Вы не вошли.
Есть ли какие-то способы реанимировать мёртвый фандом, если продолжения канона, вероятнее всего, не будет, и это не монстрофандом с огромным миром и лором вроде ЗВ, ГП и прочих?
Помню на фб один чел рассказывал, как загорелся по дохлому фандому, нашёл на дайри мёртвое фандомное сообщество и начал людям писать в лички мол здравствуйте читал в соо ваши работы, не хотите ли сыграть на фб, и даже насобирал таким образом команду.
Аноны, если это не фандом BSD Unix, то расшифровывайте, пожалуйста, свои аббревиатуры.
Манга и аниме Bungou stray dogs
Отредактировано (2023-04-08 13:21:17)
Что в вашем понимании является полноценным фандомом?
В смысле? Наличие фиков и прочего фанконтента, обсуждения канона и творчества
Фд, в котором на текущий момент есть хотя бы пара десятков активных криейтеров разных мастей. Все что меньше - это уровень выживания и "сам написал - сам подрочил".
Где есть контентмейкеры, контентопотребители, дающие фидбек в той или иной форме, площадки для обсуждения канона, где новые сообщения появляются хотя бы раз в неделю. Если райтеры пишут в пустоту, артеры рисуют для мамы и бабушки, читателей нет, тред не обновляется месяцами, по тэгам в соцсетях обновления крайне редки, и чаще всего это перепосты старого, то этот фандом, наверное, мёртв.
Что за вредный совет? Фандом, к сожалению, более мертв, чем жив. И даже новый сезон не спас.
Любой фандом, где есть контент (фики, видео, арты и тд), насколько он активный уже дело десятое, полноценный фандом может быть уже и мертвым, за давностью лет((
Отредактировано (2023-04-09 16:43:19)
Канон + какой-то фанатский контент в любом количестве.
Как вы относитесь к очень длинным шапкам фанфиков?
не дочитываю
Очень негативно.
С подозрением.
Да почему вы их не любите?! Объясните хоть вкратце.
Когда там миллион тэгов, очень настороженно)
Отрицательно. Не открываю
Да почему вы их не любите?! Объясните хоть вкратце.
там начинается душнота нудная про расписывание авторских взглядов и всяких предупреждений которые совершенно необязательны и сбивают настрой читать историю
Безразлично.
Единственно что - всерьез бомбану, если автор насовал миллион тегов для увеличения охватов, но не отметил то, что требует ворнинга (например, "лесбиянки", "лесбиянка", "лесбийские отношения ", "квир-персонажка", " квир", "однополые отношения", "девочки любят девочек", "девочки целуются"... И никаких предупреждений про графическую смерть домашнего животного с разбросанными по дороге кишками).
Подучаю вьетнамские флешбеки о том, как я проматывал тот самый фик по Вансяням
Что-то я даже задумалась после этого поста насчет своих шапок.
У меня на одном фанфике такая шапка: https://ibb.co/tDvPZD3
На ваш взгляд, она слишком длинная?
И если да, какие методы вы используете, чтобы сократить шапку? Вынести некоторые примечания в отдельный документ и кинуть на него ссылку в шапку (чтобы особо любопытствующие прочитали) - нормальная практика?
У меня на одном фанфике такая шапка:
Чет не открывается
Отрицательно. Для меня это сигнал о том, что автор не знает, что и зачем писал. Либо слишком уж хочет привлечь внимание и выеживается, что тоже редко коррелирует с качеством текста.
Для меня это сигнал о том, что автор не знает, что и зачем писал. Либо слишком уж хочет привлечь внимание и выеживается, что тоже редко коррелирует с качеством текста.
+++