Вы не вошли.
дети почти никогда не предъявляют претензий к тем, кто забил на воспитание и предоставил отпрыску свободу. Даже, если закончилось все печально. Под поток поноса попадают только те, кто пытается заставить детей работать на результат.
А это вполне логично. Кто виноват - тот, кто пустил тебя погулять на улицу, или тот, кто тебе кирпичом там по голове приложил? Предоставивший свободу не виноват по определению.
Самое интересное и парадоксальное в любой истории обвинения родителей, это то, что дети почти никогда не предъявляют претензий к тем, кто забил на воспитание и предоставил отпрыску свободу. Даже, если закончилось все печально. Под поток поноса попадают только те, кто пытается заставить детей работать на результат.
вот он я! но тредик не про меня, поэтому развивать не буду, просто, чтобы ты знал - такие дети существуют.
Самое интересное и парадоксальное в любой истории обвинения родителей, это то, что дети почти никогда не предъявляют претензий к тем, кто забил на воспитание и предоставил отпрыску свободу. Даже, если закончилось все печально. Под поток поноса попадают только те, кто пытается заставить детей работать на результат.
Так инфантилы же!
У них самих мышление подростковое, а какие главные беды у малолеток? Правильно, родители контролируют и родители требуют. Вот ведь жестокость невообразимая, очевидный повод для самоубийства!
те, кто пытается заставить детей работать на результат.
Ну вот она и получила свой результат, на который работала. Как ни жестоко это звучит, но это правда.
Ну вот она и получила свой результат, на который работала.
Она получила результат, потому что у девочки было ружье. Масса подростков сталкивается с точно такими же ситуациями в жизни, психует, но мало у кого есть такой легкий способ осуществить уход из жизни.
Я вспоминаю себя и своих ровесников и думаю, что половина из нас не дожила бы до совершеннолетия, будь у нас оружие в свободном доступе. Потому что подростки, сплошь драмы и обидки на родителей.
Ну вот она и получила свой результат, на который работала. Как ни жестоко это звучит, но
Кстати, я писала вообще безотносительно данной истории.
Кмк трудно убедить девицу в необходимости работы на износ и через не могу, если для тебя самой вершиной стало замужество и сидение дома.
блин, вот это самое стремное, что в большинстве семей никто понятия не имеет о том, что творится друг с другом, хотя живут под одной крышей по -дцать лет. казалось бы, ничего не предвещающий семейный ужин, а наутро - предсмертная записка и труп. пиздец.
Я думаю, самоубийство было спонтанным, это был порыв, который прошел бы, если бы не обстоятельства. Грустно очень.
Она получила результат, потому что у девочки было ружье.
Без ружья девочка вышла бы с 15 этажа с тем же эффектом.
Кмк трудно убедить девицу в необходимости работы на износ и через не могу, если для тебя самой вершиной стало замужество и сидение дома.
Она кандидатскую защитила и бизнес они с мужем вместе поднимали. Добились многого, сами из бедных семей из провинции. И я не уверена, что они именно убеждали работать на износ, девочка могла и сама хотеть одобрения со стороны общества за свои успехи. У меня так в школе было, хотя дома от меня особых успехов не требовали, никаких поступлений в МГИМО и ФСБ.
Я думаю, самоубийство было спонтанным, это был порыв, который прошел бы, если бы не обстоятельства. Грустно очень.
даже если и порыв, наверное, какие-то причины все же были? когда все хорошо, стреляться не хочется. но тут, конечно, вся эта подростковая хуета...может, и правда, могло обойтись
Без ружья девочка вышла бы с 15 этажа с тем же эффектом.
Не вышла бы. Она до этого не вышла и потом побоялась бы. Выходить с 15 этажа страшно, это не курок спустить.
даже если и порыв, наверное, какие-то причины все же были?
Мне кажется, это усталость и срыв из-за ситуации в школе. Я сама люблю все откладывать на последний момент и зашиваться потом, как был у Наташи с французским, а тут еще унизительный конфликт в школе. И все это у подростка с максимализмом и ранимостью...
Она до этого не вышла
Она была на грани того, чтобы выйти.
Она была на грани того, чтобы выйти.
Почему ты так думаешь?
В ссоре с матерью у нее была истерика, о стремлении уйти из жизни больше ничего не говорило.
По-моему, это подростковый суицид под влиянием эмоций, а не продуманное решение и избавление от реальных страданий.
Она готовилась к самоубийству, достала ружье. Отъем ружья ничего бы не изменил.
Она готовилась к самоубийству, достала ружье. Отъем ружья ничего бы не изменил.
Ружье у нее было, потому что она занималась стрельбой. Специально она его не доставала.
Ружье у нее было, потому что она занималась стрельбой. Специально она его не доставала.
отец же вроде его привез, нет? а она под свою кровать спрятала
отец же вроде его привез, нет? а она под свою кровать спрятала
Откуда привез?
Я помню, что у них ружье в доме считалось чем-то нормальным, родители об этом знали и не паниковали. Это, конечно, их недосмотр и их вина, но у меня не получается их осудить, потому что людям свойственно ошибаться, тем более что дочь не давала повода подозревать ее в желании умереть. Даже ссору с матерью называют попыткой, а я вспоминаю себя в подростковые годы, а у меня тоже были такие моменты. И никаких невыносимых и постоянных страданий, одна дурь подростковая.
Даже ссору с матерью называют попыткой
дык она тогда уже в окно влезла, свесив ножки
по описанию матери это похоже на подростковый выпендреж с как бы суицидом. эти все ""хочешь посмотреть как птички летают?" и т.д.
Истерика.
Это не говорит о том, что девочка в семье постоянно страдала и планировала суицид.
Она готовилась к самоубийству, достала ружье.
Ружье у нее было, потому что она занималась стрельбой.
Анон, комната Наташи, тем более ее кровать - не было типичным и постоянным местом для ружья в квартире, там даже шум на эту тему поднялся, на что отец отрезал - дуры, она стрелок, она соскучилась по оружию, делов-то. То есть, да, девочка готовилась, принесла ружье к себе, во всяком случае задумалась сильно заранее, точно.
-И прошу Вас, напишите мне, наконец, о Вашем общении с Наташей. Думаю, Вы поймете, о чем идет речь.
-С какой именно Наташей, о чём вы?
-9.02.2004г.
-Что именно вы хотите узнать? Я, собственно, не знаю, что могла бы вам сообщить - такого, что не знали бы вы.
-Я не могу знать, о чем Вы с ней общались, а мне это необходимо.
-Да мы очень мало общались-то.
Она заполнила анкету, как большинство, я ей ответила, потом она пропала, потом снова написала. Общение было такое.. урывками, в общем. Я даже не сразу поняла, что она - это она, когда Лайт вывесил у себя в ЖЖ фото, по косвенным признакам вычеслила.
Она не писала о вас, о родителях - ни слова.
Просто были абстрактные рассуждения о смерти, о непонимании, о чуждости.
Я даже не знаю, что вам сказать, кроме, конечно, того, что очень сожалею.
У меня создалось впечатление тогда, что её пытаются втолкнуть в какие-то рамки, а она чувствует, что это не её и сопротивляется - как может сопротивляться невзрослый ещё человек.
Вот и всё, пожалуй.-Если у Вас сохранились письма, пришлите их мне, пожалуйста
-Я не могу. Они же мне адресованы.
Господи, как же она не понимает, что для меня значат эти письма. Это для нее они "просто абстрактные рассуждения", а для меня это боль моей девочки, о которой я должна знать. Это у нее "создалось впечатление", а я может быть наконец что-нибудь пойму и выстрою хоть немного свои помешанные мозги. Как же можно так...формально...тайна переписки...зачем...к чему это сейчас...так жестоко
То есть, да, девочка готовилась, принесла ружье к себе, во всяком случае задумалась сильно заранее, точно.
Да, ты прав.
Но я все равно думаю, что это подростковое, а не серьезный подход. Многие подростки фантазируют о смерти, руки режут. Мы как-то вдвоем с подружкой залезли на крышу и там обсуждали, как мы самоубьемся там от жестокого мира. (смайл - это я о себе тогда)
Истерика.
Это не говорит о том, что девочка в семье постоянно страдала и планировала суицид.
по-моему, это уже звоночек. не о планировании суицида, но о том, что чисто на импульсе она может, как минимум, себе как-то навредить