Вы не вошли.
Я желаю им просто прочуствовать на себе, как это - быть подростком.
А они типа родились сразу взрослыми?
Я желаю им просто прочуствовать на себе, как это - быть подростком.
Все были подростками. Кто это прочувствование тащит во взрослую жизнь, тот в Теплом доме теперь сидит.
Цена их ошибок очень высока, но в моих глазах это не делает их чудовищами
чудовищами их делает возведение собственного мнения и опыта в абсолют и забывчивость, дети ведь тоже
люди со своим жизненным опытом, своими слабостями, склонностями, достоинствами и недостатками, своими тараканами
чудовищами их делает возведение собственного мнения и опыта в абсолют и забывчивость, дети ведь тоже
Да, но такого в дневнике я лично не вижу.
Анон пишет:Очень странная семья.
по-моему, как раз самая обычная
Где ты живешь анон, что у вас у школьников есть доступ к огнестрелу свободный и в семьях дети с психическими отклонениями? Тут у обеих теток дочки с душевными проблемами.
Все были подростками. Кто это прочувствование тащит во взрослую жизнь, тот в Теплом доме теперь сидит.
А кто предлагает "тащить в взрослую жизнь"? Я предлагаю просто вспоминать свое подростковое самоощущение, когда обсуждается подросток. А не вставать на сторону взрослого, как будто это делает вас взрослее и умнее.
Анон пишет:Хотя насчет Юльки я не буду говорить, что это не шизофрения какая-то. Если крупнейшие в Москве специалисты не подтвердили диагноз, то не факт, что он есть.
вообще странно, специалисты ничего не подтвердили, а она так лихо решилась колоть себе гормоны
Герой соседней темы НК. Как видишь ничего особо странного, просто эта справку не додумалась купить.
Где ты живешь анон, что у вас у школьников есть доступ к огнестрелу свободный и в семьях дети с психическими отклонениями? Тут у обеих теток дочки с душевными проблемами.
про ружье я упустил, да. я, скорее, про те семьи, где дети психуют, грозясь вены порезать или с окна сигануть, а всем похуй
Я другой анон, но, по-моему, тот имел в виду не огнестрел, а отношения в семье. В моем окружении семьи с обычными, старорежимными родителями и духовно богатыми подростками встречались на момент моей юности часто. Наши родители много и тяжело работали, многие были из маленьких городов и деревень сами, из традиционных семей, они пережили перестройку и 90-е, а мы подросли в новом мире и упарывались кто чем.
Я без сарказма, вспоминаю как было.
В юности я тусовалась с нефорами (не эмо, эмо тогда еще не было), там было дохуя истеричек, вопящих про самовыпил. Некоторые резали вены и глотали таблетки, их, разумеется, откачивали (парашютистов и висельников не было). Тогда и сложилось мое отношение к подростковым попыткам суицида и особенно воплям про это.
С "удачными" самоубийствами сталкивалась дважды - взрослые люди в сложнейшей жизненной ситуации. Пошли и выпилились.
Я предлагаю просто вспоминать свое подростковое самоощущение, когда обсуждается подросток. А не вставать на сторону взрослого, как будто это делает вас взрослее и умнее.
А вставать на сторону подростка и стоять только на ней делает взрослее и умнее разве? Это и есть инфантильность вообще-то.
Я другой анон, но, по-моему, тот имел в виду не огнестрел, а отношения в семье.
да, именно. спасибо, анончик
И да, "чужую беду руками разведу".
И попробуйте пошлите таких добровольцев-разводителей бед подальше, визгу не оберетесь "ах, не обесценивай мойо белое польто и мои благие намерения"
что родители - это не всесильные боги,
Анон... так получается, детям на определенном этапе жизненно нужно внушить что родители боги, во всяком случае, что "какать на горшок, дома после десяти как штык" - это непререкаемо. Зачем какать на горшок и приходить вовремя домой, об этом можно и не говорить, если времени нет, ребенок сам поймет. Через некоторое время, но поймет.
А "родители не боги" начинается, когда ребенок начинает понимать и видеть, что вместе с нужными истинами впихивался всякий мусор. И обидки "зачем?". А что делать?
там было дохуя истеричек, вопящих про самовыпил
ну, ё-моё, даже если это тупо способ привлечь внимание, зачем-то же его привлекают? не от того ведь, что все заебись?
Сидели сегодня со Светкой и ломали голову. Что делать? Юлька приступила к завершающей стадии своего доказательства, что она хочет быть мужчиной.
Далее про то, что комиссия не подтвердила Юльке транссексуализм и она плачет, сбривает себе щетину и покупает розовые кроссовки, чтобы быть не-мужчиной. Бля.
Из дневника мамы.
Вечером он опять заехал - со мной ты не разговаривала - и стал тебя спрашивать... Ты отшутилась - "взяла маму попугать, чтобы не долбилась в мою комнату..." Он обругал тебя, как всегда - "дура, идиотка, больше не смей" и успокоился...
Представил, что было бы, если б я с ружьем в руках такие шуточки отпускал Семья действительно очень странная. Игнор идет полный чужого эмоционального состояния, стресса, реального уровня опасности. Причем отец как будто специально ей это ружье всовывал в свое время, "она стрелок", ФСБ, опять-таки. Пытался через нее прожить другую жизнь, где он мачо?
Из дневника мамы.
- Пожалуйста, не пугай меня больше так - никогда, у меня до сих пор болит сердце и я пью лекарство - не будь такой жестокой.
- Никогда не буду, я люблю тебя.
Мы долго разговаривали, плакали, обнимали друг друга... И все эти последние две недели ты была как ангел, все время мне звонила, все рассказывала, мы всюду вместе ездили.
Теперь мне говорят - это была попытка... Теперь. А тогда - ни я, ни отец, ни Светка - даже мысль не мелькнула. Ничего подобного. Что это - слепота, незнание? Ты всегда была такой... целеустремленной, адекватной, сильной... как мы могли подумать такое о тебе? Никто не мог.
И как мне со всем этим теперь жить? И зачем?
Вот так выглядит хорошая дочь в представлении матери. Как ее собственное нарциссическое расширение, и ничего больше.
А вставать на сторону подростка и стоять только на ней делает взрослее и умнее разве? Это и есть инфантильность вообще-то.
Способность понять обе стороны делает взрослее и умнее. А если у тебя в голове вместо Взрослого вырос Родитель, это плохо.
так получается, детям на определенном этапе жизненно нужно внушить что родители боги, во всяком случае, что "какать на горшок, дома после десяти как штык" - это непререкаемо. Зачем какать на горшок и приходить вовремя домой, об этом можно и не говорить, если времени нет, ребенок сам поймет. Через некоторое время, но поймет.
Да нихуя ты в психологии воспитания не смыслишь, анон.
Анон пишет:Все были подростками. Кто это прочувствование тащит во взрослую жизнь, тот в Теплом доме теперь сидит.
А кто предлагает "тащить в взрослую жизнь"? Я предлагаю просто вспоминать свое подростковое самоощущение, когда обсуждается подросток. А не вставать на сторону взрослого, как будто это делает вас взрослее и умнее.
Я на стороне как раз подростка. И именно из-за этого считаю, что ей была нужна помощь. Вариант ее отца с терпилкой и ее мамашки "живи ради меня" не актуален в такой острой ситуации. Раз человек решает умереть значит ни жить ради другого, не тупо терпеть он не может и не хочет. Что делать и как быть только спец может подсказать и то после долгой совместной работы.
Забивать на детей неправильно. Но и упиваться своим горем публично и дергать незнакомых людей как будто они что-то должны раз ты в трауре тоже не хорошо. У меня этот публичный атеншенхворинг и рассказ о личной жизни покойной всему свету не вызывает никаких положительных эмоций. Почему нельзя страдать с уважением к дочери? Пусть ее и нет, так хотя бы к ее памяти. Не думаю, что она бы хотела, чтобы ее личная переписка и жизнь обсасывали незнакомцы и обсуждались неизвестно с кем.
Как представлю, что вот умру внезапно, а моя родня понесет в интернеты все архивы и юмыйлы с мейлами так плохо делается до тошноты. Мерзопакостно это и мелко.
Анон... так получается, детям на определенном этапе жизненно нужно внушить что родители боги, во всяком случае, что "какать на горшок, дома после десяти как штык" - это непререкаемо.
Кстати, об этом мать сама писала в дневнике, когда сравнивала свое детство с детством дочери.
А вообще я это к тому, что с возрастом приходит понимание невсесильности родителей. Мне в юности тоже казалось, что да вот они! да они должны! они же взрослые! все должны понять, предвидеть, везде помогать и поддерживать, да не так, а вот эдак!
Способность понять обе стороны делает взрослее и умнее.
Способность видеть обе стороны не подразумевает огульного осуждения родителей.
Раз человек решает умереть значит ни жить ради другого, не тупо терпеть он не может и не хочет.
Есть еще спонтанные суициды на эмоциях. У подростков как раз часто бывает. Они могут и хотят, но не в тот момент, когда эмоции им мозг перекрыли.
Почему нельзя страдать с уважением к дочери? Пусть ее и нет, так хотя бы к ее памяти.
Где там неуважение? Она рассказывает о дочери, как люди пишут книги о ком-то ушедшем. Что тут мерзопакостно и мелко?
Анон пишет:там было дохуя истеричек, вопящих про самовыпил
ну, ё-моё, даже если это тупо способ привлечь внимание, зачем-то же его привлекают? не от того ведь, что все заебись?
1)истерички 2)в нашей тусовке это было модно, как и селфхарм. Сейчас эти гатишные принцессы Смерти и Боли - благополучные клуши-матери семейств.
1)истерички 2)в нашей тусовке это было модно, как и селфхарм.
У нас, кстати, тоже было. И тоже сначала до неформалов, а потом с металлистами-панками, эмо еще не было.
На счет клуба можно одно сказать: людям склонным к самовыпилу общаться друг с дружкой противопоказанно. Так же вредно общаться и с прочими неуравновешенными, истеричными или склонными к депрессии личностями. Только здоровые и эмоционально стабильные, здравомыслящие, адекватные, желательно целеустремленные и позитивные личности без всяких ОБВМ и трепетности лишней и чувствительности. Только хардкор. Вот такое окружение может помочь. А подобные клубы большой риск. То, что все кончилось вот так закономерно. Человек существо коллективное и там где лично не решится в группе сорвется на всех парах. Поэтому группу себе надо выбирать осторожно и тщательно.
Устроитель подонок. Не верю, что он не понимал чем все кончится. Это же очевидно.
Устроитель просто любит играть человеческими жизнями. И смертями. Упивается же явно.
Способность видеть обе стороны не подразумевает огульного осуждения родителей.
А родительская вина проистекает из чистой логики. Если из двух сторон конфликта одна - старше, умнее и опытнее, то вины на ней всегда больше.