Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18801 2023-04-07 08:28:43

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

пузо

Брр, от персов вроде Люциуса Малфоя или Ганнибала Лектера было бы особенно неуместно. Как хикканские хобби у обычных персов странно выглядят. Могут быть исключения, но не повально все директора фанфиками зачитываются.

#18802 2023-04-07 10:27:28

Анон

Анон пишет:

просторечное слово пузо

анон, это обычное слово без региональной окраски и прочего, я навскидку не вспомню разговорного аналога в том же английском, но я почти уверен, что там (и почти в любом языке) больше одного слова для обозначения живота, с разной стилистической окраской. это не какой-нибудь "бомж-пакет" или "дошик" для обозначения быстрорастворимой лапши, ну.

#18803 2023-04-07 10:28:01

Анон

Животик еще хуже, кмк, только для жОских кинков подходит =D

#18804 2023-04-07 10:36:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

просторечное слово пузо

анон, это обычное слово без региональной окраски и прочего, я навскидку не вспомню разговорного аналога в том же английском, но я почти уверен, что там (и почти в любом языке) больше одного слова для обозначения живота, с разной стилистической окраской. это не какой-нибудь "бомж-пакет" или "дошик" для обозначения быстрорастворимой лапши, ну.

Если кошачье пузо, то tummy
Если пивное, то beer belly  =D

#18805 2023-04-07 10:47:19

Анон

Анон, а причём тут региональная окраска, если я говорил о просторечии? :think: наверное ты попутал с диалектами :) или ты имел в виду, что я ассоциирую слово пузо с русреалом? Но это только чисто моя заеба, а я об этом сразу написал)
В любом случае, это не отменяет того, что слово пузо это грубая разговорная форма, которая звучит из уст большой половины персонажей очень всрато.

Отредактировано (2023-04-07 10:50:26)

#18806 2023-04-07 11:49:24

Анон

Анон пишет:

или ты имел в виду, что я ассоциирую слово пузо с русреалом?

Это) Я согласен, что из уст условного аристократа 19в пузо будет звучать дико, но у меня сложилось впечатление, что ты в принципе считаешь, что любой персонаж, который по лору проживает не в снг, не должен пользоваться разговорными/просторечным словами, потому что это почему-то привносит душок русреала. Хотя многие разговорные/просторечные никак не отсылают к конкретным реалиям, это просто маркер стиля речи, и редко кто в живом/бытовом диалоге придерживается официальных литературных норм.

#18807 2023-04-07 12:02:55

Анон

Любители фэтфетиша вышли из чата :lol:

#18808 2023-04-07 12:25:22

Анон

Анон пишет:

Англофик по майору Грому, где он сразу поступил после школы, а все одноклассники, как положено, поехали на год по заграницам ахаха Господи.

По МГ есть англофики? О_о
Прям на английском? О_о
Их прям англичане пишут? О_о

Отредактировано (2023-04-07 12:25:43)

#18809 2023-04-07 12:32:58

Анон

Так Грома показывали на Нетфликсе или каком-то еще стриминг сервисе, ничо удивительного. Я вон видел например упоминания фиков по ру фильмам Гоголь и Он Дракон в англо сообществе анонимных секретов, тоже у них стримились ибо в свое время, до пиздеца.

Отредактировано (2023-04-07 12:33:37)

#18810 2023-04-07 13:36:05

Анон

Анон пишет:

По МГ есть англофики? О_о
Прям на английском? О_о
Их прям англичане пишут? О_о

Я по другому бабблокомиксу видела фики на китайском, вот где внезапность :lol:

#18811 2023-04-07 13:40:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Англофик по майору Грому, где он сразу поступил после школы, а все одноклассники, как положено, поехали на год по заграницам ахаха Господи.

Это какой-то антипод клюквы  :lol:

Я так видела в англоязычном фике по Юрцам вроде бы, как автор описывал, как Виктор возвращается домой в Петербург после полугодичного или сколько там пребывания в Японии и обнаруживает у себя под дверью квартиры пыльные залежи всяких писем и счетов. В смысле, на пороге. У двери. (Да, в Штатах почту кладут под дверь в многоэтажках)

#18812 2023-04-07 14:36:32

Анон

Анон пишет:

Ээээ... а автору в коментах написали, что в РФ такой практики нет, и сенситивити ридеры (или как их там) охуели?

#18813 2023-04-07 15:32:57

Анон

Анон пишет:

. а автору в коментах написали, что в РФ такой практики нет

Да, автору написал переводчик, и автор дописал об этом в ноутсах. Переводчик с разрешения автора написал, что гром сдал ЕГЭ с первого раза, а одноклассники разошлись по репетиторам, но я так и не понял, что помешало самому автору переписать эту часть, буквально пару предложений, и фик бы прям заиграл аутентичностью. Но он оставил текст как есть.

#18814 2023-04-07 15:45:00

Анон

Анон пишет:

Я так видела в англоязычном фике по Юрцам вроде бы

О, по юрцам много зарубежных авторов писали как они видят жизнь в России. Никакой особой клюквы не помню, просто на разный лад повторяют, что холодно, а люди суровые, но добрые, когда подружишься. Никаких подробных особенностей страны не пишут, так что не заметно, что налажали.

#18815 2023-04-07 15:59:34

Анон

Никаких подробных особенностей страны не пишут, так что не заметно, что налажали.

По юрцам я сталкивался с худшей клюквой именно у русских авторов, они делали из Виктора мужика, поющего частушки и опрокидывающего стопку водки каждое утро (я сейчас утрирую само собой, и это далеко не во всех фиках, но мне несколько таких попадалось). А у зарубежных помню был фик, мафия-ау. Виктор был главарем и его подчинённые называли его пахан :lol:  понимаю, что автор молодец, он покопал инфу о русской иерархии в криминальном мире и тд, но пахан :lol: Очень смешно))
А так, согласен, я у зарубежных авторов практически не видел клюквы.

#18816 2023-04-07 16:04:31

Анон

Анон пишет:

понимаю, что автор молодец, он покопал инфу о русской иерархии в криминальном мире

О, я помню фик про зимнего солдата, где у него был номер семь (среди других солдат, что ли), и когда в одной разборке русский мафиозо назвал его по-русски шестёркой, он ответил: не шестерка, семёрка. Это было дохуя внезапно, надо ж было так заморочиться.

#18817 2023-04-07 16:10:58

Анон

Анон пишет:

Это было дохуя внезапно, надо ж было так заморочиться.

Тоже про зимнего солдата автор писал, оставил коммент, что ему русские читатели с матчастью помогали, спасибо им всем =D
И наша переводчица писала, что зарубежных авторов про Россию консультирует.

#18818 2023-04-07 16:16:12

Анон

Анон пишет:

Никаких подробных особенностей страны не пишут, так что не заметно, что налажали.

Ну в общем-то да. Обычно Россию пишут как просто какую-то усредненную европейскую страну без подробностей. Ну это когда герои не бегут от отправки в гулаг за гейство путем фиктивного брака с иностранцами или типа того. Такое тоже попадалось, хотя по нынешним временам уже былых насмешек не вызывает, но все равно не мой любимый сюжет... Вот еще гугл-переводчик иногда портит дело, когда автор пытается добавить колорита путем вставки рандомных фраз на русском. Как щас помню, читаю как-то энцу на английском и тут вдруг один крепкий мужик за тридцать называет другого крепкого мужика за тридцать малышкой :lol:

Отредактировано (2023-04-07 16:17:11)

#18819 2023-04-07 16:45:20

Анон

Анон пишет:

когда герои не бегут от отправки в гулаг за гейство путем фиктивного брака с иностранцами или типа того.

А скиньте, если завалялось?

Скрытый текст

#18820 2023-04-07 16:57:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда герои не бегут от отправки в гулаг за гейство путем фиктивного брака с иностранцами или типа того.

А скиньте, если завалялось?

Скрытый текст

Именно по Юрцам у меня конкретных фиков нету, мало их читала, но попадалось много такого по хоккейному рпфу. Открой топ Сид/Джино по кудосам, например, и там где-то на первой странице должен быть макси с таким саммари.
УПД Вот например https://archiveofourown.org/works/2018019 Но вообще там их много в подобном ключе, если поискать

Отредактировано (2023-04-07 17:01:30)

#18821 2023-04-07 17:00:08

Анон

Анон пишет:

топ Сид/Джино

Это Кросби с Малкиным? Кажется, мне тоже надо  :lol:

#18822 2023-04-07 17:04:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

топ Сид/Джино

Это Кросби с Малкиным? Кажется, мне тоже надо  :lol:

Да, они. Но я как раз таких сюжетов избегала скорее, так что не поручусь, что там не будет внезапного кринжа.

#18823 2023-04-07 17:26:41

Анон

Это все еще тред опросов?

#18824 2023-04-07 17:27:10

Анон

Анон пишет:

Это все еще тред опросов?

давай новый!

#18825 2023-04-07 18:19:05

Анон

Вот еще гугл-переводчик иногда портит дело, когда автор пытается добавить колорита путем вставки рандомных фраз на русском. Как щас помню, читаю как-то энцу на английском и тут вдруг один крепкий мужик за тридцать называет другого крепкого мужика за тридцать малышкой :lol:

Да, он всегда так переводит, я аж в какой-то момент кинканулся от этой малышки :lol: От безысходности видимо :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума