Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19901 2023-04-24 19:50:30

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

мне бы уже каких-нибудь артов по отп

мрачно плюсую

#19902 2023-04-24 20:33:36

Анон

Не встречал пока достаточно качественных фандомных "артов" от ИИ, сюжетных так вообще не видел точно. Видел всякие портреты, но даже там никто особо не запаривается артефакты править, крипово.
Ии пока не на той стадии имхо.

Отредактировано (2023-04-24 20:34:25)

#19903 2023-04-24 20:39:52

Анон

Есть безблог, где анон выкладывает неплохие нейроарты

#19904 2023-04-24 20:45:45

Анон

Анон пишет:

Скорее печалит то, что по некоторым классным вещам фандомы не родились.

В аниме-тред вернулся Урамичи-анон, и я вспомнил, как сильно расстроился, что по нему практически нет фанфиков :lol: А ведь такое раздолье для шиппинга, эх!

#19905 2023-04-24 21:49:43

Анон

Анон пишет:

мне и они не нравятся в основном  :dontknow:

#19906 2023-04-24 21:52:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я анон СПН-маньяк. Я обожаю голос Экклза, когда он играет Дина.

Ахаха, анон, это опять ты? А это опять я :lol:  :hug:

Да!  :lol:  :friends:  :hug:

#19907 2023-04-24 21:55:09

Анон

Анон пишет:

а это какой? попытался найти - не смог

#19908 2023-04-24 23:45:55

Анон

Анон пишет:

Нету разницы, мне бы уже каких-нибудь артов по отп 

Сочувствую, анон. Ну, можно копить на коммишки...

#19909 2023-04-25 00:05:48

Анон

Анон пишет:

Ну, можно копить на коммишки...

Другой анон, но нахер коммишки. Найти артера, который нарисует тебе реалистичных людей без своих домыслов, а не
- две детские морды
- одну девчачью в слэшной паре
- смазливых типов, которые выглядят на 10 лет моложе канонных персов, потому что так красивше
- мускулистого сомца с лицом канонного перса
- волосатое пузо, потому что ну тыы жеее просил реалистичность
днем с огнем невозможно, сколько ты ему референсов не скидывай. Четырежды заказывал у разных артеров (анон в ЕС, анону не влом заплатить, сколько просят ру-артеры) - и что, есть у меня арт, который я хотел? Хуй да нихуя. Чесслово, 10 баксов нейросетке и несколько вечеров дают примерно то же, только артов в итоге не четыре, а больше двадцати. И плевать, что где-то шесть пальцев и лишняя нога, они обычно довольно просто убираются. Зато лица взрослые, и улучшайзинг в разы вменяемее.

#19910 2023-04-25 00:12:02

Анон

у меня не получается заставить нейросетку делать мне фандомную парочку(

#19911 2023-04-25 00:16:25

Анон

Анон пишет:

Четырежды заказывал у разных артеров (анон в ЕС, анону не влом заплатить, сколько просят ру-артеры) - и что, есть у меня арт, который я хотел? Хуй да нихуя.

А ты... не видел разве стили, в которых они рисуют? Если художник рисует "детские морды", то с чего вдруг ожидать другое?

#19912 2023-04-25 00:23:24

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но нахер коммишки. Найти артера, который нарисует тебе реалистичных людей без своих домыслов, а не
- две детские морды
- смазливых типов, которые выглядят на 10 лет моложе канонных персов, потому что так красивше
- мускулистого сомца с лицом канонного перса
- волосатое пузо, потому что ну тыы жеее просил реалистичность
днем с огнем невозможно, сколько ты ему референсов не скидывай.

Ну бля, ну попробуй заказывать у артеров, чей стиль тебе изначально нравится, что ли.

#19913 2023-04-25 00:24:30

Анон

Анон пишет:

А ты... не видел разве стили, в которых они рисуют? Если художник рисует "детские морды", то с чего вдруг ожидать другое?

Эм, естественно, у каждого был хотя бы один арт, люди на котором меня более или менее устраивали. И я четко указывал на этот арт, я запросы-то всегда прямо с этим артом/артами отправлял. И кидал 100500 картинок из других фандомов. И мне отвечали "да, конечно, я так могу". Вот я и ожидал.
Да, уже понял, что наивен был.

Анон пишет:

Ну бля, ну попробуй заказывать у артеров, чей стиль тебе изначально нравится, что ли.

Видишь ли, анон, когда тебе нужен редкопейринг - выбирать, прямо скажем, не приходится, поэтому ты не устраиваешь кастинг среди Рембрандтов, а пишешь тому, кто когда-то рисовал что-то, что тебе зашло, и берет коммишки. И ты просто надеешься на то, что тебя по куче картинок и предельно ясному запросу поняли, особенно когда тебе прямо говорят, что тебя поняли.

Отредактировано (2023-04-25 00:28:55)

#19914 2023-04-25 00:29:01

Анон

Мне стало интересно посмотреть на идеальные арты в понимании анона и то, что он получал.
Стиль обычно так не скачет, если ты не заказываешь чибиков...
Хотя есть у меня подозрение, что у нас вкусы просто разные. Мне арты нейросеток стремные.)

#19915 2023-04-25 00:37:03

Анон

Анон пишет:

Мне стало интересно посмотреть на идеальные арты в понимании анона и то, что он получал.
Стиль обычно так не скачет, если ты не заказываешь чибиков...
Хотя есть у меня подозрение, что у нас вкусы просто разные. Мне арты нейросеток стремные.)

Идеальных артов у меня нет, к сожалению. Нейросетки не идеальные. Но у них нет этого кринжевого понимания красоты, которое выражается в омолаживании, сглаживании всего, мимимишности, готишшшной грозности, эльфийской фэнтезюшности, тонкозвонкости, сомцовости и прочей якобы выразительности, за которой теряются характерные черты персонажей. Вернее, оно бывает, но когда ты им говоришь, что мне надо так, а так не надо, они пусть с десятого раза, но понимают. А вот люди - очень не все.

#19916 2023-04-25 00:39:45

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но нахер коммишки.

Неистово плюсую.
И дело даже не в том, что артер нарисует ебанину, это решается выбором артера, тащемта. Но на мои опыте (заказывал суммарно больше 20 артов у дорогих и известных художников) это дикий головняк и палюбэ лотерея с непредсказуемым результатом.
Себе свое всякий артер рисует обалденно, а тебе твое - ну, это тупо работа. Лично мне ппц как неприятно быть тем душным уебком, который докапывается до перламутровых пуговиц, но блин, есть вещи, которые мне ВАЖНЫ. И их приходится уточнять раз по 5-7, извиняясь, чувствуя себя мудаком и мучительно подбирая формулировки, которые не начинаются с "но я же просил". Потому что артерам довольно часто кажется, что и так норм, типа, ну, волосы по плечи или по лопатки - какая к херам разница? Или ты несколько раз повторишь "у героини кудри крупными волнами", а получишь мелко завитую овцу, потому что артеру кажется, что это и есть это крупно.
Да, есть рефы. Это отдельная песня. Найди позу, найди похожие лица, найди прически, найди костюмы, найди, сука, все, распиши ко всему пояснения - а потом столкнись с тем, что половину этих рефов артер проигнорил, и про них надо напоминать или плюнуть и смириться. А если ты ещё и не знаешь, какую тебе позу или у тебя нет годного рефа - то вообще пиздарики.
А ещё артер может сделать все многое по ТЗ, но свои картинки у него огонь, а тебе достанется шляпа - потому что, например, "ой, у меня свадьба на носу, я вам и так чуть не девичнике дорисовывала, но мне тааак нравится, как получилось". А с монитора смотрит косое уебище, максимально далёкое не только от твоих представлений о прекрасном, не только от рефов, но и, блядь, от большинства симпатичных лиц в галерее автора. Зато по ТЗ, да. Кто ж думал, что нужно отдельно оговаривать "косых уебищ (вот примеры) не надо".
И весь этот фестиваль геморроя и разочарования за твои же, причем немаленькие (не 50 баксов за комишку) деньги.

Честно, спокойнее и комфортнее подправить нейросеть (тем более, что все свои заказы я в итоге все равно допиливал в фш, чтобы уже не заебывать ни себя, ни артера, но получить норм результат).

Отредактировано (2023-04-25 00:42:29)

#19917 2023-04-25 00:44:27

Анон

Ха, а мне за 700 рублей классную коммишку нарисовали

#19918 2023-04-25 00:48:20

Анон

Анон пишет:

Ха, а мне за 700 рублей классную коммишку нарисовали

Кстати, да. Лучшие коммишки были самыми недорогими и у начинающих. Там хоть вдохновение какое-то чувствовалось и старание. И править их обычно легче потом  :evil:
Но иногда мне хотелось красивости, как у крутого артера в галерее, ииии.... см. пост выше  =D

#19919 2023-04-25 01:00:26

Анон

Анон пишет:

Кстати, да. Лучшие коммишки были самыми недорогими и у начинающих. Там хоть вдохновение какое-то чувствовалось и старание. И править их обычно легче потом  :evil:

Да я бы не сказал, что он был прям начинающим, хотя я не силён в определении скилла. Просто ру-художники себя недооценивают (тому я побольше скинул, потому что ну совсем уж он продешевил, имхо)

#19920 2023-04-25 01:02:10

Анон

Анон пишет:

Просто ру-художники себя недооценивают

Они себя или недооценивают, или переоценивают. Встречается и то, и другое достаточно часто. Серьезно, третьего как будто не дано.

#19921 2023-04-25 01:05:21

Анон

по моему опыту и рассказам друзей, ситуации с коммишками обычно сводятся к двум стульям - либо жрешьчодали, типа буквально лайнового скетча явно прямо поверх кадра из канона, который ты скинул, либо дрючишь артера так, как будто заплатил ему стопицот миллионов тыщ, типа почему уже три дня никаких новостей? почему цвет такой? а вот тут блик криво лежит, а там нос на пиксель длиннее, ну-ка перерисовывай, раб, солнце еще высоко!
верю, что есть люди с позитивным опытом, но мне попадались только те, кто получал тот или иной сорт нервотрепки.

#19922 2023-04-25 01:10:52

Анон

У меня от комишек исключительно позитивный опыт, потому что я обычно очень плохо представляю, чё хочу. «Ну крч пусть она сидит на троне в королевских одеждах а он у неё на коленях полураздетый и… и пусть у него будет ошейник на шее, да! Остальное сам придумай, в общем» :troll:

#19923 2023-04-25 01:29:08

Анон

Анон пишет:

Остальное сам придумай, в общем

Мне на такое говорили, что придумывать, что я хочу, это моя проблема, а не артера, а если не знаю, то за меня это делать никто не собирается. Ну, не такими конеш словами, но смысл такой. И референсы просили, анон из мучительно искал, а потом получалось как будто они их даже не смотрели. И просить переделывать уже сил нет обычно.
Проблему с не знаю, чего хочу, нейросеть не снимает, но хотя бы референсы и запросы не пропускает мимо ушей.

#19924 2023-04-25 01:34:42

Анон

Анон пишет:

Да я бы не сказал, что он был прям начинающим

Я имел в виду начинающих монетизировать свой скилл, не начинающих рисовать) Всё-таки коммишки предполагают, что рисовать чел умеет и стиль какой-то выработал (ну, или там самомнение, как у незамутненных детей с тумбы, но то не наша печаль).

#19925 2023-04-25 01:37:07

Анон

Анон пишет:

- две детские морды

Две детские и девчачью чересчур, конечно. Но у меня в отп один сильно помладше  :lol:
*тот анон*

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума