Вы не вошли.
Анон пишет:Анон пишет:Хотел внести кусок англофика, но не смог перевести, очень смутно все
Русские тоже должны быть во множестве, раз все знакомы с этим явлением кроме меня...
Я думаю, всем как-то неловко на холиварку тащить авторов, которые им нравятся, потому что обосрут же. А которые не нравятся, те будут плохим примером. Но ладно, вот. [Дисклеймер, автор ко мне никакого отношения не имеет, хотя нравится, не надо его обсирать пжлст, это просто пример]
▼рандомный отрывок, довольно-таки пурпурный, но не до потери понимабельности⬍
Я про того же автора "в основном удачно" говорил
рандомный отрывок, довольно-таки пурпурный, но не до потери понимабельности
О, такое я люблю. Спасибо за наводку, анон, припал к полной версии.
Ну просто в большой литературе у автора полная свобода, а фандомы обычно не по Джеймсу Джойсу и Гюисмансу образуются, а по каким-нибудь жанровым вещам, достаточно простым в плане стиля. И фанфики, соответственно, тоже сравниваются с первоисточником. Так что если это был какой-нибудь там Марвел или Шерлок Холмс, то какие-нибудь рассуждения о природе реальности и сравнения героя с гиацинтами в саду в фике по ним уже ощущаются довольно-таки пурпурно.
в фике по ним уже ощущаются довольно-таки пурпурно
Да, у меня тоже был от примера выше некоторый диссонанс с первоисточником) Но когда погружен в фандом, наверняка воспринимаешь иначе – да и акценты пурпурности хороший автор расставляет по-разному.
*задумалась, как можно было бы опурпурить Гэвина Рида*
*задумалась, как можно было бы опурпурить Гэвина Рида*
Эх, я бы почитал затейливый пурпур с хитровыебанными обсценно-низколексическими оборотами
Анон предпочел бы простой язык пурпуру. Хотя надо помнить, что простой язык простому рознь, да и пурпур всякий бывает.
Для анона идеально, хотя текст такой, что оторваться невозможно, среднее между "Вася лёг, Вася встал" и Охренеэлями. В конце концов, анон читает фики, чтобы получать удовольствие и делать это, не пробираясь через джунгли диких метафор.
Аноны, а текст с какой из меток вы бы дропнули с большей вероятностью: "обсценная лексика" или "пурпурная проза"?
Отредактировано (2023-05-02 21:22:43)
Аноны, а текст с какой из меток вы бы дропнули с большей вероятностью: "обсценная лексика" или "пурпурная проза"?
Наверное, второе, хотя люблю и то, и то. Но нецензурная речь в фиках мне прямо как-то нереально доставляет в последний плюс-минус год возможно, потому что выражает мой внутренний непрерывный ор
Скорее первое. Хотя это очень зависит от реализации. Но обычно матерщина в фиках это жалкое зрелище, если только там не два слова "блядь" на весь текст. Опять же, сразу замаскированным русреалом с гопниками отдает, если канон иностранный, а у автора чувство языка не идеальное.
Второе. Мат часто норм и иногда оч к месту, а наблюдение за тем, как автор упражняется в бессмысленной метафоричности - такое.
Первое. Потому что редко мат уместно употребляют. А волшебные китайцы, ругающиеся "хуями" и "блядями" - какой-то кринж, даже в модерне.
По пафосному фандому дропнул бы с лексикой, по русреальной гопоте дропнул бы пурпур . Все должно быть к месту и в меру.
Я согласен, но почему-то в переводе Эрхи древние китайцы, посылающие нахуй, выглядят органично
С первой, если выбирать при прочих равных. Если оба текста плохие, то пурпур будет смешным, а мат кринжем.
Если оба хорошие (каждый по-своему), то оба прочту и попрошу добавки.
Я согласен, но почему-то в переводе Эрхи древние китайцы, посылающие нахуй, выглядят органично
Думаешь, древние китайцы не умели материться? С таким-то развитием культуры?
Я не люблю мат в текстах не про Россию, это наша фишка, спасибо татаро-монголам. Но почему-то в китайцах хорошо выходит.
у вас любимка сверху или снизу? и почему?
Какой животрепещущий вопрос, только на моей памяти в четвертый раз спросили
По-разному бывает, но в основном сверху. Потому что я западаю в основном на такой типаж персонажей, которому бы скорее в моем представлении понравилось быть сверху (а что им понравилось бы, того я для них и хочу в фиках; я не фанат мучений любимок, я больше по части павер фэнтези).
всегда только снизу, если мужчина
В основном сверху, если женщина (фемдом в гете и доминирует в фэме)
У меня лично в моих фиках и представлениях в пейринге? Они меняются. А об раскладочников не сквикнусь только если любимый персонаж сверху.
У меня всегда по двое, очень удобно)
Но пишу чаще фокалы верхнего, не спецом, прост как-то так получается.
снизу, потому что так мне дрочибельнее.
только снизу.
1. нижние обычно лежат колбаской и принимают всю любовь
2. любимка должен быть отлюблен
3. фики обычно пишут с пов нижнего
Онименяются, потому что отп практически всегда состоит из двух любимок, между которыми не выбрать.