Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2015-03-11 03:59:55

Анон

Re: Клуб Лурье

Почитал статью про всю эту суицидальную тусовку на викиреальности, и блин, аноны, какой же почти потусторонней жутью веет от всего этого, я чуть не поседел. Жутью и натуральной психической болезнью. Казалось бы, ничего особенного, ну мало ли, что люди в инете обсуждают, кто котиков, кто самовыпил, а вот поди ж ты.

#252 2015-03-11 04:47:26

Анон

Тред не догнал, но этот дневник всплывал в каком-то треде на правдорубе, пару лет назад, не помню где именно, я читал дневник этой мамы, поблевал тогда знатно и на пуканной тяге чуть в окно не вылетел.

Прочитал дневник мамки, ну и ебанашка. ТУСЕНЬКА РАЗВЕ ТЕБЕ ПЛОХО БЫЛО С НАМИ, бля а ты как думала

Именно такое впечатление и осталось - довели ребенка и пытались самооправдаться, никакой крипоты, банальная человеческая мерзость.
На правдорубе начали приплясывать с каг-вам-не-стыдно-оок-пок-пок-как-вы-можите-куд-кудаах, только мне не стыдно было тогда и не стыдно сейчас: они что посеяли, то и пожали. Девочку только очень жаль.

#253 2015-03-11 04:54:04

Анон

Из дневника мамы.

Ты сидела за компьютером. Долго. Когда я выходила и своей комнаты, видела, как меняется экран - ты что-то прятала. Я уже несколько раз сказала тебе - хватит, пора спать, ты несколько раз ответила - сейчас. Потом я подошла - "ну все, я вырубаю компьютер". Ты повернула ко мне голову и, смотря на меня сузившимися злыми ледяными глазами, прошипела - "отье..сь". Я ударила тебя по щеке. Даже не знаю, как это получилось - но раньше такого не было - мата в лицо. Потом ты вскочила и закрылась в своей комнате. Я стояла под дверью - "почему, за что ты так со мной, ты не имеешь права так говорить со мной..."
Ты не открывала и я пошла за отмычкой. Когда я вошла в твою комнату, ты сидела на открытом окне - 15 этаж! - держась одной рукой за раму, отклонившись наружу и болтая ногами, как будто удерживая равновесие. Каким-то не своим истерическим голосом ты сказала - "хочешь посмотреть как птички летают?" Внутри у меня все упало и я сама как подкошенная упала на пол и закрыла лицо руками. Не помню, сколько... но ты спрыгнула, переступила через меня и ушла на кухню. Тогда я смогла заплакать и выбежала на открытый балкон общего коридора, легла там на снег - слезы лились не переставая, страх не отпускал, и еще обида, жуткая обида заполнила всю меня... Теперь я знаю, что неправильно себя вела, что надо было не упиваться своими переживаниями, а попытаться понять - что с тобой происходит. Но тогда... Минут через 15 ты пришла на балкон - я уже успела замерзнуть и промокнуть. Голосом, полным презрения и отчуждения, не дай бог я увижу твою жалость, ты сказала - "вставай, пошли домой, заболеешь, потом лечи тебя..." Кажется, ты еще чем-то мне пригрозила, что если не встану.... После этого я поднялась и пошла в квартиру. Ты выглядела успокоившейся, даже посмеивалась. Меня трясло - я выпила несколько таблеток - типа тазепама и отрубилась.
Утром приехал папа с дачи - я стала рассказывать ему... потом зашла в твою комнату и увидела под кроватью ...ружье. Позвала отца - "посмотри". Он не испугался, но удивился - в нем даже был патрон, но не досланный.
Вечером он опять заехал - со мной ты не разговаривала - и стал тебя спрашивать... Ты отшутилась - "взяла маму попугать, чтобы не долбилась в мою комнату..." Он обругал тебя, как всегда - "дура, идиотка, больше не смей" и успокоился...
Сейчас он говорит, что ему и в голову не могло прийти, что она ...для себя, он даже об этом не подумал, не мог подумать.
На следующий день к нам заехала моя подруга Светка, и я, рассказывая все это, стала просить папу увезти ружье на дачу от греха подальше - она меня поддержала.
"Вы что, дуры, она же профессиональный стрелок, ну взяла посмотреть - соскучилась по стрельбе..." Он так убежденно об этом говорил, что мы поверили.
Наверное, я бы и дальше стала настаивать, чтобы он увез его, или сама отвезла - мне никто не мешал это сделать - до дачи 30-40 мин. на машине - но на следующий день мы помирились.
...Мы стояли друг перед другом на коленях, плакали, и я говорила:
- Тусенька, а если бы рука соскользнула, если бы ты не удержалась - я бы полетела за тобой, я бы не смогла жить без тебя, понимаешь?
- Я больше не буду
- Пожалуйста, не пугай меня больше так - никогда, у меня до сих пор болит сердце и я пью лекарство - не будь такой жестокой.
- Никогда не буду, я люблю тебя.
Мы долго разговаривали, плакали, обнимали друг друга... И все эти последние две недели ты была как ангел, все время мне звонила, все рассказывала, мы всюду вместе ездили.
Теперь мне говорят - это была попытка... Теперь. А тогда - ни я, ни отец, ни Светка - даже мысль не мелькнула. Ничего подобного. Что это - слепота, незнание? Ты всегда была такой... целеустремленной, адекватной, сильной... как мы могли подумать такое о тебе? Никто не мог.
И как мне со всем этим теперь жить? И зачем?

Какая жесть. И про ружье, и про мамину дикую обиду.

#254 2015-03-11 05:22:33

Анон

Тред полностью не осилил, но по теме девочки мертвой скажу.
Проблема действительно была в маме. И ее проблема в том, что она никак не хочет признать это. Понятно, что страшно и больно, но пока не признаешь вину то и не покаешься, а пока не покаешься она тебя будет изнутри жрать и сводить с ума. Замкнутый круг ада из которого один выход: признать правду. А этого она и не может.
У нее и муж виноват, эгоист. И дочь виновата ибо в него пошла. А она сама в белом. Она - святая. И не эгоистка, хоть чувств мужа и его боль не чувствует и знать о них не хочет. И не эгоцентрист при том, что даже говоря о дочке и ее проблемах говорит лишь о себе.
Да, она права про наследственность. Но это ее наследственность. Ее эгоцентризм, ее истеричность, слабые нервы и прочие личностные качества которые наложились на некоторые обстоятельства жизненные, возрастной кризис становления личности, гормоны бушующие и ее гиперконтроль над жизнью дочери и ее агрессию по отношению к дочери нарцистическую, когда у той не было своего пространства, даже виртуального в компе и социального сальчики-друзьяшки, а было только маминое с которым мамка могла поступать как угодно. Это действительно стресс - не иметь своей территории, ничего неприкосновенного, никакой собственности. Быть рабом по сути. Может маме в ее возрасте повезло с менее контролфриком мамашей и поэтому она дожила до своих лет и размножилась, при своей душевной организации, может за муж вовремя вышла и при муже обрела чувство свободы ибо он ее не загонял в ловушку из которой нужно искать третий угол и давал место и пространство, а может у дочки тяжелее происходила перестройка организма или действительно проявились гомо наклонности и это стало последней каплей для истерической и эмоционально не стабильной по природе личности. Тем кто эту семью знал лучше и саму девочку виднее.
Но я понимаю ее мужа - он отдал воспитание девочки на откуп жене ибо онажеженщина и готов терпеть ее истерики, но не готов брать на себя вину. Любовь его имеет пределы, хотя все равно героический человек если не бросил и остался с нею и терпит вот это все день за днем. Тут не винить нужно и ненавидеть, а спасибо сказать, что с тобой в этом аду рядом остаются.
И друзей дочери понимаю. На дайри историй с родителями которые доводят до нервозов своих детей дохрена. Да, не каждый из-за этого обрывает жизнь, но в общем всем они знакомы и с агрессором общаться на тему его поступков никому не хочется. Свои такие есть. Тоже желающие только добра и вечноправые. Чужих кормить собой, какие бы у них там ни были обстоятельства ни сил ни желания.
История тяжелая, но так бывает. У кого-то крепкие нервы, у кого-то нет. Кто-то готов всю жизнь мучится и жить вопреки, а кто-то нет и сил найти другой выход не имеет. Кто то сильный, а кто-то слабый.
Так было и будет. Единственное что можно сделать с этим это быть внимательным к тем кто тебе дорог. И все.

#255 2015-03-11 05:31:22

Анон

Анон пишет:

На правдорубе начали приплясывать с каг-вам-не-стыдно-оок-пок-пок-как-вы-можите-куд-кудаах, только мне не стыдно было тогда и не стыдно сейчас: они что посеяли, то и пожали. Девочку только очень жаль.

тред год назад где-то был, я там тоже сидела. и тоже не поменяла с тех пор своего мнения - родители мудаки, из-за которых пострадал ребенок. завели себе игрушку, лепили из нее свои представления, а она оказалось живой и со своими желаниями, вот незадача.
да еще, как я поняла, у девочки могла быть вина перед ними за то, что она не дотягивала/оправдывала их ожидания. я сама из-за этого чуть не самоубилась, хотя все идет под соусом "мы тебя не виним и хотим только добра, ничего страшного, если не справишься". но отношение-то чувствуется, потому что при всех своих этих "ничего страшного", они стараются показать, вернее, демонстративно показать отсутствие разочарования. и ранит пиздец как сильно, потому что ты привык доверять (ну а хуле, раньше же полз, выбиваясь из сил), а тебе такое :bull:

#256 2015-03-11 05:40:28

Анон

Анон пишет:

Из дневника мамы.

Ты сидела за компьютером. Долго. Когда я выходила и своей комнаты, видела, как меняется экран - ты что-то прятала. Я уже несколько раз сказала тебе - хватит, пора спать, ты несколько раз ответила - сейчас. Потом я подошла - "ну все, я вырубаю компьютер". Ты повернула ко мне голову и, смотря на меня сузившимися злыми ледяными глазами, прошипела - "отье..сь". Я ударила тебя по щеке. Даже не знаю, как это получилось - но раньше такого не было - мата в лицо. Потом ты вскочила и закрылась в своей комнате. Я стояла под дверью - "почему, за что ты так со мной, ты не имеешь права так говорить со мной..."
Ты не открывала и я пошла за отмычкой. Когда я вошла в твою комнату, ты сидела на открытом окне - 15 этаж! - держась одной рукой за раму, отклонившись наружу и болтая ногами, как будто удерживая равновесие. Каким-то не своим истерическим голосом ты сказала - "хочешь посмотреть как птички летают?" Внутри у меня все упало и я сама как подкошенная упала на пол и закрыла лицо руками. Не помню, сколько... но ты спрыгнула, переступила через меня и ушла на кухню. Тогда я смогла заплакать и выбежала на открытый балкон общего коридора, легла там на снег - слезы лились не переставая, страх не отпускал, и еще обида, жуткая обида заполнила всю меня... Теперь я знаю, что неправильно себя вела, что надо было не упиваться своими переживаниями, а попытаться понять - что с тобой происходит. Но тогда... Минут через 15 ты пришла на балкон - я уже успела замерзнуть и промокнуть. Голосом, полным презрения и отчуждения, не дай бог я увижу твою жалость, ты сказала - "вставай, пошли домой, заболеешь, потом лечи тебя..." Кажется, ты еще чем-то мне пригрозила, что если не встану.... После этого я поднялась и пошла в квартиру. Ты выглядела успокоившейся, даже посмеивалась. Меня трясло - я выпила несколько таблеток - типа тазепама и отрубилась.
Утром приехал папа с дачи - я стала рассказывать ему... потом зашла в твою комнату и увидела под кроватью ...ружье. Позвала отца - "посмотри". Он не испугался, но удивился - в нем даже был патрон, но не досланный.
Вечером он опять заехал - со мной ты не разговаривала - и стал тебя спрашивать... Ты отшутилась - "взяла маму попугать, чтобы не долбилась в мою комнату..." Он обругал тебя, как всегда - "дура, идиотка, больше не смей" и успокоился...
Сейчас он говорит, что ему и в голову не могло прийти, что она ...для себя, он даже об этом не подумал, не мог подумать.
На следующий день к нам заехала моя подруга Светка, и я, рассказывая все это, стала просить папу увезти ружье на дачу от греха подальше - она меня поддержала.
"Вы что, дуры, она же профессиональный стрелок, ну взяла посмотреть - соскучилась по стрельбе..." Он так убежденно об этом говорил, что мы поверили.
Наверное, я бы и дальше стала настаивать, чтобы он увез его, или сама отвезла - мне никто не мешал это сделать - до дачи 30-40 мин. на машине - но на следующий день мы помирились.
...Мы стояли друг перед другом на коленях, плакали, и я говорила:
- Тусенька, а если бы рука соскользнула, если бы ты не удержалась - я бы полетела за тобой, я бы не смогла жить без тебя, понимаешь?
- Я больше не буду
- Пожалуйста, не пугай меня больше так - никогда, у меня до сих пор болит сердце и я пью лекарство - не будь такой жестокой.
- Никогда не буду, я люблю тебя.
Мы долго разговаривали, плакали, обнимали друг друга... И все эти последние две недели ты была как ангел, все время мне звонила, все рассказывала, мы всюду вместе ездили.
Теперь мне говорят - это была попытка... Теперь. А тогда - ни я, ни отец, ни Светка - даже мысль не мелькнула. Ничего подобного. Что это - слепота, незнание? Ты всегда была такой... целеустремленной, адекватной, сильной... как мы могли подумать такое о тебе? Никто не мог.
И как мне со всем этим теперь жить? И зачем?

Какая жесть. И про ружье, и про мамину дикую обиду.

Думаю это не единственная такая история в их семье. Мать по природе своей истеричная, властная, склонная к контролю и эмоциональному шантажу личность. Очень душная, нарцистичная, считающая ребенка не отдельной личностью, а частью себя на которую все права имеет. Учитывая, что дочь родная и пошла не в спокойного флегматика отца, а в мать с ее эмоциональной неуравновешенностью все и сложилось. Плюс на плюс дал плюс в квадрате. Природа и тлетворное влияние матери. Если бы мама решила полечить свои проблемы душевные вовремя у спеца, а не упивалась своими театральными спектаклями одной героини трагической в беде, если бы поняла, что ведет себя не адекватно и с этим что-то нужно делать, может и с дочкой все сложилось иначе. А так - ее характер, ее пример, что делать из каждой фигни трагедию можно и нужно, ее воспитание и полное присутствие в жизни душное и навязчивое, когда даже в комнате не укрыться и не отдохнуть. Не выдохнуть. Вот и вышло то что вышло.

#257 2015-03-11 06:16:17

Анон

Блять, у меня бомбануло с последней цитаты как никогда не бомбило :facepalm:
Дочь-подросток хочет выброситься из окна? Конечно, поговори с ней о себе! Как тебе от этого плохо, больно и страшно. Ни малейшей мысли, что может это ЕЙ плохо и больно? Нагрузи дополнительным чувством вины (испугала ж мамулю) и ни в коем не пытайся выяснить, почему твой ребенок так пытается привлечь внимание. Считай, своими руками дочь пристрелила.

#258 2015-03-11 06:20:38

Анон

На счет клуба можно одно сказать: людям склонным к самовыпилу общаться друг с дружкой противопоказанно. Так же вредно общаться и с прочими неуравновешенными, истеричными или склонными к депрессии личностями. Только здоровые и эмоционально стабильные, здравомыслящие, адекватные, желательно целеустремленные и позитивные личности без всяких ОБВМ и трепетности лишней и чувствительности. Только хардкор. Вот такое окружение может помочь. А подобные клубы большой риск. То, что все кончилось вот так закономерно. Человек существо коллективное и там где лично не решится в группе сорвется на всех парах. Поэтому группу себе надо выбирать осторожно и тщательно.
Устроитель подонок. Не верю, что он не понимал чем все кончится. Это же очевидно.

#259 2015-03-11 06:29:44

Анон

Анон пишет:

Блять, у меня бомбануло с последней цитаты как никогда не бомбило :facepalm:
Дочь-подросток хочет выброситься из окна? Конечно, поговори с ней о себе! Как тебе от этого плохо, больно и страшно. Ни малейшей мысли, что может это ЕЙ плохо и больно? Нагрузи дополнительным чувством вины (испугала ж мамулю) и ни в коем не пытайся выяснить, почему твой ребенок так пытается привлечь внимание. Считай, своими руками дочь пристрелила.

И при этом это дочь эгоистка. Даже спустя три года после трагедии она свято в этом уверена. Причем эгоистка она именно в отца и его родню. Это ее и сгубило.  :facepalm:  :casper:

"Быстро не ответишь. Как нибудь соберусь мыслями и все это оформлю. В психологии я этого не нашла, пришлось лезть в этологию и генетику.

Если в двух словах - то эгоцентризм. От папы - у него это махровое. Он в принципе не может поставить себя на место другого, никогда не испытывает чувства вины (даже из-за Туси), считает, что все поголовно должны его любить и любят. В нем это свойство не вызывало никаких противоречий, т.к. воспитывался он своей мамой, которая даже по дороге на могилу внучки рассказывает о своих топиках и молодой коже.
Туська - другое. Я вкладывала в нее душу. Я учила ее любить людей, я читала и переживала с ней, не хотела, чтобы она была такой одинокой и непонимаемой никем, как папа.
Она знала - как надо. Но что она могла сделать со своими генами. Отсюда ее раздвоение, раздрай, вся эта ее "пустота", "страхи", "я не умею любить, но привязываюсь", отсюда эта ненормальная реакция на ненависть математички Оксаны - если эгоцентрику показать, что его не любят, у него может развиться невроз, вплоть до болезни.
Она ведь даже поняла про себя это. На большом листе большими буквами написала "ЭГОЦЕНТРИЗМ??!!"

Практически любой ребенок - эгоцентрик, вокруг которого вращается вселенная в виде родителей, родственников и т.д. Такой эгоцентризм детства достаточно легко корректируется - воспитанием дома и в школе. Но не врожденный.
Вообщем, если бы я воспитывала Тусю в семье отца, с его матерью - все было бы органично, она другого мироощущения бы и не представляла. Но она росла в другой среде и воспитывалась другими людьми - мои сухинические альтруисты отдадут последнюю рубашку...
Как-то так. Из-за этого раздвоения и раздрая в душе и возникла психопатия, невроз.
Вообщем, это если о корнях...

Она была сильная, моя девочка. Она пыталась бороться. Она всегда будет для меня самой лучшей, потому что не захотела быть бездушным эгоцентриком, который любит только себя, а всем остальным причиняет боль.
Я ничего этого не понимала.
Поэтому сейчас мне очень плохо. Я ненавижу себя. и мужа."
(с)

#260 2015-03-11 06:40:49

Анон

Бля, анон, меня аж трясёт. Моя мама такая же, была б она безработной - я б тоже не пережила пубертат :facepalm: Взрослых людей от такого ломает, а уж у нежных подростковых мозгов вообще шанса нет. По факту, подросток получает сигналы "родители меня ненавидят" - нарушают все личные границы, ни в грош не ставят ценности, обесценивают переживания и демонстрируют полное отсутсвие доверия своим фрик-контролем. При этом "родители тебя любят и бесконечно о тебе заботятся, ты неблагодарное чмо, почему ты себя так ведешь". Конечно, подростки до смешного драматичны и ценности их воспринимать на полном серьезе сложно, но такой уж возраст :facepalm:

#261 2015-03-11 06:45:50

Анон

Почему-то все понимают, что грудничок не будет срать в унитаз, пятилетка не будет читать Толстого, а вот то что подросток неадекватный - это как же так! Почему ты себя так ведешь!
Да, бля, подростки - неадекватные. Это не повод вынуждать из стеляться :/

#262 2015-03-11 06:57:34

Анон

Ебать, какую стройную логичную систему она для себя вывела в лучших шизофренических традициях, только бы не признавать своей вины . Конечно, зачем признавать, что ребенку было плохо из-за тебя и твоих заебов, можно ведь обвинить мать-природу, наследственность, учителей и прочих. Это кошмар, ей лечиться надо было.

#263 2015-03-11 07:05:49

Анон

Анон пишет:

Ебать, какую стройную логичную систему она для себя вывела в лучших шизофренических традициях, только бы не признавать своей вины . Конечно, зачем признавать, что ребенку было плохо из-за тебя и твоих заебов, можно ведь обвинить мать-природу, наследственность, учителей и прочих. Это кошмар, ей лечиться надо было.

Ну а смысл постфактум это делать? Конечно, она пытается эту вину переложить на всех вокруг, потому что иначе эта вина её просто убьёт :/

#264 2015-03-11 07:20:03

Анон

Анон пишет:

Ну а смысл постфактум это делать?

Она и не постфактум это делала. Просто в некоторых случаях такие трагедии как раз играют роль своеобразного пинка и "разрушителя" таких вот многоэтажных конструкций, и дело тут не в смысле, она же не сознательно все это строила и поддерживала, она в свою эту пизанскую башню сама верила.

#265 2015-03-11 07:26:26

Анон

Странно. Мамаша там любые привязанности дочери оправдывает жалостью:

Твоя подруга В.....
В вашем классе ее недолюбливали. За ее богатого папика, за личного шофера на Мерседесе, за взбаломошность, за крикливость, за вранье про поклонников. Ты опять пожалела. Стала с ней дружить.

Зимой в 10 классе ты обратила внимание на своего одноклассника - К., и как я поняла, он на тебя тоже.
Много мне о нем рассказывала. Его отец и мать развелись с жутким скандалом, и он жил у бабушки с дедушкой, плохо одевался. Тебе было его жалко. Он тоже, как и ты, ходил исповедоваться к вашей учительнице по литературе - Н.С., мечтал стать, как и дедушка, журналистом. Парень, увлеченный литературой - это придало дополнительный интерес. Но мешал твой имидж в школе - умной интеллектуалки, занявшей 26 место по Москве в интеллектуальном марафоне, гордячки, ну и социальный статус, как не противно об этом говорить.

Ага, да. Конечно, ее дочь, которой она уже мысленно спланировала все лучшее, снисходит до плебеев, а что поделать - жалость-с. Как удобно, зачем признавать, что дочка - тоже живой человек и любит мальчика, любит подругу, и ей срать на их "статусы" и "интеллектуальный уровень".

#266 2015-03-11 07:34:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну а смысл постфактум это делать? Конечно, она пытается эту вину переложить на всех вокруг, потому что иначе эта вина её просто убьёт :/

Чтобы самой с ума не сходить и не измываться над мужем.

#267 2015-03-11 07:53:24

Анон

Накануне смерти девочка написала маркером на зеркале "Ненавижу О.В.", это математичка.

Все последнее лето мы с тобой носились по книжным ярмаркам и магазинам в поисках книг. Ты притащила список литературы вне школьной программы, которую, по словам Н.С., должен прочитать каждый интеллигентный человек, пытающийся понять себя. "Это поможет". Около ста авторов - список ее круглым почерком на трех листах. Когда я показала его в РОНО, там сильно озадачились - "такие вещи нужно согласовывать, какое она имела право". Право твоего "душевного" друга?
Осенью в 11 классе ты сообщила, что будешь ходить на факультатив к Н.С. - ты одна из класса, с тобой она занималась по индивидуальной программе - зачем? - неужели альтруистические побуждения? - все это бесплатно, по ее инициативе, что сейчас большая редкость - у других она репетиторствовала за деньги. Хотя ей катастрофически не хватало времени - у нее хроническое заболевание (почки, кажется) и она очень часто болела, пропуская уроки.
О.В. была ее лучшей подругой - они подходили по возрасту - 29 и 27 лет, обе кандидаты наук, обе бездетные, незамужние. Но у одной имидж доброй и душевной, а у другой - сухой и злой. Как-то ты пришла из школы и округляя глаза, заявила, что они лесбиянки. Что ...(ты назвала имя старшеклассницы) застала их целующимися, и теперь вся школа только об этом и говорит. "Да нет, она просто дружески ее чмокнула, может, день рождения?" - предположила я.
Но ты уверяла, что это был отнюдь не дружеский поцелуй. Я отмахнулась, не поверив. Но сейчас, вспоминая дикую необьянимую ревность и ненависть О.В. к тебе, я думаю, что в этом могла быть доля правды. Ведь ненависть обострялась именно тогда, когда ты особенно сближалась с Н.С., сидела у нее после уроков.
Я ведь задала ей и этот вопрос - "почему, зная о конфликте О.В. с Наташей, вы не попытались вмешаться, обьяснить, ведь вы лучшие подруги?" Она, Тусенька, не ответила. Знаешь, наш умный папа, когда задумался над этим, сказал: "Если бы я не был кандидатом наук, подумал, что это секта, а Наташку принесли в жертву". Но бывшие научные работники не должны верить в такую "ересь".

Интересно, что там за отношения на самом деле были между всеми троими.

#268 2015-03-11 07:59:11

Анон

Анон пишет:

Знаешь, наш умный папа, когда задумался над этим, сказал: "Если бы я не был кандидатом наук, подумал, что это секта, а Наташку принесли в жертву". Но бывшие научные работники не должны верить в такую "ересь".

ну да, ее принесли в жертву. родительскому эгоизму и себялюбию

#269 2015-03-11 08:12:47

Анон

Осенью в 11 классе ты сообщила, что будешь ходить на факультатив к Н.С. - ты одна из класса, с тобой она занималась по индивидуальной программе - зачем? - неужели альтруистические побуждения? - все это бесплатно, по ее инициативе, что сейчас большая редкость - у других она репетиторствовала за деньги. Хотя ей катастрофически не хватало времени

Еще она сказала мне, что ты очень сблизилась с Н.С. в последнюю неделю - а сама Н.С. напрочь это отрицала.

Ко мне приезжала еще Анькина мама, рассказала новости о твоем классе........
В. шьет на выпускной платье у Юдашкина, после долгих споров - включать или нет твое фото в выпускной альбом, решили большинством голосов - включать...
О.В. свалила в свой Киев - уже три недели в выпускном классе нет математики, а Н.С. - целый последний месяц болеет, нет литературы. Я думаю, что они просто смылись от проверки, которую Кезина обещала нашей школе после публикации в "КП".

Приехал папа с дачи.

- Ты опять сидишь в интернете, что ты там все время сидишь?
- Ищу, читаю...
- ЧТО???
- Я хочу понять, почему...
- Что там понимать, все понятно.
- Ты хочешь сказать, что ты понял, почему она это сделала?
- Конечно.
- Сформулируй, я даже запишу...твой диагноз
- Эти жестокие и глупые дети, они совсем не думают о родителях...(с болью)
- Ты винишь во всем ее? Но она ведь несовершеннолетняя, ребенок. Не справилась... Мы должны были...
- Она должна была справляться, она должна была думать о нас!
- А ты сам то много думал о своей матери, когла тебе было 16 лет?
- Но я и не собирался убивать себя! Никогда!
- Но она была не глупая, ты сам говорил, что она умнее нас обоих, вместе взятых..
- Она была глупая в другом.
- Так не бывает, нельзя быть немножко беременной...
- Она поступила глупо!
- Необдуманно! Она просто не подумала..И потом она не жестокая...
- Жестокая! Она всех убила. Я не знаю как жить дальше! Мне ничего не хочется!
- А я вообще не хочу жить, но ее не обвиняю...
- Она не имела права!
- Господи, о каких правах ты говоришь? Ты что, пытаешься через свою злость разлюбить ее? Вычеркнуть?
- Я ее люблю, я скучаю по ней.
- Тогда не говори о ней плохо. Она не виновата!
- Виновата!
- Вот поэтому она тебе не снится, ты ее не можешь простить... понять...
- Я никогда этого не пойму. Я еду мимо школы - и вижу ее, я еду мимо университета и хочу , чтобы он взорвался, потому что она там не будет учиться...
- Ты опять говоришь только о себе, а ты подумай, что она чувствовала, какую боль, если решилась на это?!
- Должна была терпеть! У нас у всех тоже было не безоблачное детство - у меня с отчимом, у тебя - вообще без отца... Мы были бедные... У нас не было даже своей комнаты...А у нее было все...
- У нее не было кожи и была высокая планка...Мы должны были ...
- Нет, я ни в чем не виноват...Я ее любил.. Я все делал только для нее...
- Тебя никто не винит, просто нельзя злиться на нее, она была самая лучшая...
- Да......

#270 2015-03-11 08:21:49

Анон

последний кусок - это просто бескрайний пиздец :bu:  :bu:  :bu:

#271 2015-03-11 08:24:54

Анон

Ну что, Тусенька, ты, наверное считаешь, что победила смерть?
А вот слова отца Григория, священника:
"Я считаю, что смысл жизни состоит только в смерти и больше ни в чем.
Но желательно знать, в чем смысл смерти - и какая смерть не бессмысленна."

#272 2015-03-11 08:24:55

Анон

Бедные родители. Бедная девочка

#273 2015-03-11 08:25:36

Анон

Анон пишет:

последний кусок - это просто бескрайний пиздец

+ много
это какой-то просто полный кошмар

#274 2015-03-11 08:27:00

Анон

Вот зачем так пытать и измываться над мужиком? Никто не обвиняет его. Как же. Жена же и обвиняет. Копается в его боли, растравливает. Хотя кто воспитывал дочку, кто был ближе всего к ней и проводил с нею больше всего времени? Не учительницы и не отец впахивающий на работе, а она.
Как же жестоко перекладывать свой груз на других. Портить им жизнь лишь бы самой было получше.(((
Можно подумать она единственная чьи чувства имеют значение, а остальные не люди.
Нарцисс.

#275 2015-03-11 08:29:39

Анон

Может, это вполне себе бытовая ситуация, и семей таких тыщи, и детей, просто у некоторых обстоятельства особенно неудачно складываются, но я от твинпиксовских интонаций все равно отделаться не могу:

Потом вернулся, и я поняла, что его нужно куда-нибудь вытащить... Пошли пообедать в кафе. Глядя на наши лица, официантка все время спрашивала - "вам что-нибудь не нравится?"
Потом поехали к друзьям, домой не хотелось возвращаться. Папа выпил и стал приставать к их дочке Юльке, чтобы она показала ему гроб, который уже второй год стоит у нее в комнате - она так "прикололась" перед всеми. Пока родители отдыхали в Египте, она его себе купила, даже спала в нем. Ты тоже считала, что это прикольно. Юлька послала папу - "ничего интересного в этом нет", я наорала - "ты что, давно гробов не видел?,,,"
Кошмарный был день.... А сегодня приснился череп в воде и дохлые маленькие утята... Ужасные, страшные сны, и все же лучше ночь и сон, чем день и выматывающая тоска...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума