился чуть ли не к концу книги.

Анон пишет:

Да и Варя вроде не единственная женщина там. Были сестры милосердия, никто их не насиловал.

Они уже возрастные были, емнип. И вот их как раз насиловать невыгодно - кто лечить-то потом будет, если тебя шашкой долбанут. А Варя хз кто хз откуда, никто ее в случае чего не будет искать, никому она не нужна.

#504 2023-01-31 20:34:55

Анон

Анон пишет:

А Варя хз кто хз откуда, никто ее в случае чего не будет искать, никому она не нужна.

Анон, она на виду у всего штаба, все с ней знакомы. Ее жених служит тут же. Ну о чем ты вообще.

#505 2023-01-31 20:36:49

Анон

Анон пишет:

Они уже возрастные были, емнип.

Нет :really:  Тогда как раз много было сестер милосердия и они были разного возраста, в том числе молодые, см. Юлию Вревскую.

#506 2023-01-31 20:38:06

Анон

Анон пишет:

А Варя хз кто хз откуда, никто ее в случае чего не будет искать, никому она не нужна.

Ну, вообще Варя девушка из очень хорошей семьи, дочь адвоката, родители живы. И жених у нее в штабе служит.

#507 2023-01-31 20:46:45

Анон

Анон пишет:

Нет :really:

=D

Жить ее взяли к себе сестры милосердия — женщины славные и отзывчивые, но пожилые, лет по тридцать пять, и скучноватые.

#508 2023-01-31 20:56:41

Анон

Мне Фандорин нравится именно в 19 веке, в современности я его не воспринимаю. Поэтому модерн-аушка про Фандорина мне не зашла, хотя вообще я модерн-аушки люблю. Надеюсь, что потом еще будут и обычные экранизации.

#509 2023-01-31 20:58:26

Анон

Анон пишет:

Мне Фандорин нравится именно в 19 веке, в современности я его не воспринимаю.

Согласна, он, что называется, продукт своей эпохи, в наше время он вырос бы заметно другим.

#510 2023-01-31 21:17:59

Анон

В современном антураже хорошо будет смотреться Планета Вода, крутость подводного города больше подошла бы технологиям нашего времени.
Хотя тут вопрос как показывать отношения злодея с девочкой...

#511 2023-01-31 21:28:23

Анон

Как отношения Леона и той девочки с цветочком? Как будто в культуре совсем не используются типажи взрослого мужика и ребенка с крашем. Или что современный зритель настолько безнадежен, что не может понять идею любить и заботиться без немедленного срывания труселей. А нынешние взрослые сами не влюблялись в учительницу/рокзвезду/и т.д.

#512 2023-01-31 21:31:26

Анон

Анон пишет:

Кстати, если кто уже посмотрел/пересмотрел старый сериал "Азазель", то можно еще посмотреть спектакль "Эраст Фандорин". Он выложен на сайте culture.ru в четырех частях и в хорошем качестве. Воспринимается как еще одна экранизация.

В роли Фандорина - чувак с синей папкой на переднем плане?

#513 2023-01-31 21:33:13

Анон

Анон пишет:

Михаил Шкловский там в роли Фандорина.

#514 2023-01-31 22:02:59

Анон

Анон пишет:

Михаил Шкловский там в роли Фандорина.

Мне это имя ни о чем не говорит, увы. Просто если это чувак с синей папкой, то и пытаться смотреть не буду, мискаст потому что. Вот и хотел уточнить.

#515 2023-01-31 22:05:27

Анон

Анон пишет:

Да. Но это ж спектакль, там внешнее соответствие роли не играет. В роли Амалии будет Нелли Уварова в огненно-рыжем парике.

#516 2023-01-31 23:14:25

Анон

Амалию я уж лучше с Фандориным буду шипперить, чем с этим Николаем. Тьфу.

#517 2023-02-01 10:09:45

Анон

Еще один тупой вопрос, аноны. Слушайте, а в то время реально многие люди так хорошо знали иностранные языки, что пиздели на них как на родных? Не, я в курсе, что в РИ аристократия порой французский знала лучше, чем родной русский, но Фандорин ведь пересекается не только с высшим светом. А в книгах в кого ни ткни - все шпарят и френч, и дойч, и инглиш, и еще какой-нибудь хинди до кучи. Это литературное допущение или реально так было?

#518 2023-02-01 10:52:53

Анон

Анон пишет:

Это литературное допущение или реально так было?

Допущение.

#519 2023-02-01 10:57:49

Анон

Анон пишет:

Это литературное допущение или реально так было?

У автора на это фетиш, устойчивый. Так что засилье полиглотов ты найдешь в любой книжке, в любом месте, что среди высокой аристократии, что среди голожопой босоты.

#520 2023-02-01 10:58:19

Анон

Анон пишет:

А в книгах в кого ни ткни - все шпарят и френч, и дойч, и инглиш, и еще какой-нибудь хинди до кучи.

А где такое было? В Коронации дворецкие общались со словарём, Эстер говорила что не может освоить русский, Варя не понимала английского.

#521 2023-02-01 11:05:36

Анон

Сильно зависит от круга. Французский был языком международного общения, как сейчас английский. Немецкий был языком международной науки, как латынь в Средние века. На территориях со смешанным национальным составом знание нескольких языков на разговорном уровне было более-менее нормой.

#522 2023-02-01 11:28:30

Анон

Анон пишет:

Как будто в культуре совсем не используются типажи взрослого мужика и ребенка с крашем.

На уровне "ты вырастешь и мы поженимся"?
Тут Акунин второй раз обыгрывает Красавицу и Чудовище, где девочка будет своей любовью спасать-расколдовывать заблудшего взрослого. Первый раз был в Герое Иного Времени.

#523 2023-02-01 11:52:39

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а в то время реально многие люди так хорошо знали иностранные языки, что пиздели на них как на родных?

"Она по-русски плохо знала, романов наших не читала и изъяснялася с трудом на языке своём родном".

#524 2023-02-01 11:58:07

Анон

Вам не кажется, что Смерть - это просто вылитая Ангелина? А певица Ванда на Амалию Бежецкую чем-то похожа.

#525 2023-02-01 12:25:17

Анон

Анон пишет:

Вам не кажется, что Смерть - это просто вылитая Ангелина?

Мне не кажется, я точно знаю что автор снова и снова использует любимые типажи (и это не плохо, хули нет, если они работают и он уже умеет с ними образаться). Но вылитая Ангелина это любовь гг из Шпиона, а Смерть про другое.

Отредактировано (2023-02-01 12:35:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума