Вы не вошли.
А как вскроется? Она расскажет? Отрицать все, сказать, что врет. К женщинам отношение в то время было пренебрежительное, не факт, что поверили бы ей. Лукану во всяком случае было пофигу.
Так его немедленно вызвали бы и пристрелили. Другое время на то и другое, насильник над приличной барышней был бы немедленно исторгнут из приличного общества.
Да и Варя вроде не единственная женщина там. Были сестры милосердия, никто их не насиловал.
Так его немедленно вызвали бы и пристрелили. Другое время на то и другое, насильник над приличной барышней был бы немедленно исторгнут из приличного общества.
Так Варя после случая с Луканом почему-то же переживала, что утратила репутацию приличной. Я не к тому, что ее там каждый первый солдат должен был насиловать, просто удивило, что вообще все такие галантные. Лукан и тот расчехлился чуть ли не к концу книги.
Да и Варя вроде не единственная женщина там. Были сестры милосердия, никто их не насиловал.
Они уже возрастные были, емнип. И вот их как раз насиловать невыгодно - кто лечить-то потом будет, если тебя шашкой долбанут. А Варя хз кто хз откуда, никто ее в случае чего не будет искать, никому она не нужна.
А Варя хз кто хз откуда, никто ее в случае чего не будет искать, никому она не нужна.
Анон, она на виду у всего штаба, все с ней знакомы. Ее жених служит тут же. Ну о чем ты вообще.
Они уже возрастные были, емнип.
Нет Тогда как раз много было сестер милосердия и они были разного возраста, в том числе молодые, см. Юлию Вревскую.
А Варя хз кто хз откуда, никто ее в случае чего не будет искать, никому она не нужна.
Ну, вообще Варя девушка из очень хорошей семьи, дочь адвоката, родители живы. И жених у нее в штабе служит.
Нет
Жить ее взяли к себе сестры милосердия — женщины славные и отзывчивые, но пожилые, лет по тридцать пять, и скучноватые.
Мне Фандорин нравится именно в 19 веке, в современности я его не воспринимаю. Поэтому модерн-аушка про Фандорина мне не зашла, хотя вообще я модерн-аушки люблю. Надеюсь, что потом еще будут и обычные экранизации.
Мне Фандорин нравится именно в 19 веке, в современности я его не воспринимаю.
Согласна, он, что называется, продукт своей эпохи, в наше время он вырос бы заметно другим.
В современном антураже хорошо будет смотреться Планета Вода, крутость подводного города больше подошла бы технологиям нашего времени.
Хотя тут вопрос как показывать отношения злодея с девочкой...
Как отношения Леона и той девочки с цветочком? Как будто в культуре совсем не используются типажи взрослого мужика и ребенка с крашем. Или что современный зритель настолько безнадежен, что не может понять идею любить и заботиться без немедленного срывания труселей. А нынешние взрослые сами не влюблялись в учительницу/рокзвезду/и т.д.
Кстати, если кто уже посмотрел/пересмотрел старый сериал "Азазель", то можно еще посмотреть спектакль "Эраст Фандорин". Он выложен на сайте culture.ru в четырех частях и в хорошем качестве. Воспринимается как еще одна экранизация.
В роли Фандорина - чувак с синей папкой на переднем плане?
В роли Фандорина - чувак с синей папкой на переднем плане?
Михаил Шкловский там в роли Фандорина.
Михаил Шкловский там в роли Фандорина.
Мне это имя ни о чем не говорит, увы. Просто если это чувак с синей папкой, то и пытаться смотреть не буду, мискаст потому что. Вот и хотел уточнить.
В роли Фандорина - чувак с синей папкой на переднем плане?
Да. Но это ж спектакль, там внешнее соответствие роли не играет. В роли Амалии будет Нелли Уварова в огненно-рыжем парике.
Амалию я уж лучше с Фандориным буду шипперить, чем с этим Николаем. Тьфу.
Еще один тупой вопрос, аноны. Слушайте, а в то время реально многие люди так хорошо знали иностранные языки, что пиздели на них как на родных? Не, я в курсе, что в РИ аристократия порой французский знала лучше, чем родной русский, но Фандорин ведь пересекается не только с высшим светом. А в книгах в кого ни ткни - все шпарят и френч, и дойч, и инглиш, и еще какой-нибудь хинди до кучи. Это литературное допущение или реально так было?
Это литературное допущение или реально так было?
Допущение.
Это литературное допущение или реально так было?
У автора на это фетиш, устойчивый. Так что засилье полиглотов ты найдешь в любой книжке, в любом месте, что среди высокой аристократии, что среди голожопой босоты.
А в книгах в кого ни ткни - все шпарят и френч, и дойч, и инглиш, и еще какой-нибудь хинди до кучи.
А где такое было? В Коронации дворецкие общались со словарём, Эстер говорила что не может освоить русский, Варя не понимала английского.
Сильно зависит от круга. Французский был языком международного общения, как сейчас английский. Немецкий был языком международной науки, как латынь в Средние века. На территориях со смешанным национальным составом знание нескольких языков на разговорном уровне было более-менее нормой.
Как будто в культуре совсем не используются типажи взрослого мужика и ребенка с крашем.
На уровне "ты вырастешь и мы поженимся"?
Тут Акунин второй раз обыгрывает Красавицу и Чудовище, где девочка будет своей любовью спасать-расколдовывать заблудшего взрослого. Первый раз был в Герое Иного Времени.
Слушайте, а в то время реально многие люди так хорошо знали иностранные языки, что пиздели на них как на родных?
"Она по-русски плохо знала, романов наших не читала и изъяснялася с трудом на языке своём родном".
Вам не кажется, что Смерть - это просто вылитая Ангелина? А певица Ванда на Амалию Бежецкую чем-то похожа.
Вам не кажется, что Смерть - это просто вылитая Ангелина?
Мне не кажется, я точно знаю что автор снова и снова использует любимые типажи (и это не плохо, хули нет, если они работают и он уже умеет с ними образаться). Но вылитая Ангелина это любовь гг из Шпиона, а Смерть про другое.
Отредактировано (2023-02-01 12:35:08)