Вы не вошли.
Вопрос: вам тоже надоело,
Да, и в этом, и в соседних
А расскажите про пейринги, которые вы вроде бы могли бы зашипперить, но какие-то детали мешают?
Ну вот я недавно зашипперила Сабзиро и Скорпиона из нового МК, а тут выходит Эд Бун и говорит, что в новой Вселенной они братья
Знаю, что многим на это пофиг, но у меня все упало, увы.
Мне обычно мешает одна вторая половинка пейринга
Обычно мне мешает, что вторая половинка - женщина
Вроде как все нравится, оба персонажа, динамика, характеры... но не стоит на гет, не стоит 
А расскажите про пейринги, которые вы вроде бы могли бы зашипперить, но какие-то детали мешают?
Мне мешала деталь, что один персонаж в каноне убил другого. После прочтения фикситов, где такого не было всё равно как-то не готов прямо вот шипперить. Но в общем и целом отношусь нейтрально.
Отредактировано (2023-06-11 17:51:49)
чаще всего мешает другой пейринг с любимкой, который я шипперю сильнее
а так даже не знаю, никогда не задумывалась о почти пейрингах. Или да, или нет
Вроде как все нравится, оба персонажа, динамика, характеры... но не стоит на гет, не стоит
Есть такая тема. Люблю инцест, приупала в Чезаре/Лукреция из сериала, но никак.
Одазай. Красивая история, но вторая половинка пейринга (Ода) унылый до зевоты.
Вот теперь у меня вопрос к анонам, которые бякаются о фички со своим отп. Что вам обычно не нравится, кроме плохого качества? Какие-то конкретные хэды?
внезапные эпизоды сексуального насилия, приписываемые персонажам, которые весь канон против какого бы то ни было насилия в принципе, пацифисты и толерантные зайки. но в фике они внезапно начинают свиноебить и делать полную херню.
дедди-кинк у персонажа, который всю жизнь боялся и ненавидел отца, одно слово "папа" для него триггер - ну да, конечно, с любимым человеком он будет играть в дедди. и ладно бы это хотя бы объяснялось каким-то психологическим вывертом, нет, это просто у автора кинк, так что забьем на бэкграунд героя.
бесконечные производственные аушки - баристы, флористы, продавцы и прочая поебень, где весь сюжет - это как они друг на друга посмотрели, а потом познакомились, а потом переспали, а потом поссорились, а потом помирились. и даже когда персонажам дают вроде как интересную профессию - делают их мафиози или копами, - все равно меняется примерно нихуя, они все так же переживают свою ужасно скучную и плоскую личную драму на фоне такого же скучного и плоского антуража.
скучный секс без сюжета. недавно принесли фик - мега скучная секс-сцена на 11 тыщ слов. в шапке, главное, расписали, что тут один персонаж дает другому за деньги и подарки, потому что он юный и нищий, но любит красиво жить, а другой старый и богатый и любит мальчиков помоложе, типа триггерворнинг. ну, думаю, счас будет драма. хуй там - просто максимально обезличенный лави-дави секс без любого намека на товарно-денежные отношения, одному персонажу 30, второму 40, ну прям груминг, не иначе...
отдельной строкой бесит, когда автору откровенно плевать на канон, он его не смотрел даже, просто взял две картинки с персонажами и пишет про них истории, высасывая им детство, отношения с родителями и прочий бэкграунд хорошо если из пальца. и пофиг, что об этом обо всем было в каноне, что куча событий из бэкграунда сформировала персонажей, сделала их вот такими. не, автор придумает свои объяснения, потому что нахуй пошли, вот почему. чукча не читатель.
Я могу шипперить почти все со своим любимкой за исключением нескольких случаев:
- не нравится второй персонаж, причем, именно чтобы сквикал, а не просто не нравился
- второй персонаж в каноне демонстрировал, что считает любимку пылью под ногами, или же откровенно предпочел ему кого-то другого. Я не про пейринг, а допустим, персонаж А выбирал спасти любимку или персонажа Б, и даже на секунду не задумавшись, спас Б с рефреном "этот ваш любимка все равно нах никому не нужен, по нему плакать не станут".
Я радостно шипперю врагов, чуваков, которые друг друга ненавидят, даже тех, кто друг друга поубивал, но пренебрежение не прощаю
- сам пейринг норм, но большинство фиков и фанонов по нему сквичные
Отредактировано (2023-06-11 18:04:26)
Вот читаю манхву - наиунылейшая героиня и двое классных парней, один другого лучше. И всю дорогу думаю, как мешает та деталь, что я не слэшер.
Если серьезно, мешает то, что в канонных пейрингах женщин часто прописывают скучнее, чем мужчин. И вот охуенный персонаж, глаз не оторвать, а не шипперится с героиней, хоть ты тресни.
Когда в каноне есть "изменись, хули ты чорненький, я тебя беленьким любил", особенно если персонаж беленьким никогда и не был. Сразу падает все, что стояло.
Или когда есть предательство, но определенного толка. Вот яду в вино у алвадиков мне норм, а не поддержать близкого друга, чтоб свою репутацию сохранить, это фубля и смерть пейринга сразу(
Вот теперь у меня вопрос к анонам, которые бякаются о фички со своим отп. Что вам обычно не нравится, кроме плохого качества? Какие-то конкретные хэды?
Сучка-бывшая. Независимо от пола. Обязательно надо ввести "плохие" прошлые отношения, чтобы в нынешних "хороших" отп еще ярче блистал. А еще противнее, когда одного из пейринга "спасают" из неудачного канонного брака или отношений с другим персонажем.
Еще очень не нравится то, что англоавторам абсолютно плевать на менталитет и национальные особенности канона. Они просто тащат персонажей в свою американскую современную действительность, и даже если формально те живут где-то в Токио, вся их жизнь в малейших подробностях будет чисто американской. Понятно, что сложно писать о стране, в которой ни разу не был, но почему-то ру-авторы хотя бы пытаются, а максимум англоязычных - это вставить ни к месту какое-нибудь arigato.
А есть авторы, с которыми у вас полное совпадение?
Есть, один. К сожалению, он уже очень давно ничего не пишет 
Что самое криповое вы видели или с вами случалось в фандомах? Не в канонах. Каноны сами по себе бывают криповыми, а именно в фандомах.
Что самое криповое вы видели или с вами случалось в фандомах? Не в канонах. Каноны сами по себе бывают криповыми, а именно в фандомах.
Автор канона написал слэшный фичок по своему же канону.
Сейчас есть такой пейринг. У них крепкий вансайд, а второй ведет себя с моим любимкой, как мороженая рыба. Мешает эта отмороженность. Да и сам второй мне так себе. Вансайд вкусный и это самый популярный пейринг с ним, но не встает.
Не видел, но слышал, что какому-то артеру на коне подсыпали в еду иголки или стекла, потому что шипперил неправильный пейринг.
Со мной - сталкерил мои соцсети один чел с анонимки.
Блин, сначала прочитал как "кринжовое" и накатал большой ответ
Криповое - ну вся эта хуйняпро украденную сперму, якобы липовые беременности и т.д. достаточно крипова, кмк. Но я это очень издали наблюдал.
Сталкинг. Реальный сумасшедшие и деанон авторов фичков с угрозами.
Мне нравится больноублюдочность и динамика Снарри, но поверить в то, что Гарри из всех молодых мужчин и женщин вокруг зациклится именно на Снейпе, довольно сложно, учитывая все детали, от физических до логических. Поэтому Снарри мне заходит только если их закидывают куда-то в безопасное место, откуда так просто не выбраться, и заставляют мариноваться как минимум месяц. Ну или иные сценарии, где они вольно-невольно проводят вместе время и приходится как-то притираться и узнавать друг друга с других сторон.
Спокойно читал и Дестиэль, и Винцест, но основательно упасть в пейринги мешала ебанутая фанбаза. Чем больше ищешь контента по пейрингу, тем больше хочешь помыть глаза с мылом и забыть, что вообще существует такая вещь, как фандом.
Отредактировано (2023-06-11 19:04:35)
Я не знаю почему, но как-то мимо меня прошёл Черик.
Ну вот не сложилось, хотя пейринг красивый и должен был бы мне зайти.
Мешает то что обычно там нет моего любимки 
Я бы зашипперил чэнсяней. Правда пытался, динамика огонь просто.
Но Цзян Чэн пздц раздражает, ничего не могу поделать.
Да миллиард случаев было. Хотя... скорее не криповое, а мерзкое: фан-паблик вк иногда постил одного косплеера, и туда набегала ебанаха с рассказами, как она выслеживала в какой туалет ходил этот косплеер. Типа, чтобы доказать, что косплеер баппа а не цыс мужыг и ходит в туалет ДЛЯ БАПП!! Хотя чел никогда не делал тайну из своего биологического пола
а ебанахе просто жало, что косплеер её нотп шипперил)
Завултон. Анон дорос до любви к фичкам с разницей в возрасте и с возрастными героями, а Лукьяненко — хопа! — и сделал их родственниками.
Вансяни и чэнсяни. Анон люто-бешено горел с Магистра, когда его перевод ещё был онгоингом, до сих пор нежно любит ВИ, но в фандом не упал и вообще десятой дорожкой обходит.
Гарридрака, оно же драрри. Вроде бы моя динамика, сюжетов до хуя и больше, авторов годных много... Анон даже читал на досуге, потому что реально же рассадник годноты, но вот что-то отталкивает шиппинг разбивающей отпшки, что ещё-то
Грейс Кавендиш и её несостоявшийся жених. Ух, как я сгорала, когда читала. Но помешало отсутствие фандома, непопулярность серии, ну, и некая проблематика тоже. А жаль, меня редко, когда поджигает гетная динамика.