Вы не вошли.
Но последняя книга оскорбила меня на всех возможных уровнях.
Меня там Мона выбесила. И ведь у нее были задатки для того, чтобы стать незаурядной героиней, но в итоге весь потенциал свелся к выбору - какому же из мужчин на шею кинуться? И Варю Суворову зря туда приплели.
Кстати, готовы ко второй порции азазельского безумия завтра?
Отредактировано (2023-01-25 20:54:19)
Кстати, готовы ко второй порции азазельского безумия завтра?
Онгоинги зло, зачем ты к этому подталкиваешь(
Я, может, чего-то не понимаю, но никого не должна была смутить рана Кокорина? Она ведь не там, куда он целился, да и выстрел в упор ведь можно отличить?
Это надо было ухитриться засунуть убийство туда где суицидник по канону сам справился и светить глазами как собака Баскервилей. Видимо решили в первой же серии показать чудеса дедукции. Даже обидно за Ахтырцева, который по канону честно стрелялся и не жульничал. Причём они в книге бдили друг за другом издалека, а тут Коля с Петей тусят в паре метров друг от друга, зная что их снимают на камеру.
Дошли до Гуровского трактира вместе, а там, где Исторический музей строят, разошлись — он в Александровский сад, по аллее двинул, а я по тротуару, за оградой. Последнее, что он мне сказал: «Дураки мы с тобой, Коля. Если сейчас пронесет — пошлю все к черту». Я хотел остановить его, ей-богу хотел, но не остановил. Почему — сам не знаю. Вру, знаю... Мыслишка возникла подлая. Пусть еще разок барабан повертит, а там видно будет.
Я, может, чего-то не понимаю, но никого не должна была смутить рана Кокорина? Она ведь не там, куда он целился, да и выстрел в упор ведь можно отличить?
Мне это тоже показалось странным. Может, экспертизу еще не успели провести?
Мне это тоже показалось странным. Может, экспертизу еще не успели провести?
Там с первого взгляда должно быть очевидно, что пуля вошла не в тот висок, к которому он револьвер прикладывал.
Да там и свидетеля резвенько списали как несчастный случай,
вот с этого я проорал. После этого то, что всем пофиг, что у Кокорина дырка в голове какая-то неправильная, меня уже не удивило.
Наверное, Ксаверий Феофилактович тоже азазелец и всеми силами своих отмазывает.
Там ещё офигенные советы от Лизы в духе "давай его фото полистаем", буквально те вещи до которых он должен был сам додуматься. И наш гг реагирует на это как на откровение.
Там ещё офигенные советы от Лизы в духе "давай его фото полистаем", буквально те вещи до которых он должен был сам додуматься.
И то, что он разбалтывает посторонней Лизе подробности дела.
Последнее, что он мне сказал: «Дураки мы с тобой, Коля. Если сейчас пронесет — пошлю все к черту».
И реально ведь дураки. Неужели и правда надеялись на отношения с Бежецкой после такого?
Отредактировано (2023-01-25 22:51:39)
Наверное, Ксаверий Феофилактович тоже азазелец и всеми силами своих отмазывает.
А вдруг?
Неужели и правда надеялись на отношения с Бежецкой после такого?
До этого они даже пытались предложить ей много денег, но не прокатило.
«Вы меня деньгами купить хотели? — говорит. — Хорошо же, пусть будут деньги, только не сто тысяч, как Николай Степаныч сулил (было, сунулся я к ней раз — чуть не выгнала). И не двести. А всё, что у вас есть.
Умилило кстати что катание в экипаже стало катанием на машинках.
В завтрашней серии должны появиться леди Эстер и Бриллинг. А ещё интересно, как обыграют "дуэль" Фандорина с Зуровым.
Надеюсь, это как-то выстрелит. Например, парень Лизы — азазель и прочитает эту переписку.
Да, меня это тоже покоробило
Интересно, император не может изменить потому что ему совестно или потому что Клеопатра не даёт?
Видимо, нас ждёт много драмы на эту тему.
Интересно, император не может изменить потому что ему совестно или потому что Клеопатра не даёт?
Видимо, нас ждёт много драмы на эту тему.
Хер не стоит.
Мне кажется, в этой версии Клеопатра и рада бы дать, да не берут. Бежецкая любит императора, об этом было прямо сказано в интервью.
Главная загадка это то, зачем вообще нужен унылый копиркин Николая 2 (хотя тот наверняка так себя не вел) и его личные драмы с кем-то там. Он не может быть воспитанником эстерната, а делать его подозреваемым, пособником преступника или разрушителем семьи как-то не скрепно. Ну нет ему места в сюжете, это не абстрактный министр.
Ну... С его помощью вроде как хотят раскрыть характер Бежецкой и показать, что она может быть не только циничной и хладнокровной, но и доверчивой, влюблённой и уязвимой. Хотя к детективной линии это отношения не имеет, и пока Николай действительно производит впечатление странной нашлепки на основном сюжете.
Отредактировано (2023-01-26 00:27:57)
унылый копиркин Николая 2
Это такая карикатура, что даже с моего коммунистического взгляда они передергивали с такой силой, что оторвали.
В смысле царь тряпка конечно царь тряпка, но на фоне сериальной тряпки даже футболке, обредшей третью жизнь, стыдно за недостаточную жалкость.
Он не может быть воспитанником эстерната
Его можно подменить двойником. Вотэтоповорот, но, опять же, зачем?
доверчивой, влюблённой и уязвимой.
Ну вот есть Фандорин который был ей трогательно очарован и хотел верить что она хорошая. Есть колоритный Зуров, с которым у неё канонично что-то было и это даже влияло на сюжет. В кого влюбить героиню? А не в кого, видимо, нужен оригинальный герой.
Вот как?
В кого влюбить героиню?
Зачем влюблять героиню? Роковые женщины не влюбляются!
Вот тут подробно расписано, зачем и почему.
А вот статья про героев. Певица Амалия, деятельная Лизанька и Ахимас, которого боялся даже Бриллинг.
https://www.kinopoisk.ru/media/article/4007310/
Отредактировано (2023-01-26 00:58:24)