Вы не вошли.
У вас бывало, что вы западаете на пейринг в онгоинге, а продолжение заставляет вас расшипперить и вообще осознать, что эти персонажи не такие, как вам показалось поначалу?
Постоянно
1. В начале понравились, потом раскрылись в танце так свиноебски, что у меня все упало.
2. В начале понравились, почти сразу растеряли весь огонь и превратились в снулых рыб.
3. В начале ваще платиновый пейринг мечты, но оказались прописаны настолько плохо и таким бесталанным языком, что это как шипперить две пустые картонные коробки с надписью "кросивое".
Вот теперь у меня вопрос к анонам, которые бякаются о фички со своим отп. Что вам обычно не нравится, кроме плохого качества? Какие-то конкретные хэды? А есть авторы, с которыми у вас полное совпадение?
Не та динамика, другое видение характеров, сочетание сквичных хэдов, ау в крайне нелюбимом мной сеттинге.
По моему текущему отп очень многие фики нравятся. В каноне определённые аспекты динамики персонажей, включая секс, довольно чётко обозначены и вытекают из их предысторий, поэтому, например, войн за раскладку не случается (ну, или я не видел). Психологически там обычно равноправие и гармония, но проникающего секса либо нет вообще, либо это А/Б (Б/А, конечно, тоже бывает, но редко, и без соответствующего тега ещё не встречал). Всё это гарантирует то, что львиная доля фиков мне отлично заходит. Некоторые авторы особенно прекрасны 
Вот теперь у меня вопрос к анонам, которые бякаются о фички со своим отп. Что вам обычно не нравится, кроме плохого качества? Какие-то конкретные хэды? А есть авторы, с которыми у вас полное совпадение?
АУ, пов не моего любимки, некоторые хэды
от теперь у меня вопрос к анонам, которые бякаются о фички со своим отп. Что вам обычно не нравится, кроме плохого качества? Какие-то конкретные хэды? А есть авторы, с которыми у вас полное совпадение?
Динамика большинства авторов англофандома мне не заходит, там длм/саб, ведущий/ведомый не в той комбинации что нужна мне. Рррраскладка тоже не та, это вообще мрак, я раскладочник жесткий
Было два автора, у которых было все идеально вкусно на мой взгляд, но это было сто лет назад еще на дайри. Ну, перечитываю, а что делать...
Что вам обычно не нравится, кроме плохого качества?
Сквики, прибитая раскладка, сомцесучки, когда пишет тот, кому мой отп это нотп и это прямо вот видно.
Вот теперь у меня вопрос к анонам, которые бякаются о фички со своим отп. Что вам обычно не нравится, кроме плохого качества?
Атг, всегеи и один конкретный хэд, когда каноничного друга одного из персонажей отпшки делают свиноебом, этого самого персонажа подставившим.
когда пишет тот, кому мой отп это нотп и это прямо вот видно.
или когда мой любимка ему нужен только чтобы подрочить на своего любимку, и это прям видно.
Допустим, любимка автора умен, но мой любимка тоже не дурак так-то, а в фике он просто УО какой-то, в формате:
любимка автора: дважды два четыре
мой любимка: ваааау, как ты только додумался до этого? ты воистену гений! мне с тобой не сравниться никагда 
3. В начале ваще платиновый пейринг мечты, но оказались прописаны настолько плохо и таким бесталанным языком, что это как шипперить две пустые картонные коробки с надписью "кросивое".
А в чем же тогда была платиновость в начале? Неужели чисто внешняя?
Вот теперь у меня вопрос к анонам, которые бякаются о фички со своим отп. Что вам обычно не нравится, кроме плохого качества?
Вхумп без меры, почему-то 3/4 работ по пейрингу это он. 
Анон пишет:Что вам обычно не нравится, кроме плохого качества?
Сквики, прибитая раскладка, сомцесучки, когда пишет тот, кому мой отп это нотп и это прямо вот видно.
Вот это вот всё. Плюс не те хедканоны. Обычно это очернение или обеление, причём обратное канону. И когда персонаж не сучка, но "маленький" и лапчатый. Особенно если тут перевирается канон, и умелым оказывается долбаёб и распиздяй, который ничего того, что другой персонаж знает не может знать по определению. Или переботанивание одного из персонажей. Алло, гараж, вы учёных видели в жизни? А тех, кто уработался на трёх работах. а начальник козёл повысил опять не того? Берёте вот это и получите нужный характер персонажа. А не батана из плохого кино для школьников, блять!
Делание гопника и доминатора из персонажа, который таким не является. В каноне есть банда - натягивайте это вот туда, там оно к месту. Но нет, у некоторых "берём сначала укропу, потом кошачью жопу..." и так пишем, натягивая сомцесучек, лапчатых и гопников на всё что движется и не движется 
Видение персонажей. Бывает автор явно натягивает что-то своё, так что ничего от канонных не остается, это совершенно другие люди, и я такое даже читаю, потому что больше канонных характеров я люблю клевые истории, но иногда это натянутое очень мерзкое для меня. Бывает автор просто расставляет акценты не так, как я, и на первый план выводят неинтересные для меня вещи, или интерпретирует неоднозначные так, что меня тоже воротит. Авторы, с кем совпадаю, есть. Люблю их и ценю))
По моему текущему отп очень многие фики нравятся. В каноне определённые аспекты динамики персонажей, включая секс, довольно чётко обозначены и вытекают из их предысторий, поэтому, например, войн за раскладку не случается (ну, или я не видел). Психологически там обычно равноправие и гармония, но проникающего секса либо нет вообще, либо это А/Б (Б/А, конечно, тоже бывает, но редко, и без соответствующего тега ещё не встречал). Всё это гарантирует то, что львиная доля фиков мне отлично заходит. Некоторые авторы особенно прекрасны
Завидую анону(
или когда мой любимка ему нужен только чтобы подрочить на своего любимку, и это прям видно.
Допустим, любимка автора умен, но мой любимка тоже не дурак так-то, а в фике он просто УО какой-то, в формате:
мой любимка: ваааау, как ты только додумался до этого? ты воистену гений! мне с тобой не сравниться никагда
К сожалению, вот такое один автор прописал про моего любимого персонажа. А гений там тот, кто в каноне "скушна! сложна! ыыы! давайте жарить ежей!"
Тьфу блять! Тьфу нахуй! И автор даже не осознал, что было не так.
Анон пишет:Я их как бы шипперю, но НЕ ТАК, как автор канона и львиная часть фандома. Поэтому ищу фички и бякаюсь, ищу и бякаюсь
Не моя раскладка, проебы характеров, но перемещение героев в ау с сохранением характеров (они были бы другими), излишний пафос, внезапные трансы и прочая хуета, любые серьезные кинки без предупреждений, любая психология ТоЛьКО ЗдОрОВЫЕ отношеньки, высказанная морализаторством на пять страниц, оскотинивание "плохих" героев, мешающих счастью отпешечки, неумение писать женщин в слэше
Всегеи, конечно 
Отредактировано (2023-06-11 14:20:45)
А в чем же тогда была платиновость в начале? Неужели чисто внешняя?
В синопсисе: характер, опыт, скиллы, цели, взаимодействия, и внешность тоже, да.
Вот теперь у меня вопрос к анонам, которые бякаются о фички со своим отп. Что вам обычно не нравится, кроме плохого качества? Какие-то конкретные хэды?
Раскладкодроч и цементированные жопы, сомцесучки, садомаза всех сортов, ТоЛьКо НЕздОрОвЫе ОтНошЕнИя и прочий мамкноценнизм школоты, подающийся как жЫзненность. И ещё куча сквиков, которые у меня есть.
И вот это вот
А есть авторы, с которыми у вас полное совпадение?
Не сказал бы. Но есть те, кто наименее сквикает. Плюск к этому у нас нет раскладкодрочеров, к счастью. Даже если у кого-то в голове там какие-то раскладки есть, то по текстам этого не видно.
Отредактировано (2023-06-11 14:32:14)
Плюск к этому у нас нет раскладкодрочеров, к счастью.
Ну тут говорить даже ничего не надо.
К счастью не все фандомы это китайцы с их раскладками и "кто не канон, тот не нужен" 
китайцы с их раскладками и "кто не канон, тот не нужен"
опять какие-то хладные сказы про китайцев 
Некоторым пейрингам не обязательно быть китайцами, чтобы фандом прописал им раскладку. Один перс выше и старше, другой перс ниже и младше — всё, гвоздями прибито 
К счастью не все фандомы это китайцы с их раскладками
У меня отп не китайцы и вообще не азиаты, но раскладка обычно "прибита" по канонным причинам, не связанным с внешностью и физической силой. Если там писать онименяются, это без убедительного обоснования будет неправдоподобно и даже нездорово 
Виденье персонажей не то, хэды не те, тотальный оос по типу был перс в каноне недо-яндере в фике стал цундере, хотя цундерок в каноне и так хватает. А также не подходящие для отп сюжеты/фетиши/кинки, и психология
Некоторым пейрингам не обязательно быть китайцами, чтобы фандом прописал им раскладку. Один перс выше и старше, другой перс ниже и младше — всё, гвоздями прибито
У нас в фандоме выше и крупнее младший, наверное, поэтому прибитой раскладки нет 
это без убедительного обоснования будет неправдоподобно и даже нездорово
Гет что ли? Хотя что не здорового в женщине со страпоном я не знаю.