Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24626 2023-06-11 12:30:42

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой из пейрингов на вашем фандомном пути приносил вам больше всего БОЛИ?

Янсин*  :sadcat:  Канонно  :sadcat:
Меня просто асфальтным катком эмоций переехало и я под ним до сих пор лежу.

Плюсую, анон :friends: :sadcat:

#24627 2023-06-11 12:40:00

Анон

Анон пишет:

У вас бывало, что вы западаете на пейринг в онгоинге, а продолжение заставляет вас расшипперить и вообще осознать, что эти персонажи не такие, как вам показалось поначалу?

Постоянно :lol:
1. В начале понравились, потом раскрылись в танце так свиноебски, что у меня все упало.
2. В начале понравились, почти сразу растеряли весь огонь и превратились в снулых рыб.
3. В начале ваще платиновый пейринг мечты, но оказались прописаны настолько плохо и таким бесталанным языком, что это как шипперить две пустые картонные коробки с надписью "кросивое".

#24628 2023-06-11 13:24:49

Анон

Анон пишет:

Вот теперь у меня вопрос к анонам, которые бякаются о фички со своим отп. Что вам обычно не нравится, кроме плохого качества? Какие-то конкретные хэды? А есть авторы, с которыми у вас полное совпадение?

Не та динамика, другое видение характеров, сочетание сквичных хэдов, ау в крайне нелюбимом мной сеттинге. 
По моему текущему отп очень многие фики нравятся. В каноне определённые аспекты динамики персонажей, включая секс, довольно чётко обозначены и вытекают из их предысторий, поэтому, например, войн за раскладку не случается (ну, или я не видел). Психологически там обычно равноправие и гармония, но проникающего секса либо нет вообще, либо это А/Б (Б/А, конечно, тоже бывает, но редко, и без соответствующего тега ещё не встречал). Всё это гарантирует то, что львиная доля фиков мне отлично заходит. Некоторые авторы особенно прекрасны  :heart:

#24629 2023-06-11 13:32:06

Анон

Анон пишет:

Вот теперь у меня вопрос к анонам, которые бякаются о фички со своим отп. Что вам обычно не нравится, кроме плохого качества? Какие-то конкретные хэды? А есть авторы, с которыми у вас полное совпадение?

АУ, пов не моего любимки, некоторые хэды

#24630 2023-06-11 13:36:17

Анон

Анон пишет:

от теперь у меня вопрос к анонам, которые бякаются о фички со своим отп. Что вам обычно не нравится, кроме плохого качества? Какие-то конкретные хэды? А есть авторы, с которыми у вас полное совпадение?

Динамика большинства авторов англофандома мне не заходит, там длм/саб, ведущий/ведомый не в той комбинации что нужна мне.  Рррраскладка тоже не та, это вообще мрак, я раскладочник жесткий :bull: Было два автора, у которых было все идеально вкусно на мой взгляд, но это было сто лет назад еще на дайри. Ну, перечитываю, а что делать...

#24631 2023-06-11 13:46:26

Анон

Анон пишет:

Что вам обычно не нравится, кроме плохого качества?

Сквики, прибитая раскладка, сомцесучки, когда пишет тот, кому мой отп это нотп и это прямо вот видно.

#24632 2023-06-11 13:49:08

Анон

Анон пишет:

Вот теперь у меня вопрос к анонам, которые бякаются о фички со своим отп. Что вам обычно не нравится, кроме плохого качества?

Атг, всегеи и один конкретный хэд, когда каноничного друга одного из персонажей отпшки делают свиноебом, этого самого персонажа подставившим.

#24633 2023-06-11 14:00:57

Анон

Анон пишет:

когда пишет тот, кому мой отп это нотп и это прямо вот видно.

или когда мой любимка ему нужен только чтобы подрочить на своего любимку, и это прям видно.
Допустим, любимка автора умен, но мой любимка тоже не дурак так-то, а в фике он просто УО какой-то, в формате:
любимка автора: дважды два четыре
мой любимка: ваааау, как ты только додумался до этого? ты воистену гений! мне с тобой не сравниться никагда :yeah:

#24634 2023-06-11 14:01:31

Анон

Анон пишет:

3. В начале ваще платиновый пейринг мечты, но оказались прописаны настолько плохо и таким бесталанным языком, что это как шипперить две пустые картонные коробки с надписью "кросивое".

А в чем же тогда была платиновость в начале? Неужели чисто внешняя?

#24635 2023-06-11 14:01:58

Анон

Вот теперь у меня вопрос к анонам, которые бякаются о фички со своим отп. Что вам обычно не нравится, кроме плохого качества?

Вхумп без меры, почему-то 3/4 работ по пейрингу это он.  :wall:

#24636 2023-06-11 14:09:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что вам обычно не нравится, кроме плохого качества?

Сквики, прибитая раскладка, сомцесучки, когда пишет тот, кому мой отп это нотп и это прямо вот видно.

Вот это вот всё. Плюс не те хедканоны. Обычно это очернение или обеление, причём обратное канону. И когда персонаж не сучка, но "маленький" и лапчатый. Особенно если тут перевирается канон, и умелым оказывается долбаёб и распиздяй, который ничего того, что другой персонаж знает не может знать по определению. Или переботанивание одного из персонажей. Алло, гараж, вы учёных видели в жизни? А тех, кто уработался на трёх работах. а начальник козёл повысил опять не того? Берёте вот это и получите нужный характер персонажа. А не батана из плохого кино для школьников, блять!  :bull: Делание гопника и доминатора из персонажа, который таким не является. В каноне есть банда - натягивайте это вот туда, там оно к месту. Но нет, у некоторых "берём сначала укропу, потом кошачью жопу..." и так пишем, натягивая сомцесучек, лапчатых и гопников на всё что движется и не движется  :facepalm:

#24637 2023-06-11 14:16:07

Анон

Анон пишет:

Видение персонажей. Бывает автор явно натягивает что-то своё, так что ничего от канонных не остается, это совершенно другие люди, и я такое даже читаю, потому что больше канонных характеров я люблю клевые истории, но иногда это натянутое очень мерзкое для меня. Бывает автор просто расставляет акценты не так, как я, и на первый план выводят неинтересные для меня вещи, или интерпретирует неоднозначные так, что меня тоже воротит. Авторы, с кем совпадаю, есть. Люблю их и ценю))

#24638 2023-06-11 14:17:13

Анон

Анон пишет:

По моему текущему отп очень многие фики нравятся. В каноне определённые аспекты динамики персонажей, включая секс, довольно чётко обозначены и вытекают из их предысторий, поэтому, например, войн за раскладку не случается (ну, или я не видел). Психологически там обычно равноправие и гармония, но проникающего секса либо нет вообще, либо это А/Б (Б/А, конечно, тоже бывает, но редко, и без соответствующего тега ещё не встречал). Всё это гарантирует то, что львиная доля фиков мне отлично заходит. Некоторые авторы особенно прекрасны  :heart:

Завидую анону(

#24639 2023-06-11 14:17:48

Анон

Анон пишет:

или когда мой любимка ему нужен только чтобы подрочить на своего любимку, и это прям видно.
Допустим, любимка автора умен, но мой любимка тоже не дурак так-то, а в фике он просто УО какой-то, в формате:
мой любимка: ваааау, как ты только додумался до этого? ты воистену гений! мне с тобой не сравниться никагда :yeah:

К сожалению, вот такое один автор прописал про моего любимого персонажа. А гений там тот, кто в каноне "скушна! сложна! ыыы! давайте жарить ежей!"  :facepalm: Тьфу блять! Тьфу нахуй! И автор даже не осознал, что было не так.

#24640 2023-06-11 14:18:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я их как бы шипперю, но НЕ ТАК, как автор канона и львиная часть фандома. Поэтому ищу фички и бякаюсь, ищу и бякаюсь

Не моя раскладка, проебы характеров, но перемещение героев в ау с сохранением характеров (они были бы другими), излишний пафос, внезапные трансы и прочая хуета, любые серьезные кинки без предупреждений, любая психология ТоЛьКО ЗдОрОВЫЕ отношеньки, высказанная морализаторством на пять страниц, оскотинивание "плохих" героев, мешающих счастью отпешечки, неумение писать женщин в слэше
Всегеи, конечно  :puke:

Отредактировано (2023-06-11 14:20:45)

#24641 2023-06-11 14:27:29

Анон

Анон пишет:

А в чем же тогда была платиновость в начале? Неужели чисто внешняя?

В синопсисе: характер, опыт, скиллы, цели, взаимодействия, и внешность тоже, да.

#24642 2023-06-11 14:29:38

Анон

Анон пишет:

Вот теперь у меня вопрос к анонам, которые бякаются о фички со своим отп. Что вам обычно не нравится, кроме плохого качества? Какие-то конкретные хэды?

Раскладкодроч и цементированные жопы, сомцесучки, садомаза всех сортов, ТоЛьКо НЕздОрОвЫе ОтНошЕнИя и прочий мамкноценнизм школоты, подающийся как жЫзненность. И ещё куча сквиков, которые у меня есть. 

Анон пишет:

мой любимка: ваааау, как ты только додумался до этого? ты воистену гений! мне с тобой не сравниться никагда

И вот это вот

Анон пишет:

А есть авторы, с которыми у вас полное совпадение?

Не сказал бы. Но есть те, кто наименее сквикает. Плюск к этому у нас нет раскладкодрочеров, к счастью. Даже если у кого-то в голове там какие-то раскладки есть, то по текстам этого не видно.

Отредактировано (2023-06-11 14:32:14)

#24643 2023-06-11 14:38:04

Анон

Плюск к этому у нас нет раскладкодрочеров, к счастью.

Ну тут говорить даже ничего не надо.

#24644 2023-06-11 14:40:17

Анон

К счастью не все фандомы это китайцы с их раскладками и "кто не канон, тот не нужен"  :evil:

#24645 2023-06-11 14:52:12

Анон

Анон пишет:

китайцы с их раскладками и "кто не канон, тот не нужен"

опять какие-то хладные сказы про китайцев  :facepalm:

#24646 2023-06-11 14:53:07

Анон

Некоторым пейрингам не обязательно быть китайцами, чтобы фандом прописал им раскладку. Один перс выше и старше, другой перс ниже и младше — всё, гвоздями прибито  :dontknow:

#24647 2023-06-11 14:54:02

Анон

Анон пишет:

К счастью не все фандомы это китайцы с их раскладками

У меня отп не китайцы и вообще не азиаты, но раскладка обычно "прибита" по канонным причинам, не связанным с внешностью и физической силой. Если там писать онименяются, это без убедительного обоснования будет неправдоподобно и даже нездорово  ;D

#24648 2023-06-11 14:54:27

Анон

Анон пишет:

Виденье персонажей не то, хэды не те, тотальный оос по типу был перс в каноне недо-яндере в фике стал цундере, хотя цундерок в каноне и так хватает. А также не подходящие для отп сюжеты/фетиши/кинки, и психология

#24649 2023-06-11 14:58:42

Анон

Анон пишет:

Некоторым пейрингам не обязательно быть китайцами, чтобы фандом прописал им раскладку. Один перс выше и старше, другой перс ниже и младше — всё, гвоздями прибито  :dontknow:

У нас в фандоме выше и крупнее младший, наверное, поэтому прибитой раскладки нет :lol:

#24650 2023-06-11 15:01:00

Анон

Анон пишет:

это без убедительного обоснования будет неправдоподобно и даже нездорово

Гет что ли? Хотя что не здорового в женщине со страпоном я не знаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума