Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18826 2023-04-07 18:28:29

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Вот еще гугл-переводчик иногда портит дело, когда автор пытается добавить колорита путем вставки рандомных фраз на русском. Как щас помню, читаю как-то энцу на английском и тут вдруг один крепкий мужик за тридцать называет другого крепкого мужика за тридцать малышкой

это что, у нас в ТФ2 один мужик постоянно называет другого "моя голубка". Ну, тот держит белых голубей, а говорящий как раз поэтичная зайка, так что "my dove" выглядело бы нормально, но блять голубка.

#18827 2023-04-07 18:30:53

Анон

Почему не "мой голубок", хотя бы  =D

#18828 2023-04-07 18:34:46

Анон

Анон пишет:

"мой голубок"

Спасибо, анон, в моей голове теперь играют отзвуки песни группы Белый день, что-то про милого дедочка-сизого голубочка :facepalm:

#18829 2023-04-07 18:44:20

Анон

Анон пишет:

Почему не "мой голубок", хотя бы 

не знаю, у меня гугл транслейт переводит "my dove" как "мой голубь". Такой вариант тоже попадался в фиках, возможно раньше была "голубка", потом поменялась на "голубя", а в фиках она все еще всплывает потому что люди не сами переводят, а старое чужое копипастят.

#18830 2023-04-07 19:12:00

Анон

Анон пишет:

О, я помню фик про зимнего солдата, где у него был номер семь (среди других солдат, что ли), и когда в одной разборке русский мафиозо назвал его по-русски шестёркой, он ответил: не шестерка, семёрка. Это было дохуя внезапно, надо ж было так заморочиться.

Анон пишет:

. А у зарубежных помню был фик, мафия-ау. Виктор был главарем и его подчинённые называли его пахан   понимаю, что автор молодец, он покопал инфу о русской иерархии в криминальном мире и тд, но пахан  Очень смешно))

Блин, где можно почитать эти фанфики? Какие у них названия?  :panic:  :heart:  :love:

#18831 2023-04-07 19:17:10

Анон

Свалите в другой тред уже.

#18832 2023-04-07 19:38:10

Анон

Анон пишет:

Какие у них названия?

Ответил в фанфичечной, и правда, давайте туда
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12473494

#18833 2023-04-08 02:03:50

Анон

Тарищи аноны, посоветуйте, пжлст, фандом. Поясняю – очень хочется куда-то влиться, а с чего начать – не знаю. Может быть любое понравившееся вам произведение, желательно с какой-никакой активностью на фикбуке. Только без ГП, и, боже упаси, кей-попа.

#18834 2023-04-08 02:11:06

Анон

Анон пишет:

Только без ГП, и, боже упаси, кей-попа.

Магистр и прочие китайцы

#18835 2023-04-08 02:15:15

Анон

Анон пишет:

Тарищи аноны, посоветуйте, пжлст, фандом.

Геншин.
Импровизация.

#18836 2023-04-08 02:19:41

Анон

Анон пишет:

Тарищи аноны, посоветуйте, пжлст, фандом. Поясняю – очень хочется куда-то влиться, а с чего начать – не знаю. Может быть любое понравившееся вам произведение, желательно с какой-никакой активностью на фикбуке. Только без ГП, и, боже упаси, кей-попа.

В Отблески Этерны иди  :cool:
Фикбук вполне активен, АО3 тоже, что для руфандома прям неожиданно, есть флудилка на дайри и тред на ХС, который после реновации весьма оздоровился, есть сервер в дискорде.
А ещё у нас прям щас фест идёт, шестой тур уже!

#18837 2023-04-08 02:27:07

Анон

Анон пишет:

очень хочется куда-то влиться, а с чего начать – не знаю

Можно начать с того, какой фандом тебе вообще интересен - анимешный, книжный, сериальный, игровой. Если пофиг, лишь бы живой, смотри на самые хайповые онгоинги и чекай активность по ним на фикбуке. Навскидку да, китайцы от новелл до генша на коне и долго еще будут.

#18838 2023-04-08 04:49:06

Анон

Анон пишет:

Тарищи аноны, посоветуйте, пжлст, фандом. Поясняю – очень хочется куда-то влиться, а с чего начать – не знаю.

О, я когда не знал, чем упороться, ходил читал визитки на фандомной битве)

#18839 2023-04-08 04:52:53

Анон

А я читала у любимых авторов фички по неизвестным фандомам)

#18840 2023-04-08 07:17:04

Анон

Анон пишет:

С направлением определись, анончик, тебе правильно сказали. Книжные, киношные, игровые фандомы. Реал, фэнтези, фантастика. Можно еще сузить (ну или расширить))) охват - по эпохе, которая интересна.

#18841 2023-04-08 08:35:07

Анон

Анон пишет:

Если ты грустный дединсайд, любящий пострадать СПГС - велкам ту фандом BSD

#18842 2023-04-08 08:46:42

Анон

Анон пишет:

Тарищи аноны, посоветуйте, пжлст, фандом.

Our Flag Means Death — китчевый антиисторический угарный сериал о гейских пиратах и всякой драме. Фандом менее активный, чем был полгода назад, например, но скоро должен выйти второй сезон, и фандом снова восстанет. Оменсам (сериал Good Omens и одноимённая книга) тоже вроде обещали продолжение, и они тоже могут пережить второй всплеск популярности. Ну и они по-прежнему выдают контент, хотя фандом сильно сдал в популярности.
Из тех, кто стабильно популярен — комиксы Баббл (конкретно серия про Грома и всех к нему примкнувших), игра Гейшин, фандомы по китайским новеллам про крепкую мужскую дружбу. Можешь даже по этому разделу посмотреть — у какого треда много страниц и кто стабильно висит на первой странице, тот и популярен, там тебе будет с кем пообщаться.

#18843 2023-04-08 10:17:59

Анон

Анон пишет:

велкам ту фандом BSD

+1, как раз новый сезон вышел

#18844 2023-04-08 11:06:40

Анон

Три вопроса про дохлофандомы. Можете отвечать только на те, которые вам интересны.
1. Есть ли какие-то способы реанимировать мёртвый фандом, если продолжения канона, вероятнее всего, не будет, и это не монстрофандом с огромным миром и лором вроде ЗВ, ГП и прочих?
2. Есть какие-то способы избежать смерти фандома, если канон закончился, или это неизбежный процесс, с которым просто надо смириться?
3. Если ваш фандом мёртв, можете ли вы назвать причины, приведшие к этому, кроме собственно завершения канона/хиатуса?

#18845 2023-04-08 11:19:21

Анон

Анон пишет:

Три вопроса про дохлофандомы.

1. Нет
2. Нет
3. Нет

#18846 2023-04-08 11:31:05

Анон

Анон пишет:

1. Есть ли какие-то способы реанимировать мёртвый фандом, если продолжения канона, вероятнее всего, не будет, и это не монстрофандом с огромным миром и лором вроде ЗВ, ГП и прочих?

Ну, смотря что для тебя фандом. Мне удавалось найти, скажем, в твиттере двух-трех единомышленников по мертво-фандому и немного с ними в дискорде погореть.

#18847 2023-04-08 11:31:21

Анон

1. Если собрать команду на ФБ, фандом какое-то время поживёт. После конца ФБ умрёт обратно.
2. Нет
3. Нет.

#18848 2023-04-08 11:55:19

Анон

Анон пишет:

Есть ли какие-то способы реанимировать мёртвый фандом

Зависит от людей в фандоме. Даже самый зажигательный массовик-затейник с кучей идей и свободного времени, готовый вести команду на ФБ/делать фесты/сикрет санту/оживлять фандомный тред темами/что угодно не сможет встряхнуть фандом, если ни контентмейерам, ни потребителям контента ничего не надо, кроме как сидеть по углам и ныть о сдохшем фандоме. Бывает так, что люди сидят по углам и ждут этого массовика-затейника, чтобы у авторов был стимул доделать что-то, а у остальных голод по контенту и тоска по обсуждениям. И вот тогда можно возродить фандом. Но обычно или тамады нет, или фандому ничего не хочется, а чаще всего и тамады нет, и фандому ничего не хочется.

Анон пишет:

Есть какие-то способы избежать смерти фандома, если канон закончился, или это неизбежный процесс, с которым просто надо смириться?

Когда в фандоме есть какая-то мощная взъебучка, которая будет поддерживать фандом годами (либо персонжи, либо пейринг, реже сеттинг), и когда фандом может уйти в тотальные аушки, потому что по канону уже всё написали, и на эти аушки будет спрос. То есть, это именно от канона зависит, а не от фандома.

Анон пишет:

Если ваш фандом мёртв, можете ли вы назвать причины, приведшие к этому, кроме собственно завершения канона/хиатуса?

Фандомные ебанаты с кучей свободного времени, фандомное кучкование, внутренние обиды и тёрки, токсичность.

#18849 2023-04-08 12:30:53

Анон

Анон пишет:

Бывает так, что люди сидят по углам и ждут этого массовика-затейника, чтобы у авторов был стимул доделать что-то, а у остальных голод по контенту и тоска по обсуждениям

Плюсую. Я был таким тамадой в фандоме, было много сил, времени и желания, поэтому удалось найти единомышленников и растормошить их.
Но если изначально канон не сильно популярный или он кончился 20 лет назад, возрождение продлится ровно столько, насколько хватит сил у тамады. Мой фд пробарахтался лет пять, и хоть нас никогда не было больше 10 чел, и контент появился, и пообсуждать было с кем, и даже на фб отыграли несколько раз. Мне ни в каком фд больше так комфортно не было.

#18850 2023-04-08 12:36:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

велкам ту фандом BSD

+1, как раз новый сезон вышел

Аноны, если это не фандом BSD Unix, то расшифровывайте, пожалуйста, свои аббревиатуры.

Отредактировано (2023-04-08 12:43:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума