Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#351 2023-01-27 15:24:16

Анон

Re: Фандориада

Анон пишет:

потому что про потерянную отцом Эраста удачу Акунин писал с самого начала

А где он такое писал?

Девятнадцати лет от роду остался круглым сиротой — матери сызмальства не знал, а отец, горячая голова, пустил состояние на пустые прожекты, да и приказал долго жить. В железнодорожную лихорадку разбогател, в банковскую лихорадку разорился. Как начали в прошлый год коммерческие банки лопаться один за другим, так многие достойные люди по миру пошли. Надежнейшие процентные бумаги превратились в мусор, в ничто. Вот и господин Фандорин, отставной поручик, в одночасье преставившийся от удара, ничего кроме векселей единственному сыну не оставил.

Но нигде не сказано, что удача отвернулась именно после рождения сына.

#352 2023-01-27 17:59:59

Анон

В сериале меня бесит Глеб, Лизин жених. Непонятно, зачем он вообще нужен. Чтобы Эраст выигрышнее смотрелся на его фоне? Чтоб показать, что у Лизы уже были отношения? Но в каноне Лиза и Эраст друг для друга первая любовь, и мне это нравится.

#353 2023-01-27 18:21:18

Анон

Я всегда думал, что батя был вообще в принципе неудачником, а Эраст как раз наоборот.

#354 2023-01-27 18:21:46

Анон

Анон пишет:

Чтобы Эраст выигрышнее смотрелся на его фоне?

Мне кажется, да, вот как она его бездуховностью приложила. Ну и как бы в духе современности, у умницы-красавицы должен быть парень, а то неправильно.

#355 2023-01-27 18:27:02

Анон

Если учитывать семейную линию начиная с Корнелиуса фон Дорна плюс приемный Митридат, потомки вплоть до Николаса среднестатистическими людьми не были. Что ж эрастовым-то папой не так?..

#356 2023-01-27 18:34:39

Анон

Еще про удачу: в "Пиковом валете" был момент, когда Фандорин определяет мошенническую лотерею, так как он в ней проиграл :) Так что действительно удача помогает ему выигрывать именно в честных играх.

#357 2023-01-27 18:43:20

Анон

Вот кстати о любовях. Все-таки выпадаю с этой Лизаньки, два раза ее Фандорин увидел, на третий поженились, просто ШТА?
А с другой стороны наоборот хорошо, что этой любовной линии в Азазеле было мало времени уделено, я терпеть не могу современный тренд, когда независимо от жанра произведения в него надо напихать любовных соплей чуть ли не на три четверти сюжета.Заявлен детектив - а там по факту того детектива 10%, а все остальное любовька.
Так, решиться что ли новый сериал глянуть в честь пятницы?

#358 2023-01-27 18:43:26

Анон

Вам понравились Бриллинг и Зуров в новом сериале?

#359 2023-01-27 18:49:44

Анон

Анон пишет:

Зуров — нет. Бриллинг отрицательных эмоций не вызвал.

Линия с Зуровым вообще не нравится.

Скрытый текст

#360 2023-01-27 19:03:05

Анон

Так сам факт того, что гусары какие-то в 21 веке присутствуют...

#361 2023-01-27 19:05:11

Анон

Анон пишет:

Дедукция в исполнении Бриллинга это какой-то анекдот. Кто-нибудь понял, какие манеры, которые можно приобрести исключительно в дорогой гимназии, проявил Фандорин за те три минуты, пока находился в его обществе?

#362 2023-01-27 19:10:11

Анон

Анон пишет:

Если учитывать семейную линию начиная с Корнелиуса фон Дорна плюс приемный Митридат, потомки вплоть до Николаса среднестатистическими людьми не были.

Да ладно. Чем отметились Никита Корнеевич, Ларион Никитич или дед Исаакий? Даже сэр Александер, хоть и был крутым учёным, но явно не батиного размаху человек.

#363 2023-01-27 19:11:47

Анон

Анон пишет:

Чем отметились Никита Корнеевич, Ларион Никитич или дед Исаакий?

А про них что-то было вообще? Про сэра Александра хоть мельком упоминалось.

#364 2023-01-27 19:17:43

Анон

Анон пишет:

А про них что-то было вообще? Про сэра Александра хоть мельком упоминалось

Такие вот необыкновенные люди, значит. Не помню рассказывал ли Данила про отца, но часы Лариона с застрявшей в них пулей хранились у ЭПФ в шкатулке.

Его сын, Никита Корнеевич, был личным секретарём у своего дяди, боярина Андрея Артамоновича Матфеева, одного из ближайших соратников Петра Великого.
Внук, Ларион Никитич (с исторической точки зрения, как правнук Артамона Матвеева — троюродный брат фельдмаршала графа П. А. Румянцева-Задунайского), состоял на военной службе, в чине бригадира участвовал в русско-турецких войнах.

Про деда помню только то что он остался сиротой и как мать выбрала ему имя.
А, ещё там был, емнип, брат Лариона, от которого пошли бастарды Дорины, Долины, Дарновские и прочие.

Отредактировано (2023-01-27 19:20:28)

#365 2023-01-27 19:19:26

Анон

Анон пишет:

часы Лариона с застрявшей в них пулей хранились у ЭПФ в шкатулке

Они и до Николаса дохранились, кстати.

#366 2023-01-27 19:26:59

Анон

Анон пишет:

Бриллинг вообще нет Безруков ван лав, Зуров да, неплох, хотя не Чонишвили и не Певцов, но пока что больше всех тут нравится.

#367 2023-01-27 19:30:25

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь понял, какие манеры, которые можно приобрести исключительно в дорогой гимназии, проявил Фандорин за те три минуты, пока находился в его обществе?

Тоже обратил на это внимание и тоже не понял что за манеры :lol:

#368 2023-01-27 19:31:33

Анон

Эраст и любовь к единственному родителю.

Лучший возраст жизни я хочу провести с женой и дочерью. Или, ладно, с сыном, хотя мужчинам фандоринского рода очень не везет с отцами. Прадед пропал при Бородине, еще до рождения деда. Дед погиб на Кавказе, оставив маленького сына. А моего родителя, чья непутевая душа вряд ли попала в царствие небесное, назвать отцом трудно.

Невеселая семейка у них была. Пётр его, походу, тоже не любил, но хоть постарался воспитать. Несправедливо как-то.

#369 2023-01-27 19:31:37

Анон

Анон пишет:

Из злодеек мне нравится леди Эстер

Мне вообще очень нравится вся эта идея с приютами. И то, что все воспитанники леди Эстер готовы жизнь отдать и за нее, и за ее дело. А вот она к смертям своих детей относится философски "какая трагедия, что его больше нет, ну да ладно". И ведь никому из азазельцев даже в голову не пришло "маму" как-то обмануть или предать.

Отредактировано (2023-01-27 19:34:28)

#370 2023-01-27 19:40:52

Анон

Анон пишет:

эта ебанина с дуэлями от скуки выглядит откровеннейшей дичью.

Ему по канону 28 лет. По нынешним меркам недалеко ушел от тех же мальчиков-студентов (тем по 23) и вообще молодёжь. Если бы показали таким то подобные развлекухи могли хотя бы логичнее смотреться.

Отредактировано (2023-01-27 19:41:22)

#371 2023-01-27 19:45:27

Анон

Адреналиновым маньяком его надо было делать, спорт, опасная работа, вот это вот все, а не дуэли.

#372 2023-01-27 19:46:03

Анон

А Амалии сколько по канону лет? Она старше Зурова?

#373 2023-01-27 20:06:15

Анон

Анон пишет:

А Амалии сколько по канону лет? Она старше Зурова?

Знает только леди Эстер =D
Где-то столько же, я думаю. 25+
Фразу Зурова что он якобы чувствует себя старым дедом зачем-то отдали Ахтырцеву.

#374 2023-01-27 20:13:42

Анон

А может, в сериале приоткроют тайну происхождения пары-тройки главных азазельцев? Не в младенчестве же они попали в приют, некоторые вполне могут помнить родителей и даже иметь дальних родственников. Мне про Бриллинга и Амалию было бы интересно.

#375 2023-01-27 20:18:08

Анон

Решил все-таки посмотреть новый сериал.
Честно говоря, смешение типа стиля 19 века и современности какое-то странное. В РИ есть роботы-городовые, но при этом газеты разносит пацан, получая за это денежку. А смартфоны у людей для красоты? Кровь у Кокорина пипец коряво нарисована.
Имхо эта идея монархии-ау в 21 веке работала бы лучше в оригинальном проекте, но не в экранизации Акунина. Сама идея-то интересная, можно было бы неплохой политический детектив замутить.
Фандорин с первых секунд разочаровал. Позорище какое-то. Вообще не вижу этого актера в этой роли.
Книгу цитируют как-то по-дурацки. Буквально только что перечитал перед просмотром, так что заметны косяки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума