Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#451 2023-01-30 01:46:41

Анон

Re: Фандориада

Анон пишет:

Погибла

Поздравление на свадьбу было её рукой написано.

#452 2023-01-30 11:26:25

Анон

Анон пишет:

Поздравление на свадьбу было её рукой написано.

И взрыв в подвале эстерната прогремел позднее, чем должен был.

Скрытый текст

Не думаю, что леди Эстер сидела и дожидалась смерти.

#453 2023-01-30 11:51:04

Анон

Анон пишет:

Почему Диана из "Статского советника" после гибели обоих своих покровителей просто не покинула тихонько конспиративную квартиру? Тогда осталась бы жива.

Дура потому что. Заигралась в таинственную роковуху и попыталась решить проблему поиском нового мужика. Вряд ли ей приходило в голову что кто-то из них реально будет угрожать её жизни.
Никаких особых условий, кроме шёпота в вуали она вроде не ставила, так что и принимать к стенке особой нужды не было. Её запретили рассекречивать, но скорее всего, в верхах и так знали кто она на самом деле.

#454 2023-01-30 14:09:29

Анон

Мне кажется, отсылки к "Матильде" в новый "Азазель" были добавлены не из-за того, что у сценаристов фантазия закончилась, а как раз в качестве своеобразной игры со зрителем. Тексты Акунина ведь тоже во многом построены на других текстах, вот и в сериале устроили постмодернизм.

#455 2023-01-30 18:36:45

Анон

Вам понравились "Шпионский роман" и мини-сериал "Шпион" 2012 года? Главный герой там Егор Дорин, родственник Фандорина, так что по теме треда подходит.

И какое впечатление оставили книги про Николаса и Ластика Фандориных? Меня все эти хронодыры и путешествия во времени смущают. Там все очень забористо или норм?

#456 2023-01-30 18:54:04

Анон

Анон пишет:

Вам понравились "Шпионский роман" и мини-сериал "Шпион" 2012 года?

Нет. Все на редкость неприятные, а Дорин бревно. Но я книгу не читала, только фильм смотрела.

#457 2023-01-30 18:57:28

Анон

Анон пишет:

Вам понравились "Шпионский роман" и мини-сериал "Шпион" 2012 года

Роман да - отличная стилизация под советские шпионские книжки, даже оформление. А фильм ужасный, актеры играют неважно (кроме нескольких второстепенных ролей), изменения сюжета не по делу.

Анон пишет:

И какое впечатление оставили книги про Николаса и Ластика Фандориных? Меня все эти хронодыры и путешествия во времени смущают.

Про Николаса - нравится только "Ф.М.", люблю постмодернистские литературные игры.
Про ластика - нормальная такая детская фантастика.

#458 2023-01-30 19:08:02

Анон

Анон пишет:

а Дорин бревно

Тогда хорошо, что Козловский Фандорина не сыграл, хватит с него и Дорина.

#459 2023-01-30 19:18:38

Анон

Анон пишет:

Вам понравились "Шпионский роман" и мини-сериал "Шпион" 2012 года?

Не смотрела фильм, но роман один из лучших в Жанрах.

Анон пишет:

И какое впечатление оставили книги про Николаса и Ластика Фандориных? Меня все эти хронодыры и путешествия во времени смущают. Там все очень забористо или норм?

Книги про Николаса это детектив про девяностые-нулевые, параллельно идёт и переплетается линия какого-то предка, потому что Ника историк. Путешествий во времени там нет. Современность не особо цепляет, но тут юмор на тему англичанина в России, и сам гг славный – таким был бы Эраст, если бы не смерть Лизаньки.
Есть книга про Ластика (упор на приключалово) и книга про Гелю (упор на ретро-бытовуху) они почти одинаково начинаются, происходят параллельно но гранд-финал так и не написан, и вряд ли уже будет. Действительно детское, но довольно милое.

В Черном Городе была отсылка на путешествия Ластика.

Маса задумался — что-то вспомнил.
— Скажите, господин, а у вас может быть сын? Лет десяти или двенадцати?
— Почему ты… — скачок — …спросил?
— Несколько дней назад приходил странный мальчик. Похожий на вас. Спрашивал, где вы. Такой потерянный. Будто искал отца.

#460 2023-01-30 22:48:57

Анон

Оказывается есть польская экранизация "Левиафана" 2021 года. Смотрел кто-нибудь?

Скрытый текст

Отредактировано (2023-01-30 23:08:32)

#461 2023-01-30 23:15:30

Анон

Анон пишет:

Оказывается есть польская экранизация "Левиафана" 2021 года. Смотрел кто-нибудь?

Скрытый текст

Какой жуткий мискаст...

#462 2023-01-30 23:18:36

Анон

Я не особо понял, что значит "Телевизионный театр"? Это фильм или все же телеспектакль? А так этот "Левиафан" уже выложен в интернете, можно и целиком заценить, правда, он без перевода.

#463 2023-01-30 23:23:34

Анон

Почему этот немолодой грузин - Фандорин, а рыжая красотка-вамп - Кларисса?

#464 2023-01-31 00:44:21

Анон

Анон пишет:

Есть книга про Ластика (упор на приключалово) и книга про Гелю (упор на ретро-бытовуху)

Про Гелю писал не сам Акунин, только сюжет его.

#465 2023-01-31 01:03:28

Анон

Анон пишет:

Про Гелю писал не сам Акунин, только сюжет его.

Да, точно же. Писала девушка, не помню ее имени, но она автор книги о сложном детстве, которое скрашивала дружба с животными.
Глория Му, вот!

Отредактировано (2023-01-31 01:07:43)

#466 2023-01-31 05:29:36

Анон

Мне во всех книжках нравятся приключения (со всеми их рояльно-кустовыми мэрисьюшными особенностями). Но экранизация Шпиона, конечно, еще более бредовая, чем книга. У Таганая был разбор неплохой ляпов и несостыковок.

#467 2023-01-31 07:36:41

Анон

Начал перечитывать книги и понял, что практически ничего не помню уже. Интересно, с какой книги Фандорин скурвился как персонаж? По итогам трех книг мне пока что все нравится, даже сьюшностью особо не пахнет ))

#468 2023-01-31 07:57:30

Анон

Анон пишет:

Интересно, с какой книги Фандорин скурвился как персонаж?

Лично у меня не было никаких претензий к Фандорину до самого конца) А вот сюжеты просели начиная с "Весь мир театр".

#469 2023-01-31 09:49:13

Анон

Если кто хочет посмотреть польскую экранизацию "Левиафана" целиком, то она выложена вот в этой статье на Дзене:

https://dzen.ru/media/kinoroman/nastoia … 3fcb942304

А от статьи ссылка ведет на группу в вк, где тоже можно посмотреть:

https://vk.com/video-28572119_456239291

Отредактировано (2023-01-31 10:01:28)

#470 2023-01-31 10:00:30

Анон

Анон пишет:

Какой жуткий мискаст...

Я что-то даже и не сразу понял, кто из них Фандорин... Не везет персонажу с кастом, имхо, не везет. Такое чувство, что киноделы помнят только про темные волосы, а на все остальные детали его внешности болт кладут.

#471 2023-01-31 10:27:34

Анон

Смотря что ты вкладываешь в понятие скурвиться.
Мне он нравился в первой книге как  персонаж, потом он уже просто сияющий лыцарь без страха и упрека. Мне это не мешает, просто особенность жанра. Все задатки человека, который нитакойкакфсе и слишком хорош для окружающего говна были в нем изначально, по мере повествования это просто нарастало.
Что меня расстраивало, так это то, что способность всегда выигрывать использовали в каждой книге, порой по нескольку раз за историю. Слишком много, просто слишком много.

#472 2023-01-31 10:41:48

Анон

Анон пишет:

Мне он нравился в первой книге как  персонаж, потом он уже просто сияющий лыцарь без страха и упрека. Мне это не мешает, просто особенность жанра.

Да Акунин  всегда говорил, что это Марти Сью. =D

#473 2023-01-31 10:49:32

Анон

Анон пишет:

Что меня расстраивало, так это то, что способность всегда выигрывать использовали в каждой книге, порой по нескольку раз за историю. Слишком много, просто слишком много.

Вот это мне не нравится больше всего. Имхо, можно было обойтись без этого читерства. Хватило бы всего остального. А эта способность вечно как рояль без кустов. Я бы понял, если бы Фандорин выигрывал благодаря своему умению читать людей, типа как в Гамбите, когда он сказал Варе "с тем, кто не испугался бы, я не сел бы играть".

#474 2023-01-31 10:59:58

Анон

Мне нравятся азазельцы. Бриллинг, Анвар, леди Эстер, Бежецкая. Правда, у всех более-менее прописанных азазельцев наблюдается некая склонность к саморазрушению, и это даже в экранизациях обыгрывается. Безруков в интервью говорил, что его Бриллинг в последние секунды жизни радовался тому, что умирает, не совершив очередного убийства. И тому, что Фандорин все-таки не погиб радовался.

#475 2023-01-31 11:09:20

Анон

Анон пишет:

Имхо, можно было обойтись без этого читерства.

Мне кажется, было бы круто, спаси это его раза два за весь цикл: в начале истории, и где-нибудь ближе к концу. Причем все остальное время он бы изо всех сил избегал азартных игр, чтобы не искушать судьбу. А так он ходит и просто тут билетик, там билетик, шахматы, карты, кости, лотерея, фанты, крутите барабан...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума