Вы не вошли.
Аноны, а было у вас такое, что шипперили по канону, который не читали/не смотрели? Если да, то кого и откуда?
Ох, частенько, хотя я сходу мало что вспомнил. Когда нет активного горения по своему и фандоманая волна доносит что-то потенциально интересное, я припадаю к фандомной вики, а потом иду читать фички. Иногда потом дохожу до самого канона, иногда нет, если слишком объёмный или чувствую что не зайдёт
Я так по Игре Престолов много что читаю, прям хорошечно, хоть с некоторым популярными идеями расхожусь (а с нынешними драконьими плясками не шмог, путаюсь во всех этих Таргариенах с одинаковыми или похожими именами
). Особенно заходят тексты по братьям-Баратеонам и по Железнорождённым
По Чёрным парусам всяко разно, больше не основные ОТП
Тот же глютик, правда книжки я читал, но шипперю скорее фанонных околосериальных
Немножко стерек, немножко бадди, немножко клэнс
Комиксный спайдипул
О, макдэнно тоже сюда, но я несколько серий потом посмотрел всё таки 
Аноны, а было у вас такое, что шипперили по канону, который не читали/не смотрели?
У меня четкое разделение) Если это книжный канон, то прочту или уже читала когда-то, а вот если фильмы-сериалы, то скорее ограничусь гифками, почти не смотрю кино.
Аноны, а было у вас такое, что шипперили по канону, который не читали/не смотрели? Если да, то кого и откуда?
Каюсь, грешен - смотрел только самое начало игры престолов, однако шипперю Джейме с Бриенной, потому что фанфики хуярят мне во все кинки сразу 
"Атака Титанов". Не осилила даже первую серию, но Леви с Эрвином прям очень да 
Но чтобы долго читать и принципиально не знакомиться с фандомом... Такого, вроде, не было. Все равно лезешь посмотреть, что из себя персонажи представляют хоть, даже если не изучаешь весь лор фандома под лупой.
У меня так с ОЭ было. Три месяца держалась на фиках, потом все таки полезла читать канон.
ага, по кусабям. тогда достать овашки было тяжело, было только несколько артов/капсов в сети и достаточно всратый пересказ сюжета на одном из сайтов. не помешало полыхнуть с силой тысячи солнц и написать несколько фиков еще до того, как мне из москвы приехали диски с анимой собственно...
шипперил все сразу: и канонный пейринг, и рауля с ясоном, и рауля с катце, и рики с гаем, и еще кусу осов напридумывал и зашипперил их между собой и с канонными персонажами. раздолье было, пока кто-то не начал переводить исходный "роман", где все было не так, как у меня в голове, а довольно всрато и неприятно.
Вообще главный плюс такого подхода – канон тебе внезапно не поломает все эдельвейсы
Я не смотрел Вольтрона (кроме старого сериала из 90-х, лол) и не сидел в фандоме даже на полшишечки, но во всяких лентах и избранных видел горение по ним, арты, фаноны, рассуждения о персонажах и сюжете. И почему-то очень болел за пейринг Кит/Широ. Читать фики так и не пошел, правда, меня догнали спойлеры о финале и я подумал, что не хочу идти знакомится ближе с пейрингом, который обломали так явно. При всей моей симпатии к нему.
Все то же самое про Реборн. Меня цепляло краями фандомного горения, они же везде вбегали и орали
Насмотрелся артов со всяким, каких-то обсуждений - и мне внезапно стал интересен пейринг Ямамото/Гокудера. Я даже читал несколько фиков какориджи и натаскал папку артов с ними. Но пойти и посмотреть это аниме так и не захотел.
Аноны, а было у вас такое, что шипперили по канону, который не читали/не смотрели?
Было несколько раз и везло сразу просечь то, что мне точно понравится. В баскетболе Куроко зашипперила один пейринг по артам ещё когда аниме было только анонсировано. При просмотре действительно оказалась от и до любимая динамика.
К "не смотрела/не играла" не относится, но в геншине заочно зашипперила одного персонажа с другим ещё до того, как стала известна его внешность. Опять полное попадание.
Вышеупомянутые Эрвин/Леви и джейбри тоже зашипперила ещё до просмотра/чтения. В этих правда канон эдельвейсы поломал, но пейринги тем не менее нравиться не перестали, а в одном ещё есть надежда, что книжный канон окажется лучше, если его когда-нибудь допишут.
Ганнигрэм. Увидел по гифкам и фандомным воплям, понял, что моя трава, но не мог припасть к сериалу сразу. А когда припал, то понял, что это точно моя трава 
Отредактировано (2023-06-14 03:25:18)
Бывало, что начинал интересоваться шипом благодаря ленте, но чтобы прямо шипперить, не видя канона - нет, не было. Обычно я сразу же старался припасть.
Ты имеешь в виду прям любительский сериал/фильм-продолжение? За такое взъебут за нарушение авторских прав, не говоря уж о том что это нереально дорого
По Стар Треку есть несколько фанатских продолжений. Правда, когда фаны собрались ещё один фильм снять, правообладатели взбухнули и запретили.
Отредактировано (2023-06-14 05:23:19)
Прям совсем не читал-не смотрел - вроде нет.
Пару раз случалось, что я сначала читал фик, он мне нравился, и из-за этого я шел знакомиться с каноном, а потом в фандоме шипперил пару из того фика.
Еще было такое, что я не осиливал канон целиком: Блич, я смотрю на тебя. Аниме смотрел, мангу почти не читал. По фреймам из манги кое-то понравилось, прочел несколько глав, пошипперил, потом сюжет ушел не туда, я бросил. Фики при этом читал и по знакомой части, и по незнакомой.
Как и один из анонов выше, это было во времена, когда диски с аниме надо было заказывать. Так я начитался, загорелся и зашипперил РаульКатце, БрэдШульдих и МуракиЦубаки.
Правда, в итоге диски до меня доезжали и каноны я смотрел.
Ещё сефоклауды шипперил, не зная канона.
Отредактировано (2023-06-14 07:13:26)
Чтобы шипперить, мне нужно знать историю персов, их характеры, окружающее и т.д., поэтому без знания канона прям шипперить я не могу.
Бывает, что читаю фф по рурэпу, хотя крайне смутно понимаю, кто все эти люди. Но это не потому что шипперю, а потому что классные автор пишут по интересному сеттингу, кинков много...
да, когда подруга начала играть в геншин, она зашипперила каелюков, и я как любящая и внимательная подруга подключилась к ее фанючеству, слушала ее хэдканоны, кидала ей картинки, обсуждала и всё такое, сама картинки с ними рисовала и сохраняла себе, даже фантик писать начала. потом, когда сама уже стала играть, набрала уже свой собственный джентльменский набор из отп, но каелюки все еще нравятся 
О-хо-хо
Анон зачел классику древнего слэша (фики по Кусаби, ВайссКройц, ГандамВинг) в нулевые, зашипперил все популярное, а посмотреть не посмотрел до сих пор 
Анон зачел классику древнего слэша (фики по Кусаби, ВайссКройц, ГандамВинг) в нулевые, зашипперил все популярное, а посмотреть не посмотрел до сих пор
у меня завязка та же, но Вайсов я таки посмотрел. Долго был в шоке даже не столько от того, сколько тех Кроуфорда и Шульдиха, сколько от того, насколько на ровном месте им придумали те отношения, которые лежали в основе всех массовых хэдканонов про пейринг.
Да. Геншин. Чжун Ли и Тарталья. Подруга покидалась скринами, я заценил реплики, а дальше чот искра, буря, безумие, фикбук...
Отредактировано (2023-06-14 10:10:02)
Одно время взахлеб читал алвадиков)
Про книгу уже был наслышал, поэтому читать не полез 
Долго был в шоке даже не столько от того, сколько тех Кроуфорда и Шульдиха, сколько от того, насколько на ровном месте им придумали те отношения, которые лежали в основе всех массовых хэдканонов про пейринг.
Ахах, я так по Кусаби полгода фики читал, потом посмотрел канон и охуел, что фандом вокруг вот этого скелетика умудрился целый мир выстроить. В итоге вторую ову даже не досмотрел, да и к фандому охладел.
Ахах, я так по Кусаби полгода фики читал, потом посмотрел канон и охуел, что фандом вокруг вот этого скелетика умудрился целый мир выстроить.
Так ведь у Кусаби ещё романы были, вроде, не только аниме.
Я, правда, не в теме, поэтому не в курсе, переводили их у нас или нет.
Я, правда, не в теме, поэтому не в курсе, переводили их у нас или нет.
Переводили. Долго. Муторно. Кусками. Сейчас, вроде, можно найти две версии перевода. Про качество - х.з. Многие просто этих переводов не дождались. Фанатели имеено по ОВАшкам.
Отредактировано (2023-06-14 10:52:06)
Бывает, что читаю фф по рурэпу, хотя крайне смутно понимаю, кто все эти люди. Но это не потому что шипперю, а потому что классные автор пишут по интересному сеттингу, кинков много...
Я был, как ты, анон, читал шикарные фики по рурэпу, хотя в целом не переношу РПС, но, так как я никого не знал, они были для меня оригинальными персонажами, а потом я зачем-то познакомился с каноном, и теперь не могу побороть испанский стыд, фанфики читать бросил.
Зато узнал что-то про андеграунд, рэп-баттлы, вот это все, было круто, хотя я обычно вообще не в эту калитку.
Долго был в шоке даже не столько от того, сколько тех Кроуфорда и Шульдиха, сколько от того, насколько на ровном месте им придумали те отношения, которые лежали в основе всех массовых хэдканонов про пейринг.
Вайсы в этом смысле вообще феноменом были, потому что там буквально все м/м-пэйринги были абсолютно на пустом месте. И при этом они стали массовыми, и фандом как будто договорился, чья жопа кому полагается.
(Анон, никогда не любивший слэш, в юности наблюдал за упарывающимися знакомыми и НЕДОУМЕВАЛ. Кстати, из упарывающихся знакомых собственно аниме смотрело хорошо если две трети, остальные упарывались уже по артам и фикам)