Вы не вошли.
Я думаю, Алиса врала. Не было никаких писем. В комментариях где-то было, что Лайт и даже сам Лурье тоже так думают, а они ее знали.
Блин, у меня мороз по коже от днева:
...Ровно через неделю - 16 февраля мне снился сон - я тогда вообще почти не спала, но в три ночи задремала...Туся сидела за компьютером, я лица не видела, только спину и экран, где творилось что-то страшное, темное.
- опять вирус?
- да, мам, вирус, "медведь" называется
- да что же это такое, мы же только что чистили комп...
- не бойся, видишь, он его лечит...
экран светлел, темное исчезало, потом исчезла и Туся и какие-то черные неприятные мужики выносили из нашего коридора коробки с компьютером...потом пришел муж в длинном кожаном плаще, который у него был в молодости, налил на кухне мне ликера и стал говорить о том, что у нас будут еще дети...а потом меня разбудил звонок будильника на Тусином сотовом - 5 утра, понедельник - так я узнала, что будильник был заведен именно на 5 утра 9 февраля...
Согласен, что родители недоглядели. Но мне их тоже очень жалко.
Вообще, к любым намекам на суцид стоит относиться серьезно - истеричным, подростковым, любым. Во-первых, потому что любой показушный самовыпил может закончиться случайно (в случае с наташей я все же уверен, что тут было все спланировано и обдумано заранее, она готовилась, да). Во-вторых, если человек таким образом привлекает к себе внимание, к своей боли, к своим проблемам - это уже очень и очень жирный восклицательный знак, пройти мимо которого - наплевать на близкого человека. Мамаша наплевала - при первых намеках начала рассказывать о себе, переводить стрелки на собственную боль, прессовать чувством вины, совершенно игнорируя состояние Наташи. Я мало знаю "нормальных" людей, которые суются из окна и приносят ни с того ни с сего в комнату какое-нибудь папино охотничье ружье. Если бы мой ребенок сделал это, я бы как минимум забеспокоился. Странное у анонов понимание "нормального".
А я воспользуюсь анонимностью и скажу, что мне этот дневник очень помог, практически спас, когда я думала о суициде. Не из-за материнского горя, как иногда про него пишут, в такие моменты об этом не думаешь, а потому что он показывает, что все неприятности преходящи, жизнь продолжается. Запись про Париж меня тогда пробрала больше, чем страдания матери. Такой я мудак, но спасибо за дневник все равно.
Анон пишет:Истерика.
Это не говорит о том, что девочка в семье постоянно страдала и планировала суицид.по-моему, это уже звоночек. не о планировании суицида, но о том, что чисто на импульсе она может, как минимум, себе как-то навредить
Это звонок о том, что у человека может быть склонность к суициду. Не обязательно от жизни плохой, и наследственная может быть. И этого человека нужно проверять у специалиста, поскольку данная душевная болезнь с летальным исходом. И если что - лечить, а не ждать случится или пронесет.
РФ впереди планеты всей по детским самоубийствам. Не по попыткам, а по реальным смертям. И по мне лучше перебдеть чем недобдеть. Если человек дорог.
Странное у анонов понимание "нормального".
Нормального для подростка, анон.
Подростки они такие, к ним критерии взрослых людей не всегда подходят.
Нормального для подростка, анон.
Нет, НЕнормально. Залечивай этим кого-нибудь другого.
http://www.mk.ru/numbers/1379/article43219.htm
Дорогие мои ПЧ!
Выношу эту статью на обсуждение, потому что сама уже не могу разобраться.
Священник, о котором идет речь, комментировал некоторые мои посты (хгр), а Алиса из Нижнего Новгорода (http://www.livejournal.com/users/gaidar/)- та самая девушка, которая не отдала мне Наташины письма, не найдя ничего более умного, как сослаться на тайну переписки.
Они были в одной связке. И теперь такая ненависть друг к другу? И Наташа была знакома с Алисой? Я ничего не понимаю.
Взрослым, забывшим о том, каково подросткам, надо бы прописывать лошадиные дозы гормонов и наваливать кучу важных обязанностей.
Для сравнения. Анатолий Мариенгоф:
Я мало знаю "нормальных" людей, которые суются из окна и приносят ни с того ни с сего в комнату какое-нибудь папино охотничье ружье. Если бы мой ребенок сделал это, я бы как минимум забеспокоился. Странное у анонов понимание "нормального".
Я тоже таких не знаю и поведи мой близкий человек так странно себя я как минимум решил бы проконсультироваться со специалистом и начал уговаривать обратится за помощью его. Очень странная семья.
Вера в справедливый мир во всей красе...
Взрослым, забывшим о том, каково подросткам, надо бы прописывать лошадиные дозы гормонов и наваливать кучу важных обязанностей.
Ты же выжил и пережил эту пору как и миллионы других. Не выпилился раз здесь пишешь.
Желать смерти не нормально для всех.
Я тоже таких не знаю
Я таких знаю и знал в подростковые годы. Но тогда со специалистами было не так популярно и люди справлялись сами.
И да, "чужую беду руками разведу".
Я другой анон, но давайте не будем скатываться до пожеланий плохого.
Очень странная семья.
по-моему, как раз самая обычная
Сидели сегодня со Светкой и ломали голову. Что делать? Юлька приступила к завершающей стадии своего доказательства, что она хочет быть мужчиной. Мужские гормоны она уже проколола и там где не надо отрасли волосы, мускулатура и все такое.
Это случилось после того, как она закончила школу с золотой медалью. Уже пять лет. И за это время ни один врач не подтвердил диагноз транссексуализм. Все говорят разное - от гормонального сбоя и нарушений в психике до вялотекущей шизофрении.Почему, почему у нас, двух вполне здоровых психически и физически провинциальных теток (белой костью и вырожденчеством близко не пахнет) получились такие неординарные дочери???? Откуда???
Светка сказала, что наши головы были заняты комсомолом, смотрами и самодеятельностью, а их черти чем... в чем-то она права...
Анон, ты бы хоть комментарий писал какой к цитатам, а то непонятно, что предлагается обсудить.
Чем старше становлюсь, тем больше понимаю людей поколения родителей.
наверное, это старость не за горами.
А ведь еще недавно сам бы рад был повозмущаться "шнурками". Ничего-то они не понимают ни в нашем ОБВМ, ни в жизни!
Почему, почему у нас, двух вполне здоровых психически и физически провинциальных теток (белой костью и вырожденчеством близко не пахнет) получились такие неординарные дочери???? Откуда???
Светка сказала, что наши головы были заняты комсомолом, смотрами и самодеятельностью, а их черти чем... в чем-то она права...
да потому что психическому комфорту места не было. что это вообще такое, зачем оно? все под девизом "нас ебут, а мы крепчаем"
Чем старше становлюсь, тем больше понимаю людей поколения родителей.
ну, относительно сабжа, какую родительскую позицию ты разделяешь, анон?
да потому что психическому комфорту места не было. что это вообще такое, зачем оно? все под девизом "нас ебут, а мы крепчаем"
Кстати, распространенный подход в прошлом. Люди продукты своего времени.
Хотя насчет Юльки я не буду говорить, что это не шизофрения какая-то. Если крупнейшие в Москве специалисты не подтвердили диагноз, то не факт, что он есть.
ну, относительно сабжа, какую родительскую позицию ты разделяешь, анон?
Я не позицию разделяю, я просто вижу, что родители - это не всесильные боги, а тоже люди со своим жизненным опытом, своими слабостями, склонностями, достоинствами и недостатками, своими тараканами и после рождения ребенка личность не исчезает. Цена их ошибок очень высока, но в моих глазах это не делает их чудовищами. Я вот не уверена, честно, что сама была бы идеальной матерью, все-все предусмотрела и сделала в наилучшем виде.
Хотя насчет Юльки я не буду говорить, что это не шизофрения какая-то. Если крупнейшие в Москве специалисты не подтвердили диагноз, то не факт, что он есть.
вообще странно, специалисты ничего не подтвердили, а она так лихо решилась колоть себе гормоны
Ты же выжил и пережил эту пору как и миллионы других. Не выпилился раз здесь пишешь.
Я желаю им просто прочуствовать на себе, как это - быть подростком.