Вы не вошли.
А припомните какие-нибудь эпизоды из фанфиков, когда у вас проламывается четвертая стена, вас выносило дисбиливом или вы понимали - о, автор пишет с себя? Что у вас было?
В фике персонаж едет на машине, видит, что до полной чернокожей женщины кто-то докопался, но она обматерила обидчика и пошла дальше. И все это дано с эпитетами типа gorgeous в ее отношении и какая она queen, и это было написано аккурат тогда, когда на тумбе шла очередная волна агрессивного бодипозитива, и считывалось именно как попытка автора вписать "актуалочку", а не мысли персонажа, потому что для него это был бы ООС - он не интересуется женской внешностью, и вообще изрядно эгоцентричен и самовлюблен, его мысли были бы иными, если б он вообще эту ситуацию как-то отметил.
Но там весь фик быстро скатился в ООС.
Как вы бы отреагировали, если бы благодарный читатель подарил вам обложку для фика в надежде, что вы ее поставите на обложку вашего фанфика, но она бы вам ужасно не понравилась? Ваши действия?
Да епрст, сказал бы "Спасибо за работу" и ничего бы не делал. Если бы он настаивал, сказал бы, что вижу по-другому и вообще обложки не люблю (что чистая правда). Дарили мне и кривые арты, и кривые стихи, не вижу никаких различий между ними и отзывами, которые мне не нравятся по той или иной причине. Реагирую на все одинаково - вежливо и сдержанно.
Что за дроч на арты от читателей здесь в последнее время?
Какие кинки вы считаете стремными? Какие-нибудь шеймите, открыто или нет?
Омегаверс, беременность в любом проявлении, но особенно мпрег, вор, гуро и необратимое членовредительсво, копро, педо, какие-то экстремальные темы с газлайтингом и ломкой личности
А припомните какие-нибудь эпизоды из фанфиков, когда у вас проламывается четвертая стена, вас выносило дисбиливом или вы понимали - о, автор пишет с себя? Что у вас было? Первокурсник Гарри Поттер цитировал русскую классику? Драко Малфой доставал гитару и начинал играть Арию? Американский детектив вдруг на досуге начинал рисовать аниме?
Было дважды:
1. Очень юный автор, у которого один американский подросток пришел к другому, неся с собой "бутылек одеколона", потому что у несуна в многоэтажке теплую воду отключили, а надо помыться. Не русреал ау, в каноне оба живут в особняках + мыться предполагалось, обливаясь из "бутылька".
2. Взрослый автор. В какой-то момент слил сюжет в срач и раскол ОТП. Причина - посрался с соавтором, с которым у них были не то ролевочка, не то отношения.
припомните какие-нибудь эпизоды из фанфиков, когда у вас проламывается четвертая стена, вас выносило дисбиливом или вы понимали - о, автор пишет с себя?
Англофик по майору Грому, где он сразу поступил после школы, а все одноклассники, как положено, поехали на год по заграницам ахаха Господи.
А припомните какие-нибудь эпизоды из фанфиков, когда у вас проламывается четвертая стена, вас выносило дисбиливом или вы понимали - о, автор пишет с себя? Что у вас было? Первокурсник Гарри Поттер цитировал русскую классику? Драко Малфой доставал гитару и начинал играть Арию? Американский детектив вдруг на досуге начинал рисовать аниме?
Да, было. Герой в фике начал философствовать в такой форме, что сразу стало понятно, что это не мысли героя и близко, и не просто оос, хотя он тоже, разумеется, а автор чисто вываливает через рот героя своих таракашек. Там была не только русская классика, к слову, но и, внезапно, Евангелион. Так что комбо, разве на гитаре не лабал.
Отредактировано (2023-04-06 20:45:02)
А припомните какие-нибудь эпизоды из фанфиков, когда у вас проламывается четвертая стена, вас выносило дисбиливом или вы понимали - о, автор пишет с себя? Что у вас было?
самое кринджовое, что я видел:
1) автор расписал в фике мерзкую, фуфуфу такую поганую бабу (естественно, сыпавшую солью на хуйцы ОТП), которая, по сюжету, выходила замуж... почему-то в детально описанном платье, которое было удивительно похоже на платье, в котором пару месяцев назад вышла замуж авторская врагинька (и фотографиями в котором, конечно, поделилась у себя в дайри);
2) американский автор, явно не очень маленький ребенок, а как минимум старшеклассник, писал оридж про японских школьниц в Японии и ему было настолько похуй на мир вокруг героинь, что местной валютой были доллары.
Обычно оос, но иногда какие-нибудь временные артефакты. Помню, как в фике, действие которого происходило задолго до второй мировой войны, герой сбегал в ближайшую аптеку и прикупил антибиотиков для болящего друга.
А припомните какие-нибудь эпизоды из фанфиков, когда у вас проламывается четвертая стена, вас выносило дисбиливом или вы понимали - о, автор пишет с себя?
Иногда встречаются сцены, в которой герой толкает длинную речь, пока остальные слушают, ловят просветление и бегут утешать оратора. Вот они часто бывают очень неудачно написаны, будто автор просто подставляет себя на место персонажа и свои личные мысли выражает. Особенно когда это сопровождается описаниями эмоций героя и как все были в шоке от таких откровений. Мне такое часто портит впечатление
Англофик по майору Грому, где он сразу поступил после школы, а все одноклассники, как положено, поехали на год по заграницам ахаха Господи.
ааааа
Мне обычно выносит с каких-нибудь фразочек, вроде диалог двух японцев-американцев и тд
- Почему ты не можешь поднять эту коробку?
- Потому что каши мало ел!
Или:
Персонаж сравнивает другого с котёнком например и говорит: ты такой весь рыженький и беленькое пузо…
Вот с таких словечек и фраз (это были конкретные примеры из фиков по анимешному фандому) я сразу выпадаю и меня переносит в обшарпанную хрущевку, где на фоне играет телевизор, я сижу на кухне и пью чай с блинами и сметаной Короче, здравствуй, русреал
Отредактировано (2023-04-07 01:00:47)
Персонаж сравнивает другого с котёнком например и говорит: ты такой весь рыженький и беленькое пузо…
Сравнение пиздос, но ничего русреального не вижу
Плюсую, котенки - вообще японская тема, разве нет?
Ага. Особенно рыжие с белыми пятнами, их много и в аниме том же
а мне зашло...*хочет своих баранов как котиков*
а мне зашло...*хочет своих баранов как котиков*
опрос не про то, но и мне зашло - мы с котаном вообще подумываем начирикать небольшой стёбный фик про то, как его перс (с погонялом Кот) в реального котяру превратился
Когда в фике про американскую глубинку 80х партнер транс-персонажа начал толкать ему фразы как по методичке типа "если тебе комфортно прикрывать тело, когда мы в кровати, то это ок, я не хочу причинять тебе дискомфорт"
Плюсую, котенки - вообще японская тема, разве нет?
Дранон, но может проблема в слове пузо?
Это не vareniki или balalaika, слово как слово
Когда в фике про американскую глубинку 80х партнер транс-персонажа начал толкать ему фразы как по методичке типа "если тебе комфортно прикрывать тело, когда мы в кровати, то это ок, я не хочу причинять тебе дискомфорт"
Интересно, а если бы автор написал в соответствии с духом времени, его закидали бы какашками или ничего, такое норм воспринимают?
Когда перс встречает того, кто его травил в школе, перс на белом коне, а кто травил опустившийся бомж, смакование какой перс классный по сравнению с бомжом, бомж завидует. Соперник перса за отношения красивый и меркантильный, перс не такой красивый, зато добрый, партнер перса выбирает его, меркантильная сучка визжит от ярости. Перс жалуется партнеру на лишний вес, ожоги, какие-то недостатки во внешности, партнер говорит как он обожает пузико, ожоги и т.п. и у него вообще фетиш на эти недостатки, так что он безмерно рад.
Вообще в текстах часто видно, что автор свои комплексы прорабатывает. Реже свою свою профессию или хобби на персов натягивают. Например, персу больше бы подошла техническая специальность, в модерн аушках он часто художник или вообще учитель литературы, хотя перс читать не любит, зато автор в блоге писал, что учитель.
Это какой-то антипод клюквы
Дранон, но может проблема в слове пузо?
Да, анон! Котёнок ни при чем, автор использовал разговорное и просторечное слово пузо и выглядит это максимально отвратно и неуместно
Отредактировано (2023-04-07 08:19:13)
Надо было puzo